Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Отряд самоубийц". Отзыв

83
"Отряд самоубийц". Отзыв

 

Будут спойлеры. Но этот фильм спойлерами не испортить, т.к. непредсказуемые сюжетные повороты не его конёк.

Начитавшись негативных отзывов, не хотела смотреть в кино, но меня буквально затащили). Вчера вечером посмотрела и решила обсудить с теми, кто, как и я, запоздал с просмотром. Пишу ещё и потому, что мой отзыв не совпадает с теми, что я читала.
В голове немного сумбур. Надеюсь, смогу правильно донести своё первое впечатление. И жду ваши отзывы в комментариях)

 

Писали, что Марго Робби тянет на себе весь фильм. Не согласна. Да, девушка красивая, да, персонаж яркий. Но так чтобы прям ждёшь очередного появления Харли Квинн на экране - нет. Дала ли Марго что-то уникальное этому персонажу? Нет. Если подумать, можно предложить с десяток  ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶р̶о̶т̶ы̶х̶  актрис с широкой улыбкой, главной задачей которых будет не испортить Харли Квинн (а то гики порвут).
И вообще, для расхаживания в трусах у Марго мало попы и много "ушей")))
(ну это я типа завидую)

Писали, что герои суицидники мало раскрыты. По мне, наоборот, на подробное досье "Отряда Икс" в самом начале фильма уделили слишком много времени, можно было и покороче. Особенно жевание Виолы Дэвис в процессе рассказа...бррр! Я не могла дождаться, когда это закончится! В фильме тоже всем уделили достаточно времени. У меня ни по кому вопросов не возникло.

Писали, что Джокера мало и он отстой. Не согласна. Это не фильм о Джокере. И даже не о Бэтмене. Джокер в фильме на подхвате у Харли Квинн, он нужен лишь для любовной истории, раскрывающей характер Харли. Да, заметно, что Джокера конкретно повырезали и показали какие-то невнятные обрывки. Но мне хватило. Иначе он просто перетянул бы одеяло на себя и получился бы фильм "Джокер и самоубийцы". С тем же успехом можно было сказать, что было мало-мало Бэтмена).
Хотя, блин, это же Джокер (!) и это Лето (!). Сценаристы явно упустили огромную возможность снять невероятно яркие, разобранные на цитаты эпизоды.
Сам Джокер получился жутко безобразный и безумный. Мне понравился. Сравнивать с Джокерм Леджера или Николсона не вижу смысла. Он просто совсем другой.

 

Писали, что Скотт Иствуд пластиковый актёр. Простите, а где там Скотти? Не, я его заметила, конечно, но исключительно потому, что я его знаю. Реплик почти нет, на экране пару минут. Со своей ролью - побегать, пострелять и брутально хмурить брови - справился отлично. 

 

Мои впечатления по другим персонажам.

Капитан Бумеранг. 

Понравился больше всех. Вот его появления, его реплик я ждала!)
Безумный чувак! В нём всё прекрасно от причёски и фингала до единорога и заточенных бумерангов. На месте Катаны я бы сказала "свободна в любой из вечеров" ))) 

 

Дэдшот.

Уилл Смит это Уилл Смит. Чувак не зря получает свою зарплату. Сыграно отлично. Я не стала анализировать логику его поступков. Он наёмник, но привязан к дочери и он не убил Харли ради этой самой дочери. У меня этот поступок не вызвал вопросов, потому что хз, что там у него в голове, какие ходы и расчёты.

 

Чародейка. 

Красивая графика. Всё. Относительно Кары и её актёрских способностей тоже ничего сказать не имею. Как-то ничего не поняла и не прониклась. Но ничего плохого тоже не скажу и это уже хорошо)

 

Аманда Уоллер.

Типа главная злодейка (но при этом не антагонист) и по идее должна вызывать негативные эмоции и пожелания скорейшей смерти аки Джоффри, но.. нет! То ли сама Виола Дэвис не дожала, то ли сценаристы.

 

Рик Флэг.

Сразу не понравилось, что в фильме он стал Флагом. Сам персонаж никакой. Не вызывает эмоций даже с учётом того, что спасает свою любимую. Игра Киннамана разочаровала. После "Убийства" он явно халтурит.

 

Эль Диабло.

Огонь! Вот это реально интересный персонаж! С драмой, с невероятной силой, безжалостный убийца, вставший на путь исправления. Долго запрягал, но потом дал жару! И мне понравился голос актёра на озвучке. 

 

Убийца Крок.

Ещё один никакой. Куда все, туда и он. В фильме отвечает за пару шуток. Не вызвал ни интереса, ни эмоций.

 

Катана.

Что есть она, что нет её ... ну, вы поняли) Как Джубили в последних "Людях Икс")

 

Слипнот.

Какой Слипнот?)

 

О минусах:

Антагонист. Ну что это вообще, ребят?! Мы ещё Апокалипсиса ругали за отсутствие логики и здравого смысла. Почему было не придумать левого злодея, не из числа суицидников? Почему было не придумать ту угрозу, ради которой изначально создавался Отряд? Отсюда вытекает один большой "WTF" фильма. Собсна, не понятно: что? кого? куда? зачем? а почему бы не...?

Огромный минус сценаристов! Куча, просто куча вопросов. Уж если делать лёгкое летнее кино, то не надо заставлять зрителя судорожно соображать:
"Эмм...как это три дня прошло? Когда успели и что я пропустил?"
"Почему она решила сбежать, взбунтоваться и разрушить мир именно сейчас?"
"Ребята, вы бухаете посреди города, полного злобных монстров. Солдатиков по периметру выставили?"
"Куда вы вообще идёте и какой у вас план, блеать!! Я ничего не понимаю!"

Очень слабый сюжет. Он прост, как палец об асфальт, и, как я сказала в самом начале, никакие спойлеры не испортят этот фильм, но не потому, что он хорош, а потому, что он ужасно предсказуем.

Потом, я не поняла, это безумные злодеи преступники или высокоморальные пионеры? Если в начале фильма каждого из героев нам представляют, как безбашенного, беспринципного и жестокого убийцу, то дальше получается, что вся их жестокость ограничивается угрозами и вот они уже боятся потерять свою новую семью и стоят друг за друга стеной.  

Руки чешутся сравнить "Отряд" с марвеловскими "Стражами галактики". Там и там команда преступников, спасающих мир.
Так вот, если на второй минуте "Стражей" я плакала, а начиная с третьей минуты и дальше - смеялась, весь фильм нашей семьёй разобран на цитаты и время от времени скачивается и пересматривается, то "Отряд" ... я сейчас села писать и зависла, вспоминая чем он закончился. Если герои "Стражей" вызывают бурю эмоций, сопереживание, их шутки взрывают зал, причём НЕ главные герои ничуть не отстают, то даже ключевые отрядные суицидники в большинстве своём - никакие, не говоря уже о второстепенных персонажах. Да, в "Отряде" было много шуток, не то чтобы смешных, зал слегка похихикивал, потому что типа шутка, типа надо, но ни одна не запоминается.


Многие хвалят саундтрек "Отряда". Да, он прекрасен, но я не пошла искать ни один трек, т.к. все они либо уже есть у меня, либо я их слышу так часто, что просто нет смысла добавлять в свой плейлист. 
У "Стражей" бомбический саундтрек, состоящий из прекрасных, но давно забытых композиций. Вот, кстати, пост

О плюсах: 

Если вы не фанат комиксов, если вы не зануда, если вы, посмотрев трейлер, не ждёте от фильма чего-то невероятного, свободного и безбашенного, то обязательно идите в кино. Это (надеюсь, только пока) лучший фильм вселенной DC. И уж точно не такое г, как его описывают долбанутые диванные критики на КП.
Лёгкий, яркий, летний блокбастер выше среднего, который немного испортили нелогичные сценаристы. Опять же, новые герои тоже большой плюс для тех, кому надоели шуточки Железного человека, честь и совесть Капитана Америки и томный голос Наташи Романофф. Смотреть в кино стоит однозначно! 

И никогда не доверяйте ничьим отзывам ;))

 


  

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

920
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Otrava
Otrava

Сюжет ни о чем..., но это комиксы, поэтому большего не ожидала... Соглашусь с автором очень понравился Диабло (считаю недооцененным актером), не соглашусь с автором Марго Робби хороша, нет попы, но не побоялась выйти в трусах. Разочарование: Виола Дэвис, никак, смотрела на ее персонаж и видела адвоката из сериала КИНзУ.; и Кара деревянная, ладно реплики и мимика, но даже движения плоские, какие осторожные, совершенно не злодейские., Как по мне, так для модели двигается плохо

Guzely
Guzely
Показать комментарий
marra
marra

Guzely, не видела мужиков, разделяющих вашу точку зрения:))) хотя они редко "делят" красивую женщину на "составляющие" :)))

Guzely
Guzely
Показать комментарий
marra
marra

Guzely, ну вообще я мужиков вижу и даже с ними разговариваю:)) потому так и написала:). Ну с фриков- долбантых фанатов, коим вообще мало что светит, как-то в расчет не беру

Guzely
Guzely

marra, я тоже много общаюсь с мужчинами, закончила технический ВУЗ, мужики ой какие эстеты, не нужно их считать за олухов, которые видят картину в целом. Они очень живо ведут разговоры из серии ''лицо Фокс, грудь Йохансон, ноги еще кого-то'' и т.д.

Guzely
Guzely
Показать комментарий
Lissena
Lissena

Guzely, муж тоже сказал, что зря её снимали в шортиках, отъелась она по сравнению с прошлым её фильмом с Уилл Смитом. А по мне - придирается он, нормальная женская фигура.

Guzely
Guzely

Lissena, дело не в весе, у нее нормальй вес, но от природы пропорционально некрасивая фигура. В Фокусе на не проф фотках она тоже плохо в купальнике выглядит. Могли бы для кадра где ее спиной показывают снять дублершу и претензий бы не было.

foxy99
foxy99

Otrava, особенно это было заметно когда она там колдовала-выклдовывала, и по задумке должна была извиваться аки змея... но это скорее на падучую было похоже.

Valerie1995
Valerie1995

Автор, спасибо вам за отзыв, во многом согласна. Особенно на счёт Эль Диабло - очень понравился персонаж, безумный огонь в сочетании с такими грустными глазами, действительно дал жару в конце, но блин жалко его

SNAT4
SNAT4

Valerie1995, согласно , но прям такой Милаш он , прям до этого жег все и вся , детей своих не пожалел , а теперь прям полное преображение . Сам персонаж отличный , и сыгран не плохо , но вот его история -вопросы без ответа . Как и весь фильм

SNAT4
SNAT4

Единственное , что понравилось у Киннамана-его голос , бгг

geranium
geranium

Пишут что фильм который показывали на пред просмотре, и тот что вышел- совершенно разные. Повырезали самые хорошие диалоги, сцены, заново смонтировали- поэтому и получилась каша. И у Джокера повырезали много сцен.

Right
Right

geranium, я читала, что на предпросмотрах показывали два разных фильма: помрачнее и повеселее. По реакции публики выбрали бодрую версию (представляю, что там было в мрачной). А каша из-за того, что что-то там досняли, понавтыкали, потом дофига вырезали.

Alyosha
Alyosha

Right, мы с мужем так и решили - фильм безжалостно обрезали, ждем режиссерскую версию☝

Fortuna
Fortuna

Я все равно пойду ради лето)

lisenok
lisenok

У вас в посте парадокс. То слишком много уделили времени всем героям, то какой Слипнот?)))) По факту смазали же и мотивацию героев и сюжет, а некоторые герои были просто лишние.

Right
Right

lisenok, нет парадокса, вы невнимательно прочитали, ну или я не так выразилась. Слишком много времени отвели на представление Отряда Икс от Уоллер. Долго мне показалось. А Слипнота так быстро замочили просто) Я удивилась, потому что Адам Бич был на премьерах и презентациях фильма, как полноценный герой, наравне с Дэдшотом, например.

lisenok
lisenok

Right, Слипнот входил в отряд, но его не представляли вообще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной