Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Девушка в поезде. Мои впечатления.

119
Девушка в поезде. Мои впечатления.

Всегда приятней писать отзывы, когда кино очень понравилось, так проще поделиться настроением, когда находишься под впечатлением от увиденного. После просмотра "Девушки в поезде" меня, если честно одолевают смешанные чувства, даже не знаю, в какую сторону ближе. Но скорее, ожидания и реальность не сошлись. 



Фильм снят по одноименной книге Полы Хокинс. По сюжету, неравнодушная к алкоголю женщина по имени Рэйчел (Эмили Блант) каждый день проезжает на электричке мимо городка, в котором живет ее бывший муж (Джастин Теру) со своей новой женой. Каждый день из окна поезда Рэйчел  наблюдает за еще одной счастливой семейной парой, дом которой стоит возле железной дороги. Но однажды девушка из этого дома пропадает, и Рэйчел оказывается в центре расследования уголовного дела...

Сама книга мне в целом понравилась, захватила сразу. Сюжет интересный, но повествование немного раздражало, постоянные флешбэки и переходы от одной героини к другой мне мешали, все это было не привычно и нарушало целлостность картинки в голове. По идее. это можно отметить как достоинство книги, ее необычность, но тут на любителя.

Это была кстати первая книга, которую я слушала, а не читала. И открыла для себя эту форму "прочтения", особенно очень удобно в долгой дороге, закрываешь глаза и представляешь, но тут главное, чтобы голос был приятный))

Вообщем, о книге. Люблю такие истории. Когда по ходу прочтения строишь много догадок и предположений, а потом удивляешься развязке. Здесь сильного удивления не было, догадаться можно где-то в середине. Чего не скажешь о фильме, но об этом чуть позже. От фильма я ждала интересной подачи, большей динамичности, откровенности и ощущения триллера-триллера. Радовало присутствие в касте ярких и знакомых актеров, Эмили Блант, Джастина Теру и Люка Эванса хотелось поскорей увидеть в роли своих персонажей.

Итак, обо всем по-порядку. Просто впечатления.

Все актеры в принципе на своих местах. Все красивые, яркие, сексуальные. И мужская, и женская половина выглядит достойно. Мне, конечно, более интересен был мужской каст. Но тут небольшое разочарование: практически весь фильм построен на женских персонажах, мужчины лишь прекрасное дополнение. С них и начну.

ЛЮКА БЫЛО МАЛО !!!

Очень мало. Но он качественный. Признаюсь, хотелось поглазеть на него, его герой в книге мне был симпатичен, ему я сочувствовала и сопереживала, иногда даже больше, чем главной героине. Знаю, что на роль Скотта пробовался Джаред Лето - честно, не совсем представляю его в этой роли. Люк подходит более чем. Но экранного времени у него немного, это отличает фильм от книги, в которой он один из действующих персонажей. Мне кажется, из-за этого не удалось до конца раскрыть характер его персонажа.

Ну вот какой он гей, спросите вы, когда увидите хотя бы эти небольшие моменты с его участием в фильме!

Он там хорош, чрезмерно горяч и импульсивен, их сцены с Меган очень красивые и соблазнительные. Я вообще не понимаю как такому мужу можно было изменять? Меган, ты в своем уме? 

Еще в фильме почему-то убрали факт близости Скотта и Рэйчел, мне казалось это важный аспект. 

Вообще, для меня персонаж Скотта - олицетворение силы и надежности, настоящего семейного тыла, и вся его ревность возникала лишь из-за большой любви к Меган, тем более та постоянно давала повод. В фильме этого не поймешь, всю любовь, которую герой питал к своей жене почему-то опустили, представив его собственником и тираном. В этом плане книга есть книга, никакой фильм не способен так детально передать душевное состояние героя. То, что не показали финальную ссору пары, для меня также было разочарованием. Ведь это такой важный и эмоционально сильный момент в книге.

И как драматический актер, Люк меня порадовал. Правда, отчетливее это можно понять в оригинале без дубляжа. До выхода фильма я видела пару моментов в сети, Люк выдал мощный диалог, даже страшно стало.

Мудрый и понимающий Доктор Камаль... Это было приятной неожиданностью, я его себе таким вообще не представляла. Эдгар Рамирес шикарный мужчина и персонаж у него получился весьма колоритный.

Джастин Теру тоже был на своем месте, Кевин Гарви души моей))). Мне он кажется самобытным актером, который занимает свою нишу в кино, думаю с карьерой у него все в порядке должно быть. Харизматичный он мужчина и ему такие пресонажи и в целом драматические роли удаются круто.

Фильм заявлен как 18+. Вообще, все что касается эротической части, в фильме получилось визуально красиво. В нем есть секс, много где снятый, красиво снятый, эротика, напряжение.

Эмили Блант. Все боялись, что она слишком красива для этой роли. Мне кажется, из Эмили Блант вышла отличная Рэйчел. Подавленная, странная, измученная и сломленная. Конечно, не Шарлиз Терон в "Монстре", но тут наверное немного другой категории фильм и стремились создать визуально фильм "для всех", чтобы у зрителя не возникло отторжения при просмотре.

Эмили прекрасная актриса, разноплановая, передать состояние боли и депрессии глубоко несчастной женщины ей удалось. Сцена в туалете пробрала до мурашек.

Что касается двух других героинь. Анна как Анна, ничего особенного, с Меган поинтереснее - Хейли Беннетт удалась непредсказуемая, сексуально-одержимая, полная тайн женщина с чертиками в голове и манящими глазами. 

Несмотря на то, что я знала что случилось с Меган и чем вся эта история должна закончится, во время просмотра мне было не скучно. Сюжет не провисает, развивается быстро, динамично, интригует практически до самого конца. 

И если говорить о убийце, в книге были зацепки и где-то в середине ты уже можешь догадаться, кто он. Читала отзывы на кинопоиске тех, кто книгу не читал - кто-то говорит, что в фильме убийца понятен сразу. Я с этим не согласна, в фильме зацепок вообще никаких нет, не за что ухватиться. Но это тоже скорее плюс. Вообще, сцена убийства весьма хладнокровная: как женщине, мне было тяжело смотреть, показана во всех красках. 

Хочется отметить музыкальное сопровождение, мрачное, довольно подходящее к содержанию фильма.

Несмотря на все минусы и недочеты, в итоге "Девушка в поезде" получилась весьма атмосферным, стильным и динамичным фильмом. Даже можно сказать красивым, некоторые основные моменты глазами воспринимаются ярче, нежели в книге. В фильме полностью сохранилась атмосферность книги, мотивы героев объяснены и понятны, интрига держится до конца. Это кино для широкого зрителя, больше конечно для женщин,  без претензий на высшие кинонаграды, но я бы не стала искать в нем глубокий смысл, он в принципе на поверхности. Возможно поэтому он и не трогает до глубины души.

И вообще, я зареклась больше не читать книгу, зная заранее, что по ней готовится экранизация. Все-таки фильмы такого жанра, как триллеры и детективы, должны держать в напряжении и если знать все повороты сюжета наперед, факт неожиданности пропадает.

Поэтому я бросила читать «Снеговика» Ю. Несбе. Лучше кино посмотрю.

Оставьте свой голос:

1339
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

snowstorm
snowstorm

Соглашусь насчет Люка, действительно при просмотре нет-нет, да и думалось"ну может не эгегей?!"

Valenty_
Valenty_

snowstorm, так и хочется сказать: Люк, не дури, ты ж мужик мужиком!))

Zhansura
Zhansura

Valenty_, Люк, мы тебя вылечим!)

Valenty_
Valenty_

Zhansura, Боюсь сопротивляться будет!)) вот же вселенская несправедливость! Мужик до мозга костей, из плоти и крови... а как руками орудует...

Rita_Starling
Rita_Starling

Valenty_, герой Люка "чрезмерно горяч и импульсивен" - Вздыхаю. Жаль, что его мало. Он же не деликатес, чтобы вот так его гомеопатическими дозами давать. Гастона, между прочим, в истории Красавицы и Чудовища тоже не фонтан.

minskgirl
minskgirl

Комментарий скрыт модератором

Valenty_
Valenty_

minskgirl, все-таки нравится вам Люк, как никрути)) не упУстите возможности зайти в пост с ним и прокомментировать любимого питбульчика))

minskgirl
minskgirl
Показать комментарий
Valenty_
Valenty_

minskgirl, нравится, нравится)) боитесь признаться, не лукавьте))

minskgirl
minskgirl
Показать комментарий
Valenty_
Valenty_

minskgirl, пусть будет так, спорить бессмысленно)

wakefield
wakefield

Valenty_, впервые вижу, чтобы человек так истово желал разглядывать того, кто ему не нравится. Вот уж воистину "я три дня гналась за вами".

minskgirl
minskgirl
Показать комментарий
wakefield
wakefield

minskgirl, пост посвящён фильму, в котором играет ненавистный Вам актёр, и я уверена, что Вам это было известно. Зачем же так себя истязать заходя в этот пост, будучи уверенной, что вы наткнетесь на изображение этого актёра? Поберегите нервы)) Хотя учитывая, как вы тут брызжете слюнями при малейшем упоминании Эванса или Энистон или ещё кого, и так рьяно пытаетесь доказать, что они страшные, толпе, в которой есть люди с разными пристрастиями и стандартами красоты, прям удивляюсь, какое вам вообще дело до того, что думают о них другие.

minskgirl
minskgirl
Показать комментарий
wakefield
wakefield

minskgirl, вам что, 14 лет? Так трудно напрячь мозги и понять, что я привела Энистон просто как пример вашей неадекватности?)) Аргументы, видно, закончились))

minskgirl
minskgirl
Показать комментарий
wakefield
wakefield

minskgirl, я, кажется, извинилась уже)

wakefield
wakefield

minskgirl, хотя нет, извиняюсь, перепутала вас с ещё одной такой же.

Valenty_
Valenty_

minskgirl, справедливости ради, вы ведь и люкопосты не обходите вниманием)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей