Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Инферно

76
Инферно

Что нужно сделать, чтобы попасть в книгу Дэна Брауна. 
Вообще, у вас есть несколько вариантов.
1. Вы должны быть гениальны, но не признаны. Жалкие людишки, они просто не понимают, вы должны в это верить, они не знают своих бед и своего будущего! Но вы обязательно спасете и поможете! И даже знаете, как! Да-да, нужно хотеть спасти все человечество (без шуток - все!), но надо понимать, что спасти его можно, только устроив маленький локальный геноцид. Большинство переживет, будет вам благодарно и поцелует в попу. Но - увы - посмертно, такие как вы, до конца книги обычно не доживают. Но не переживайте, во-первых, у вас достойное звание - вы не больше не меньше как Злобный Гений. В конце сюжета вас все еще будут бояться по остаточному принципу и даже немного жалеть, если повезет. 


2. Вы - представитель крупной компании. Например, ООН или ВОЗ. Или вы представляете Ватикан. Или Белый дом. Кстати, Кремля еще не было, это место вакантно. У вас много обязанностей, тонкая натура и какой-нибудь секрет за душой. Например, вы растите потомка Христа. Или наоборот бездетны. 
3. Вы - представитель Очень Секретной Организации. У нее нет имени, или оно есть, но "слишком известно, чтобы я его называл". Вы должны усердно изображать, что замышляете плохое, но на самом деле это не так, вы просто немножко заблуждаетесь. Потом вам помогут и подарят лучик знаний. Вы прозреете и с помощью трех "етвоюматьяжнезнал" узрите истину.


4. Вы - девушка. У вас красивая фигура и вы должны быть с небольшой придурью, простите травмой. Или большой - зависит от сюжета. Например, ваш папа был убит, ваш отчим совокуплялся на ваших глазах (Прости, доча, ты не так все поняла!) или вы просто лысый (спойлер - в фильме не лысый) одинокий гений современности. Умеете драться - вообще волшебно. Навык пригодится вам, когда вы будете спасать главного героя. В конце вы, возможно, ненадолго останетесь вместе. Но не обольщайтесь, у Роберта вечная любовь - только часы с Микки, а девушки не задерживаются.


5. И, наконец, последнее. Вы можете попасть в книгу Дэна Брауна, если вы - душка Роберт Лэнгдон. У вас эйдетическая память, вы гений шарад, загадок и иносказаний и вас постоянно привлекают во всякие дела, где, по незнанию, вы могли бы погибнуть еще во время первого задания, но, если вы - Роберт, то вы родились в часах и рубашке и броне-твидовом пиджаке, поэтому с вас все как с гуся вода. За себя можете не волноваться. Вас немножко побьют, слегка покалечат (все заживет, никаких проблем, и царапки не останется), а потом вы все равно победите. Если вы смотрели фильмы с Брюсом Уиллисом, то понимаете о чем я. 


Ах, да! Не забудьте в конце книги вернуться в сакральное место сюжета и поразмышлять о вечном. Возможно, там вас немножко озарит.
Что дальше? Нужно взять проблему, которая цепляет многих. Сделать всех положительных (кроме Лэнгдона) отрицательными, потом поменять всех местами, потом еще раз перетасовать, в конце выпилить кого-нибудь немножко (можно быть ваще оригинальным и выпилить его еще до начала сюжета! Вот это поворот!) И все. Книга готова.

Все книги Брауна примерно одинаковы - этакий приключенческий путеводитель по популярным местам, первый раз кажется нормальным, к определенной книге алгоритм становится слишком понятным и скучным.

Что делают сценаристы, когда снимают фильм? Они переделывают книгу так, чтобы там были не только клише Дэна Брауна, но и все стандартные голливудские - уж коллекционировать, так полностью. В итоге концовка изменена, но как? Нет ничего оригинального, есть готовое стандартное решение, и для полного счастья не хватило разве что поцелуя на горе трупов, как это обычно бывало в фильмах девяностых.

Результат? Книга на одно прочтение и фильм на один просмотр. И все уже приелось до оскомины. Если честно, фильм можно посмотреть дома, когда нечего делать, вот и все. Очень средне, очень. Даже Том Хэнкс ситуацию не исправил. Но он пытался, честно.

Оставьте свой голос:

766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LusillaDrake
LusillaDrake

Выменя расстроили, были определенные ожидания наэтот фильм и девушку в поезде

lisenok
lisenok

LusillaDrake, ну, возможно, наши мнения не совпадут)) Но на этот фильм у меня тоже были ожидания помимо красивых видов разных городов, увы, не сложилось.

Magnificent
Magnificent

lisenok, фильм какой-то пустой получился

lisenok
lisenok

Magnificent, именно. Хотя при всей шаблонности книги Брауна очень хороши для экранизаций.

ninelka
ninelka

lisenok, но я всё равно пойду смотреть, я так ждала Инферно, да и все остальные экранизации по Дэну Брауну.

Barmaglot
Barmaglot

lisenok, меня удивляет то, что не смотря на то, что шаблонность книг Брауна прекрасно ложится на киноканоны Голливуда, киношники еще своих шаблонов сверху сыпят и получается совсем перебор.

lisenok
lisenok

Barmaglot, я не знаю, кто у них такой главный, который принимает решения, что нужно делать как всегда и не выеживаться.

Brenda
Brenda

lisenok, мне фильм понравился, хотя я полностью согласна с Вашей рецензией. Я вся такая противоречивая ... :)

kotoshlamps
kotoshlamps

lisenok, полностью с Вами согласна. Первую половину фильма вообще боролась с зевотой. Многие повороты сюжета очень ожидаемы и даже шаблонны.

Bliss1983
Bliss1983

LusillaDrake, и меня расстроили ((

Net-net
Net-net

Забыла добавить, что место действия нужно выбирать по туристическому справочнику "Знаменитые достопримечательности Европы". При этом Роберт в компании бабы должен все время действия убегать и догонять одновременно. В конце спасти мир. Все.

Net-net
Net-net

Net-net, все же в "Инферно" было то, что я обожаю - Флоренция и Стамбул ❤

lisenok
lisenok

Net-net, ну, да, книги и фильмы - путеводитель, но это в какой-то мере хорошо, может быть, эти достопримечательности привлекут кого-то, кого раньше не. В Риме я слышала, водят экскурсии по маршруту второй книги. Тоже неплохо.

Net-net
Net-net

lisenok, везде была, все вилела и без. Конкретно этот фильм привоек двумя обожаемыми городами. Но ничего от фильма вообще не ожидала ибо книги его даже читать не могу в качестве жвачки.

lisenok
lisenok

Net-net, ну, я не о тебе говорю, а о тех, кто не был))

ninelka
ninelka

Net-net, мне наоборот, читаются идеально.

Kuz
Kuz

lisenok, Вот да, меня правда только из-за этой книги дернуло вообще полететь с Стамбул. Ни до, ни после не была в Турции и не поеду снова ни за что. Это было еще в 2014 году, было спокойнее, конечно. Я и в Еребатан Сарай полезла со своей клаустрофобией. И в мечети обе сходила. Что вообще даже представить себе невозможно никому, кто меня знает. Стамбул никогда не войдет в десятку, да даже в сотку моих любимых городов. Но это был интересный опыт. И Брауну за него спасибо. Не говорю уже о том, что сильно терзают сомнения, что кто-то кроме филологов читал "Божественную комедию" и так далее. Он просвещает в таком интересном многим детективном ключе, и молодец, пусть он пишет дальше. А вот фильм "Инферно" гумно, я прямо сто процентно с вами согласна!

lisenok
lisenok

Kuz, мы Данте в школе проходили фрагментами

Kuz
Kuz

lisenok, Ну, это круто, честно! Я точно нет, ни фрагментами, никак. Мне повезло только в институте.

lisenok
lisenok

Kuz, у нас был очень кратко, в итоге в более взрослом возрасте я сама добирала информацию. Вообще, по части зарубежной литературы в школе огромный пробел. Кроме Байрона, Шекспира и Джека Лондона - остальное совсем урывками или на внеклассное чтение. В итоге начинаешь читать зарубежную литературу современности, а там отсылки на авторов и поэтов, о которых вообще не в курсе. Я до сих пор добираю информацию. Дафна дю Морье появилась в моей жизни благодаря Кингу, Китс - благодаря Симмонсу. Диккенс благодаря Каверину, и так далее.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Яна Рудковская, Кети Топурия на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Из школьника - в супергероя: Роберт Дауни младший и Том Холланд в трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку