Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Каст мечты к Гарри Поттеру

182
Каст мечты к Гарри Поттеру

В общем люблю я тему Гарри Поттера, все что создавалось на Сплетнике про мир волшебства давно у меня в избранном. В скоре выходит новый фильм про фантастических зверей и места их обитания. И тут что называется нахлынули воспоминания о мире Роулинг, так как натыкаешься на трейлер, знакомую мелодию заставки к фильму... И так и хочется опять пересмотреть, но мне скорее перечитать.

К фильмам по миру Поттерианы отношусь скептически, не все актеры мне нравятся,  после 3-го фильма так в принципе тяжко стало смотреть. В итоге досматривала я все это урывками и кусками. 7 и 8 части смотреть не стала, так как количество смертей и смертей каких (!!) персонажей ввело в меня в ступор еще в книге. 

Объявляю каст мечты! Мой каст к этому фильму невозможен в силу того, что все давно разного возраста и той, которая, например, должна была бы, по-моему мнению, сыграть Джинни уже давно не молода) ей давно не 11 и даже не 17 лет. И про остальных так же. Просто воображаемые претенденты.

Вот мои претенденты:

Сириус Блэк. Гарри Олдмэн безусловно потрясающий актер, харизматичный мужчина, красив в меру, обаятелен. Но это не мой Сириус Блэк, долго думала кто же... Но недавно, посетила меня мысль, что Сириуса мог бы сыграть Бэн Барнс. По книге Сириус дичайший красавчик, обаятелен и харизматичен. Что ж! Благо Барнс мог бы и молодого Сириуса в воспоминаниях сыграть, да и если его чуть загримировать, шрамы, борода, пару бессонных ночей и вполне себе Сириус только сбежавший из Азкабана.

Так же не нравился каст четы Поттеров, актеров взяли возрастных, будто им там не 20 лет, а 35. На роль Лили Поттер взяла бы молодую Николь Кидман.  Ну или молодую Джессику Честейн!А в пару на роль Джеймса Поттера - Джеймса Макэвоя 

Только тогда с Гарри Поттером проблемы будут... Так как я так и не решила кем заменить Рэдклифа. До 5 части из него получался отличный Поттер, а потом он, на мой взгляд, стал некрасиво взрослеть. И к 7 части без табуретки и бритвы Гарри из него было сделать тяжело... Поэтому Макэвою придется раздвоиться.   Может у кого есть варианты? Все золотое трио были просто нереально милыми детьми 1,2 части. Потом что-то пошло не так) и если к Эмме Уотсон с Рупертом я привыкла, то Рэдклиф нет((( Руперт Грин это по-моему идеальный Рон! 

Джинни Уизли. Думается мне, когда ее брали на роль, то в самых смелых фантазиях не могли предположить, что из нее выйдет любовь всей жизни для Поттера. Из актрисы выросла не слишком большая красавица, да и актриса тоже не очень. "Эмоцианальный диапазон чайной ложки")))) Поэтому ее я бы тоже хотела заменить. Джессика Честейн могла бы сыграть взрослую Джинни. Но это у меня просто ассоциативнй ряд. а так...

 Узнаете? Нет? Это Энн Хэтэуэй. Может это просто моя любовь к ней, как к актрисе. Но будь она ребенком на время съемок, то был бы шикарный вариант, по-моему. И да, она тоже не красиваца, но безумно обаятельная. 

Ремус Люпин. Дэвид Тьюли неплохо справился с ролью, но по идее оборотень, надломленный и одинокий... Не знаю зачем и почему, но пусть будет Кристиан Бэйл. 

Северус Снейп. Здесь без шансов, только Алан Рикман, но моложе. 

Из тех, кто понравился в касте были чета Малфоев с сыном: Том Фелтон и Джейсон Айзекс  дико органичны. Мегги Смит шикарно сыграла Минерву Макгонагл. Ральф Фаенс без вопросов, он шикарен.  Семья Уизли хорошо подобрана. Английская школа актерского мастерства в принципе безупречна! Прошлась исключительно по основному касту, что резал глаз. 

У кого какие есть варианты? =)

Оставьте свой голос:

581
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

С четой Поттер попали на все 100.
Подошли бы идеально

KoshKosh
KoshKosh

elena_dokuchaewa, Спасибо) Макэвой в молодости идеальный Джейм Поттер в моем воображении) и хотелось Лили поярче, от нее же 2 мужика с ума сошли, а актриса серенькая какая-то

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

KoshKosh, да, да!!
Такое впечатление, что просто не хотели отвлекать на них внимание. что-то там маячит в уголке и ладно

uliana11
uliana11

мне тоже Джинни хотелось посимпатичнее. она по книжке красивая, а по фильму - вообще нет. к Рэдклифу претензий нет. родителей Вы идеально подобрали.

KoshKosh
KoshKosh

uliana11, спасибо) Джинни да, но когда ее брадли ей лет 8 было, никто ж не знал какая они вырастет... часто бывает, что девочки раскрываются с возрастом. а тут мало того, что не красавица, так еще и играла плохо.

uliana11
uliana11

KoshKosh, может Маккензи Фой на ее роль?)

KoshKosh
KoshKosh

uliana11, ой какая хорошенькая! Красивая!

irinas
irinas

вообще имхо у Поттера очень хороший каст.. ну кроме Джинни, которая полностью мимо.

KoshKosh
KoshKosh

irinas, Джинни по-моему никто не любит) там откровенная лажа с воспоминаниями. Воспоминания 5-7 курс (15-17 лет) Мародеры одни и тут воспоминания родителей Гарри и бац, им же только 20 лет и они выглядят на все 35. Ну там такая разница в актерах и их внешности, что атас. Особенно Джеймс Поттер.

irinas
irinas

у меня еще всегда вызывала вопросы внешность Дурслей.
уж больно они карикатурно некрасивые.. ну прям слишком.

KoshKosh
KoshKosh

irinas, Я смотрела интервью с актрисой, что играла Петунью, очень приятная и улыбчивая женщина, но некрасивая, увы. Тут скорее специально так делали... Хотя Дадлик ничего так, симпатичным вырос.

irinas
irinas

KoshKosh, понятно, что спецом.. просто уж сильно карикатурными они вышли, но для детского фильма ок

вообще самым классным вырос Лонгботтом
ну и Малфой мне нравится

KoshKosh
KoshKosh

irinas, Том Фелтон шикарен)) Он же сначала на Гарри пробовался, хорошо что не взяли. А то б Фелтон в роли Поттера это еще хуже, чем Рэдклиф)) Лонгботтом да, красавчик парень) надеюсь не няша)

Sona_
Sona_

irinas, ну, они и по книге изначально прямо гротескно карикатурные. а потом было поздно отступать.

Klaudiya
Klaudiya

Помню, на крупном форуме поклонников Поттера была голосовалка на тему-мискаст, кого бы заменить. Места распределились так:
3. Нарцисса Малфой-хотели помоложе, а то этой на вид лет 50 было плюс гардероб из диванной ткани, а по книге должна же быть эх...
2. Флер Делакур-лично я видела много фильмов с Клеманс Поузи, она может быть очень красивой, но гримеры, и особенно парикмахеры Поттера явно напортачили.
1. Джини Уизли. В основном были претензии не столько к внешности актрисы (хотя не фонтан), а к ее актерской игре, которую фанаты оценили как -1.

В случае с мужчинами мнения разделились, но лидировал Сириус Блэк - не все увидели в Олдмане красавчика, весельчака и зажигательного мужчину, которым он был в книге-(

Ну и вопрос про родителей Гарри-почему их играли актеры явно под 40, если они погибли в возрасте 21 года, а приведения и духи не стареют?

KoshKosh
KoshKosh

Klaudiya, вот! Я тоже самое про чету Поттеров думаю! Особенно с воспоминаниями напортачили: то Снейп вспоминает 16 летних ребят, а Гарри видит фото свои поженившихся 20 летних родителей и это абсолютно разные и непохожие люди.

uliana11
uliana11

Klaudiya, согласна на счет Флер Делакур. я почему-то при прочтении книжки представляла молодую Клейр Дэнс.

Kuz
Kuz

uliana11, Да Клеманс и есть молодая Клер Дейнс. Неужели реально красивую по книге героиню должна именно моль играть?

Lizbeth
Lizbeth

Kuz, вот уж правда, что Клэр, что Клеманс ну чисто бледная моль. В книгах же от Флер глаз оторвать было нельзя, все парни шеи сворачивали. а таких у них в Хогвартсе пачками, еще и получше есть ))

Kuz
Kuz

Lizbeth, Это был такой эпикфейл для меня, честно. До сих пор горюю)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз