Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мультсериалы моего детства

116
Мультсериалы моего детства

1. СЕЙЛОРМУН. Показывать его начали в то время, когда мое тело начало принимать приятные округлости, а глаза коситься в сторону мальчиков. Признаться, что до сих пор смотришь мультики, было стыдно. Но тем не менее, во время показа "Сейлормун" по каналу 2×2 у всех моих подруг находились неожиданные дела, и двор пустел. Потихоньку все догадались, что за дела были на самом деле, и быстро распределили роли между собой. Мне, на удивление, безоговорочно досталась роль Банни Цукино. Почему на удивление - объясню попозже.

Бегать по двору с криками "Лунная призма, дай мне силу" - в нашем "почтенном возрасте" было не комильфо, поэтому мы просто рисовали героинь в виде бумажных кукол и сочиняли разные истории.  В этих историях почти не было спасения беззащитных людей от сил зла, зато вовсю фигурировал Такседо Маск. Чтобы никто не обижался, Такседо был у каждой, и его внешность была то как у одноклассника Димы, то как у старшеклассника Леши, взависимости от того, кто был героиней.

Интерес к Сейлормун у моих подруг быстро угас, а у меня, видимо, позднее развитие, и я еще долго, где-то в глубине души, верила, что у меня могут необычные способности, и я смогу спасти человечество от неминуемого зла.

Сейчас Сейлормун пересняли. Сериал называется Сейлормун Кристалл. Банни там менее тупенькая, более грациозная, и действия происходит гораздо быстрее. Просмотр нового сериала и натолкнул меня на написание этого поста. А еще есть японский киносериал - полный трэш. Но посмотреть советую - особенно на Луну и демонов.

2.ЧИП И ДЕЙЛ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ.

Сначала показывали "Утиные истории", но нашей тусовке больше нравились Чип и Дейл, которые шли следом. В самом начале показа мульта, случилось страшное. Я то ли болела, то ли уезжала и не попала на рспределение ролей. Гаечкой была лидер нашей компании - это было безоговорочно. А вот Чипов и Дейлов было несколько. А точнее, все оставшиеся были в этих ролях. И когда я вернулась в компанию, то мне предложили быть или Вжиком, или Рокки. Быть ни  зеленой мухой, ни толстой крысой (или кто он там), я не хотела и ужасно обиделась. И даже гуляла с девочками с соседнего двора.

Потом мы все же пришли к компромиссу. Я была Вжиком, но в нашей реальности Вжик была девочкой, что меня устроило. Как оказалось - не прогадала. Период чипендейла пришелся на период построек шалашей и крепостей из снега. Гайка всеми командовала, а чипы и дейлы занимались стройкой и всякой грязной работой. А я просто муха, мне можно было просто находиться рядом.

Когда я писала этот пост, мне пришло в голову: а почему это девочки так легко отдали мне роль Сейлормун? Тогда это объяснялось тем, что я единственная была со светлыми, длинными волосами. А сейчас поняла, что все разобрали себе, пусть не главных персонажей, но зато умных и сильных. А мне досталась тупенькая и эмоционально неуравновешенная Сейлормун. Все, моя жизнь никогда не будет прежней.

3. МИШКИ ГАММИ. Игры в мишек точь-в-точь походили на игры в чип и дейла, поэтому быстро надоели. Но мульт я очень любила, и для меня было личной трагедией, когда его прервали. Кто досмотрел до конца - нашли мишки своих сородичей - это очень важный вопрос в моей жизни.

4.КЭНДИ-КЭНДИ. Я не помню, Кэнди начали показывать до, или после Сейлормун. Но мы с подружками его почему-то не обсуждали. И мне он нравился меньше. Хотя на самом деле потрясающий мультик (я не так давно его посмотрела), хотя и абсолютно не детский. Тогда, наверное, мне было тяжело смотреть про тяжелую судьбу девочки-сироты, смерть возлюбленного, войну. Сейчас мульт пошел на ура.

5. БАШМАЧКИ. Его я смотрела совсем маленькой, помню, что классный, помню, что про город ненужной обуви, больше ничего не помню. Надо посмотреть. 

Наташа, 34 годика.

З.Ы. пост не несет никакой смысловой нагрузки, просто иногда хочется вернуться в детство. 

 

Обновлено 16/08/16 13:18:

Ещ вспомнила незаслуженно забытый мой мультфильм

6. ПЧЕЛА МАЙЯ. Не могу сказать, что прям фанаткой была, я не любитель насекомых, но все равно было интересно узнать что-то новое. Тем более одной из любимейших книг моего детства была "Необычайные приключения Карика и Вали" Яна Ларри .

Оставьте свой голос:

1372
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Babyface
Babyface

хихихи о дааааааа, вот по каждому пункту даааа..
Про селормун - мне в какой-то момент четко показалось, что у сценаристов началась депрессия - мульт был такой легкий и веселый, а потом, в какой-то момент, там реально депресс пошел..

Rettka
Rettka

Babyface, да, там иногда даже страшно было. И намек на гей-тему присутсвовал )

klevayayuliya
klevayayuliya

Rettka, Блин, я помню как смотрела последние 2 серии 1го сезона. Там, где все поумирали. Я так ревела, так пластала, что мне даже запретили смотреть этот мультсериал. Для меня это стало ещё большей трагедией. Но когда начался 2ой сезон, они все оказались живёхоньки и мне-таки разрешили его смотреть снова. (Могла попутать с сезонами)

rakova
rakova

Rettka, наммек? Да там прямым текстом почти ) и Кунсайт с Зойсайтом, и Нептун с Ураном )

Rettka
Rettka

rakova, До Нептуна С Ураном я не досмотрела. А про Кунсайта с Зойсайтом в те времена я думала, что они просто дружили))

Rita_Starling
Rita_Starling

Rettka, какой намек? все было вполне четко и ясно)) да и вообще, что ни кадр, то трусы сейлор-воинов на весь экран и у школьниц вполне себе округлые формы.

ShenanK
ShenanK

Rettka, Rita_Starling, ну так это же японцы! У них все стандартно - про геев и порно снимать нельзя, а в мультиках и комиксах - пожалуйста. А то, что нация с определенной зависимостью уже не для кого не секрет. ))))

KiiraK
KiiraK

Babyface, оригинальный комикс, по которому снимали мультик, невероятно депрессивный на самом деле. Сценаристы совершили чудо, превратив его во что-то более-менее позитивное!

Gossip_maker
Gossip_maker

Усаги конечно тупенькая в старой версии сериала, Принцесса Серенити, будущая Нео Королева Серенити, "Истинная Мессия" -это, пардон, не хухры-мухры. Гордиться нужно!)))

Akasia_clon
Akasia_clon

Gossip_maker, но и принцесса Серенити писала с ошибками.)

Oath
Oath

Башмачкиииии!

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

Спасибо! Я все Мульты помню, а башмачки забыла, никогда бы не вспомнила про них, еслиб не ваш пост))

Fieryphoenix
Fieryphoenix

Милота ))) сейлормун очень любила, но как-то пропустила несколько серий, вернулась к просмотру и нифига уже не поняла, что происходит на экране. Откуда взялась маленькая девочка (их дочка?) и т.д. и т.п. В итоге интерес как-то угас. Чем все закончилось, в итоге, не знаю, расскажите вкратце?

Gossip_maker
Gossip_maker

Fieryphoenix, это невозможно рассказать вкратце, там очень замудренный сюжет (как и в большинстве аниме), лучше почитайте википедию)

Gordon-Levitt
Gordon-Levitt

Автор!! огромное спасибо! я любила очень в детстве кэнди, но совершенно забыла название, и все никак не могла найти!))) спасибо!)

nastibuk
nastibuk

Спасибо за пост! Сразу такие приятные воспоминания нахлынули)

Effystonem
Effystonem

Я смотрела только Том и Джерри, Ну погоди, Чип и Дейл))

KseN04ka
KseN04ka

Ну Сейлор Мун у меня уже не детство(, но смотрела и так прям ее любила и Такседо Маска, а вот детство - это Утиные истории и Чип и Дейл, были и другие, но вот эти 2 самые любимые))) Я иногда песни переслушиваю) Чокнутого и Черного плаща песни еще)) А вот Винни Пуха не люблю мульт, но песню обожаю и все тут)

aloia
aloia

KseN04ka, сейлор мун какая-то затянутая сантабарбара была. Смотрела через раз и только из за их пары с токседмаском. Злые режиссёры еще не в каждой серии любовь мутили

aloia
aloia

Классный пост. Но маловато будет. Эка вы сейлормун то препарировали...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над королевой Елизаветой II
Дженнифер Энистон, Джастин Теру, Деми Мур, Джессика Альба и другие повеселились на дне рождения Дженнифер Мейер
Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Дженнифер Лопес в прозрачном платье сходила на ужин с Алексом Родригесом
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04