Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

«Властелин колец» 15 лет спустя

95
«Властелин колец» 15 лет спустя

«Властелин колец: Братство кольца» вышел в 2001 году, значит премьера была более 15 лет назад, примерно в одно время с выборами Владимира Путина Президентом России в первый раз. Кто не смотрел, тому картинка

Владимир Владимирович за эти 15 лет, кажется, стал выглядеть только лучше. А вот актеры знаменитой трилогии сохранились не так хорошо.

Кстати, свадебное кольцо Рика Порраса (один из продюсеров) послужило образцом для создания кольца всевластия

Как выглядят и чем занимаются Фродо, Гендальф, Мэрри, Элронд и Пиппин прямо сейчас, смотрите в  подборке. Будут еще картинки, может и не совсем уместные... Но забавные))

Вигго Мортенсен — Арагорн

Изначально Питер Джексон хотел взять на роль Арагорна либо Дэниэла Дэй-Льюиса, либо Рассела Кроу.

На роль Арагорна утвердили и даже начали снимать Стюарта Таунсенда, но Питер Джексон быстро понял, что для этой роли нужен более зрелый мужчина.

Вигго Мортенсен настолько вжился в роль, что в разговоре с Питером Джексоном последний обращался к нему, как Арагорн, а Вигго даже не замечал этого. А еще он постоянно носил с собой меч.

А еще после окончания съёмок Вигго Мортенсен купил лошадь Арвен и подарил её дублерше Лив Тайлер..

Вигго — самый интересный актер из первой тройки. Казалось бы, он не мелькает все время перед глазами, после Арагорна у него не было персонажей, которые стали бы культовыми, у него не так много работ, как у Орландо Блума или Элайджи Вуда. При этом его можно назвать более успешным актером, так как на его счету главные роли в залюбленных критиками фильмах: «Оправданная жестокость», «Порок на экспорт», «Дорога», «Опасный метод», «Два лика января», «Страна благоденствия». Недавно в российском прокате появился фильм «Капитан Фантастик» о семье затворников-вундеркиндов и их выходе в реальный мир. "

Кинопоиск" отнеся к фильму благосклонно, кстати.

Вигго Мортенсен — Арагорн властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

Фарамир - Дэвид Уэнэм 

Дэвид Уэнэм – австралийский актер, игравший в фильмах, телесериалах и театральных постановках. Российскому зрителю он известен по ролям Фарамира во 'Властелине колец', Карла в 'Ван Хельсинге', Дилиоса в '300 спартанцах', а также по фильмам 'Австралия' и 'Джонни Д',WarCraft'а', так же вроде должен быть в продолжении "Пираты Карибского моря:Мертвецы не рассказывают сказки"

Эомер - Карл Урбан

Карл-Хайнц Урбан (англ. Karl-Heinz Urban; родился 7 июня 1972 года) — новозеландский актёр кино и телевидения, наиболее известен ролью судьи Дредда в британском фильме «Судья Дредд 3D», доктора Леонарда МакКоя в «Звездном пути», Эомера в трилогии «Властелин Колец», а также ролью Цезаря в сериале «Зена — королева воинов».

 

Элайджа Вуд — Фродо

Изначально Доминик Монахэн проходил пробы на роль Фродо. А еще Джейк Джилленхол.

Роль Фродо стала для него пиком актерской карьеры. За последние 13 лет Элайджа хоть и появлялся на экранах, но без ажиотажа. Сразу по окончании трилогии он снялся в фильме «Вечное сияние чистого разума» в роли второго плана, потом блеснул в успешном фильме «Хулиганы» — про футбольных фанатов из Лондона. Хорошим, хотя и не отбившим бюджет, стала картина «Свет вокруг» об американце, приехавшем в украинскую глубинку в поисках доброй женщины, которая во время войны спасла его дедушку от немцев. Недавно вышел фильм «Последний охотник на ведьм», где у актера была вторая ведущая роль, но фильм немного провалился.

Сейчас актер занялся музыкой и основал звукозаписывающую компанию Simian Records

Элайджа Вуд — Фродо властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

После съемок трилогии 8 из 9 членов братства сделали себе татуировки с эльфийским символом «9».   У Элайджи Вуда эта татуировка внизу живота.

И да...   Кто-то забыл отдать кольцо? Фродо, почему ты не стареешь?

Иэн Холм — Бильбо
 

Иэн Холм озвучивал Бильбо для радио-адаптации «Властелина колец» на BBC в 1981 году. А еще он играл в "Пятом элементе", если кто не знал.


Иэн МакКеллен подшучивал над Иэном Холмом, что в гриме Бильбо он напоминает маму Джуди Денч

Актер озвучил Скиннера — главного злодея в «Рататуе». И, конечно, сыграл немолодого Бильбо в «Хоббите».

Орландо Блум — Леголас

Орландо Блум претендовал на роль Фарамира, но режиссеру посчитал, что актеру больше подойдет роль Леголаса.

Орландо  был утвержден на эту роль  два дня спустя после того как он окончил актерскую школу.

Орландо Блум самостоятельно исполнил практически все свои трюки в фильме. При исполнении одного из трюков он сломал ребро.

Орландо повезло гораздо больше, чем остальным: мало того, что он Леголас сразу в двух трилогиях, во «Властелине колец» и в «Хоббите», так он еще и Уилл Тернер, один из главных персонажей в «Пиратах Карибского моря», главнее его только Джек Воробей. С таким послужным списком он может уже не бояться за свою карьеру. К списку можно добавить участие в успешных лентах «Царство небесное» и «Троя».

Орландо Блум — Леголас властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

Мой самый любимый момент в фильме , где Леголас совершенно волшебно скачет с большого слона.

Иэн МакКеллен — Гэндальф

Сэр Иэн МакКеллен, несмотря на почтенный возраст — 77 лет, продолжает активную творческую деятельность. После эпохальной роли Гэндальфа он умудрился сняться еще в «Коде Да Винчи», получить роль Магнето в «Людях Икс», сыграть в хорошем мини-сериале «Заключенный», озвучить кучу мультиков и при этом работать в театре.

Иэн МакКеллен — Гэндальф властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

 

Актер активно снимается, количество проектов, в которых оказался задействовал сэр МакКеллен очень велико, только магия помогает ему справляться с такими нагрузками.

Кристофер Ли — Саруман

Кристофер Ли единственный из актеров, занятых на съемках, кто знал Толкиена лично, они дважды встречались в баре Оксфорда.

Когда Кристофер Ли и Джон Рональд Толкин переписывались, последний был бы рад, если Ли сыграет Гэндальфа в экранизации книги. Годы спустя Кристофер Ли пытался заполучить роль Гэндальфа в фильме Питера Джексона. Однако ему была предложена роль Сарумана. Так как Ли в любом случае хотел сыграть в фильме, он принял предложение

К сожалению он  скончался, а было ему 93 года. За последние 12 лет своей жизни он успел сыграть еще и в трилогии «Хоббит», хотя снимать сцены с его участием приходилось в Лондоне, здоровье не позволяло летать в Новую Зеландию. В 2002 и 2005 годах он играл графа Дуку в «Звёздных войнах». До последних лет он сотрудничал с Тимом Бертоном. Большие роли были ему уже не по силам, а вот немножко сыграть Ли мог. Например, в фильме «Мрачные тени» он играет капитана рыбачьего судна. Кроме того, он много работал на озвучке. А в 2009 году за заслуги в драматическом искусстве и благотворительности был удостоен рыцарского звания.

Кристофер Ли — Саруман властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

Шон Эстин — Сэм

Шон Эстин остается востребованным актером, причем он нередко выступает в роли актера дубляжа. Например, он был занят в озвучивании новых «Черепашек-ниндзя». Из интересных работ можно выделить  главную роль в телефильме «Цвет волшебства» по роману Терри Пратчетта. Шон играет там туриста Двацветка с волшебным чемоданом. Я смотрела. 

Шон Эстин — Сэм властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

А дочку Сэма в фильме сыграла настоящая дочь Шона Эстина.

Шон Эстин поправился на 30 фунтов (примерно 13,6 кг) для роли Сэма.

Лив Тайлер — Арвен

Лив Тайлер последние 13 лет снималась по большей части в мелодрамах типа «Девушка из Джерси», «Опустевший город». В 2007 году ей удалась роль в ужастике «Незнакомцы». Сейчас актриса снимается в сериале НВО «Оставленные». Сериал был продлен на третий сезон, но даты выхода пока неизвестны. Кстати, последние два года Лив активно занимается рождением детей: в 2015 она родила сына, а в июле этого года — дочь.

Лив Тайлер — Арвен властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

Просто нравится эта песня..

Доминик Монахэн — Мэрри

Доминик Монахэн в фильме носил специальный костюм из пеноматериала, делавший его толще. Чтобы избежать обезвоживания организма, он выпивал по три литра воды ежедневно.

После «Властелина колец» Доминику повезло попасть в крупный проект «Остаться в живых» или Lost. Там он исполнил роль музыканта-наркомана, который весь сериал пытается справиться со своим пристрастием к белому порошку. 

Доминик Монахэн — Мэрри властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

"Люди-Х"

Во время съемок Йен МакКеллен водил Доминика вместе с Орландо Блумом в гей-бар...

Картинка может не в тему, но смешная))

Билли Бойд — Пиппин

Билли Бойд продолжает сниматься в фильмах, правда не таких крупных, как «Властелин колец». А еще он солист и гитарист группы Beecake.

Билли Бойд — Пиппин властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

 

Билли Бойд был соавтором и исполнителем песни The Last Goodbye для фильма «Хоббит: Битва пяти воинств».

Шон Бин — Боромир

Часто съёмки велись в удаленных местах, куда съёмочная группа и актеры добирались на вертолете. Шон Бин (Боромир) боится летать, и поэтому не соглашался на полеты. Для съёмок сцены, где братство пересекает заснеженные горы, Бин тратил два часа ежедневно, совершая восхождение, при этом он был одет, как Боромир

C тех пор, как он умер Боромиром, Шон успел поумирать во многих фильмах. Самая знаменитая смерть — когда он был Эддардом Старком в сериале «Игра престолов». Побывал Одиссем в фильме «Троя», Вронским в «Анне Карениной», Кристофером ДаСильвой в «Сайлент Хилл», Митчем Хендерсоном, руководителем полётов NASA в «Марсианине». И у него еще много-много фильмов, и актер он превосходный.

Шон Бин — Боромир властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

 

И в молодости..

Хьюго Уивинг — Элронд

На роль Элронда претендовал Дэвид Боуи, но Питер Джексон решил иначе. Режиссер не хотел, чтобы слава певца сказывалась на восприятии персонажа. Тяжело перенестись в Средиземье, когда видишь на экране исполнителя Suffragette City и Panic In Detroit. Агент Смит здесь куда уместнее.

Хьюго Уивинг — Элронд властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

Кейт Бланшетт — Галадриэль

Изначально Питер Джексон хотел, чтобы Люси Лоулесс сыграла Галадриэль, а Ума Турман – Арвен. Однако актрисы забеременели, и роли ушли Кейт Бланшетт и Лив Тайлер соответственно.

Кейт Бланшетт  мегазвезда. У нее много разных всяких статуэток за роли в фильмах «Жасмин», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Меня там нет», «Авиатор». Еще больше фильмов, которые привели в восторг и зрителей, и критиков: «Елизавета», «Вавилон», «Кэрол». Чего только нет.

Кейт Бланшетт — Галадриэль властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

 

Джон Рис-Дэвис — Гимли

Джон Рис-Дэвис, сыгравший маленького гнома, по факту самый высокий из всех актеров братства: его рост составляет 185 сантиметров

Джон Рис-Дэвис, несмотря на свои 70 лет, активно снимается. Правда в фильмы, сравнимые по масштабам с «Властелином колец», его больше не приглашали. Все остальные его значимые роли умных профессоров в фильмах об «Индиане Джонсе» и «Затерянном мире» случились еще до работы гномом.

Джон Рис-Дэвис — Гимли властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

Миранда Отто — Эовин

Роли Миранде попадались все больше маленькие, незаметные. Последняя интересная работа была в сериале «Родина» в 2015 году. В пятом сезоне она живенько сыграла роль начальницы берлинской резидентуры ЦРУ.

Миранда Отто — Эовин властелин колец, кино, тогда и сейчас, фильм

 

Энди Серкис — Голлум

С тех пор, как Энди стал Голлумом, очень любит костюмные роли. Да, у него есть особенный талант к работе в сером обтягивающем костюме: «Восстание планеты обезьян», «Кинг Конг», «Звездные войны: Пробуждение силы".

Правда и  не только.

"Руки, ноги за любовь"

 

"Секс, наркотики и рок-н-ролл".

Работая над ролью, Энди изучал героиновую зависимость и поведение наркоманов.


А еще он озвучил темных всадников, до того как они достигли Шира, перед возвращением Гэндальфа, и когда Арвен скачет вместе с Фродо

Сейчас он готовится к своему режиссерскому дебюту, актер занимается постановкой фильма «Книга Джунглей: Начало».

Бернард Хилл — Теоден
 

«Властелин колец» — второй фильм в карьере Бернарда Хилла, который получил сразу 11 премий «Оскар». Первым был «Титаник».


 

Сыграл в фильме «Операция «Валькирия» вместе с Томом Крузом.

В общем, вы все наверное поняли, что фильм я обожаю))

И еще немного про актеров..



И еще эльфийских песен..

 

fresher.ру

Оставьте свой голос:

1714
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

loggiz
loggiz

Шедевральная превьюшка!

gluttonforbooks
gluttonforbooks

15 лет назад!....сложно сказать, сколько раз я посмотрела все 3 части за это время)))))))
Я бы еще добавила Фарамира ( Дэвида Уэнэма) , хороший австралийский отбор.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

gluttonforbooks, включила))

gluttonforbooks
gluttonforbooks

elena_dokuchaewa, здорово, первоначально, он конечно, был "хороший австралийский актер", но Т9 меня не правильно понял))))))))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

gluttonforbooks, а я вас поняла сразу

FleurForsyte
FleurForsyte

gluttonforbooks, ДА! и Эомера (Карла Урбана) из Новой Зеландии)))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

FleurForsyte, блин, за вами не угонишься)) пошла смотреть

NatellaSR
NatellaSR

gluttonforbooks, и Карла Урбана (Йомер). Я о нем из этого фильма узнала

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

NatellaSR, тоже уже тут

Arvin
Arvin

elena_dokuchaewa, ох автор спасибо-спасибо! Самый любимый фильм!!! Прям не верится, что уже 15 лет прошло!!!

NatellaSR
NatellaSR

elena_dokuchaewa, да, увидела. Спасибо!

Miss F
Miss F

Шикарная трилогия, все актеры на своих местах. Каждые 3-4 года смотрю фильмы. Как же жалко было когда умер Боромир, игру престолов только изза Бина я и смотрела. И там он для меня Боромир, а не Старк)))

Little_rabbit
Little_rabbit

Miss F, а для меня он - молоденький сержант из не помню уже какого сериала конца 90-начала 2000))) молоденький, худенький с пробирающим взглядом)

natasha785
natasha785

Орландо Блум конечно повезло в таких франшизах играть, но в последнее время я не помню что-нибудь примечательного, а вот Виго в ерунде не снимается

kalinka1
kalinka1

natasha785, пираты новые на подходе и он снимается,так что думаю будет вторая волна его)

AnnaN23
AnnaN23

Мой самый любимый фильм. Могу смотреть бесконечно

missfarrell
missfarrell

Моей дочери 8 лет, мы с ней дважды уже пересматривали "Властелина". Ей очень нравится!

wakefield
wakefield

missfarrell, пусть книгу теперь читает, там больше подробностей))))

KatrinZeta
KatrinZeta

А я подумала, как замечательно, что Лоулесс и Турман забеременели и роли достались Бланшетт и Тайлер!) при всём уважении к Уме, ну какая из нее Арвен? А лучшей Галадриели, чем Бланшетт вообще и не представишь)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

KatrinZeta, мне кажется это вообще самая лучшая ее роль. Вот вся ее эльфийская красота и сущность именно в образе Галадриель. Там ни убавить, ни прибаавить

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк