Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Отряд самоубийц: отзыв

70
Отряд самоубийц: отзыв

На данный момент рейтинг фильма на IMDB 7.8, на Кинопоиске - 8, 4 из 10. Я лично поставила фильму семерку. Не могу сказать, что он меня разочаровал, хотя осталось ощущение, что могло бы быть лучше, намного лучше.

Агрессивный пиар фильма сделал свое дело - ждали шедевра в своей области, яркого, звучного экшна, где актеры не ходят бледной тенью по экрану. Фильм оправдал ожидания лишь частично. Стакан наполовину пуст или полон? Потому что если частью фильм не дотянул до ожидаемой планки, то где-то он все же хорош. 

Я считаю, что создатели фильма должны памятник в цветных труселях поставить в честь Марго Робби, которая фактически вытянула на себе большую часть фильма.  Ей придумали прекрасный образ, ее ждали, ее хотели, и она как раз из тех, кто эти ожидания оправдал. Их безумная любовь с Джокером, ее  сумасшествие - она стала тем притягательно милым и опасным существом, которое и требовалось франшизе.  Фактически, она одна из немногих, кому в фильме можно хоть немножко сопереживать. То есть, Джокер у нее конечно удак и психопат, но вместе они такие милые.

Сам Джокер - персонаж крайне эпизодический, но довольно яркий. Лето играет такого классического психопата.  Казалось бы, как мог психопат влюбиться? Никак, Харли его любимая игрушка, которую он никому-никому не отдаст. Сам еще не наигрался. А вот у нее настоящая любовь, что уж говорить, хорошая такая созависимость на уровне слипшихся пельменей.  В общем, я бы не сказала, что Джокер Лето выглядит реально опасным, скорее реально больным на голову. Мне было сложно поверить, что эта сумасшедшая парочка действительно может  быть королями преступного мира.

Зато про целеустремленных социопатов у власти может рассказать Виола Дэвис, чья Аманда Уоллер - довольно мерзкая, властная тетка, которая в огне не горит и в гов... воде не тонет, в любом состоянии выглядит настоящей Мизулиной своего дела и всем своим всегда опрятным внешним видом напоминает практически любую представительницу паспортного стола, наконец-то дорвавшуюся до большой власти. Методы у нее те же, в общем, канонично получилось. 

Вторым центральным персонажем ( после Харли Квин) сделали Дэдшота - и тут промахнулись по полной. Уилл Смит должен играть социопатичного наемника, которому плевать на всех, кого ему закажут, в конце концов, он просто ловкий киллер, но при этом очень любящего свою дочь и за нее готового на все. Это первый логический промах, кстати говоря: либо ты социопат, либо сильная привязанность. Причем его социопатия весьма канонична (в комиксах Дэдшот случайно убил своего брата, пытаясь прибить деспотичного отца, после чего обычный человек сказал бы, что никогда и ни за что оружие в руки не возьмет, а этот красавчик поклялся, что будет убивать, но никогда не промахнется).  В фильме он как бы простой парень, ступивший на плохую дорожку с легким намеком на социопатию (убитых ему не жалко, перед дочкой быть плохим жалко, он даже врет ей, что не убийца). То есть, как вы понимаете, сложный персонаж. А Уилл Смит простой как сельский валенок. Поэтому у его персонажа нет глубины, нет харизмы - этот Дэдшот скучен даже сам по себе, а на фоне Харли Квин так вообще теряется. 

Тут можно было бы сказать, что на фоне Харли теряются вообще все, но это не так. Например, Крок, у которого роль не ключевая, а очень даже второго плана, при взаимодействии с ней только лучше раскрывается и вообще выглядит прекрасным крокодилоообразным злодейчиком. Или капитан Бумеранг - тоже отлично смотрится.

Эль Дьябло, фигура тоже несколько трагичная, к тому же не совсем злодейская, так вообще развернулся по полной программе. Мне очень жаль, что ему не так много было отведено, он определенно был хорош.

И Чаровница, оказавшаяся отличной злодейкой. Ее роль не требовала глубокой актерской игры - нужен был интересный и странный типаж, умение делать загадочное лицо и красиво, пластично двигаться. Получилось просто супер - прекрасная ведьма прошлого, готовая убивать вечно. Единственный недочет был с ее сердцем - то без него она прыгает, скачет как белочка, то в подчинении, то сломлена и не может пошевелиться. 

Впрочем, фильмы о супергероях (или суперзлодеях) - не то место, где нужно искать четкую логику (хотя хочется). В целом сюжет получился довольно динамичным, не было полуторачасовых диалогов о том, кто прав, кто виноват, а кто очень сильно страдает от экзистенциального кризиса.  Мотив злодеев прост и незаковырист, мотив сражающихся с ними тоже более или менее.  И я бы не сказала, что динамика фильма где-то провисает. Но я бы сказала, что все же фильм задал сам себе своим пиаром высокую планку. И вот ее-то он и не взял - в нем нет ни забавных диалогов, ни улетных моментов, это очень ровный экшн, который приятно и ненапряжно смотреть, но при этом нигде ничто не ёкает, сердце не замирает, да и посмеяться совсем не хочется. Это скорее мило, чем смешно. И скорее динамично, чем круто.

Однако, в любом случае, это лучше, чем Человек из стали и Бэтмен против Супса. И пафос весьма дозирован, за что большое спасибо. 

P.S. Бэтмен по-прежнему никакой, плюс к этой никаковости добавил еще и щетину трехдневную. Буду ждать, пока он отрастит и завьет усы. Это вроде как еще модно. 

Оставьте свой голос:

888
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Durman
Durman

Блин не читаю не читаю! Такси уже вызвала еду смотреть)))

lisenok
lisenok

Durman, в кинотеатрах аншлаг на этот фильм просто, надеюсь, вы купили билеты заранее!

Durman
Durman

lisenok, в первый день продажи купила)

Durman
Durman

lisenok, такс пишу свой отзыв. Пост лень сочинять. Гифки искать, картинки, долго.. Напишу тут под моим комментом и вашим ответом. Понравилось? Да! по 10 бальной на 6чку.. Я вообще не поняла зачем там устроили этот новогодний утренник с зверушками и феерверками... Все такой примитив. Нет ни спецэффектов ни сюжета нормального. Все как то не логично. Плохой сценарий, очень очень плохой! Дедшоту дали пострелять... ну можно же было такое там сделать! Е мое! Помните сцену из Х мен где Флеш выносит всех из взрывающейся школы? Вот это была сцена. А тут... Пострелял ну и ладненько.. Девочка какая то стремная, папа не стреляй, иди в тюрьму сиди до конца дней своих ... Хорошие ценности у ребенка.. А Бэтмен стоически на этот спектакль смотрит)) смешно) Еще понравился момент, на улице надвигается апокалипсис но все пошли побухать )))) что за бред вообще)) Я ждала фильм ТОЛЬКО из за линии Харли -Джокер, люблю эту парочку! И я их получила даже больше чем на 100%! Они такие няшные, такие влюбленные! Это просто что то! Впервые вижу Джокера по настоящему горячим! Серьезно! Он секси елки палки! Квин ен раскрыли вообще! Думала будут трюки как в игре или как в комиксе, нифига! Где акробатика? Она же гимнастка! Почему не сделали на этом акцент! Вообще скомкали всю их стори! Мое мнение, если бы не пихали в кино весь этот хоровод никому не нужный, мог бы получится просто чумовой боевик про парочку влюбленных социопатов! Даже сюжет такой оставить но сделав упор на них получилось бы лучше! Дедшот, ну блин... Смит уже стал для меня жернож ...афроамериканской голливудской Булановой, ноет в каждом фильме! И все время из за детей семьи собаки робота..... Достал! Лучше бы кроку дали пару строчек еще, а то как дерево.. ну в общем, только за ДЖ + Х хорошая оценка. Сюжет кстати похож на Х мен последний.. надоело одно и то же..

lisenok
lisenok

Durman, ну, мне показалось, что суперзлодейка здесь поинтереснее будет, хотя не такая уж она и супер- оказалась вместе с братцем - уж слишком просто их в итоге остановили.

Durman
Durman

lisenok, да она прямая как палка, что в ней не обычного, все такое же как у всех, хочу разрушить весь мир бла бла.. ну сколько можно на это смотреть в 10000 раз..

lisenok
lisenok

Durman, не, я не про мотивы - они очень классические, мне сам образ понравилось, как сделан. Брат да - он слизан не только оттуда, но и со всех злодеев вместе взятых.

Durman
Durman

lisenok, ну кара не плохо так покачала бедрами и татухи красивые, согласна

lisenok
lisenok

Durman, я вообще думаю, что сам внешний вид героев хорошо продумали - и Харли, и Джокер, и Чаровница, и Крок - отлично выглядят как образы. А вот сценарий - да, слабый.

Durman
Durman

lisenok, брат ведьмы слизан с Боги Египта

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, а по мне так злодеи здесь - главный облом. Обоснуй нулевой - опять аааа, хочу миром править, злодейская армия на троечку, сама Кара бревно бревном ((
И жутко нелогичный сценарий. Ах, она без сердца никуда... через пять минут - ой, она сбежала и плевать на сердце хотела ))
А то, как Дэдшот плюнул на свободу и дочь, чтобы не убивать Харли, которую знал денечек? Это что за сопли в сиропе? Хотя сам Смит в этой роли мне вполне понравился. Кастинг вообще отличный (минус Кара, настаиваю),но сценариста на мыло!

Firenze
Firenze

Durman, я посмотрела! Марго Робби просто нереально крутая, согласна-вытянула весь фильм! Парочка Джокер -Харви огонь! Действительно видно, что она его любит, а для него Харви игрушка! Но искры летели! Вторая часть фильма( с момента, когда все решили бухнуть) я приуныла и начала расстраиваться.... Дальнейший ход событий читался очень легко! Уил Смит притомил вечно перекошенным лицом хнытика во всех фильмах! Скучный персонаж, безжалостного серийного убийцу я не разглядела... В целом, фильм ок! Стоит посмотреть хотя бы ради Марго и Джареда

Durman
Durman

Firenze, согласна с вами слово в слово

lisenok
lisenok

Firenze, а я не очень поняла, почему его серийным убийцей называли. Он - обычный киллер, убивает на заказ, просто очень ловкий и меткий. Ничего более.

Firenze
Firenze

lisenok, ой, я просто на эмоциях писала:) конечно же он не серийный убийца :) но это ничего не меняет, он безжалостный киллер! ( как его представили в начале фильма), я ожидала увидеть это в его характере, в итоге какой-то плаксивый чувак получился! естественно, даже безжалостный убийца имеет право на свои слабости, но мне кажется случился перебор его слабости! в какой-то момент мне показалось, что он в отдельном фильме каком-то снимается - мелодраме :) а не в Отряде самоубийц :)
P.S. к Уиллу Смиту я ровно отношусь

lisenok
lisenok

Firenze, да нет, его и в фильме называли серийным убийцей, вот что меня удивило)))
Согласна с вами, что герой получился невнятный )))

Firenze
Firenze

lisenok, а мне одной показалось, что судя по всему будут снимать продолжение?

lisenok
lisenok

Firenze, скорее всего, мне кажется этот фильм будет удачным финансово, не вау-прибыль, но вполне

gossip28
gossip28

Durman, меня убила тупость главное чувихи в правительстве,первой кого они выпускают ведьму, в принципе не контролируемую

Durman
Durman

gossip28, дебильный сценарий. нет логики..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Стас Михайлов на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами