Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Великолепная семерка

58
Великолепная семерка

Кто в субботу спать идет, кто гуляет, а кто вернулся с просмотра фильма и решил накатать отзыв.

Во первых строках моего письма, разлюбезные моему сердцу сплетницы, хочу сообщить о наболевшем: если уж кастинг директору Темной башни вперлось чернокожего делать Роландом, так почему взяли плюшевого мишку Эльбу? 
Вот, например, Дензел Вашингтон крут неимоверно, его бы я приняла как своего. Фильм "Великолепная семерка" показал это в полной мере.  Вашингтон с Праттом как Роланд с Эдди, я не могла не провести параллель. Уж очень органичный получился дуэт. 

Вообще, каст римейка удался. Я напомню, оригинальный вестерн сам по себе римейк фильма Акиро Куросавы "Семь самураев". Самый начальный вариант я не смотрела, а вот версию 60-го года (боже, как давно снят фильм!) с Юлом Бриннером смотрела с детства не единожды. И первая часть, и продолжение. Смею думать, мне есть, с чем сравнивать.

Вестерны - один из моих любимых жанров, я выросла на Зверобое, смотрела спагетти-вестерны, немецкие с Гойко Митичем, американские типа Золота Маккены и так далее. Тем более радостно, что в этом году уже второй фильм в этом жанре. Первый - "Омерзительная восьмерка", чье название само по себе пародия - взгляд Тарантино на сам жанр. Здесь же я ждала классический вариант. И все ожидания, надо сказать, оправдались.

Итак, сюжет остался неизменным: злой дядя решил прогнать всех из деревни, которая в тех безлюдных местах зовется городом. Жители как бы против и спрашивают: "За что? Кто ты такой?" - "Я вообще Питер Сарсгаард, но для вас - злодейский злодей Бартоломью Боуг" - отвечает мерзкий тип, убивает вопрошавшего, бьет священника, крошит рэндомно зрителей и уходит. Причем убивает и крошит не сам, а через подручных, чтобы было понятно, он - трусливый злодей, а еще у него целая армия. Жители деревни рыдают на груди у мертвецов, Хейли Беннет демонстрирует, что она красивая и с декольте вдова, в общем, расклад понятен.

Чуть позже и в другом городке появляется крутой как яйца и горы Дензел Вашингтон, здесь он Сэм Чизем (в фамилии ударение на первый слог, иначе смешно), он ловит мелкого злодейчика, попутно подстреливает тех, кто мешал, знакомится с Крисом Праттом, который как бы не очень хороший, ибо бухает, баб любит без разбора, к тому же картежник, но все равно милашка. Крутость Дензела не осталась незамеченной, тут-то его рыжая баба на грудь и поймала. Вот, мол, все, что у меня есть, я хочу справедливости, мести и полцарства в придачу, только убей злодейского злодея, кстати, его зовут Бартоломью Боуг, если это имя тебе что-то говорит. Ох, них...чего себе, в смысле удивился очень суперкрутой чернокожий ковбой, говорит мне это имя, берусь я за это дело, вот только картежника прихвачу и еще дружбанов найду не менее крутых и симпатичных. И поехали они собирать команду, чтоб многонационально,  всех собрали вроде бы, поехали: и чернокожий есть, и азиат, и белых разных аж три штуки, и мексиканец, и баба эта рыжая опять же... Едут и думают: кого-то нам не хватает! И тут - бац, индеец из кустов легок на помине. Точно, вот его нам и надо для полного комплекта! И поехали они спасать деревенских жителей... Ну, а дальше, как и в оригинальной версии, не все выжили, я даже почти всплакнула, проредили команду аки морковку на грядке стервецы-сценаристы.

Каст при этом, скажу вам, не чета Темной башне. Подобраны все отлично. Про Дензела я уже спела. Крис Пратт на месте, он актер одного амплуа - смазливый и смешливый, тут тоже ничего сверх не выдает, да от него и не требуется. Ли Бён Хон по задумке сценаристов должен был сыграть как Брюс Ли, только ковбой, ну, надо сказать, рядом с Брюсом он и не валялся и вообще больше похож на кого-то из группы А-студио, но в целом весьма милый герой, от него требуется - быть крутым азиатом, он такой и есть. Тут я еще скажу, это важно, классический вестерн не подразумевает под собой ничего кроме ролей мужиков мужикастых, таких, что и в глаз дадут и перестреляют, не задумавшись, никаких глубоких душевных терзаний - у них времени на это нет. Тем не менее, Итан Хоук все же играет роль потрепанного жизнью стрелка с ПТСР, неглубоко, но насколько вообще это возможно для фильма, где 80% времени перестрелки. Винсент Д'Онофрио тоже внезапно играет несколько полоумного, но в целом доброго и даже местами верующего следопыта, которому убить, как за угол пописать сходить. Последние две роли, пожалуй, самые развернутые в фильме, где характер хоть как-то обозначен. В целом, сюжет таков, что нет времени объяснять, заряжай ружье. Но вестерн любим нами не за глубину сюжета, а за то, чтобы щурились из-под шляпы, из револьверов пух-пух, из ружей бабах,  на коняшках и-го-го, и так далее.

Отдельно скажу, что находка этого фильма: (щас внезапно!)  индеец в роли индейца Мартин Сенсмейер. Потому что он - модель, симпатичный и вообще милаха. Вообще, в касте на эту роль шел Момоа, но я, хоть и люблю смотреть на полуголого и даже совсем голого Момоа, рада, что тот отказался от фильма ради Аквамена. Во-первых, он там тоже не шибко одет, во-вторых, Мартин -душка, расписанная под хохлому, причем он движется как модель, а не как актер, потому кадры с ним пластичны и красивы.

 

В целом, постановка мне понравилась, все как положено - надумано и нереально, но круто, пейзажи, музычка, дуэли, драки, перестрелки, внезапно даже пулемет, динамит и прочие прелести жизни. Один раз даже патроны у стрелявших кончились, что тем более круто :) Отдельно понравилась часть с трюками, конные сцены прекрасны, особенно та, где каскадер за Дензела то скачет на лошади, то висит сбоку, просто как в цирке. В общем, все в старых-добрых традициях. Годный вестерн.

P. S. Прочла в вики, что на главную роль утвердили сначала Тома Круза. Божечки, спасибо Тебе, что не он играл!

Всем спасибо и хороших выходных!

Оставьте свой голос:

687
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Verabella
Verabella

Спасибо Вам за отзыв,теперь точно посмотрю :).

Barmaglot
Barmaglot

После такой рецензии уже хочется бежать в кинотеатр! А гифки-то какие: в лучших традициях спагетти-вестернов) вдруг поняла как же мне не хватает таких фильмов в череде комиксовых блокбастеров. Даже костюмы супергероев уже оскомину набили.

lisenok
lisenok

Barmaglot, ну, спагетти-вестерн, это если итальянский вариант, а тут на родине жанра снято))

I_LU
I_LU

Только что сходили с подругой - согласны!!! Нам понравилось)

Zhirok
Zhirok

Я хочу посмотреть на чувака из А-Студио)

lisenok
lisenok

Zhirok, он на гифке)))

MilyVanili
MilyVanili

О да, вестерны - это то, чего нам, ну, лично мне, так долго не хватало. И хотелось чего-то такого позабористее. А то последний, который я могу вспомнить - это Быстрый и мертвый, простихоспаде.

lisenok
lisenok

MilyVanili, в котором всего хорошего - это умирающий Ди Каприо))))
Не, Омерзительная восьмерка еще ничего, но она уж очень тарантиновская - кровища по стенам, диалоги-монологи и все такое.

MilyVanili
MilyVanili

lisenok, и не просто умирающий, а молодой умирающий Ди Каприо. Это существенно. Омерзительную восьмерку как-то я проигнорировала именно по этой причине, потому как тарантиновщина - это уже отдельный жанр, а в остальном там будет разница только в том, кто чем кому будет что отрубать/отстреливать и будет ли он при этом одет в ковбойские сапоги или гриндерсы.

lisenok
lisenok

MilyVanili, там совершенно круые Курт Рассел и Семюэль Джексон. И Тим Рот. И все крутые, кроме Татума, который вообще непонятно, как в каст попал

MilyVanili
MilyVanili

lisenok, да, мне ребенок то же самое сказал про крутой каст, но надо сказать, что у Тарантино всегда крутой каст, ну, из того, что я смотрела. Про Татума, блин, смешно, конечно, а там его прямо много? Мне кажется его иногда прям на роль бревна и берут. Иногда это даже главная роль, как в Дорогом Джоне.

lisenok
lisenok

MilyVanili, слава Богу он там на пять минут - и выпиливают)))

Skarletty
Skarletty

Но-но-но! Ли Бен Хона не трогать! Он шикарен, как всегда! )))) И Брюс Ли тут вообще рядом не должен всплывать никак.
Крис с каждым фильмом радует глаз. Такой милахха-обаяха. Невозможно просто.
В общем, мне тоже фильм понравился. Правда не думала, что в финале поубивают некоторых любимцев.... ( было жаль. Но киношка так построена, что сильно горевать не придется, что тоже очень радует. Так что я очень довольная сейчас пришла с сеанса. Ща фоточки и гифочки еще поразглядываю и спать.

Skarletty
Skarletty

а еще от фильма прям тестостероном прет через экран! Как же приятно было видеть всех актеров: и Кэм Жиганде, и Винсент, и Ли, и Крис, и Дензел оч круто вписался в эту тему, и т.д, и т.п. и очень символично в связи с этими мужчинами слили в самом начале Мэта Бомера. А то я даже испужалась неужто он будет ковбоя играть.

lisenok
lisenok

Skarletty, фильм прекрасен - вот прям такой, каким и должен быть настоящий вестерн. Крутые мужики круто решают проблемы. Бомера правильно выпилили. Он напрашивался)))

Skarletty
Skarletty

lisenok, молча киваю ))))
посмотрю еще не раз 100%

lisenok
lisenok

Skarletty, я тоже явно пересмотрю. Как и старую пересматривала не раз.

lisenok
lisenok

Skarletty, про Брюса Ли не я сказала, а он, что сценаристы его роль такой видели)))
Финал закономерен - они опять оставили столько же в живых, сколько и в Самураях и в первой Семерке.

Skarletty
Skarletty

lisenok, ну тогда Ли не оправдал их ожидания. Вот вообще не вспомнила про Брюса ни разу. Но пофиг чего они там хотели, главное, что наконец я им налюбовалась, а то соскучилась по новым ролям.
И все же... хотелось бы с Фарадеем сотворить тоже, что со Сноу. Где там жрица?

lisenok
lisenok

Skarletty, вот у меня была сначала надежда, что нет, но потом так шандарахнуло, что я поняла - все, выбыл... Это вообще ппц, знать, сколько должно остаться, когда собирается команда, и все клевые, все нравятся.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото

Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото

Звездные пары 18278 39
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад

Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад

Звездный стиль 25689 50
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"

Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"

Новости 13774 59
Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью

Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью

Звездные дети 7615 12
Модная битва: Пэрис Джексон против Ольги Сутуловой

Модная битва: Пэрис Джексон против Ольги Сутуловой

Битва платьев 4385 12
Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time

Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time

Новости 7527 24
ММКФ-2018: Навка, Бондарчук, Джанабаева, Михалков и другие на открытии юбилейного фестиваля

ММКФ-2018: Навка, Бондарчук, Джанабаева, Михалков и другие на открытии юбилейного фестиваля

Светская жизнь 32233 185
Coachella-2018: яркий, летний и бунтарский street style
Битва платьев: Джулия Майклз против Яны Рудковской
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
48-летняя Рэйчел Вайс и 50-летний Дэниел Крейг готовятся к рождению первого общего ребенка
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия