Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Что вы могли пропустить в «Докторе Стрэндже»?

54
Что вы могли пропустить в «Докторе Стрэндже»?

Фильмы по комиксам и продолжение знаменитых франшиз (Стар Трек, Звездные войны) отличаются огромным количеством ссылок и аллюзий, на которые неподготовленный человек просто не обратит внимание.

 

Я решила сделать тут один пост на пробу, если будет интересно, можно будет продолжить. Материал на этот пост взят из видео ютуб-канала New Rockstars, ребята делают нереальные обзоры трейлеров, фильмов и сериалов, если вам понравится, подпишитесь, там просто потрясающий контент.

 

Итак, «Доктор Стрэндж».

1. Фильм начинается с новой заставки Марвел, которую летом презентовали на Комик-коне. В ней мы видим уже знакомых нам Мстителей, фразы, например, «Я Железный человек» Тони Старка. И это важно для понимания того, что «Доктор Стрэндж» станет частью этой Вселенной, потому что эстетически он снят совершенно в другом стиле. Если включить сцену, где астральная проекция Стрэнджа комментирует свою операцию, никто не перепутает ее с «Зимним солдатом» или «Эрой Альтрона», но это все-равно часть MCU (Marvel Cinematic Universe).

2. В первой сцене мы видим главного антагониста – Кецилия, которого играет Мадс Миккельсен. В комиксах он всего лишь мелкий злодей на побегушках Барона Мордо, но тут Мордо еще на стороне добра, так что его выдвинули вперед. Кецилий и его ̶м̶и̶н̶ь̶о̶н̶ы̶ фанатики крадут из библиотеки Старейшины Книгу Калиостро, названную в честь итальянского мистика 17 века. ̶«̶А̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶а̶ ̶—̶ ̶п̶р̶е̶д̶м̶е̶т̶ ̶т̶ё̶м̶н̶ы̶й̶,̶ ̶и̶с̶с̶л̶е̶д̶о̶в̶а̶н̶и̶ю̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶д̶л̶е̶ж̶и̶т̶.̶»̶(̶с̶)̶ ̶

3. Битва между Старейшиной и последователями Кецилия происходит на Нортамберленд стрит. На той же улице снимают «Бейкер стрит 221Б» в «Шерлоке» ВВС. В конце этой улице паб «Шерлок Холмс».

4. Сцена, где улица начинает множиться, была создана под влиянием «Начала» Нолана (все это заметили), но супервайзер по спецэффектам объяснил, что он хотел сделать все намного динамичнее. Они совместили сцену, где Париж складывается и сцену драки Артура с проекцией сознания Фишера, где персонажи использовали гравитацию и вращение пространства в свою пользу, и умножили на два. Или пять.

5. Все в той же сцене играет музыка, и если прислушаться, то она почти полностью повторяет музыку из первой «Матрицы», где Нео и Морфеус в симуляторе приземляются на крышу небоскреба. А вообще сам по себе саундтрек очень похож на предыдущую работу композитора (Майкл Джаккино) для трилогии «Стар Трек».
Я при просмотре мучилась, что же мне это напоминает, и таки да, «Стар Трек». Хотя вообще композиторов довольно легко отличать по их фирменному почерку, и Циммера, и Менсэлла, и Деспла, и Junkie XL, и Джавади.

6. Представление доктора Стивена Стрэнджа начинается с крупного плана его рук. Именно руки нам показывают психическое состояние главного героя.
Из фильма убрали алкоголизм Стивена из комикса и оставили только его зацикленность на управлении всем руками, даже телефоном в машине во время езды. И позднее, во время физиотерапии все, что мы видим, это работу рук, потому что именно они полностью отображают отчаяние героя.

7. Вид на Ньй-Йорк, и на башню Мстителей. Так как на башне висит только буква «А», значит, события происходят после первого фильма о Мстителях.

8. Песня, играющая на фоне, когда Стрэндж готовится к приему, это Interstellar Overdrive Pink Floyd. Для обложки альбома «A Saucerful of Secrets» группа использовала арт из комикса «Доктор Стрэндж».Слева сверху голова Живого трибунала см. ниже.

9. Oдна из главных возможный пасхалок фильма это сообщение о пациенте, которое Стрэндж слушает в своем роскошном Ламбо. «22 летняя девушка с металлическим имплантатом в голове, которую ударила молния». Это может быть Керол Денверс, Капитан Марвел, которую будет играть Бри Ларсон. Учитывая, как в фильмы Марвел вводят следующих героев, это вполне вероятно. Например, впервые Стивена Стрэнджа упомянули в фильме «Капитан Америка: Зимний солдат» в 2014.

10. Сцена, где Стрэндж летит сквозь время и пространство, называется Magical mystery tour, как альбом и тур группы The Beatles. Этот психоделический трип должен был длиться 7 минут, его начали создавать еще до съемок самого фильма. И для этого пригласили Дэна Хармона, создателя «Сообщества» и «Рика и Морти».

11.Мордо показывает Стрэнджу Жезл Живого трибунала и Сапоги Валторра.

Живой Трибунал является сущностью, ответственной за сохранение порядка во всей Метавселенной. Он имеет три лица и личности, олицетворяющие Справедливую Месть, Необходимость и Справедливость.

Валторр это живая магия, к которой в комиксах Стрэндж постоянно обращается.

12. Вонг держит Жезл Ватумба – посох способный собирать энергию из мира, которая может быть использована для различных действий.

13. В фильме нет ни одного пистолета, потому что «Нет ничего менее магического, чем пистолет»(с).

14. Стрэндж побеждает своих противников в Санктуме Нью-Йорка только с помощью трюка с дверями в пустыню и удачи с плащом, так как авторы хотели, чтобы он не стал сразу супер воином, как капитан Америка. Стивен провел только 7 или 8 месяцев в Камар-Тадже, да, у него фотографическая память и он очень быстро учится, но он все-равно только ученик, именно поэтому Кецилий не атакует его сразу, а спокойно разговаривает.

15. Камео Стена Ли в сцене погони в Нью-Йорке. Его персонаж читает в автобусе книгу «Двери восприятия» Олдоса Хаксли, где автор описывает свой опыт употребления мескалина. Эту сцену снял Джеймс Ганн, режиссер «Стражей Галактики». Эта и еще две сцены камео Стена Ли для MCU были сняты за один день, вторая для «Стражей Галактики 2» и третья для «Spiderman: Homecoming». 

16. Платформа, которую Старейшина создала для разговора с Кецилием, состоит на самом деле из разных уличных знаков Нью-Йорка.Зеленые части это части знаков "New York", если присмотреться, то видно название "Wall street" и таблички с названиями станций метро.

17.Эта же сцена была вдохновлена картинами Маурица Эшера, а точнее его Лестницей.

18.Сцена, где плащ левитации утирает слезы доктору Стрэнджу, была предложена самим Камбербетчем.

19. Что отличает этот фильм от других в MCU, так это то, что в конце герой не разрушил город и закрыл портал, а отстроил город обратно и пролетел через портал, чтобы посмотреть, что там. «Доктор Стрэндж» это фильм об исцелении, но не только души и тела Стивена Стрэнджа, но и нашего мира.

20. В MCU существуют 6 Камней Бесконечности. Глаз Агамото содержит Камень времени. Осталось найти еще один.
Камень космоса был в тессеракте (Tessaract), Камень разума в скипетре Локки (Scepter),  Камень реальности в эфире (Aehther), Камень сили в сфере (Orb), Камень времени в колье (Necklace).
Первый буквы образуют T _ N O S. Осталось H, которая содержит Камень души. И это может быть Хеймдалль (Heimdallr). Он слепой, но имеет возможность видеть души во вселенной, где бы они не были. Узнаем в «Тор: Рагнарок».

 

 

Кому-то было интересно?

Оставьте свой голос:

1345
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

urazovna
urazovna

Шикарно, шикарно!!! Вот про камни Очень интересно было!!!

winniema
winniema

уже на 4 пункте после проекции сознания мой мозг сломался

ljon
ljon

спасибо, отличный пост!
(только в Шерлоке бейкер стрит снимают на North Gower Street, рядом со станцией Euston)

Linki
Linki

ljon, наврали)) На Нортамберленд стрит музей Шерлока Холмса?

ljon
ljon

Linki, не, там вроде только паб под названием "Шерлок Холмс". Музей находится на настоящей Бейкер Стрит :)

BadGal
BadGal

мне было интересно. люблю такое.
если будет время и желание продолжайте)
беня доктор кто - это было бы круто!

Lissena
Lissena

Чудесный пост! Ещеещееще плиз пишите!)

keks_keksova
keks_keksova

Очень интересный пост!
Кажется в слове T_NOS пропущена А.
По поводу Хеймдаля, скорее всего так оно и есть

Linki
Linki

keks_keksova, да, там еще А. T_ANOS. Моя вина, спешила.))

PUPOK
PUPOK

Класс!
Еще в фильме четко дали понять,что нехрен отвлекаться,когда за рулем автомобиля находишься))
Проверка почты и см-ки могут подождать)))

Lidka
Lidka

Спасибо, как-нибудь нужно засесть и пересмотреть весь марвеловский "сериал"))))

Я в кино на весь зал орала "Это же Стэн Лиииииии!!!!"

BookWorm
BookWorm

Lidka, всегда, когда замечаю Стэна, начинаю тыкать пальцем в экран, наивно полагая, что я одна такая молодец. Когда-нибудь меня за это прибьют))

Lidka
Lidka

BookWorm, ага, и еще во время сцены после титров начала орать, когда показали сначала мьелнир, это же Тооооор)))))

Rosabella
Rosabella

Lidka, Ох уж эти сцены после титров:) Вспомнила шутку из вк, что "Если фанату фильмов Марвел отрубить голову, он еще 5 минуть будет ждать сцену после титров".

BookWorm
BookWorm

Lidka, дааа)))

KseN04ka
KseN04ka

Lidka, вы не одна такая, я всегда визжу)

bananas
bananas

KseN04ka, Оксан! Там была сцена после титров???

KseN04ka
KseN04ka

bananas, да, аж

bananas
bananas

KseN04ka, капец....вот deрьмо! Я расстроена

KseN04ka
KseN04ka

bananas, ты и остальные пропустила))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона