Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сериаломания - вредные советы

35
Сериаломания - вредные советы

Через пару дней мне надо сдавать диплом, и поэтому я прокрастинирую как могу - делаю все что угодно, кроме того, что нужно. Наверное, это знакомо большинству: через неделю срок сдачи отчета? Значит, надо срочно вылизать квартиру, навести порядок в семейном архиве, посмотреть новый сериал, и еще один (слава Богу, там только два сезона!), и написать пост на Сплетнике…

Об этом, собственно, и речь: меня зовут Пузанна Брониславовна и у меня сезонное сериальное обострение, которым я вас сейчас и заражу. Минздрав предупреждает: дальнейшее чтение может стать причиной возникновения сериаломании. 

Mozart in the jungle

Рекламный слоган сериала - Sex, drugs, and classical music. Слоган, конечно, запоминающийся, но не совсем подходящий – на фоне большинства сериалов последних лет, в которых наркотиками закидываются как конфетами, "Моцарт" довольно скромно развивает эту проблематику. Что ни в коем случае не является обвинением, а как раз наоборот – после некоторых опасливых неудачных заигрываний с тяжелой темой наркотиков и секса в первых сериях, сериал выруливает на непринужденный драмеди-курс - и вполне успешно.

Сюжет сериала развивается вокруг вымышленного Нью-Йоркского симфонического оркестра. Гаэль Гарсия Берналь играет харизматичного дирижера, в роли главной героини - младшая сестра Джемимы Кёрк из «Девочек». Лола Кёрк уступает сестре в красоте, но обладает определенным обаянием и вполне удачно исполняет роль гобоистки Хейли. 

Профессиональным музыкантам смотреть с долей иронии, примерно как врачам – медицинские драмы. Но музыка чудесна, а Берналь - прекрасен и удивителен. После просмотра у вас будет хорошее настроение и множество новых любимых классических произведений.

Grantchester

Мне не нужно дополнительного повода, чтобы посмотреть сериал, в котором играет Джеймс Нортон, но на всякий случай - вот несколько поводов для вас: пасторальная деревушка в сердце Англии, неотразимый лабрадор Диккенс, убедительный дуэт детектива Джорди и викария Сидни.

«Гранчестер» - это именно то, что вы хотите найти, когда забиваете в гугле «симпатичный британский сериал». Викарий Сидни расследует вместе с детективом Джорди преступления, происходящие деревушке Гранчестер, где Сидни служит викарием. Сюжет является лишь милым оправданием для этого проекта, потому что детективная линия не является главной составляющей «Гранчестера».

Все, что попадает в кадр, как будто пропущено через инстаграм-фильтр «умилительная сельская Англия пятидесятых», но это не раздражает - после первой же серии герои вызывают искреннюю симпатию и сочувствие.

За последние годы мы привыкли видеть в роли главных героев серийных убийц, социопатов, шизофреников, наркоманов и даже каннибалов.  На их фоне Сидни Чемберс, с его старым добрым алкоголизмом и легкой депрессией вызывает только умиление, сериал можно окрестить своеобразным анти-Шерлоком.

Всем любителям хорошего броманса и улыбки Джеймса Нортона посвящается.

Постскриптум: Джорди и Линн из Looking выглядят как братья-близнецы, разлученные при рождении. Надо проверить их на родимые пятна!

Looking

Сериал повествует о жизни трех друзей-геев в современном Сан-Франциско.

В Америке меня бы, скорее всего, заклеймили гомофобом – я давно хотела посмотреть Looking, но опасалась чрезмерного количества откровенных сцен.Я симпатизирую людям с нетрадиционной ориентацией с романической точки зрения – как прекрасно, что два человека могут любить друг друга, как несправедливо, что у них столько преград на пути, но при этом наблюдать половину экранного времени за их сексуальной жизнью я бы не хотела.Поэтому я хочу заверить товарищей-гомофобов: Looking – это вам не Queer as Folk (со всеми позитивными и негативными вытекающими).

У друзей из Looking другие задачи – они не одни против всего остального мира, как герои Queer as Folk, им не нужно бороться каждый день с осуждением и непониманием, и герои, и большинство их окружения давно приняли свою ориентацию. Но, в то же время, их жизнь не является пропагандистским плакатом позитивного гей-образа, как семья Митчелла и Кэмерона из Modern Family (даже учитывая разницу в жанрах).

Патрик и его друзья стараются найти свое место в жизни, как и остальные люди, найти любовь и призвание в обществе, в котором вдруг стало возможным не скрывать то, кто ты есть.

Главного героя играет милашка и обаяшка Джонатан Грофф, которого вы можете помнить по Glee, вы только посмотрите:

И еще один последний гомофобский комментарий: понятно, что не у всех геев гардероб, как у Киркорова, и  прическа, как у Баскова (в конце концов, все мы знаем, кто гениально сыграл Барни Стинсона). И все же, и все же: в двух из трех главных героев я бы не распознала геев в реальной жизни. Так умирают стереотипы!

Итак, вперед, и...Минздрав предупреждал!

 

Оставьте свой голос:

850
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Mozart in the jungle очень заинтересовал

gluttonforbooks
gluttonforbooks

MrMagpie, это просто must see!!! Особенно второй сезон.

Fieryphoenix
Fieryphoenix

gluttonforbooks, дадада, когда же уже третий выйдет, заждалась!

raton4ito
raton4ito

gluttonforbooks, жаль, только, что серии короткие. Я могла бы на Берналя смотреть бесконечно.

villy
villy

мне Нортон в "Счастливой долине" понравился.
хочу какой нибудь сериал про геев, и чтобы там Роберт Шиэн играл, вот прям его тема

Puzanna
Puzanna

villy, у нас тут очередь в подвал Томми Ли Ройса, занимайте)

KseN04ka
KseN04ka

Моцарта обожаю, вначале думала, что будет так же тяжел, как Поть и кости, очень реалистично, но он меня удивил и позабавил, жду 3 сезона и Монику Белуччи, Гранчестер посмотрю обязательно

gluttonforbooks
gluttonforbooks

KseN04ka, я тоже его просто обожаю! "Мексиканские" серии наверное раз 5 уже смотрела)

Puzanna
Puzanna

KseN04ka, про Плоть и Кости тоже написать хотела, потом передумала, правда тяжелый(

BigMa
BigMa

Спасибо автору за пост, из моего личного танка этих сериалов раньше было не видно - не слышно))

Puzanna
Puzanna

BigMa, вам спасибо)

natasha785
natasha785

с Нортоном вышел сериал "Жизнь в квадратах", почему-то незаметно прошел, просто шикарно, там еще фигурирует молодая Вирджиния Вульф и ее сестра

Fea13
Fea13

Первый сериал очень заинтересовал ))
Как я вас понимаю! На какие только сериалы я не бросалось прошлой весной - этим летом, от детективов до турецких мелодрам ахах

Puzanna
Puzanna

Fea13, у меня еще штук семь-восемь сериалов на примете, как остановитьсяяя)

raton4ito
raton4ito

Puzanna, огласите список, а то мне кажется, что я уже все что можно видела, или начинала смотреть. Ломки без сериалов начались.

cattin
cattin

Оу,Looking-я так ни разу не ревела из-за отношений героев кино(((

Puzanna
Puzanna

cattin, а я чего-то не ревела, хотя очень сочуствовала. как патрику не сочувствовать, он такой милашка) вы из за кого переживали? я надеялась, он с англичанином останется... такая страсть

cattin
cattin

Puzanna, за Патрика с Кевином такая между ними химия.Как он мог опять выбрать Ричи.

scioparto
scioparto

cattin, только закончил смотреть фильм=завершение,ну блин конечно они навертели ,и Кевин с джоном снова вместе,и патрик прибежал к ричи как его обозвали трусом ,честно,лучше б фильм не снимали,как то он не получился,честных там пять минут фильма,это разговор патрика с кевином в кафе и их прощание, я конечно из команды фанатов Кеврика ,но блин зачем опять риччи,ну ясное дело ,что там ничего не выгорит

Oath
Oath

"Всем любителям хорошего броманса и улыбки Джеймса Нортона посвящается."
Дайте же я Вас обниму)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой