Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сериалы моего детства

160
Сериалы моего детства

1. ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО. "Алиса! Где миелофон?". С такими воплями за мной бежала толпа мальчиков, во главе с моим старшим двоюродным братом. Они были пиратами (почему-то Колей никто не хотел быть), а я  - Алиса, и в одиночестве боролась со злом. Чаще всего меня ловили, запирали где-нибудь, и уходили. А я рыдала и ждала, пока меня выпустят.  Парням часто за это попадало и играть со мной они не хотели. Но я была единственная девчонка, кто соглашался быть Алисой, поэтому через пару дней история повторялась. 

Актриса Наташа Гусева - это, конечно, полное попадание в образ. Не могу никого представить в этой роли.  Должен выйти фильм про Алису с Дарьей Мельниковой в главной роли - но для меня Алиса Селезнева  - это та девочка с огромными глазами. 

2. ЧАРОДЕЙ и ЧАРОДЕЙ 2.  Школьники из современного мира попадают в параллельный мир, где царят средневековые нравы. Я не помню уже точный сюжет - школьники пытаются вернуться домой, но вместо них в наш мир попадает местная девочка и главная злодейка.  Во 2 части главные герои были другие, и новый параллельный мир, с вредным мальчиком-китайцем во главе. Только главная злодейка осталась прежней.

3. ДЕВОЧКА ИЗ ЗАВТРА. Главная героиня Алана бежит из своего будущего, где мир захвачен злодеями и попадает в настоящее, где она встречает хулиганку и рокершу Дженни и ее младшего брата. Алана остается у них жить, рассказывает о будущем и пытается вернуться домой.  На фото у Аланы ободок со светящейся штукой - я не помню уже, что она им делала, но он был крутой. Еще помню мир Аланы - все в зелени, все такие спокойные и добрые, в белых одеждах. И 2000-какой-то год, перед войной, или период войны, где все ходят в черном, вокруг одно хулиганье и беспорядок. 

4. АРАБЕЛЛА. Из волшебного мира в наш мир попадают злой волшебник Румбурак и принцесса Арабелла. Она знакомится с современным юношей, у них любовь, но им мешает Румбурак. Первую часть я не очень хорошо помню. Зато во 2, Арабелла счастливо живет в нашем времени со своим мужем, они ждут двойню. Малыши рождаются, но... они выглядят, как старички (ничего не напоминает?)))) 

5. ЭЛЕН И РЕБЯТА. Этот сериал я смотрела кусками, потому что во время его показа я училась во 2 смену, а показывали его днем. А интернета тогда еще не было (ужас, как мы жили?)). Поэтому любимейшим сериалом он у меня не стал, но когда попадала на него, все равно смотрела. Главная героиня Элен - мне не нравилась. Она казалась мне занудной и скучной. Я хотела бы быть или Бенедикт или Аделиной. Из мальчиков нравился Себастьян. Ну и Жозе немного).

6. ДИНАСТИЯ. Вообще родители мне не особо разрешали смотреть взрослые сериалы. Так, например, я один из тех редких людей, кто не видел ни одной серии Санта-Барбары. Поэтому большинство мыльных опер, показанных после 7 вечера, прошло мимо меня. Но Династию почему-то смотрела вместе с мамой. В упор не помню, про что сюжет, помню только великолепную стерву Джоан Коллинз.

7. ГОЛУБОЕ ДЕРЕВО. Я сильно не расстраивалась, что мне не дают смотреть взрослые сериалы, потому что было полно детских. Голубое дерево обожала. Там и про школу, и про первую любовь, и немного тайны - например, кто тот старик, которого боялись все дети. И песни были классные, что-то там про шоколад. 

8. ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. Любила я сериалы про школу, а этот еще и про нашу был, с актуальными проблемами - вообще шикарно.  Мне очень понравилась одна из сестер Арнтгольц (я тогда не знала, что они сестры) и считала ее очень красивой девочкой. Так же в сериале засветились юный и неизвестный Данила Козловский и Вячеслав Манучаров.  Не нравилась только песня к сериалу - что-то там;" и мальчик этот прав, и девочка права".

9. СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Тогда еще сериалы про врачей были в новинку. А уж про врачей, работающих в таких условиях - без злобных  регистраторш, санитарок, с криком: "Куды прешь по-помытому!"  - тем более. В сериале было все - и необычные медицинские случаи,и комедийные ситуации, и страшные моменты, и любовь и взаимоотношения. Моя сестра - ныне врач - отсмотрела все 15 сезонов 8 раз!

10. КОРОЛЕК, ПТИЧКА ПЕВЧАЯ. Этот сериал я и сейчас смотрю с огромнейшим удовольствием, если попадаю на него по тв. И книгу много раз читала. Я вообще люблю такие жизненные истории, возможно, в детстве и не все полностью понимала, но все равно очень любила этот фильм. И главную героиню считала просто нереальной красоткой.

Я назвала далеко не самые популярные сериалы. Но в детстве я больше любила играть с друзьями во дворе, нежели просиживать перед телевизором, поэтому написала про действительно интересные мне сериалы. А что смотрели вы?

Оставьте свой голос:

888
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oki-doki
oki-doki

я Альфа любила, со старшими братом и сестрой нас в детстве/отрочестве очень сблизило именно это шоу))

миелофон теперь к сожалению будет у меня ассоциироваться с нооскопом)))

jenny777
jenny777

oki-doki, А любила сериал Боишься ли ты темноты )))

jenny777
jenny777

jenny777, и еще сериал мама я люблю его

oki-doki
oki-doki

jenny777, да, кстати тоже хорошая штука была.
ещё родители не особо давали смотреть "Секретные материалы" и "Твин Пикс", но меня было не остановить. Твин Пикс конечно тогда вообще не понимала, но оторваться просто невозможно было))

jenny777
jenny777

oki-doki,О да, "Секретные материалы" обожаю, чистое золото, бриллиант среди сериалов, я до сих пор смотрю этот сериал уже до дыр.

Mackenzie
Mackenzie

Я обожала "Простые истины" и "Эллен и ребята". Все остальное из этого списка не смотрела. Но самые любимые у меня: "Зачарованные", "БХ 90210", "Комиссар Рекс" , "Мятежный дух" и "Пуаро". Я помню, когда у нас дома не показывал канал СТС, я ходила к бабушке смотреть сериалы) Пуаро - моя любовь навсегда.

lirushka
lirushka

Mackenzie, а я вообще ничего не смотрела из этого)) По-моему, только частично "Элен и ребята", и то при повторном показе. Не до того было, своя жизнь юная била ключом, эххх...

Mackenzie
Mackenzie

lirushka, я помню как мне нравился этот сериал, но ничего о нем вспомнить не могу хд даже имена героев хд это было так давно! Я успевала и сериалы смотреть, и на улице гулять) время было реально крутое)))

scarlett82
scarlett82

Mackenzie, я очень любила понедельники вечером, потому что в это время еженедельно на втором в 90-е показывали Пуаро))))

Mackenzie
Mackenzie

scarlett82, ага, меня ещё на огороде сериал спасал от скуки))

katena
katena

scarlett82, ооо, обожаю пуаро. до сих пор смотрю, как попадаю по тв. сразу так тепло становится, такая ностальгия по детству как слышу эту мелодию. помню у бабушки на даче смотрела.

NatysDaemon3
NatysDaemon3

Mackenzie, я так люблю Пуаро, а в моем окружении из подруг никто не увлекается. Так рада, что хотя бы здесь, но увидела своих единомышленников.

Mackenzie
Mackenzie

NatysDaemon3, в моем тоже(( у меня мама и бабушка любят детективы Агаты Кристи. Они меня подсадили. Я и книжки все читала, не смотря на то, что сериал смотрела. Все серии по сотому кругу пересмотрела, все равно каждый раз - как первый. Я посленюю серию финального сезона смотрела на работе. Плакала в туалете.

tomiris
tomiris

Mackenzie, в Комиссаре Рекс играл такой красавчик.
А еще был сериал Строго на юг

Mackenzie
Mackenzie

tomiris, это который второй хозяин Рекса? Первый тоже был ничего)

Paling
Paling

tomiris, этот красавчик потом в Бесславных ублюдках засветился)

eli214
eli214

tomiris, про канадского полицейского с глухим белым волком? Обожаю!)))

Morkovich
Morkovich

не знала, что сериал назыается "голубое дерево", хотя иногда смотрела, нравился. кстати, периодически в голове начинает играть песня оттуда - "чоко чоко чоко лааате..". раздражающая немного)

Rettka
Rettka

Morkovich, дааа) я про нее и писала)

Foxi2012
Foxi2012

вы мне напомнили" Голубой дерево", иногда смотрела, я помню ,там была некрасивая девочка героиней ,у которой был слишком по моему мнению симпатичный мальчик в ухажерах. И такая же история с Элен, я тупо не попадала из-за второй смены:(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере