Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Из недавно прочитанного/просмотренного

108
Из недавно прочитанного/просмотренного

Фильмы :

1. "Нерв" США, Гонконг. 2016 г.

Либо фильм попал под настроение, либо Дейв Франко был очень хорош, но "Нерв" понравился более чем. Хотя оценивая объективно, нужно сказать, что это конечно обычный молодежный фильм, может чуть повыше среднего уровня и с очень красивой картинкой. Визуально фильм очень яркий  и стильный.  Атмосфера авантюризма и романтики присутствует.

2. "До встречи с тобой" США, Великобритания. 2016 г.

Не могу сказать что я в восторге, но фильм скорее понравился, чем не понравился.  Хорошая история, жаль с плохим концом. В принципе ничего нового, обычный средний фильм. Понравилась Королева драконов, очень милая и роль, на мой взгляд, ей подходит. А вот к главному герою у меня предвзятое отношение еще с фильма "Клуб бунтарей", понимаю, что глупо оценивать человека по роли и он всего лишь актер ее сыгравший ( причем актер хороший, раз я так прониклась), но ничего поделать не могу- как вижу его, сразу вспоминаю ужасную сцену из "Клуба" и аж мурашки бегут. Вот сейчас, написав это , я подумала, что может пора уже и начать делать хэппи-энды в таких историях.  Во всяком случае это было бы оригинально и, возможно, даже принесло бы какой-то иной смысл данной картине. 

Книги:

1. "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", "Девушка, которая взрывала воздушные замки" Стиг Ларссон

Сказать, что я в восторге, это не сказать вообще ничего. Здесь прекрасно все, начиная от стиля повествования и заканчивая глубоким и невероятно важным смыслом, который будет актуален я думаю еще очень и очень долго, если не всегда.  При просмотре фильма ("Девушка с татуировкой дракона" 2011 г.) , который я посмотрела задолго до прочтения книг , этот самый смысл как-то до меня не дошел - может дело было в более молодом возрасте, может я тогда просто об этом не задумывалась, а может в фильме так на это не упирали.  Но в книге эта мысль четкая и понятная - неравенство полов, насилие над женщинами и притеснение их  (прикрываемое ложным равенством) .  Дико  харизматичная и сильная  героиня,  пока читаешь -переживаешь как будто за живого человека.  Что еще меня поразило, так это то, с какой точностью и доскональностью объяснены  поступки и события - буквально разложены по полочкам, не остается ни единого вопроса к мотивам тех или иных действий. Недосказанность и загадочность конечно  тоже иногда хорошо, но вот здесь это тщательное описание и раскрытие каждого персонажа и события было очень и очень к месту.  Я наверное часами могу говорить об этой книге, поэтому на этом закончу) Единственное, что хочется добавить- те, кто смотрел фильм вероятно хорошо помнят начальные титры . И пересматривая фильм я поняла , что эти титры еще больший шедевр, чем я считала ранее. Потому что прочитав книги, я оценила насколько точно и четко создатели титров смогли вместить в эти несколько минут самые основные мысли и идеи данного произведения.

2. "Полет аистов" Жан-Кристоф Гранже

Мне  нравится Гранже - сюжеты всегда интересные и необычные, если не сказать впечатляющие.  Но переизбыток извращенных кровавых подробностей заставил на какое-то время отложить его книги.  Недавно я все-таки решила прочитать  его "Полет аистов", наивно обманувшись названием про птичек и годом создания, надеясь, что книга будет все-таки менее кровавой. Но не тут то было, пожалуй она даже переплюнула все остальные книги , особенно на последних страницах.  А еще меня просто взбесило поведение главных героев в конце. Даже причину адекватную в таком их конечном решении найти невозможно. Если только объяснить эгоизмом, да и то каким-то странным.  Книга не понравилась, остался неприятный осадок, но сюжет достаточно интересный (впрочем как и всегда ).

3. "Грозовой перевал" Эмили Бронте

В одном из отзывов на книгу я прочитала "Эта книга не заставит вас плакать"- ну не знаю, меня заставила. Меня эта книга задела за живое и навсегда осталась в душе, став одной из любимых.  Это про любовь, настоящую , страшную, которая доводит до смерти , но в итоге побеждает даже ее.  Загадочная, дикая история, оставляет после себя удивительное настроение. Ну и неожиданная развязка, которой совсем не ждешь. 

 

P.S. После "Грозового Перевала" , я решила отойти от любимых детективов и почитать что-нибудь подобное , а так как "про любовь" я обычно не читала, то хотелось бы попросить помощи у вас. Посоветуйте ,пожалуйста, что-то такое же пронзительное, сильное и не пошлое. Можно и современное и классическое. Заранее благодарю))

Оставьте свой голос:

658
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EllaMt
EllaMt

Мы ходили на "До встречи с тобой" семьёй, маме ну очень понравилась Эмилия Кларк, всё восхожищалась её эмоциями)

Ky6a
Ky6a

"Грозовой перевал" оставил у меня очень неоднозначное впечатление. Все без исключения герои меня раздражали своим эгоизмом. Я была в восхищении, как мастерски она выписала такие характеры. Но читала я давно, поэтому возможно восприняла не совсем так.
Мне очень нравится книжка "Замок Броуди", Арчибальда Кронина, она тоже про любовь, про семью. "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждение", "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром" - классика дамских романов про любовь. Еще еще "Сага о Форсайтах" Джона Голусорси - очень объемное произведение. Там и любовь и интриги и все-все-все)

Svetusikislove
Svetusikislove

Ky6a, "Замок Броуди" довольно мрачная книга. Оставляет ощущение подавленности и безысходности. Не помню там любви

Ky6a
Ky6a

Svetusikislove, ну в конце-то у Мэри все стало хорошо. А так да, мрачно, но мне почему-то понравилось.

Sugar
Sugar

Ky6a, Большое спасибо) "Унесенных ветром" конечно же читала, обожаю ее)

SilverSpoon
SilverSpoon

Письмо незнакомки Цвейга, да вообще всего Цвейга.

Sugar
Sugar

SilverSpoon, спасибо, возьму на заметку)

Awaynice
Awaynice

SilverSpoon, "Письмо незнакомки" я читала в универе по программе. Рыдала и я, и все девушки нашего курса :) Видимо в 17 лет - оно самое то.
Больше у Цвейга ничего не читала. Есть что-то, что вы в первую очередь порекоммендуете?

SilverSpoon
SilverSpoon

Awaynice, мне у него нравятся новеллы - коротко,содержательно, нравственно, более-менее объективно и философски критично. Но биография Марии Стюарт, мне кажется, будет интересна вообще всем. Она ведь написана им на основе писем обеих противостоящих королев и он оч скрупулезно отнесся к материалу. Плюс у него биографии и красиво описаны.

Awaynice
Awaynice

SilverSpoon, спасибо. Поищу в библиотеке на выходных :)

SilverSpoon
SilverSpoon

Awaynice, еще кто-то ходит в библиотеки... святой человек. Респект :)

Awaynice
Awaynice

SilverSpoon, = )) я люблю печатные книги. Но покупать их в читаемых количествах - дорого выйдет уж слишком. А так почитал и сдал. Я и свои собственные прочитанные часто сдаю в фонд библиотеки :)

Svetusikislove
Svetusikislove

Awaynice, мне тоже понравилось "Письмо незнакомки". Но если так подумать, то это клинический случай.)))

Dauzh
Dauzh

Svetusikislove, я читала по совету. И не понравилось вообще. На мой взгляд история именно глазами мужчины. Женщина не поступила бы так, если действительно любила его до безумия. "Не верю" (с).

dar_s
dar_s

Awaynice, из Цвейга еще могу посоветовать биографию Марии Антуанетты))

Giggless
Giggless

Awaynice, у Цвейга попробуйте еще почитать "Нетерпение сердца"

Awaynice
Awaynice

Giggless, спасибо

laranok_15
laranok_15

Giggless, а мне "Амок" понравился у Цвейга. Не помню точно, о чём, но произвел рассказ такое впечатление, что название до сих пор помню!

Awaynice
Awaynice

SilverSpoon, "Письмо незнакомки" я читала в универе по программе. Рыдала и я, и все девушки нашего курса :) Видимо в 17 лет - оно самое то.
Больше у Цвейга ничего не читала. Есть что-то, что вы в первую очередь порекоммендуете?

Svetusikislove
Svetusikislove

Советую: "Узорный покров" Моэма, "Дженни Герхардт" Драйзера, "Север и юг" Элизабет Гаскелл, "Сильнее смерти" Голсуорси, "В погоне за счастьем" Дугласа Кеннеди

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве