Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мои впечатления об Отряде Самоубийц

50
Мои впечатления об Отряде Самоубийц

Возможно, я со своим отзывом и впечатлениями уже слегка запоздала, и все, кто хотел посмотреть фильм, уже это сделали, составили своё мнение, все обсудили и забыли)) Но мне как-то хочется справедливости. Лично мне фильм понравился и я не очень понимаю, почему его так обложили зрители и, особенно, критики. Да, фильм не поражает глубиной сценарной мысли и диалогов, не предлагает каких-то совсем невероятных сюжетных ходов и поворотов, но у него есть много плюсов и интересных плюшек, которые делают из него крепкий образец супергеройской франшизы.

Все взвесив, лично я бы сейчас поставила фильму добротные 7,5. На выходе из кинотеатра были все 8 баллов)) Дальше по тексту возможны спойлеры :)

На мой взгляд, одной из главных проблем фильма является, в общем-то типичная для супергеройских фильмов солянка - "а давайте-ка впихнем с десяток харизматичных персонажей в двухчасовой фильм!". Логично, что раскрыть их всех и прописать качественные диалоги нормально не удаётся - пока расскажешь хоть немного про каждого, прошло уже полфильма, а нужно же ещё добавить экшена, злодейской драмы, чудесных спасений и эпичную битву в конце. Как мне кажется, на эти же грабли наступили последние Мстители и Гражданка, когда от количества героев рябит в глазах, а у неподготовленного зрителя случается коллапс мозга. Именно по этой причине, скорее всего, такой дурацкой получилась линия Слипкнота. Ещё вначале, когда Аманда показывала все досье на злодеев и в кадре пробегала краткая история каждого из них, я обратила внимание на то, что а Слипкнот-то как-то выпал. После скоропостижного выпила этого героя спустя пару минут после появления, я поняла, что авторы фильма тупо сэкономили на нем время и деньги. Раз все равно выпилят - чего тратить ресурсы на профайл. Честно говоря, это выглядело как-то неуважительно к герою и его фанатам, которых, полагаю, у него тоже много наберется. Тут оговорюсь, что я смотрела фильм в оригинале и, возможно, чего-то недослышала об этом герое, так что если что не так - поправляйте. 

Теперь о плюсах фильма:

1. Фильм очень красивый. В 3д смотрится вообще шикарно. Прекрасно проработанные костюмы, грим, спецэффекты, мрачная атмосфера, кислотно-мультяшная картинка. Очень понравилось, как сделали Чародейку - дым и горящие искорки вокруг - просто шик! Операторская работа замечательная, Роман Васьянов молодчина. Короче с эстетической точки зрения все прекрасно. Я сидела, открыв рот. 

2. Здорово подобранная музыка. Да, упор в основном сделан на песни, хорошо известные широким массам, но от этого музыкальный ряд хуже не становится. Особенно запомнился Эминем в момент сбора отряда))

3. Юмор. Юмора много, он разный, в основном это всякого рода под*ебки и перебранки между членами Отряда. Зал на просмотре отдельных моментов хором ржал в голос. 

4.  Актеры. На мой взгляд, откровенных провалов не было. Справились все. Кто-то был ярче, кто-то бледнее. Но, мне кажется, главной причиной бледности отдельных актеров было не отсутствие таланта, а стереотипность героя в сценарии и/или "задвинутость" его на второй план по причине той самой солянки. Конечно, звездой фильма является Марго, она хороша - и игрой, и фактурой. Пять с плюсом. Джаред был хорош, но слегка однообразен в своём безумии. Ну и да, немного его было. Однообразными показались и Киннаман со Смитом в образе нормального такого военного и нормального такого киллера. Реально хорошо смотрелась Кара. Конечно, ей не пришлось играть Гамлета в кадре, но она идеально вписалась внешне с фирменной хищной придурью в лице. Виола Дэвис весь фильм проходила с серьёзной миной, удивили скорее определенные действия её героини, а не глубина актерской игры. Ещё очень порадовал Джай Кортни. Я вообще не люблю этого большеголового и узкоплечего бревноватого дядечку, но тут в роль он вписался на все 100 - такой идеальный австралийский гопник. Крок, Катана и Эль Дьябло - вот честно, не могу сказать, что как-то особенно актеры поработали, хотя их и отмечают критики. Камео Бэтмена с Флэшем тоже не впечатлили - Аффлек как всегда с мимикой дерева, Флэш был в кадре секунды две. Про Иствуда сказать вообще нечего - маячил какой-то чувак с пушкой на заднем плане. 

5. Не могу не отметить отдельные залихватские сцены, которые врезались в память - катание Джокера и Харли по ночному Готэму и мастер-класс Дэдшота по стрельбе по движущимся мишеням. 

Минусы - та самая солянка и легкая чехарда, а также некоторая стереотипность в сюжете и штампы типа дочери Дэдшота и семьи Эль Дьябло. Но мы же и не Бергмана смотрим, а кино про супергероев)) Так что про минусы писать не хочется. 

Еще хочу сказать пару слов про мотивацию злодеев. Некоторые писали, что непонятно чего это злодеи вообще все затеяли и чего им, несчастным, нужно. Как по мне, так все очень даже понятно - давным давно людишки им поклонялись и боготворили, а тут внезапно оказалось, что боготворение прошло и началась эксплуатация в стиле "у меня твоё сердце, так что пойди туда, сделай это". Как тут не обидеться и не разнести полмира??

В общем, как-то так. Я шла на фильм, зная, что рецензии на него совсем печальные и не особо на что-то надеясь. Но мне фильм неожиданно понравился. Да, он не хватает звёзд с неба, не выносит супергеройское кино на новый уровень, как это сделали нолановские Бэтмены. Но сам по себе Отряд Самоубийц - хороший крепкий развлекательный фильм со множеством плюсов и на него можно смело идти в кинотеатр. Лично я думаю сходить ещё разок - рассмотреть детали и послушать диалоги. 

Пс. Хотелось бы вставить картинок и гифок для красоты, но пишу с планшета и это делать жутко неудобно. Так что прошу прощения за отсутствие визуальной красоты в посте. Всем пис! 

Обновлено 10/08/16 09:36:

Хочу немного дополнить отзыв. Я вообще благодарный зритель комиксовых экранизаций - марвеловские герои из вселенной Мстителей мне как родные, как и Икс-мены, первый Паучок - тёплые ламповые воспоминания детства, нолановского Бэтмена безмерно уважаю. В общем фильмы по комиксам смотрю практически все и с удовольствием. Правда, не могу себя заставить посмотреть Великолепную четверку, Бэтмен-фильмы с Аффлеком, ну и с Паука с Гарфилдом ушла (это был вообще единственный раз, когда я ушла посреди фильма) - но это мелочи. Поэтому прошу читать мой отзыв с поправкой на любовь к комиксовому кино, всем этим порой странным героям и однотипным сюжетам, волшебникам и латексным костюмам)

Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ptit
Ptit

Спасибо за впечатление. Теперь захотелось посмотреть фильм )

olanv
olanv

Ptit, пожалуйста! Правда, спойлеров вы нахватались уже))

Kenny6
Kenny6

А мне вообще не понравился...жанр не мой, потащил муж.
Всё казалось таким наигранным и смешным, особенно модель с бровями в главной роли. И катана с диабло. Сразу как то бросается в глаза где актёр, а где просто пришёл сняться.
И вот эти пафосные речи - всё это так глупо. Как какая то пародия на дешевую комедию.
В общем не моё.

Achillesa
Achillesa

Kenny6, прям мои впечатления описали. Абсолютно не понравился фильм.

olanv
olanv

Kenny6, а вы вообще все эти фильмы по комиксам любите? Как к ним относитесь?

DMode
DMode

Kenny6, ))) именно пафосные речи и я бы ещё добавила тупые. Мы с мужем хохотали с середины фильма постоянно. Когда татуированный "человек-огонь" заявляет, что он не хочет потерять ещё одну семью или когда мужики в строгих костюмах говорят про чародейку:"Интересно, как она узнала где находятся наши секретные объекты?"- это гомерический хохот. Кара и в образе чародейки, и в образе толстощёкой возлюбленной абсолютное дерево: не пластична, взгляд ничего не выражает. Очень смешной фильм.

Virginia2016
Virginia2016

DMode, а все потому, что снимали явно не для взрослых людей, еще и выставили зачем-то ограничение 16+ . Лучше бы написали: после 18 не рекомендуется.)

DMode
DMode

Virginia2016, Вы меня процитировали)))) Я тоже самое сказала после фильма что фильм детский. Я фильм бы назвала"Пойманные мстители 40 лет спустя". И как раз нашей дочери до 16 понравился, а ещё перед сеансом с нас взяли идиотскую расписку, что это мы разрешаем ей смотреть фильм до 16.

Virginia2016
Virginia2016

DMode, сыну тоже очень понравилось, 16ти нет, расписок не брали, просто предупредили на кассе, что фильм 16+.

DMode
DMode

Virginia2016, а нам перед входом в зал, мозг вынесли и расписок там было уже прилично. После фильма мы пришли к выводу, что пиф-паф с 16, обнажёнка с 18)))

Virginia2016
Virginia2016

DMode, пиф-пафом и морем крови наших детей уже не удивить.)

DMode
DMode

Virginia2016, )))) это да, но зато билетёрша, в нашем случае, почувствовала себя президентом)))

coquettish
coquettish

Kenny6, я уснула , не досмотрев и половины фильма ))) и ушла )))

mila0707
mila0707

Вчера посмотрела фильм, смотрится хорошо, Марго понравилась)))), от фильма не стоит ждать глубокого сценария и смысловой нагрузки, это просто кино про героев комикса...

Linki
Linki

mila0707, в экранизации комиксов все равно должен быть сценарий. а не набор сцен.

страшно признаться, мне даже БпС больше зашел.

SNAT4
SNAT4

mila0707, ну все равно какая-то логика должна быть .
А в этом фильме её нет .

pofigist_ka
pofigist_ka

я не ожидала чего-то большего от фильма,но мне всё равно он не понравился.именно впечатление солянки какой-то.столько всего намешано.заметила,что многие выходили из кинотеатра разочарованными.

SilverSpoon
SilverSpoon

Я воодушевилась прежними комментами о фильме и вчера мы с мужем посмотрели...целых минут 40. Я хочу теперь только одного - фильма о Чародейке) Остальное смотрелось дешево и не сердито. Ну сняли же несколько классных фильмов о Бэтмене, почему нельзя продолжить в таком же духе, только с более мощным размахом эффектов? Бергман здесь вообще не при чем, я считаю. Детская отмазка реально. Такой жанр тоже может быть глубоким и захватывающе-зрелищным с драматизмом. Где же быть драматизму пресловутому, если не в кино о _героях_, блин! Короче, когда и кто будет снимать Чародейку, остальное в мусорку, не считая клевого образа и игры Маргоши)))

Mignenok
Mignenok

Фильм не плохой, но все ждали большего. По мне уж как-то много совсем глупостей. Но были и классные сцены.

olanv
olanv

Mignenok, я после всех разгромных рецензий как раз ждала меньшего)) наверное, поэтому мне и отлично зашёл фильм

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой