Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Венеция-2016: Рай, Ла-Ла Лэнд и папа римский Джуд Лоу

16
Венеция-2016: Рай, Ла-Ла Лэнд и папа римский Джуд Лоу

Гослинг поет, Фассбендер плачет ..

 

10 фильмов Венецианского кинофестиваля 2016

На недавно стартовавшем 73-м Венецианском международном кинофестивале, как обычно, ожидаются нешуточные страсти. Ведь за главные награды фестиваля будут бороться сразу несколько известных режиссеров. Достойную конкуренцию им составят многообещающие новички.

Программа 73-го смотра, отмечают критики, сильнейшая за последние годы – сезон, в отличие от того же 72-го, оказался чрезвычайно плодовитым.

В этом списке — подборка самых заметных фильмов фестиваля. Своеобразная шпаргалка для таких же, как и я))

Ла Ла Лэнд

Дэмиен Шазелл

Одна из самых ожидаемых и перспективных картин фестиваля. На экране снова сойдется уже сработанный актерский тандем в лице Райана Гослинга и Эммы Стоун. Этот музыкальный фильм Дэмиена Шазелла не совсем легкомысленная работа, ведь режиссер ставит перед собой задачу возродить жанр кинематографического мюзикла, который перманентно переживает "американские горки" из взлетов и падений зрительской любви.

Лос-Анджелес – это город, в котором сбываются мечты, и именно здесь режиссер фильма «Ла Ла Лэнд» Дэмьен Шазелл свел своих героев Мию (Эмма Стоун) и Себастьяна (Райан Гослинг), надеющихся найти счастье. Недавно приехавшая на фабрику грез, Миа старается войти в ритм новой жизни, чтобы стать профессиональной актрисой. Ее знакомство с Себастьяном, харизматичным джазовым пианистом, окрыляет девушку и дарит молодым людям повод насладиться общей любовью к творчеству. На заре своего карьерного пути оба страстно жаждут успеха, ради которого героям ежедневно приходится идти на компромиссы

Люксембург

Мирослав Слабошпицкий

Лента "Люксембург", обещающая стать одной из самых значимых картин украинского кинематографа, будет представлена вне конкурса. Нашему зрителю постановщик наверняка запомнился благодаря знаковому фильму "Племя". Драма боролась за право представлять страну в гонке за "Оскаром". На этот раз режиссер Мирослав Слабошпицкий (на фото) представит фильм о Чернобыльской катастрофе. Практически всех задействованных персонажей сыграли непрофессиональные актеры.

По млечному пути

Эмир Кустурица

Неоднократный лауреат самых знаменитых кинофестивалей Эмир Кустурица снова собирается посоревноваться за первенство в Венеции. В этом году он привез картину "По млечному пути". По сценарию, двое влюбленных переживают самые сильные эмоции в своей жизни в непростой исторический период — во время боснийской войны. Главную роль в фильме исполнил сам режиссер, а его прекрасную возлюбленную сыграла Моника Беллуччи.

Франц

Франсуа Озон

Самое свежее творение культового француза. Сюжет фильма во многом перекликается с работой Кустурицы, ведь здесь также показана романтическая история с трагическим бэкграундом, которым стала Первая мировая война.

Франсуа Озон не скрывает свою гомосексуальность. В той или иной степени, персонажи нетрадиционной ориентации и связанные с этим элементы сюжета присутствуют практически во всех его работах.

Действие фильма развивается после Первой мировой войны. Немка Анна (Паула Бир) ежедневно приходит на могилу своего жениха Франца, который погиб во Франции. Однажды она замечает, что не она одна приносит цветы на могилу Франца. Некий француз Адриен (Нинэ) также навещает ее покойного возлюбленного. Его присутствие приносит необратимые последствия для Анны и ее окружения.

Джеки

Пабло Ларраин

История убийства Джона Кеннеди не раз становилась источником вдохновения для писателей и кинематографистов. Очередную попытку не только перенести ее на экран, но и заполучить благосклонность венецианской публики предпринимает Пабло Ларраин с биографической драмой "Джеки". Сюжет фильма будет вращаться преимущественно вокруг персоны вдовы покойного президента, роль которой исполнила Натали Портман.

Путешествие времени

Терренс Малик

Терренс Малик также не новичок среди стоящих в очереди за наградами. С момента выхода картины "Древо жизни" все его работы неизменно были отмечены громкими фестивальными номинациями. Похоже, негласно назначив Брэда Пита своим личным талисманом, Малик пригласил его озвучить свою новую документальную картину "Путешествие времени" об истории Вселенной. Компанию Питту составит одна из любимых актрис Малика — Кейт Бланшетт.

Рай

Андрей Кончаловский

Несомненным прорывом последних лет для российского кинематографа стала лента "Рай" представителя известной кинематографической династии Андрея Кончаловского. Сюжет картины разворачивается в послевоенное время. Перед зрителем предстает несколько персонажей с трагическими судьбами, жизни которых непостижимым образом переплетаются. Главную роль в фильме сыграла известная российская актриса, супруга режиссера Юлия Высоцкая.

 

Виктор Сухоруков о съемках в фильме "Рай"

 

 

Молодой папа

Паоло Соррентино

Мастер "красивого кино" нового толка, создатель европейских триумфаторов "Великая красота" и "Молодости" Паоло Соррентино ежегодно выпускает из-под пера по крайней мере одну заметную кинематографическую работу. На этот раз удивлять критиков и зрителей итальянский постановщик собирается своим дебютом на большом телевидении. Первые два эпизода срежиссированного Соррентино сериала "Молодой папа" с Джудом Лоу будут впервые показаны не абы где, а именно в рамках Биеналле вне конкурсной программы.

Он первый американский папа римский в истории, к тому же молодой, харизматичный и даже дерзкий, способный провести в привыкшем к размеренной жизни Ватикане настоящую революцию. Вместо традиционного здорового завтрака — банка кока-колы, вместо добродушных проповедей — жесткая правда жизни.

Продуманные диалоги и неожиданные ситуации даже в этих первых эпизодах дают представление об окружении понтифика, но при этом совершенно не дают возможности предсказать дальнейший ход развития событий, что происходит из-за неожиданной, совершенно непредсказуемой личности американского папы, которого с упоением играет Джуд Лоу. От его героя сюрпризов нужно будет ждать постоянно.

Под покровом ночи

Том Форд

 

Семь лет назад дизайнер и бывший креативный директор Gucci Том Форд триумфально ворвался в кино с фильмом "Одинокий мужчина". Теперь здесь же, в Венеции, он подтвердил свою готовность брать оскаровские вершины в триллере "Ночные животные".

Визуально изысканный фильм снят по мотивам книги Остина Райта "Тони и Сьюзен" - роман есть на русском языке, и желающие могут убедиться, в какой мере он труден для экранизации. Его герои - писатель Эдвард и его бывшая жена Сьюзен, живущая уже новой жизнью. Эта новая жизнь, на первый взгляд благополучная, на самом деле не складывается, и когда героине приходит пакет с рукописью романа ее экс-супруга, она вдруг понимает, что рубцы не зажили.

 

"Эмма Бовари - это я" - утверждал Флобер: любой романист черпает образы из собственной жизни. Читая книгу Эдварда, Сьюзен узнает в ее героях и событиях и его, и себя, и даже кошмарная смерть героини воспринимается теперь как месть за нанесенные ею раны. Она никогда не верила в его талант, со скукой читала его рассказы и в конечном итоге лишила его веры в себя, сломала его судьбу. Пережив теперь этот новый литературный опыт бывшего мужа, она словно заново проходит ту, прежнюю часть жизни, обнаруживая не известные ей нюансы их совместного существования - открывает внутренний мир человека, с которым была близка. Такова психологическая подоплека этого триллера, по мучительности переживания родственного фильму Михаэля Ханеке "Забавные игры".

Сюжет "романа в романе" прост и жесток: муж, жена и дочь едут по ночному техасскому шоссе и подвергаются внезапному нападению дорожных головорезов, которые вволю измываются над беззащитным семейством, насилуют женщин и в конечном итоге их убивают. Остальная часть действия - акт расследования и мщения, которыми одержим потерявший смысл жизни муж. В поисках экранного эквивалента Том Форд скрупулезно разрабатывает точный образный ряд картины, от ее ритма до облика персонажей, до их костюмов, ищет изобразительное решение внутренних монологов героини, обдуманно живописует сшибку гламурного, но выхолощенного мира, в котором обитает теперь Сьюзен, с отталкивающей, полной жестокости и темных страстей реальностью.

Сшибает с ног уже преамбула к фильму: на вступительных титрах кадры увиденного с высоты городского лабиринта перемежаются шоковыми картинами самой уродливой женской плоти, какую только видели экраны, - идет стриптиз конкурса толстух. Все это не будет иметь никакого отношения к грядущему действу, но задает тон этому фильму контрастов реального и подсознательного. 

 

По соображениям совести

Мел Гибсон

Еще одна внеконкурсная работа "По соображениям совести" также заслуживает нашего пристального внимания. Это первая за 10 лет режиссерская работа Мела

 Скандальный актер и режиссер Мел Гибсон несколько последних лет провел в глубоком кинематографическом подполье, захоронившись от осуждения и объективов папарацци. Среди зрителей уже даже начали поговаривать о преждевременной кончине выдающейся карьеры Гибсона. Однако выход его новой режиссерской работы "По соображениям совести" — веский повод назвать эти толки напрасными. В военной драме о Второй мировой войне Гибсону удалось собрать впечатляющий состав из множества громких актерских имен, включая Эндрю Гарфилда, Сэма Уоррингтона, Хьюго Уивинга, Винса Вона и Терезу Палмер.

Фильм «Hacksaw Ridge» (в русскоязычном прокате «По соображениям совести») основан на реальных событиях и рассказывает о военнослужащем США, который единственный во время Второй мировой войны находился на линии фронта без какого-либо оружия. Его оружием была его вера. Адвентист седьмого дня Десмонд Досс из-за своих религиозных убеждений отказался брать в руки оружие и служил медиком. Он стал первым «отказником совести», награжденным Медалью Почета – высшей военной наградой США, которая дается за выдающиеся храбрость и отвагу.

Понравилась фраза одного кинокритика- "Если бы Гибсон не удостоверял этот сюжет финальным документальным интервью с реальным состарившимся Доссом, можно было бы подумать, что все это игра воображения свихнувшегося на религии экс-«безумного Макса».

«Сегодняшний кинематограф заполонили всевозможные выдуманные супергерои.  Мне же хотелось рассказать о герое настоящем, — сказал Мэл Гибсон. — Эндрю прекрасно справился с этой ролью».

Фотоколл фильма «По соображениям совести» в Венеции (фото 1)

Мэл Гибсон и Эндрю Гарфилд

Фотоколл фильма «По соображениям совести» в Венеции (фото 2)

Винс Вон

Фотоколл фильма «По соображениям совести» в Венеции (фото 3)

Тереза Палмер

Источники: viasat-channels.ру, buro247.ру,rg .ру

Обновлено 05/09/16 10:42:

Дени Вильнёв Прибытие

В основе «Прибытия» лежит сюжет повести Теда Чана «История твоей жизни» о первом контакте с инопланетянами.

По всему миру приземляются инопланетные корабли. Армейские чины находят лингвистку, которая должна понять, что несет за собой визит пришельцев — мир или войну. Главная героиня постепенно учится общаться с инопланетянами и вместе с этим испытывает серию флешбэков, благодаря чему узнает тайну, с которой связано прибытие пришельцев.

Многие уже сравнивают фильм с классической картиной «Близкие контакты третьей степени». Фильм снял режиссёр Дени Вильнёв («Пленницы», «Убийца»), а главные роли сыграли Эми Адамс («Человек из стали») и Джереми Реннер («Мстители»).

Гости фестиваля оценили картину высоко — сейчас она имеет рейтинг 76% на сайте Metacritic и 100% на сайте Rotten Tomatoes среди 12 рецензий. В сентябре и октябре фильм покажут ещё на нескольких фестивалях, и только в ноябре и декабре лента выйдет в прокат по всему миру. 

 

Оставьте свой голос:

96
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Мел Гибсон меня пугает...

Эсфирь
Эсфирь

Irissska2807, жарко наверно в Венеции..

Irissska2807
Irissska2807

Эсфирь, у него все время такое выражение лица... стареющий герой Джима Керри

Эсфирь
Эсфирь

Irissska2807, я про мокрые подмышки...

Lidka
Lidka

Еще у Скорсезе в этом году фильм с Гарфилдом выходит, молодец парень, а все думали, что после пауков у него карьера пойдет на убыль, а он у каких хороших (на мой взгляд) режиссеров снимается.

princess_Kate
princess_Kate

после пауков все думали что у него шикарный блат в голливуде потому что обладая такой простецкой внешностью взять главную роль в подростковой франшизе в условиях конкуренции с кучей красавцев - нереально.

oki-doki
oki-doki

princess_Kate, из трёх актёров сыгравших Паучка покажите мне красавца писаного))
он пробы проходил и успех Социальной сети сыграл свою роль.

и потом, почему бы у него затухла карьера, если он зарекомендовал себя пристойным актёром и без франшизы, которая нормально заработала, а её творческие провалы не связаны с игрой собственно Гарфилда или Эммы Стоун.

princess_Kate
princess_Kate

тоби был реально симпатичный милаха и первый паук выезжал на его лице в том числе, остальные имхо сильно проигрывали ему

oki-doki
oki-doki

princess_Kate, ой да ладно, Тоби милый, но не красавец вообще.
а мимишность да, обыгрывали.
Эндрю мне как актёр больше нравится, он разнообразней. да и не страшный как бы. так что меня не удивляет, что его в хороших фильмах снимают.

Kitsune
Kitsune

Очень хочется посмотреть картины Малика и Форда. Кустурица решил не скрывать своих желаний: хочу снять Монику Белуччи, ну а главная мужская роль естессно мне)))

Hypnos007
Hypnos007

У Пьера Нинэ красивый профиль на фото )

gluttonforbooks
gluttonforbooks

очень и очень рада за Мела, один из самых безусловных , талантливых и неотразимых актеров. имхо
Пойду на нового Форда, мюзикл с Гослингом и , конечно, Озон.
Кстати, очень хорошие отзывы получил фильм с Дакотой и Гаем Пирсом.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

С нетерпением жду только Nocturnal animals Тома Форда, очень-очень!

ZalyaCha
ZalyaCha

Не поняла, а где "Прибытие" Вильнева???

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

ZalyaCha, сейчас дополню

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Я совершенно точно не хочу смотреть Форда, если судить только по описанию фильма.
Хочу Рай, из-за милашки, лбимки моего Сухорукова.
И крутецкий трейлер у Молодого папы, но вот ли будет фильм и в реальности так интересен?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие