Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Непопулярные фильмы 2

22
Непопулярные фильмы 2

Еще немного о малорастиражированном кино.

1) Лабиринты, 2003 (Франция)

Меня, как человека, увлеченного теорией существования мультиплицированных личностей, сюжеты, где главной загадкой является раздвоение эго, "фильмами с непредсказуемой развязкой" не кажутся. Все они построены на полунамеках, в основном довольно однообразных, что дает возможность разгадать существование "невидимого друга" быстро, и остается только смотреть, когда же об этом догадается главный герой. Тем не менее этот фильм меня удивил! 

Зрителю показывают Клод, находящуюся на лечении в психиатрической клинике и страдающую расщеплением личности. Ее лечащий врач приглашает для консультации некоего друга психиатра, который скептически настроен как к самой идее существования множественной личности, так и к заболеванию самой Клод, считая ее гениальным фальсификатором. Параллельно с лечением показываются события, предшествующие аресту Клод, ее история преступлений. К слову, все эго-состояния пациентки носят имена героев мифа о Тисее и Минотавре. Распутывая клубок загадочных преступлений доктор и детектив докапываются до истоков состояния Клод, которые само собой сокрыты в детстве. Финал действительно неожиданный.

2 и 3) Убежище, 2010 (США). Дороти Миллс, 2008 (Ирландия, Франция)

Объединяю эти фильмы, потому что они тождественны. Ни один из них не ремейк другого, но идея столь похожа, что если понравится один, то понравится и второй и наоборот.

В центре сюжетов вновь человек, страдающий расщеплением личности. В "Убежище" его пытается лечить умудренная опытом психиатр-скептик, мировоззрение которой постепенно начинает разрушаться, когда медицинские исследования подтверждают, что у одной личности перелом позвоночника, но стоит другой личности занять тело, как позвоночник становится цел, но обнаруживается дальтония, например. Пытаясь докопаться до истины, она находит вовсе не то, что искала. 

В "Дороти Миллс" же, девочку, страдающую расстройством, диагностирует вполне таки верящая в существование этой болезни психиатр. По ходу пьесы обнаруживается "неожиданное", но в отличие от героини вышеописанного фильма, эта девушка настолько спокойно восприняла открывшуюся правду, что я усомнилась уже в ее психическом здоровье.

Оба фильма можно отнести к детективам.

4) Сколько у тебя?, 2011 (США)

Невероятно милая и легкая романтическая комедия, без пошлого юмора, но и без ханжества, с основной идеей "Я бываю счастлива, когда я бываю собой, а бываю собой я только с тобой"

Молодая женщина с неудачной личной жизнью, которую к тому же только что уволили, натыкается на статью в женском журнале, где сказано, что если количество половых партнеров у женщины более 20, то ей уже никогда не обрести личного счастья. Легковерная героиня, подсчитав количество своих мужчин, понимает, что у нее осталась последняя попытка, ибо их было уже 19. Твердо решив, что 20 станет ее мужем и дав себе обет целомудрия до тех пор, пока не будет уверена в партнере, она тут же оказывается в постели своего бывшего босса, перебрав на девичнике сестры. Выйти из положения не нарушив данного себе обещания, она решает весьма своеобразным способом: разыскать всех своих бывших и выбрать мужа среди них. Сама она навыками поиска людей не обладает, но счастливый случай сводит ее с симпатичным и очень непосредственным соседом, по случайности оказавшимся сыном детектива... Глядя на ее бывших задаешься вопросом: а в своем ли она была уме?

5) Взрослый мир, 2013 (США)

Еще более милая романтическая комедия, если это возможно, но скорее подростковая, о поисках себя, жизненных ориентиров, любви, определении приоритетов и ценностей.

Одна из лучших выпускниц колледжа факультета литературы твердо убеждена, что она весьма и весьма талантливый писатель, но вот незадача, этого не понимают редакторы литературных журналов, куда она исправно отправляет свои творения. Ей уже слегка за 20, пора вставать на ноги, но с ее дипломом не так-то просто найти работу. Не оставляя надежд на творческую карьеру, она устраивается работать в секс-шоп, где знакомится с очень интересными людьми и находит друзей. Параллельно докапывается до успешного писателя, отследив его до дома. Закончится все, разумеется, хеппи эндом, но не совсем таким, на который рассчитывала героиня.

6) Зажги меня, 2012 (США)

Фильм, о котором мне напомнили в предыдущем посте. Довольно ненапрягающий триллер.

Главная героиня строит успешную карьеру рок-звезды в тандеме со своим братом, с которым очень близка и души в нем не чает. Брат погибает от передозировки, из-за чего у героини случается творческий кризис, помимо скорби о брате, она не может написать ни одной стоящей песни. Но вот в группе появляется загадочный гитарист, который очень быстро оказывается запредельно близок героине. Помимо творчества и постели, он заводит дружбу с мужем нашей рок-звезды и даже располагает к себе ее детей. Постепенно он становится даже слишком навязчивым. Один из финальных сюжетных поворотов меня даже удивил.

Оставьте свой голос:

504
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LusillaDrake
LusillaDrake

Потираю руки) с какого из первых двух фильмов рекомендуете начать?

ALisa777
ALisa777

LusillaDrake, из первых двух, Лабиринты однозначно на мой вкус

LusillaDrake
LusillaDrake

ALisa777, благодарю

Dashberry
Dashberry

смотрела "Убежище", которое с Джулианой Мур - ну так знаете, фильмец на 6 из 10, средненький достаточно. Конечно, страху нагоняет безумный взгляд Джонатана Риз-Майерса на протяжении всего фильма, но не особо.

а вот комедию "Сколько у тебя?", пожалуй, гляну) Люблю иногда такие незамороченные фильмы смотреть для разгрузки. Не всегда же интеллектуальным кино наслаждаться)

FireFly
FireFly

Dashberry, смотрите обязательно.Эванс в этом фильме абсолютно богичен. Услада для глаз и отличное средство от осенней хандры.

Safiyaa
Safiyaa

Dashberry, Сколько у тебя, как по мне, проходная комедия
Убежище также, не впечатлил
А вот Лабиринты, надо бы посмотреть

irman
irman

Dashberry, с Фэрис еще есть Мальчикам это нравится.Вот дурацкий фильм,но если попадаю на него всегда досматриваю до конца.Она отличная комедийная актриса.Жаль,что сейчас у нее все глухо видимо она стала взрослая для таких фильмов.Зато у мужа поперло.

uliana11
uliana11

Dashberry, "сколько у тебя" реально милый и легкий фильм. от осенней хандры очень даже помогает)

lovely1969
lovely1969

Сколько у тебя? - непопулярный? Да его даже по телеку вечно крутят

ALisa777
ALisa777

lovely1969, ну по телевизору много показывают фильмов, о которых мало кто слышал, особенно отечественных. Я подразумеваю под популярностью (массовостью) фильмы, о которых не слышал только слепоглухонемой, да и ему специальную рекламу шрифтом Брайля подсунули, либо те, что постоянно муссируются повсюду, как яркие представители своего жанра. Как вы узнали о "Сколько у тебя?"? Случайно по телеку наткнулись или друзья посоветовали? Такие фильмы я отношу к непопулярным, что не несет ни в коем случае никакой оценочности. Это не редкое кино, не интеллектуальные изыски, просто фильмы, о которых, возможно, не слышали

BonnieTraut
BonnieTraut

"Взрослый мир" очень крутой фильм.И забавный, и есть над чем задуматься,понравился персонаж Джона Кьюсака, этакий ироничный циник,интересно было наблюдать за его реакцией на главную героиню.И Эмма Робертс неожиданно понравилась,раньше как-то её как актрису вообще не воспринимала,хоть и нравилась внешне.

Safiyaa
Safiyaa

BonnieTraut, Кьюсак бесподобен, обожаю этого актёра

BonnieTraut
BonnieTraut

Safiyaa, ой,я тоже! Один из самых недооцененных актеров(

fialkafialka
fialkafialka

Что это "Убежище" непопулярное? У меня очень даже популярное, три раза пересматривала и всем друзьям насоветовала посмотреть :) Обожаю этот триллер, прям до мурашек главный герой пробирает. Джонатана Риз Майерса именно в этом фильме разглядела, хотя до этого просмотрела все 40 серий Тюдоров, но там меня от Генриха / Риз Майерса милаха Генри Кавилл отвлекал все время)))

Tusy77
Tusy77

1) Лабиринты, 2003 (Франция) – смотрела, поставила оценку 8 из 10.
2) Убежище, 2010 (США). Фильм мне не оч. понравился, но знатоки заверили, что он близок к идеям и наблюдениям в этом вопросе.
6) Зажги меня, 2012 (США) – мрачноватый, скучноватый, мне не понравился, хотя режиссер хороший, смотрела несколько её фильмов.

А вот Дороти Миллс, 2008 (Ирландия, Франция) обязательно посмотрю) Спасибо.

ALisa777
ALisa777

Tusy77, вы меня немножко удивили по поводу Убежища: близок к каким идеям? Это же мистика

Tusy77
Tusy77

ALisa777, а разве в реальной жизни нет раздвоения личности и пр.?)

ALisa777
ALisa777

Tusy77, в том-то и дело, что у героя Убежища не психологическое расстройство. Объяснение его состояния за гранью реальности, в отличие от тех же Лабиринтов.

Ashada
Ashada

Лабиринты очень интересный фильм. Атмосферный такой. Произвел впечатление.

Kaisa
Kaisa

"Убежище" интересный, а вот "Сколько у тебя" не смогла смотреть - такая пошлятина

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике