Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Ходячие (7)

104
Ходячие (7)

Ну что, все уже посмотрели???? Поплакали? Обдумали? Переварили? 

Я была вынуждена проснуться с утра и не протирая глаз искать серию, поскольку оч много спойлеров словить мне было суждено. В соцсетях сплошные фанаты ходячих, страницы о ходячих... я б даже если глаза закрыла все-равно увидела бы спойлер. Так что утро мое началось с первой серии ХМ! 

И я была... не в шоке. Просто потому что человек я такой. До меня эмоции доходят спустя время. Так что я посмотрела и пошла делать свои дела. 

Но пришел вечер! (((( До меня дошло.... ((((( 

что в нашу жизнь ворвался Ниган и отнял у нас двух прекрасных человек... ((((

1. Мы потеряли одного из лучших, главных, любимых, милых и добрых героев сериала - Глена. Мы таки его потерял. Я изначально очень не хотела с ним расставаться. Он вносил доброту и тепло в сериал. Был добрым, отзывчивым, теплым и простым пареньком. Шел на помощь всем. Умел прощать и любить. Реально оооочень и очень жаль. 

Но мы знали по сюжету комикса, что нас ждет этот поворот. Сценаристы сделали ход конем и сначала дали надежду, а потом разорвали её в клочья. ДА как изуверски! Атас! ((( Сцена была крайне жестокая, но просто один-в-один по комиксу. Даже подсветка Нигана прожекторами.

 

2. Что касается Абрахама. Вы помните? Вы помните мы голосовали ВОТ ТУТ

И все-равно жаль. Рыжуля был очень крут. 

В целом, было бы жаль любого героя. Это бесспорно. Все они неплохие ребята. Другое дело, как круто обыграли встречу с Ниганом. Как резво и вместе с тем неожиданно перешли от смерти одного к смерти другого.... Угодили и поклонникам событий в комиксе, и тем, кто комикс в глаза не видел. 

Если честно, к моменту вероятного отрубания руки Карлу я была готова и к этой жертве. Лихой и безжалостный оказался Ниган. 

Первая серия закончилась довольно быстро. События хоть и вертятся вокруг одной сцены, но напряжение и накал можно резать ножом. 

О живых героях:

Ниган лично мне успел изрядно осточертеть своей улыбкой и крупными планами. Но нам хотели его показать во всей равнодушной красе. Наверное удалось. Я пока не поняла. 

Мегги   в шоке, оно и понятно. Мне немного не хватило драмы и трагедии в ее исполнении. Как-то... не совсем то, что ожидалось. Вспомним, что Мегги потеряла мать с братьями. Затем на ее глаза убили отца. Затем, потеряв сестру и, казалось бы обнаружив ее живой и невредимой, вновь она теряет, теперь уже последнего кровного родственника. Остался у Мегги один только Глен. А сегодня и Глена не стало. Безусловно ей снесет крышу и чем это обернется мы увидим. ПО комиксу это будет недопонимание с Риком. 

Саши и Розита потеряли мужчину. Одна бывшего, другая будущего. Для всех он был хорошим, верным и крепким товарищем. Девушек теперь связывает схожая утрата.

Аарон, Юджин, Мишон - ну.... первые два остались для меня за кадром, а вот Мишон стоически переживала смерти и не менее крепко выдержала финальную попытку сломать Рика, оставалась в сознании. 

Ну и наконец Рик... РИК, РИК... Рикуля... люблю я его.

Ну крут он. И сыграл хорошо. До последнего в глазах присутствовало  "айлл килл ю, мазефака".  Натсы у Рика что надо и с этим не поспоришь. Если б не сын, думаю Ниган так бы и порешил всех на месте из-за упрямства главного героя.  Только вероятность покалечить Карла подорвала Рика. Надолго ли? Узнаем в следующей серии. 

Карл приятно удивил своим "Просто сделай это, папа". Молодец. Понимает ситуацию, не геройствует, как Мегги с бердовым "взять всех людей и вернуться с войной". 

Что касается Дерила... то именно из-за него убили Глена... и с этим ему жить. Никчемное геройство привело к гибели друга. Акцента на этом я пока не заметила, но наверное мы еще увидим самобичевание стрелка. 

По итогу, мне еще надо переварить серию, но на этапе поглощения  почти все понравилось. 

Касательно сценария:

Карты раскрыли в первой же серии, чего я никак не ожидала. И с этим не прогадали. С корабля на бал. Чего тянуть? 

*****

Прощаемся с Гленом и Айбом... ((((

А вам как, девочки? 


...

Как вам первая серия?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

379
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BangBang
BangBang

Я только сейчас посмотрела, вообще не ожидала такого... Это просто жесть! Я уревелась нафиг вся!!!и Как уже писала хочу что бы Нигана забили его же Люсилью, причём медленно. Не заслуживает он быстрой смерти. А ещё что бы Дэрил мочканул уже эту рыжую чмошную харю! Все, ушла пытаться уснуть.

Elle_Driver
Elle_Driver

BangBang, а я решила таки посмотреть этот сериал, из-за Сплетника ))) Впереди последняя серия 1 сезона

saphire
saphire

Elle_Driver, счастливая! У вас ещё 6 сезонов впереди))

MissKambodja
MissKambodja

BangBang, серия адовая)мы ревели белугой,вот уж вообще не ожидали техасской резни бензопилой)))

Rideau
Rideau

Я умею отделять сериальных героев от реальности, поэтому по Гленну и Абрахаму рыдать не буду...но уж как то сценаристы прямо так нездорово упиваются жестокими сценами насилия, немного чересчур имхо.

Skarletty
Skarletty

Rideau, очень часто зрители жаловались, что сериал скатился в УГ, что стало все фигней.... вот получили все по полной. Мне вот лично хватало. Эта серия очень жесткая, жестокая. Сцены просто ппц....
Но и по комиксу так было.

vagner
vagner

Skarletty, не видела ваш коммент, но ниже мы совпали с вами)

Civilian
Civilian

Rideau, видимо недавно вы начали смотреть, лично я смотрю его с выхода первой серии и потеря героя за которым я наблюдала немного немало, а 7 лет, лично мне далась очень тяжело, наверное поймут только истинные фанаты.

MissKambodja
MissKambodja

Civilian, понимаем еще как)помним,любим,скорбим.

Rideau
Rideau

Civilian, почему недавно - смотрю с самого выхода.

Bat-Girl
Bat-Girl

Civilian, вот, кстати, да! Как можно столько лет смотреть сериал и ничего не чувствовать, когда умирает кто-то из любимых героев? Они же как родные становятся практически!) Тем более такие милые, добрые герои, как Гленн... ((( А ещё поражают комменты в духе: "Да этот кореец давно сдулся, стал неинтересен, хорошо, что его кокнули". Это вообще что за цинизм такой ужасный? откуда такая жестокость в людях? Я наверное смешно рассуждаю, это же всего лишь сериал...Но всё равно так обидно... ((

marra
marra

Bat-Girl, Глен - мой любимый персонаж. Потому что смотрела с самого начала и сцены со спасением Рика, ездой на крутой тачке, спуск к колодцу в зомби и тд - просто обожаю!. Хотела, чтоб был не он - потому что ну нет таких ярких добрыв характеров сейчас. но сценаристам они и не нужны. :( И слишком много было спойлеров, что это ГЛенн. ВОТ потому ничего и не чувствовала. Сериал стал не интересен. Сериал стал строиться на чаяниях толпы и кучи садистских сцен. ((

seagirl
seagirl

Bat-Girl, Я с опозданием присоединяюсь. Глена очень жалко еще и потому, что его только-только вернули (я не знала, что все по комиксу, думала умер, когда он свалился в толпу и блин так нереально обрадовалась его голосу по рации). И тут такой поворот, да еще и так натуралистично сняли, мне было плохо прям физически смотреть эту сцену((( Очень жалко...

inos
inos

Bat-Girl, потому что это всего лишь сериал, и есть, с чем сравнить, если умирал кто-то из близких, особенно у тебя на глазах. Вот тогда и спадает пелена с глаз - где жизнь, а где реальность, где сам рыдаешь, как белуга, а где кто-то рыдает, как белуга, за экранного героя.
Это не означает, что человек черствый или начал смотреть сериал недавно, и как так можно. У каждого свое "как так можно".

Bat-Girl
Bat-Girl

inos, Вы всерьёз полагаете, что все те, кто плачут во время просмотра фильмов не испытывали в жизни горя?? Хмм, ну что ж, это ваша точка зрения. Я же, напротив, считаю, что те, кто не понаслышке знают, что такое боль утраты, потому и не могут сдержать слёз... потому что это бередит ИХ душевные раны.

inos
inos

Bat-Girl, я Вас поняла, наверное, просто убийство с сомнительным финалом в выдуманном постакалиптическом мире из комикса не бередит мои раны, поэтому слезы в три ручья и "помним, любим, скорбим", а также укоры в бесчувственности и пр. и пр. для меня удивительны так же, как и моя реакция для отписавшихся выше.
И да, большинство именно убивающихся по Гленну не хлебнуло горя в жизни - это мое личное мнение.

Tricky
Tricky

Я, начитавшись спойлеров, посмотрела серию довольно спокойно, а вот теперь почти плачу, вспоминая первую встречу Рика и смешного парнишки Глена, развозчика пиццы (как же давно это было).
По поводу Нигана-его внешность не монтируется у меня с законченным психопатом с битой (он мне Хавьера Бардема напоминает

Skarletty
Skarletty

Tricky, я тоже спокойно... но до меня туго доходит. дойдет, думаю, ко второй серии, когда остальных покажут. может покажут воспоминания какие-ниб... Глена я очень любила.

Koshapopova
Koshapopova

Tricky, да я сначала и подумала что это Хавьер,когда он только появилься в конце прошлого сезона! Серию я не посмотрела,подруга написала,что на ночь с моей тонкой душевной организацией лучше не надо( а теперь почитав девочки ваши коменты,мне вообще на фиг страшно смотреть!

ARose
ARose

Мне кажется, что Рик убьёт Нигана тем самым топором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе
59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала