Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Неоновый демон": эмоции от увиденного

41
"Неоновый демон": эмоции от увиденного

Для меня «Неоновый демон» стал картиной эстетических оргазмов, как, наверное, и для многих ценителей искусства, женской красоты и чистых отполированных до блеска кадров.

Я смотрела этот фильм как завороженная, что вообще, честно говоря, не в моем стиле. Многие фильмы я, к своему стыду, смотрю вполглаза, параллельно занимаясь еще тысячью и одним делом. Но эта картина завлекла меня своей бешеной энергетикой с самой первой секунды. Не знаю даже, может быть, все дело в сказочной музыки, действующей как гипнотическое оружие, а может быть, причиной всему моя детская нереализованная мечта стать моделью. Так или иначе, я посмотрела картину на одном дыхании, отводя глаза лишь на крайне противных моментах (некрофилия – не моя тема, что уж поделать, хотя сказать, что она была не к месту и что ее можно было бы опустить, не могу даже я).

Если рассматривать этот фильм совсем уж поверхностно, то, безусловно, можно утверждать, что режиссер, он же, кстати, сценарист (один из), просто хотел показать «всю грязь мира моды, жестокость индустрии красоты и блаблабла». Если же взглянуть хотя бы немного глубже, то можно увидеть, что кроме этого автор затрагивает еще множество других, пожалуй, более важных тем. Для меня это фильм о желании, мечте и зависти, умноженных на прилагательные «дикий» и «одержимый».

И боже, как же прекрасна Эль Фаннинг. Конечно, за такие роли, пожалуй, не дают Оскары, ветви и глобусы, это понимаю даже я со своим обывательским взглядом. Но не скрою, что в моей голове на секунду пронеслась мысль, нет ли у меня лесбийских наклонностей (но нет, это уж точно).

Кстати, из «моего детства» и «желания стать моделью», думаю, что многие девочки с такими же мыслями, которые крутятся/крутились у меня в голове, заметили неприкрытое сходство афиши с фотосессией в одной из серий Топ-модели по-американски. Хорошо это или нет, и сделал ли автор картины на это ставку (вряд ли у него было время на столь примитивные ТВ-шоу, но вдруг), не знаю, могу лишь сказать, что в моем случае это, однозначно, сработало (небольшие аплодисменты). Может стоило и на главную роль взять Элисон? Хотя ее внешность, пожалуй, слишком неординарна, да и, учитывая сказанное в абзаце выше, выбор и так был сделан как нельзя лучше.


А какие у вас впечатления от картины?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

309
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Harvey
Harvey

Ждала его с того момента, как увидела трейлер. Но посмотрев, так до сих пор и не поняла, понравился мне фильм или нет. Неоднозначное впечатление произвел

Trest
Trest

Наверно что-то вроде "Черного лебедя", как всегда преувеличили? Ведь модели просто находят менеджеров, а те сами ищут им контракты, без всяких драк, интриг и подлостей ( они только на работе и встречаются, если показ или совместная фотосесия), за исключением подруг, если девочки сильно дружат или лесбиянят.

eat_me_raw
eat_me_raw

Впечатления не положительные и не отрицательные.. я бы сказала, никакие) Хотя фильм ждала, читала отзывы, что это нечто) Далее немного спойлер - хотелось как-то более конкретно, а тут всё размыто - мол, догадайся сам.. Я не про сам посыл фильм, там всё понятно, а про то, как это подается.
ps А Киану Ривза всё равно люблю)) В какой бы роли его не показали)

Rita_Starling
Rita_Starling

eat_me_raw, арт-хаус, он такой. Стильный фильм, но эмоций каких-то особых не вызвал, и меня не тянет еще раз им насладиться.

Civetta
Civetta

он не страшный?можно ночью смотреть?

Tasha_Li
Tasha_Li

Civetta, не советую, некоторые моменты прямо-таки жуткие)

Civetta
Civetta

Tasha_Li, спасибо, так и думала)

Durman
Durman

Мне фильм по стилистике показался похож на Чака Паланика. Возникла ассоциация с "невидимками"... Если бы это была книга, то определенно написал бы ее именно он.

Shosho
Shosho

Я не вижу Эль такой красоткой, какой ее преподносят в фильме и, на мой взгляд, для модели она низковата и крупновата, а ноги у нее вообще короткие. Фильм бы мне понравился больше, если бы была другая актриса, более похожая на супер красивую модель.

Manamana
Manamana

Shosho, полностью согласна с Вами, главная героиня преподносится как богиня, ангел, демон в одном лице, нечто завораживающее, а тут Эль Фаннинг с лицом доярки...Единственный момент, где она действительно была Вауу, это в золотом макияже и краске..

meow_meow
meow_meow

Shosho, для меня она супер красивая. нежная кукольная, похожая на ангела, вся такая непорочная и отличается от других похожих друг на друга моделей в фильме. в этом кажется и был замысел, по моему она супер круто вошла в фильм. от неё нельзя взгляда отвести. хотя до этого не скажу что была её поклонницей.

Linki
Linki

meow_meow, я себе даже пару кадров с ней из фильма сохранила на мобильном. Очень красивая.

Shosho
Shosho

meow_meow, я согласна что она выглядит очень нежно, но в модельном бизнесе есть свои параметры и она им не соответствует, к сожалению.

meow_meow
meow_meow

Shosho, а тут уже я не согласна. Твигги, Кейт Мосс, прости Господи Кара - эти, не побоюсь этого слова, иконы, говорят нам об обратном. Красивых моделей много, и они часто между собой типажами похожи, а уникальных лиц единицы всё-таки.

Shosho
Shosho

meow_meow, ок, ок, уговорили :)

LusillaDrake
LusillaDrake

Я как то боюсь смотреть. Вы не первая, кто хвалит фильм, хотя изначально в отношении него был однозначно пренебрежителбный настрой.
Если , как рекомендации на кинопоиске, на какие фильмы похож неоновыц демон? Спс!

Linki
Linki

мне он понравился. завораживает. каждый кадр как полотно.
смотрели в кинотеатре, зал был полный)

sashasasha
sashasasha

Я в восторге от фильма оказалась, согласна во всем с автором, видимо тоже сказалась несбывшаяся мечта стать моделью, невозможно не отметить визуальное и аудиальное удовольствие полученное при просмотре фильма, до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю крики за стеной в отеле.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Посмотрите сериал "Плоть и кости")))

IceIce
IceIce

Обе Фэннинг меня бесят (фильм еще не смотрела)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства