Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сериал "Корона". Мои впечатления

46
Сериал "Корона". Мои впечатления

Сложно было пропустить этот сериал.  Ещё до премьеры о нём довольно много говорили в интернете, и потом уже стали появляться положительные рецензии.

Я прохладно отношусь к фильмам-биографиям, особенно о ещё ныне здравствующих личностях. Мне почему-то сложно их воспринимать. Возможно, в этот раз сыграло роль моё увлечение королевскими семьями. Ну и соскучилась я по хорошим красивым сериалам. 

В новом сериале Netflix успешный сценарист Питер Морган увлекательно рассказывает о жизни королевской семьи в послевоенной Британии и молодости Елизаветы II.

Создатели планируют снять целых шесть сезонов по 10 серий в каждом и рассказать о правлении Елизаветы II вплоть до наших дней.

Питер Морган  — сценарист с безупречной репутацией и большой специалист по королевской семье. Он автор фильма «Королева» и пьесы «Аудиенция», и в обоих произведениях роль Елизаветы II играет великая Хелен Миррен.

 

В первом сезоне эпизоды распределили между несколькими хорошими режиссёрами.

В целом мне сериал понравился. Я опасалась, что будет уныло, непонятно и пафосно. Но мои опасения не подтвердились.  Наоборот, я за вечер проглатывала две часовые серии. В сериале параллельно развивается несколько сюжетов.  Отношения в семье Виндзоров, личная жизнь Елизаветы, политическая жизнь страны и превращение Елизаветы из молодой принцессы в королеву. Всё доступно и понятно.

Главная роль досталась Клер Фой. Если честно, то оцениваю её роль на четверку. Она хорошо показала неуверенность, противоречивость, уязвимость. Но чего-то ей не хватило, не увидела я внутренней силы. Хотя это только первый сезон, все впереди.

 

 

 

Принца Филиппа, герцога Эдинбургского сыграл Мэтт  Смит. Может внешне он и не тянет на статного красавца, каким был принц в молодости. Но на мой взгляд, ему удалось передать характер этого человека. Нагловатый, во многом самодовольный и уязвлённый. Видно, как ему тяжело быть на вторых ролях. Как он пытался уговорить жену сохранить его фамилию и остаться жить в Кларенс-хаус. Но это оказалось невозможным. И наверно это был первый тяжёлый выбор Елизаветы между чувствами и долгом.

 

 

Мне понравился Уинстон Черчилль в исполнении американца Джона Литгоу. Премьер-министр был стар, но по-прежнему решителен, и у более молодых и ретивых конкурентов никак не получалось его подсидеть. Я увидела сильного решительного человека, который знает своё дело и способен на искренние эмоции. Тронул трагичный момент с его личной помощницей. Хотя наверняка художественный вымысел, но это помогло больше раскрыть характер.

  

 

Много внимания уделено принцессе Маргарет. Перед нами её история запретной любви с женатым Таусендом. Очень живая, яркая и чувственная девушка. Ей тоже было нелегко жить в тени идеальной и правильной старшей сестры.

 

И ещё понравилась пара короля Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон. Думаю, многие знают их скандальную историю любви. Эдуарду приходится периодически возвращаться в Англию по семейным делам, где ему совсем не рады. Эпизоды с их участием добавляют сериалу чуточку юмора.

 

Произвела впечатление и королева Мария. Сильная женщина старой закалки. Именно она впервые сказала Елизавете, что в противостоянии личного и долга корона должна победить. Всегда.

 

Впрочем, про долг и корону Елизавете будут говорить все. Наверно в каждой серии ей приходилось делать выбор между "я хочу" или "я считаю нужным" и "как должно быть". Ей постоянно говорят, что больше нет Лилибет. Есть Королева Елизавета II и корона. Народ должен видеть сильную монархию и обожать её. Даже малейшее потакание своим хотелкам может привести к развалу империи. 

Получается, что сперва королева раздаёт указания и обещания по своему усмотрению. Потом приходит премьер-министр и отчитывает её. Приходится идти на попятную. В результате всё так, как и должно быть. Она даже личного секретаря не может выбрать потому, что у них там строгая последовательность! Т.е. королева ничего не решает. Она просто следит за тем, чтобы всё было правильно. Ну или только в исключительных случаях может вмешаться.

 

Отдельно нужно сказать о визуальной стороне. В каждой серии видно, как тщательно поработали с декорациями, интерьерами, костюмами и натурными съёмками. Приятно смотреть.

 

 

Вот только работа гримёров мне не очень понравилась. Видны все дефекты кожи на лицах актёров. Очень часто цвет лица был на несколько тонов темнее шеи или просто странного нездорового оттенка. У Мэтта Смита в одной из серий было неестественно жёлтое лицо))

Читала в отзывах, что сериал мрачный и скучный. Но мне так не показалось) Над сценарием хорошо поработали. Да, часовые эпизоды не слишком насыщенны событиями, но нет затянутости. 

Кто ещё посмотрел или смотрит? Делитесь впечатлениями

Оставьте свой голос:

509
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

teamo
teamo

Я сегодня как раз закончила "папу" с Лоу.. Вот отойду от катарсиса несколько дней возьмусь за "корону", но вряд ли он так же хорош))

Svetusikislove
Svetusikislove

teamo, а я наоборот начну "папу" смотреть =)) После этого у меня осталось какое-то чувство подавленности. Закончили на горькой ноте. Королева выполняет свой долг, но за это родные люди её ненавидят.

teamo
teamo

Svetusikislove, fпосмотрите, он просто лучший на сегодня. Лоу за него получит глобус, попомните мои слова))

teamo
teamo

teamo, и я бы его в пирожки в десятку)) настолько он хорош в роли понтифика

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Svetusikislove, не принимайте все за чистую монету - всей правды в сериале все равно не покажут, а вот героическим драматизмом сдобрят от души

Svetusikislove
Svetusikislove

s_bokalom_vina, да я понимаю) Просто невольно начинаю ставить себя на её место и как-то мало приятного.

Кстати, я где-то читала, что Эдуард и Уоллис симпатизировали нацистам. В сериале об этом ни слова, делают упор на великой любви))

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Svetusikislove, о, это та еще парочка - есть версия, что Уоллис состояла в интимной связи с Риббентропом и являлась нацисткой шпионкой, и в принципе аферисткой и женщиной нетяжелого поведения, плюс, по слухам, "великие любовники" были бисексуалами и свингерами)) за правдивость не ручаюсь

Rosabella
Rosabella

Svetusikislove, То что с нацистами якшались и одобряли все это дело - даже не секрет

irinka13
irinka13

teamo, "Папу" рекомендуете к просмотру?)

teamo
teamo

irinka13, не просто рекомендую...настаиваю))

irinka13
irinka13

teamo, я как раз в поисках нового интересного сериала. значит буду смотреть)

Peresmeshnik
Peresmeshnik

irinka13, плюсуюсь)

teamo
teamo

Peresmeshnik, и сделайте кто -нидь пост, незаслуженно забытый джуд блистает просто в сериале про церковь, а мы сидим себе и не знаем))

Peresmeshnik
Peresmeshnik

teamo, слог хромает)) но под впечатлением может и получится опус)

teamo
teamo

Peresmeshnik, несколько гифок и фото Лоу Ваш опус легко превратят в шедевр, не бойтесь)

Peresmeshnik
Peresmeshnik

teamo, благодарю за совет!)

Ladybird
Ladybird

teamo, присоединяюсь к просьбе. расскажите про сериал. Я многие сериалы начала смотреть благодаря рекомендациям со Сплетника. К "Понтифику" с Лоу пока отношусь настороженно.

teamo
teamo

Ladybird, вы так написали как будто школу ребёнку подбираете)) ну не понравится -выключите)) сериал выдержанный, как хорошее вино, с отличными диалогами, красивой картинкой( каждый кадр можно распечатывать и на стену), с таким послевкусием... Весь сериал делает лоу, образ создал настолько провокационный и противоречивый, что совершенно не понимаешь до последнего -какого?! Кто он? Что он? Потому что мы привыкли что таких людей нет...

streetkat
streetkat

irinka13,
вы смотрели твин пикс? если нет, то очень советую. один из лучших сериалов, если не лучший)

irinka13
irinka13

streetkat, это же классика уже! смотрела, но за совет спасибо)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама, Ева Лонгория и другие на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность