Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Любимые фильмы знаменитостей)

49
Любимые фильмы знаменитостей)

Саймон Пегг

 

Рассвет мертвецов (1979)

Вторая и самая известная часть кровавого киноцикла о жизни зомби.

«То был мифический, неуловимый фильм, потому что его запретили в Британии. У меня ушла уйма времени, чтобы найти его, но я был изрядно наслышан о „Рассвете мертвецов“, особенно о сцене, где вертолёт отрубает голову, и сцене, где отвёртку втыкают в ухо. Меня все эти рассказы просто заворожили. И когда я, наконец, увидел, всё, то совсем не разочаровался. Само собой, потом захотелось снять фильм с похожим названием.»

Хавьер Бардем

 

Крёстный отец II (1974)

Успешный сиквел к самому успешному гангстерскому эпосу всех времен.

«С таким выбором трудно ошибиться, ведь правда? Это картина, в которой получилось всё. Все поголовно работали мастерски, начиная от агентов кастинга и заканчивая осветителями. Я большой, просто-таки огромный фанат мистера Пачино. Здесь его самая лучшая роль, наряду с „Собачьим полднем“. В этом фильме присутствует нечто, что сразу уносит тебя в другую эпоху, в новые места.»

Микки Рурк

Охотник на оленей (1978)

Неторопливая эпическая сага о парнях из русской диаспоры США, отправленных воевать во Вьетнам.

«Мне особенно интересен „Охотник на оленей“. Интересно смотреть на работу режиссера Майкла Чимино, на то, что он умудряется выжать из своих актеров, особенно из Де Ниро, Уокена, Джона Казале, и даже из второстепенных персонажей вроде того французского парня. Я, наверное, видел этот фильм раз тридцать и каждый раз чуть не выпрыгиваю из кресла от эмоций. Как будто не знаю, что там случится дальше. По-настоящему великие фильмы состоят из особенных моментов, и в этом фильме их точно не мало. Например, как сломался Кристофер Уокен, когда у него спросили фамилию, а он сидел на окне. Я постоянно вспоминаю эту сцену. И ещё то, как именно Де Ниро вернулся спасать своего друга. Думаю, что в „Охотнике“ очень много слоёв, и он при этом невероятно цельный. И любовь всех этих людей друг к другу так реальна, что ты можешь сам её на себе ощутить. Смотреть такой фильм — всё равно что снова встретить брата.»

Дженнифер Лоуренс

Полночь в Париже (2011)

Лёгкая зарисовка Вуди Аллена о городе, некогда населённом самыми великими писателями мира.

«Фильм просто снёс мне башню. Я влюбилась в него. Он смешной, изобретательный, искрометный. Оуэн Уилсон там просто уморительный. Идеальное кино.»

Жан Рено

Апокалипсис сегодня (1979)

Психоделический солдатский трип вглубь камбоджийских джунглей.

«„Апокалипсис сегодня“ — прямо как волна человеческих откровений. Он захватывает и несёт тебя. И всё прекрасно снято, со множеством актеров, и с читаемым почерком режиссера Копполы. Мне нравится, как сыграл центральную роль… этот… как его там, Мартин Шин. Ну и Марлон Брандо, конечно тоже. Обожаю это кино.»

Стивен Сигал

Кое-что о Генри (1991)

Драма с Харрисоном Форде о юристе, пережившем амнезию.

«Просто кино о том, как реальность может в одно мгновение ока полностью изменить чью-то жизнь. И самого человека. Великая актёрская работа!

Джеймс Франко

Дай мне кров (1970)

Документальная картина о трагичном, злополучном турне The Rolling Stones 1969 года.

«„Дай мне кров“ — просто чудо. Я смотрел все фильмы братьев Мэйслес, и мне близка их идея того, что они зовут „прямым кино“. Мне нравится мысль о том, что жизнь может быть столь же драматична, как вымысел. К тому же жизнь отличается и от реальности в телевизоре, где есть свои манипуляции. Суть идеи братьев Мэйслес — минимальное вмешательство, стремления оставаться как можно более сторонними нейтральными наблюдателями. В событиях фильма так много драматизма, и он отлично показан. Как и в остальных их работах.»

Сет Роген

Большой Лебовски (1998)

Грязная криминальная комедия братьев Коэнов.

«„Большой Лебовски“ обожаю. Он прикольный. Я могу смотреть его раз за разом, и каждый раз испытывать дикое веселье.»

Нуми Рапас

Настоящая любовь (1993)

Криминальный триллер Тони Скотта по сценарию Квентина Тарантино.

«Обожаю „Настоящую любовь“. Там всех окружает сумасшествие: насилие, преступность, культ мачо. И два главных героя очень непростые в душе.»

Джейсон Стейтем

Хладнокровный Люк (1967)

Классическая для Америки бунтарская драма о тюремной жизни.

«Я увидел его много лет тому назад, когда мама и папа заставили посмотреть. И тогда подумалось мне, что тот чувак, Пол Ньюман, самый крутой парень в мире. С огроменной харизмой. Это была веха для меня, и один из тех фильмов, что я пересматриваю снова и снова. Пол Ньюман! Он же был невероятно крут! Я его видел тогда впервые, но в итоге мне пришлось посмотреть почти все его фильмы.»

Николас Кейдж

К востоку от рая (1955)

Молодежная драма по роману Джона Стейнбека.

«Игра Джеймса Дина — особенно в той сцене, где он безуспешно пытается отдать отцу деньги, вырученные во время дня рождения — просто разбила моё сердце. Сие было не похоже ни на что из того, что я ощущал ранее под воздействием искусства. А ведь я тогда повидал немало фильмов. Мне было 15 лет, и я уже видел „Седьмую печать“ Бергмана, „Джультетту и духов“ Феллини и „Гражданин Кейн“ Уэллса — великие фильмы, но когда я увидел Дина в „Востоке от рая“, он меня зацепил по-настоящему. Я ведь себя ощущал точно как он. В тот момент я ощутил на себе мощь актёрского мастерства и понял чем должен заниматься в жизни — вызывать чувства у зрителя.»

Джон Кьюсак

Изгоняющий дьявола (1973)

Канонический мистический хоррор семидесятых.

«За всю историю жанра хоррора, на мой взгляд, именно „Изгоняющий дьявола“ — самый страшный фильм. Он на голову выше всего остального, трудно найти что-то ещё столь же устрашающее и глубоко зловещее. Я увидел его ещё маленьким, и долго потом спал со включённым светом. Но я ещё думаю, что этот фильм даёт нам надежду и стимул не сдаваться. Зло хочет тебя деморализовать и лишить всякой надежды. Но лишь человеку по силам любить и сопротивляться.»

Морган Фриман

Кинг Конг (1933)

Обезьяна там ходит, все бегают вокруг неё, кричат почему-то.

«Мой главный фильм до сих пор — тот фильм, который я увидел первым. Первый поход в кино у меня состоялся в шесть лет, и там шел оригинальный „Кинг Конг“. Я считаю, что эта лучшая версия.»

Брэдли Купер

Эпизод «Уроки жизни» из альманаха «Нью-Йоркские истории» (1989)

Сборник из трёх экранных новелл, снятых Аленом, Копполой и Скорсезе.

«Я поведу речь о том эпизоде „Нью-Йорских историй“, в котором снялись Ник Нолти и Розанна Аркетт. Нолти там играет Лайонела Доби, художника в духе Джексона Поллака. Мне нравится сама тема «Уроков жизни», она прекрасна. Скорсезе уловил вот эту отчаянную одержимость женщинами, и визуально, и в сценарии. Ник Нолти никогда больше не был таким как здесь — он просто невероятен. И Скорсезе умудрился снять эту трудную историю совершенно не напрягаясь. Для меня это образец легкости пера настоящего таланта.»

Дэниэл Рэдклифф

«12 разгневанных мужчин» (1957)

Герметичная судебная драма Сидни Люмета.

«Мой список любимых фильмов постоянно меняется, но самые-самые любимые — никогда. Гениальный „12 разгневанных мужчин“ в первую очередь. Факт, что всё действо происходит в одной комнате, меня поражает. Ведь ты несмотря на это буквально прикован к экрану, и некогда ни моргнуть, ни отвернуться.»

Саша Грей

Строшек (1977)

Фильм Вернера Херцога о неприкаянном музыканте, который вместе с проституткой и старичком уезжает в Америку в поисках хоть какой-то жизни.

«Трудно не любить такой фильм. Здесь есть персонаж с надеждами и мечтами, который хочет бежать в Америку, и он — страдающий музыкант-неудачник. При всём этом он заботится о тех, кто рядом, не осуждает тех, кто его окружает, даже если они того заслуживают. Мне нравится этот герой и история, что с ним приключилась.»

 

Стив Джобс

Любимый фильм: «Китайский квартал»

Джобс был больше известен своей меломанией и любовью к книгам. Впрочем, как и простым людям, кино ему было не чуждо. Мрачный детектив Романа Полански «Китайский квартал» Джобс назвал среди трех картин, которые были закачаны в его iPad 2. Двумя другими фильмами оказались «Ультиматум Борна» и «История игрушек».

Барак Обама

Любимый фильм: «Крестный отец» и «Крестный отец 2»

44-й президент США охотно делится своими предпочтениями и познаниями в популярной культуре. Всем известно, что он жить не может без сериалов, потому и любимым фильмом Обамы оказалась длинная киносага «Крестный отец». Только вот есть нюанс: Барак обожает первые две части, третью — не очень. В этом глава Америки не оригинален: третьего «Крестного отца» считают неудачным и кинокритики.

Лионель Месси

Любимый фильм: «Сын невесты»

Лучший футболист современности Месси предпочитает кино своей родной Аргентины. Лео называет своим любимым актером Рикардо Дарина, без которого не обошелся практически ни один известный за рубежом аргентинский фильм. Драматическую комедию с Дарином «Сын невесты» Месси любит смотреть еще и потому, что главная героиня — больная старушка, идущая под венец — напоминает ему бабушку. Сама картина в свое время номинировалась на «Оскар».

Мадонна

Любимый фильм: «Рокко и его братья»

Королева поп-музыки обожает все фильмы своего земляка Лукино Висконти. Например, фильм о нацистской элите «Гибель богов» вдохновил ее на агрессивный имидж начала 90-х. Особый же пиетет Мадонна испытывает именно к масштабной семейной драме «Рокко и его братья» — шедевру итальянского неореализма. Певице настолько нравится герой Алена Делона из этой картины, что она даже назвала в его честь сына Рокко.

Павел Дуров

Любимый фильм: «Пролетая над гнездом кукушки»

А какой еще фильм подошел бы вольнолюбивому создателю «Вконтакте»? В этой картине герой Джека Николсона обитает среди сумасшедших, пытаясь пробудить у тех чувство справедливости и собственного достоинства. Чем-то это похоже на то, что Дуров пытался делать в своей соцсети. «Пролетая над гнездом кукушки» неоднократно цитируется и в биографической книге «Код Дурова», причем молодой миллиардер любит как фильм, так и книгу Кена Кизи, по которой тот снят.

Габриэль Гарсия Маркес

Любимый фильм: «Генерал Делла Ровере»

Недавно покинувший этот мир колумбийский писатель был связан с кино на протяжении всей жизни. В молодости он писал кинорецензии для газеты, в которой работал. Какое-то время Маркес и сам хотел снимать кино, чему поехал учиться в Рим. Но киноиндустрия разочаровала его своими ограничениями в творчестве. Зато у Маркеса сохранилась любовь к кино, в частности к ленте великого режиссераРоберто Росселини «Генерал Делла Ровере». В этой драме другой великий постановщик, Витторио де Сика, играет мошенника, выдающего себя за влиятельного военного.

Альберт Эйнштейн

Любимый фильм: «Огни большого города»

Дожил бы Эйнштейн до наших дней, то наверняка бы взахлеб смотрел комедии с Адамом Сэндлером. Потому что выдающемуся ученому нравились комедии с наивным и добрым героем. Такие, какие снималЧарли Чаплин. Последний об этом знал и на премьеру «Огней большого города» лично пригласил Эйнштейна с супругой. Физику очень нравился упомянутый фильм, а кроме него — немного странное телешоу с куклами-перчатками "Время для Бини"

Криштиану Роналду

 

Любимый фильм: Суперзвезда "сливочных" не из робких: обожает триллеры "Шестое чувство" и "Молчание ягнят". А ещё Криштиану, которого часто называют Суперменом на поле, с детства неравнодушен ко всем фильмам о приключениях Кларка Кента. Смеем предположить, что CR7 без ума и от ленты "Роналду" — собственного фильма о самом себе.

Антуан Гризманн

 

Любимые фильмы: На вопрос о кинопредпочтениях главный бомбардир "матросников" всегда отвечает одинаково: "Форсаж", "Форсаж" и ещё раз "Форсаж".

 

Оставьте свой голос:

336
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oki-doki
oki-doki

ох, если про Дженнифер это так, то ей ещё заниматься и заниматься кинообразованием. против "Полночи" ничего не имею, но фильм всё-таки пустяковый, хоть и приятный)

irman
irman

oki-doki, а любовь к трагическому кино с плохим финалом характеризует человека как какую то особенную,глубокую натуру?

oki-doki
oki-doki

irman, а к чему сразу трагичное кино с плохим финалом? она актриса, а не зритель и взгляд на качество кино должен быть куда профессиональней, чем у простого зрителя. зная, к примеру, работы того же Аллена просто немыслимо назвать "Полночь" его лучшим фильмом. это же такая лубочная ирония по воспеваемой межвоенной эпохе с карикатурными образами знаменитых персон и туристическими видами Парижа. сам Аллен был удивлен успехом фильма.
опять таки, я не против "Полночи", но фильм слабоват, а Лоуренс в кино по профессии положено разбираться.

irman
irman

oki-doki, иногда фильм просто нравится.К чему такая серьезность.

oki-doki
oki-doki

irman, вам ни к чему - вы просто зритель.

irman
irman

oki-doki, да и Лоуренс просто зритель,когда речь идет о любимом кино

oki-doki
oki-doki
Показать комментарий
irman
irman

oki-doki, это вы все это видите потому что любитель с претензиями на вкус)Расслабьтесь и просто любите кино

oki-doki
oki-doki

irman, слушайте, погуляйте в других комментариях. я просто люблю кино и кому-то написала, что мои любимые фильмы - глубоко зрительское кино Тутси, Матрица, Казино.
это вы, мадам, видимо с претензией на истину в последней инстанции. и она в том, что профессионал может любить лубочную подделку. ок, я вас поняла уже давно.
Лоуренс играет хорошо и вообще милашка, но она и шоу Кардашьянов смотрит, что мне кажется вообще финишем.
ключевое - "мне кажется".

irman
irman

Комментарий скрыт модератором

oki-doki
oki-doki

Комментарий скрыт модератором

irman
irman

Комментарий скрыт модератором

oki-doki
oki-doki

Комментарий скрыт модератором

irman
irman

Комментарий скрыт модератором

keto
keto

oki-doki, может с этим фильмом у неё какие-то впечатления связаны. Бывает посмотришь какой-то фильм в определенной жизненной ситуации и с определенным настроением, а он почему-то очень запомнится, хотя особенного в нем ничего нет, но в число любимых он войдет.
Не все оценивают фильмы с технической и профессиональной стороны, даже те, кто с кино непосредственно связан. Не редко и просто человеческий фактор важен.

oki-doki
oki-doki

keto, я не понимаю почему все кинулись мне что-то доказывать. человеческий фактор, эмоции - это все понятно. и это о многом говорит.

keto
keto

oki-doki, просто вопрос был о любимых фильмах, а вы говорите о качестве снятых фильмов. Это не редко не взаимосвязанные вещи. Её же не попросили назвать шедевр всего кинематографа с профессиональной точки зрения. Поэтому странно слышать, что ей нужно еще заниматься кинообразованием. Какой-то снобизм в этом выводе. Она могла видеть до фига фильмов и разбирается в тонкостях, но полюбился именно этот, по иррациональным причинам. А может она просто не хотела уподобляться остальным, называть старые проверенные фильмы и поэтому выбрала из свежего.

У меня есть знакомый повар, который очень хорошо в своей профессии продвинулся, весьма успешен и признан в профкругах. Шедевры делает, учился за границей, работает в разных странах, несколько кухонь освоих. А в жизни любит обычные жаренные пирожки, вареники с вишней, жаренную картошку и борщ. И я не вижу каким образом это говорит о том, что ему еще нужно повышать кулинарное образование или что он плох в своей профессии.

oki-doki
oki-doki

keto, это не снобизм, потому что между вкусом вареников и полнейшей простотой парижской открытки Аллена огромнейшая пропасть. я когда читаю про кино, смотрю интервью, круглые столы и часто поражаюсь какие обрывочные и неполные кинематографические знания у работающих актёров... ладно актеров, у многих продюсеров, режисеров молодых - меня это повергает в уныние. потому что будущее поколение уже будет совсем визуальным и если кино будет очень простым, то это беда-печаль просто.
пирожки - это вкусно, а простецкий фильм - это примитивно, уж извините.

у меня 3 любимых фильма, я их пересматриваю и обожаю, хотя есть куда более утонченное кино. Тутси, Матрица, Казино. будь я кинематографистом, то "профдеформация" дала бы о себе знать и жил бы во мне внутренний Кубрик, которого я тоже люблю, но зритель во мне предпочитает приключения Дастина Хоффмана))

cat_cat
cat_cat

oki-doki, а почему любимым фильмом не может быть "пустяковый" фильм?
речь же не о "лучшем в мире фильме", а о любимом

oki-doki
oki-doki

cat_cat, я уже написала, что считаю актрисе стоит разбираться глубже в кино. это моё мнение, не претендую на истину в последней инстанции. но это знаете как если бы хирург знал анатомию на уровне школьного учебника. ну не верю я о том, что о вкусах не спорят. спорят. особенно когда речь заходит о людях из этой же профессии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья