Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Почему фильмы Marvel лучше DC

108
Почему фильмы Marvel лучше DC

Навеяно рецензией на "Отряд самоубийц" ниже и новостями.

Вчера сняли эмбарго на рецензии нового фильма по комиксам DC и вердикт критиков оказался суров: фильм ругают, и это мягко сказано. Аналогичная ситуация была в марте после премьеры "Бэтмена против Супермена". Прибабахнутые диси-фанаты тут же решили, что это вселенский заговор и теперь требуют даже закрытия агрегатора рецензий Rotten tomatoes(мне не понять почему, ведь сайт собирает чужие рецензии и считает процент положительных и отрицательных), мол, люди видят плохие рецензии и не хотят идти на фильм. Чушь, конечно. В первые выходные фильм соберёт огромную сумму, а вот потом уже скорее всего обвалится, если все действительно так печально, как пишут критики.

Я-заядлый фанат комиксов, до сих пор их люблю почитать. Считаю, что некоторые из них - произведения искусства, во всяком случае, в художественном плане. Если к этому добавляется ещё и хорошо написанная история, то, как по мне, такой комикс может быть приравнен к серьезным литературным произведениям. Но так получилось, что я скорее марвелфан, мне их комиксы всегда приходились по душе больше.

Это не значит, что dc плохие, просто не моё. Хотя мне нравится Бэтмен и Флэш (это DC). На всякий случай уточняю, что есть два самых крупных издательства комиксов:Marvel и DC, и они уже давно соперничают во всем.

Киновселенная Марвел начала свою жизнь в 2008 году с выходом Железного человека, ДС - с 2013, с выходом Человека из стали(трилогия Нолана о Бэтмене туда не относится).  С тех пор мире экранизаций комиксов существует негласное соперничество Марвел против ДС, причём первые на голову разбивают вторых как на кино- , так и сериальном фронте. 

И это при том, что у Марвел тоже бывают лютые косяки типа вторых Мстителей, Халка, обоих Торов, второго Железного человека, первого Капитана Америки. НО первым фильмом кино вселенной у них стал абсолютно великолепный Железный человек, после которого на неудачных Халка,Тора смотрели уже с пониманием: мол, они могут сделать хорошо, просто сейчас получилось стерильно. Потом были Мстители, и все были в восторге ( я-нет, но это неважно), отличный Зимний солдат, милый Человек-муравей. Вообще, у Марвел видна строгая концепция, которой они следуют, ДС просто кидаются в разные стороны. Недавно вышел Первый мститель: противостояние, и все критики описались от восторга, называя фильм шедевром. Я так не считаю, но тот факт, что у фильма был грамотный, логичный сценарий, кропотливая работа над которым видна невооруженным взглядом, отрицать нельзя. Как по мне сценарию не хватало легкости и мастерства, что ли, но то, что над ним работали видно. Чего нельзя сказать о Бэтмене против Супермена - там сценарий, видимо, писался на площадке людьми, находящимися по дозой запрещенных препаратов. Теперь вот Отряд самоубийц, видимо, наступил на те же грабли, несмотря на роскошные трейлеры и рекламную кампанию (хотя, я была уверена в паршивости фильма - товарищ Джай Кортни в других не снимается, - вот уж где чёрная метка))

В связи с этим я не понимаю, почему бы ДС просто не снять хотя бы один КАЧЕСТВЕННЫЙ фильм, вот, чтобы все было: грамотный сценарий, интересные герои, хорошая музыка. Почему Марвел могут, а они нет.Я уж молчу про сериальные проекты (Стрела, Флэш, Супергел и др.):они ориентированы только на школьников, причём с проблемами интеллектуального развития.А ведь ими занимаются совсем другие люди, чем фильмами. Но тенденция налицо. Почему сериалы Марвел(тоже производством занимаются разные студии) не стыдно смотреть взрослым людям, хотя это  тоже "какие-то паршивые комиксы"?

 

Ещё один несомненный плюс Марвел: у них идеально подобранные актёры, как в кино, так и в сериалах. А у ДС - Джай Кортни. Хотя есть несомненные удачи: Бэн Аффлек - действительно лучший Бэтмен; видимо, Харли Квин Марго Робби тоже прекрасна.

 

И ещё Марвел никогда никого не оскорбляют. На премьере ОС режиссёр Дэвид Эйр, повторив за скандирующими фанатами, крикнул f*** marvel! Потом, конечно, извинился, но надо же соображать хоть немножко. В прошлом году на Комик-коне фанаты сняли на камеру и выложили в сеть эксклюзивно показанные там только для зрителей этого мероприятия  трейлеры новых проектов. DC накатали целое гневное письмо, обвиняя фанатов во всех смертных грехах. Марвел после такого же просто написали в твиттере Hail, Hydra! И выложили ролики в сеть в хорошем качестве. После негативного приёма БпС и сейчас после такого же для ОС режиссеры фильмов сказали что-то типа "Нам плевать на критику, мы снимали для фанатов". Можно было бы поверить, но снимать для фанатов фильм за 250 млн.( а фанаты комиксов составляют 10% от общего числа смотрящих экранизации комиксов, если что) никто не даст. После того, как критики( и многие зрители) фильма Мстители: эра альтрона разнесли его в пух и прах(абсолютно заслуженно, кстати) Марвел выпустили публичное обращение, в котором признавали, что фильм вышел неудачным и приносили извинения. Правда, делали они это утирая слёзы миллиардом сборов этого самого фильма.

В следующем году выйдут Чудо-женщина и Лига справедливости(tem up в стиле Мстителей, т.е. супергерои собираются вместе и дают злодея по шее). Поживем-увидим, но мне кажется, ничего не изменится.

Это все конечно, размышления фаната комиксов. Обычным людям плевать на издательства ДС и Марвел, все интернет -войны Marvel vs DC ведутся либо школьниками, либо гиками, люди просто хотят смотреть интересное кино, но DC пока такого дать не могут, не смотря свой богатейший пантеон супергероев.


Будете ли Вы смотреть "Отряд самоубийц", несмотря на плохую критику?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

358
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Malecka
Malecka

Мне комиксы DC нравятся, а фильмы не так. Но все прощаю за Хранителей, так что я лояльный к ним потребитель)))

Right
Right
Показать комментарий
Malecka
Malecka

Right, ну так когда комикс писался? А Снайдер практически дословно снял комикс. Там или принимаешь правила игры или нет. Но было же такое наивное чувство, что после окончания Холодной войны наступит мир во всем мире. За пределами истории в Хранителях начилась бы и Африка, и Ближний Восток, и ИГИЛ, но не ядерная война.
Доктор Манхэттен для своего времени был неплох и не отходил от канонов комикса. Для меня в фильме и смысл и глубина. Но я отдельно от комикса фильм и не рассматриваю. А комикс этот мой любимый и там мой любимый герой.

Не знаю по поводы моды, но ясное дело у всех свои вкусы)))

Right
Right

Malecka, да понятно, что о вкусах не спорят. Тем более, я ни одного комикса (кроме Мурзилки) не читала, но супергеройское кино люблю, аки подросток) Но лично от товарища Снайдера после БпС ничего хорошего уже не жду.

Malecka
Malecka

Right, ну я Снайдера тоже великим режиссером не считаю. Но он ухитрился не испортить фильм по хорошему комиксу - и за это спасибо)))

Right
Right

Malecka, ну, самое главное фанам комиксов ДС угодил) Я же суже исключительно с позиции зрителя.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Right, Африка воюет не сама по себе, по сути там все равно воюют США, Европа, Китай и немножко Россия. В комиксе события идут как раз таки в двуполярном мире, такое время действительно было.
мне очень нравятся хранители. Нравятся мрачной атмосферой, нравятся герои, особенно Роршарх, - они не плоские, нравится, что сюжет в общем то без особых логических провалов ( а это такая редкость).
А еще больше нравится тем, что это да, фильм по комиксам, но это реально фильм для взрослых. Все остальные фильмы по комиксам снимаются для целевой аудитории лет 13 - они почти полностью выхолощенны от жестокости и немного приправлены юмором, но это приедается. В общем Хранители и Мстители, к примеру, это как легенда и сказка.

farangesa
farangesa

Right, Хранители очень красивая картинка. ОЧЕНЬ. Три часа визуального оргазма. Больше в нем нет ничего, но кто от комиксов ждет большего?

lisenok
lisenok

Бэн Аффлек - действительно лучший Бэтмен? ORLY?

winniema
winniema

lisenok, я смотрела на бена и видела бена в костюме бэтмена. и фсё

lisenok
lisenok

winniema, он очень старается, но мне лично показался слишком вялым. Да и фанаты во многом возмущались еще с момента, когда Бена обозначили как Бэтмана.

Ub-42
Ub-42

lisenok, вот как раз, когда фильм вышел, фанаты перестали возмущаться. Он действительно похож на Бэтса из комиксов. Может, и не идеальный, по пока что лучший из имеющихся.

lisenok
lisenok

Ub-42, я не заметила про "перестали возмущаться" - мнения, как и прежде, расходятся очень сильно.

how_to_breathe
how_to_breathe

winniema, бен во всех своих ролях просто бен с разными прическами

rovena
rovena

how_to_breathe, Вообще не понимаю, кто придумал снимать этого чувака в кино?

Juli123
Juli123

lisenok, да. Он действительно лучший Бэтмен. Ибо Бэйл уж никак не Бэтс. Он больше смотрелся как Брюс Уэйн. А вот Бен шикарен в обеих ролях. И уж как бу не хаяли БпС,но Бена хвалили все. Ну кроме некоторых упоротых фанатов трилогии Нолана.

Mignenok
Mignenok

Я очень люблю фильмы по комиксам, смотрю и ваших и наших) Пойду на отряд, даже, если все напишут, что это полное г) Я же должна увидеть своими глазами) В целом с Вашей позицией согласна

northern_pony
northern_pony

Кортни нормальный (в отличие, например, от Терминатора) в Отряде самоубийц. Поверьте, от Киннемана и Иствуда "вреда" фильму гораздо больше.
В целом по теме согласна, лажает не издательство, а режиссеры и сценаристы.

olanv
olanv

northern_pony, Юэлю и его большой кинокарьере похоже крышка. Робокоп с ним провалился, в ОС он тоже не айс. А ведь какие изначально ему кредиты выдавались после Убийства..

KiiraK
KiiraK

Я не очень понимаю, почему вторых "Мстителей" вы отнесли к неудачным проектам, так же как и первого "Тора" - как по мне, очень приятное кино, очень симпатичные актёры и вполне небредовый сценарий, - что одно, что второе. Первая половина первого "Капитана Америки" тоже очень мощная и гуманистическая, на мой взгляд, другое дело что дальше какая-то клюква развесистая началась... Первый "Железный человек", может, и стал культовым фильмом, но я лично смогла посмотреть ровно 20 минут, потом устала от той же псевдо-ближневосточной "клюквы" и выключила. Верю фанатам на слово, что комиксы всяко лучше, но экранизация - это всегда немножко другое. И кстати, почему фильмы Нолана не относятся к вселенной DC, если они всё-таки про Бэтмена? о_0

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей