Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Журнал Times назвал лучшие фильмы 2016 года

58
Журнал Times назвал лучшие фильмы 2016 года

Как и прочие издания, журнал Times подводит итоги 2016 года и, в частности, составил собственный рейтинг лучших фильмов. В десятку лучших по версии Times вошли как фильмы, выходившие в широкий прокат по всему миру, так и фестивальные и экспериментальные картины, выпущенные в этом году, но до сих пор не показанные в ряде стран.

Рейтинг Times несколько отличается от аналогичных списков других изданий – да, в нем также присутствуют картины, уже считающиеся фаворитами «оскаровской» гонки, однако нашлось место и проектам, освещавшимся намного меньше. Столь любимый критиками «Ла-ла Ленд» составители рейтинга Times вообще оставили лишь на 8 месте.

Полностью топ 10 лучших фильмов по версии Times выглядит следующим образом:

1. «Лунный свет»

Киноповесть режиссёра Барри Дженкинса в трёх частях о жизни афроамериканца Хирона: ребёнка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах, конфликты со сверстниками и осознание своей нетрадиционной ориентации, взрослеющий Хирон пребывает в постоянном и мучительном поиске путей к принятию самого себя.

2. «Патерсон» Джима Джармуша с Адамом Драйвером в главной роли

Новая лента Джима Джармуша – это история водителя автобуса по имени Патерсон (Адам Драйвер), который живёт рутинной жизнью в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. На самом деле его жизнь очень даже романтична: в свободное время он пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду. Такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

3. «Лавинг» с Рут Негга и Джоэлом Эдгертоном

Рабство было отменено в США в 1865 году, но ещё совсем недавно, в 1967-м, в некоторых штатах межрасовые браки были законодательно запрещены. Мировая премьера ленты состоялась 16 мая 2016 года на Каннском кинофестивале. Фильм рассказывает о супругах Лавинг (их роли исполнили Джоэл Эдгертон и Рут Негга), которых приговаривают к тюремному заключению за вступление в межрасовый брак. История фильма основана на реальном судебном прецеденте «Лавинг против Виргинии».

4. Триллер «Она» от режиссера Пола Верховена с Изабель Юппер в главной роли

Пол Верховен – режиссёр, к которому нельзя относиться равнодушно, поэтому его творческий альянс с эксцентричной и готовой к любым экспериментам Изабель Юппер был обречён на пристальное внимание со стороны зрителей. Главная героиня картины Мишель Леблан, 49-летняя владелица компании по разработке видеоигр, с виду – успешная женщина. Однако даже мимолётный роман с мужем лучшей подруге не способен привнести в её жизнь хоть немного удовлетворения. Однажды в её дом врывается незнакомец в маске, жестоко избивает её и насилует, после чего Мишель понимает, что испытывает к нему странную тягу. 

5. «Молчание» Мартина Скорсезе с Эндрю Гарфилдом, Адамом Драйвером и Лиамом Нисоном

Новый проект Мартина Скорсезе собрал сразу несколько звёздных имён: в нём сыграли Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер и Лиам Нисон. По сюжету в XVII веке два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по Японии, куда они приехали с целью найти своего наставника и рассказать местным жителям о христианском Евангелии. По словам самого Скорсезе, роман Сюсаку Эндо привлек его как католика своей темой молчания Господа при существующих в мире страданиях.

6. «Манчестер у моря» с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс

Драма Кеннета Лонергана с Кейси Аффлеком и Мишель Уильямс рассказывает историю неудачливого Ли, простого сантехника, который вынужден вернуться в родной город после внезапной смерти брата. Ли назначают опекуном племянника-подростка, и им обоим предстоит столкнуться с нелицеприятными тайнами прошлого их семьи. 

7. «Башня» (документальный фильм о стрельбе в Техасском университете в 1966 году)

Документальный фильм режиссёра Кита Мейтланда посвящён страшным событиям, произошедшим 1 августа 1966 года. В этот день снайпер поднялся на верхний этаж башни Техасского университета и открыл огонь. 96 минут он держал в заложниках весь кампус: когда выстрелы смолкли, шестнадцать человек было убито, а более тридцати получили ранения. В картине удивительным образом сочетаются воспоминания очевидцев, документальная хроника и мультипликационное повествование.

8. «Ла-ла Ленд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом

Выражение «Ла-Ла Ленд» - это не только прозвище Лос-Анджелеса, но и обозначение ухода от жестокой реальности в страну грёз и фантазий. Новая картина Дэмьена Шазелла, отмеченная «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля, как раз об этом: юная старлетка Миа разносит кофе кинозвёздам, мечтая однажды оказаться на большом экране, а талантливый джазист Себастьян вынужден перебиваться случайными заработками в баре. Однако путь к желанному успеху может изменить их отношения – сможет ли любовь оказаться сильнее вожделенной славы? 

9. «Каждому свое»

Режиссёр Ричард Линклейтер охарактеризовал свою новую работу как «духовный сиквел» его же картины 1993 года «Под кайфом и в смятении». Фильм рассказывает о внезапно переменившейся жизни парня по имени Джейк: поступив на первый курс колледжа, он заселяется в общежитие и с головой погружается в порочный водоворот студенческой жизни 1980-х годов. Сексуальная революция, пьяные тусовки, бессонные ночи, лёгкие наркотики, дорогая одежда и лучшая музыка – всё это кажется смыслом существования до тех пор, пока Джейку не приходится столкнуться с последствиями собственной беззаботности. 

10. «Отмель» с Блейк Лайвли

Камерный драматический триллер режиссёра Хауме Кольет-Серры позволил актрисе Блейк Лайвли в течение почти полутора часов владеть вниманием зрителей. Основные съёмки картины, главная героиня которой увлекается сёрфингом, проходили на территории острова Лорд-Хау, внесённого в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Австралии. По сюжету американка Нэнси приезжает в Мексику, чтобы «поймать волну»: здесь, на одном из безлюдных пляжей, некогда каталась на «доске» её покойная мать. Однако встреча с гигантской голодной акулой превращает её райский отдых в настоящий кошмар. 

Оставьте свой голос:

1135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrsMermaid
MrsMermaid

Спасибо, что поделились. Ещё ничего из перечисленного не смотрела. Патерсон, Она и Ла-Ла Энд собираюсь. Триллер "Молчания" посмотрела в кинотеатре. Не уверена, что осилю, хоть и Скорцезе.

IceIce
IceIce

Отмель? Хмм

redspy
redspy

IceIce, после Вуди Аллена вообще не хочу нигде видеть Блейк, это же бревно, а не актриса. И Кристин Стюарт туда же

Irina-88
Irina-88

redspy, абсолютно согласна,Блейк как актриса полное безталантище.

snowstorm
snowstorm

redspy, у Блейк же роль была из серии "просто будь и улыбайся")) но Стюарт да, жуть жуткая, угловатая, очарования ноль, таланта столько же.

Bazooka
Bazooka

redspy, )))) а я говорила!!!

Bazooka
Bazooka

redspy, )))) а я говорила!!!

lovely1969
lovely1969
Показать комментарий
redspy
redspy

lovely1969, ахаха))) хорошая актриса)) смешно) внешность у нее хорошая, яркая, плюс позитив, а актриса, уж извините, никакая... и с дикцией бооольшие проблемы, невозможно слушать ее вечную кашу во рту

Irina-88
Irina-88

IceIce, тоже удивилась!

chikcherik
chikcherik

... и я ничего из списка не смотрела (

Kaisa
Kaisa

chikcherik, в прокате только "Отмель" была

oki-doki
oki-doki

Kaisa, "Она" Верховена точно в прокате была.

LadyWinter
LadyWinter

спс, не надо будет думать, что на праздники посмотреть

LusillaDrake
LusillaDrake

Таймс прикололись?
Ну и список
Было ведь много хороших фильмов в 16 году

oki-doki
oki-doki

LusillaDrake, только Отмель может удивлять тут. Остальной список (про документалку не знаю) кочует из списка в список лучших, чему тут удивляться?
я бы конечно включила Прибытие там или ещё какой фильм, но в целом тут нет ничего про "прикололись".

SAUCE
SAUCE

oki-doki, про Прибытие - согласна.

DIANA2109
DIANA2109

Отмель,просто безнадежный фильм. О ужас!

Zhansura
Zhansura

лучшее, что видела в этом году - Зверополис)

Landish
Landish

Zhansura, о, да!!
И ещё с ребеноком ходили на Моана, я плакала от восторга!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео
Майли Сайрус больше не называет Лиама Хемсворта своим женихом
Мелания Трамп в рокерском образе встретилась с детьми военнослужащих
Маме нужен отдых: Ирина Шейк повеселилась в Париже вместе со Стеллой Максвелл
Модная битва: Вера Брежнева против Юлианны Карауловой
Инсайдер сообщил о готовящейся помолвке Дакоты Джонсон и Криса Мартина
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Ольга Сутулова и другие в трейлере сериала Константина Богомолова "Содержанки"
Леонардо ДиКаприо заставили вернуть "Оскар"
Кристина Асмус, Виктория Дайнеко, Полина Аскери и другие на шоу Ляйсан Утяшевой Bolero
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Юлия Барановская и другие на дне рождения Эмина Агаларова
Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей