Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

50 оттенков серого

93
50 оттенков серого

Этот фильм прямо какой-то феномен. Уже почти два года все смеются над ним, даже я бы сказала ржут, но обсуждают, делают посты, следят за жизнью актеров, ждут премьеры продолжения и т.д. Меня это все заставило задуматься. Многие посмеются, скажут над чем тут задумываться. Но суть как раз таки в том,что такая глупость как Оттенки честно признаемся, вызывает почти у всех интерес. Я не кинокритик и не литературный критик, но хочу написать свою лицензию.

Впервые узнала о фильме на Сплетнике. Заинтересовалась красивым названием, подумала наверняка что-то необычное. О книгах понятия не имела, вот такая я тёмная.) Когда узнала в чем суть, решила сначала прочитать книгу, чтобы познакомиться с первоисточником. По первым строкам было ясно, что ну очень дёшево написано, графомания это мягко сказано. Все очень просто. Главная героиня совершенно обыкновенная. Действия однотипные. Но автор использовала беспроигрышное оружие. Главного героя Кристиана. В нем такие контрасты которые не могут не привлекать. Он успешный, богатый, всего добился сам, немного высокомерный, строгий, даже деспотичный, но неизменно вежливый и при этом безумно красивый и молодой. Конечно автор изобразила свои несбывшиеся мечты и мечты многих женщин. Все строится на его образе, на влюбленности Анастейши, контраст между простушкой и Аполлоном. И все это обрамлено стильной обложкой и серым цветом. Потом автора занесло и она сделала Кристиана любителем БДСМ, чтобы история не была совсем уж заурядной, обычной историей Принца и Золушки. Но надо отдать ей должное, если сравнивать с фильмом, книга отличается невероятной искренностью. Видно, что она сама об этом очень мечтает, образ Кристиана для неё обожествляем. Свою мечту она соединила с хитрыми, простыми приемами, штампами, которые влияют на женскую психику и получила славу и деньги. Но именно эта искренность её желания придала книге такую химию. Эта химия и привлекла всех к фильму. Теперь о фильме.

Уже сначала мне не понравилось то, что нам сразу показали Кристиана. В книге суть в том, что Анастейша едет на интервью не хотя, ожидает увидеть какого нибудь дядечку, а тут на тебе молодой красавец. Как ведром по голове! Наверное их знакомство та изюминка в книге, которая нужна была и в фильме. Атмосфера вроде бы схожая с книгой, все такое стильное, серое, хайтэк и т.д. Музыка очень красивая, наверное лучшее, что есть в фильме.

Говоря про Дакоту Джонсон даже не скажешь чего-то определённого, ну вот какая-то непонятная девушка. Вроде не уродина а смотреть не на что. Играет простую восхищенную девушку, казалось бы что играть то, а скучно. Какая-то она желейная. Неужели не могли найти молоденькую, свежую актрису, по которой видно, что ей 21, с большими голубыми глазами, всю такую трепетную. Почему Дакота? Я понимаю, что у неё родители крутые, но фильму это никак не помогает. Полный провал.

Джейми-Кристиан не удался, что тут скажешь. Мне очень симпатичен Джейми Дорнан, но он ни капли не перевоплотился в Кристиана. Такое ощущение, что изображал себя, просто читал текст. Ни одного качества которые я выше перечислила о Кристиане. За всем этим Кристиан прятал извращенные наклонности, а за ними трагедию детства. У Джейми получился какой-то грустный, нахмуренный парень с вроде бы влюбленным, но и не влюбленным взглядом. Ведь он актёр и кажется неплохой, как нибудь не мог изобразить эту уверенность, строгость и хоть какую нибудь порочность, чертовщинку, надломленность? Играл же маньяка в "Крахе" и говорят хорошо. А ведь внешне в нем есть что-то Кристиановское. Благородная симпатичность, некая дороговизна. Многие пишут, что нужен кто-то побрутальнее. Но ведь Кристиан вовсе не брутальный. Его образ сплошь на контрастах, немного нереальный, фанфик по Сумеркам.) Джейми более или менее внешне подходит. Но увы одной только внешности не хватило. Куда смотрели режиссёр и автор которая была на площадке? Джейми мог одной своей игрой как-то спасти этот фильм. Что причина такой игры непонятно.

Про эротические сцены. Конечно между таким Кристианом и такой Анастейшей никакой эротики и не может быть. Вроде есть какая-то химия между ними, но не та которая нужна для фильма. Тема БДСМ если ее не снять эротично и качественно может выглядеть очень глупо. Те более между такими несуразными персонажами эти сцены будут казаться нелепыми, оттого и вызывают такой ржачь.

Короче фильм нелепо скроили. Не серьёзно подошли к процессу. Само произведение конечно не шедевр. Но раз уж у него столько фанатов, можно было постараться снять что-то качественное, передать то желание которое автор вложила в книгу. Наверное создатели просто хотели заработать и всё. Как-то жаль, что Джейми ассоциируется с таким проектом. Желаю ему раскрыться как актеру. А Дакоте желаю забыть об актерстве.

Первый фильм строился хотя бы на знакомстве. А на чем будут строиться следующие фильмы? Продолжение кажется будет ещё хуже...

Извините если утомила длинной речью. Просто хотела высказаться.

 

Оставьте свой голос:

423
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RoseJustrose
RoseJustrose

Я только вчера вспомнила, что не смотрела фильм (книгу тоже не читала - не интересно), но фильм-то глянуть можно - осенним дождливым вечерком)) А тут такой отзыв! Честно говоря, касаемо актеров, вы подтвердили мои мысли, возникшие при просмотре трейлеров. Но я всё равно когда нибудь доберусь до 50ОС!)

Kaisa
Kaisa

RoseJustrose, не тратьте Вы электроэнергию. Лучше "9/2 недель" пересмотрите. На мой взгляд это фанфик не Сумерек, но книги и фильма "9/2 недель".

braun6899
braun6899

RoseJustrose, а я посмотрела и фильм,и книгу читала. Даже слушала книгу,когда не было возможности читать))

pioggia-secca
pioggia-secca

На самом деле мне тоже любопытно, чем эта книга всех так пробирает, потому что я не смогла её осилить. Первую часть еле-еле прочла до половины, наискосок, вторую пыталась почитать, но просто не смогла. А учитывая, что я довольно быстро и без отвращения прочитала "Сумерки" - я даже не знаю, как оценить этот уровень.
Соответственно, никаких характеров по книге я вообще не заметила. Нет там их, там просто шаблонная девочка-одуванчик и шаблонный опытный богатый дядька, втайне имеющий тонкую душевную организацию.
Поэтому фильм, по-моему, невероятный шедевр. Единственное, он завис где-то между категориями - вроде и не для взрослых, потому что секс-сцены слишком невинные, но и вроде не для подростков, потому что они всё-таки есть.
Музыка хорошая в фильме, оформление неплохое. Дакота мне нравится.

Короче, феномен современной культуры. До сих пор я не понимаю, каким образом эта книга стала бестселлером.

pretty-in-red
pretty-in-red

pioggia-secca, А я Сумерки совсем не осилила. Прочла первую книгу с горем попалам и уже воротило от того как Белла долго думает про макароны на ужин, вздыхает по Каллену, потом снова долго тупит. Оттенки прочла две книги. Первую довольно быстро, вторую уже долго мусолила, на третью даже замахиваться не стала. С трудом сейчас вспомню что там происходит.

pioggia-secca
pioggia-secca

pretty-in-red, да, тут я вспомнила, что первую книгу "Сумерек" я не читала)) только 2 и 3. Может быть там было подинамичнее.
Но "50 оттенков" - вот любой женский роман возьми, с полуголым мускулистым мужчиной и женщиной с "напряженными сосками" на обложке, - будет или то же самое, или лучше. Реально, я читала женские романы, где были характеры лучше прописаны и было хоть немного юмора, в 50ОС ничего по этим фронтам. Только "Holy crap" на каждой странице и очень плохо объясняется, за что всё-таки стоит любить этого испорченного богатого извращенца Кристиана, кроме того, что он горяч и покупает дорогие подарки.

valerianne
valerianne

pioggia-secca, я пыталась ЭТО читать, еще в бытность щедевра фанфиком "Властелин Вселенной".
Но не могла, желание убивать автора медленно и мучительно меня не оставляло. Во-первых, это написано плохо (даже при том, что переводчиком была легенда сумеречного фанфикшена Катастрофа, незаурядный литературный талант, но шедевру не спасала даже она), а во-вторых, такого глумления над моим любимым киногероем моему сердцу было не снести.
Потом - уже в книжном варианте - пролистала несколько глав (ну чтоб не быть "не читал, но осуждаю")... это ужасно!
Фильм, кстати, слишком хорош для такого гнусного литературного материала.

Durman
Durman

pioggia-secca, книга полнейший шлак!!! Признаюсь, часто покупаю бестселлеры. Бью себя по рукам но все равно ведусь на рекламу. Купила, начала читать... Страниц через 5 поняла что это трата времени... Книгу даже не сказать прочитала, перелистала!! Ни героев харизматичных ни сюжета! Ничего вообще что можно вынести. Просто 0!!! О том чтобы тратить деньги на 2ю часть не могло быть и речи! Если кто то хочет окунуться в теорию БДСМ, пожалуйста, отличный роман "История О" Полин Реаж. Читала давно, впечатляет! И действительно на тему. Также Оксана Неробкая "Будет больно" хорош, со словариком в конце даже) А вот такие потрахушки в каждом бульварном романе найти можно, в сети так вообще тонны рассказов и подобных книжулек! Мне жалко тратить время на такое чтиво! Книгу прочитать это не 1.5-2 часа в кино просидеть! Если уж я взяла книгу в руки то это должно меня пробирать! А так... кто читает Донцову и прочую подобную литературу.... или не большого ума или времени в избытке...

pioggia-secca
pioggia-secca

Durman, я не потратила ни на книгу, ни на фильм ни копейки)
а вот люди же правда ведутся на рекламу, скупают тираж, и издательские дома потом рапортуют о невероятном успехе.
Коммерческий успех в наше время - скорее признак посредственности. Или того хуже.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

неплохую просветительскую работу тетка провела, на самом деле.
Кто его знал до этого, этот БДСМ. Только узкие специалисты))
А теперь любая пожилая билетерша в кинотеатре вам все расскажет))

valerianne
valerianne

elena_dokuchaewa, БДСМ-щики плюются с этой шИдевры!
Кстати, читала, что одну из поклонниц сего порева, муж случайно убил во время садо-мазо-секса.

Linki
Linki

valerianne, да нет там бдсм. пару раз по попе дал.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
valerianne
valerianne

elena_dokuchaewa,
он говорит, что это была случайность.
Подозреваю - врет.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

elena_dokuchaewa, позже был сериал "подчинение", он по жжощще будет))))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SergShaptsoff, ну вот видите. И кто его знает, Подчинение это?
А любого ночью разбуди, он тебе расскажет, от чего разволновалась внутренняя богиня Дакоты.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

elena_dokuchaewa, Submission называется в оригинале ))))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SergShaptsoff, ну ладно, уговорили.
Посмотрим

SergShaptsoff
SergShaptsoff

elena_dokuchaewa, сцены секса довольно откровенно ))) без детей

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Не слишком ли быстро я согласилась *подумала она*

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7694 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12107 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12340 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7009 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11154 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9645 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16830 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт