Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть, почитать и НЕ читать на выходных

20
Что посмотреть, почитать и НЕ читать на выходных

C большим сомнением отношусь к фильмам где режиссерское кресло занимает актер. Редко когда достойный продукт выходит. А если он еще и главную роль в фильме играет,  пиши пропало. Но все же есть приятные исключения. Одно из них "Плохие слова" 2013 года. Фильм снял Джейсон Бейтман, которого мы знаем в основном как актера комедийного плана ("Несносные босы", "Поймай толстуху, если сможешь", "Хочу как ты" и прочий шлак).

Фильм рассказывает о мужчине, который хочет попасть на соревнование по правописанию и попадает на него, найдя в регламенте конкурса лазейку…



Как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкую киноленту я посмотрю до середины. При просмотре этой картины желания перемотать не было. Отсмотрено от титров до титров. Фильм конечно не Шедевр, но для вечернего просмотра подойдет. Интересно показана одержимость американцев различными конкурсами, и страстями вокруг них.

Кадры из фильма


В том же 2013 вышел фэнтази-триллер "Рога" с Дэниэлом Рэдклиффом и Джуно Тэмпл. Этот фильм основан на одноименном романе Джо Хилла (сына Стивена Кинга). Роман не читала, но если сценарист не сильно отталкивался от него, то это не тот случай, когда природа отдохнула на сыне талантливого родителя. И если брать в расчет те награды, которые получил Джозеф Хиллстром Кинг (его настоящее имя), за свои романы, то это явно не тот случай...

Это история простого американского парня по имени Иг Перриш, который просыпается рано утром с диким похмельем и обнаруживает, что у него на голове выросли настоящие рога. Вместе с рогами у героя появляется еще одно дьявольское качество: в присутствии Перриша люди начинают говорить то, что думают на самом деле, и все грязные секреты оказываются на поверхности. Теперь Иг может узнать, кто на самом деле убил его девушку, поскольку в этом преступлении обвиняют его самого, хоть и бездоказательно.


Очень даже неплохой триллер. Я бы назвала это современной интерпретацией сказки про Буратино. Какая жизнь - такие и сказки... На мой взгляд, кино и должно быть таким - удивлять зрителя, разрывать шаблоны и заставлять думать. В 2015 году "Рога" получили премию Сатурн, как лучший фильм ужасов. Но классическим ужастиком, я бы это не назвала.

Кадры из фильма


Если ужастиков и драм вам хватает в жизни, а для вечернего просмотра вы ищите мелодраму с хэппи эндом, предлагаю вам "Там, где сердце" 2000 года.

Сюжет: главная героиня, Новали Нэйшн — типичная Золушка. Ей семнадцать лет, у нее восьмимесячная беременность и жизненная мудрость: при любых обстоятельствах число «пять» приносит несчастье. Когда бойфренд-грубиян сажает Новали в полуразвалившуюся машину и везет в солнечную Калифорнию, он бросает ее в первом же придорожном супермаркете Wal-Mart именно в тот момент, когда касса отбивает сдачу: 5 долларов 55 центов. Героине придется пожить между магазинных полок, осторожно устраивая себе на ночь подобие квартиры с постелью, будильником, магнитофоном — чем не реклама в духе «У нас есть все, что вам нужно?»


На главную роль также претендовали моя любимица Клэр Дэйнс и Сара Мишель Геллар. И хоть я не фанатка Натали, но она была здесь то, что доктор прописал. К тому же мне попался хороший дубляж, и голос озвучивающий ее героиню, идеально ей подходил.

Наверно половину картины, я не могла понять реакции главной героини на все с ней происходящее. Она казалась мне немного дебильной. Но если не брать в расчет манеру выражения эмоций, то все ее поступки, были совершенно (от слова "совершенство") правильными настолько, что это граничило с расчетливостью. Но эта была не расчетливость стервы, идущей по головам, а расчетливость человека живущего в мире с самим собой, не смотря на то, негативное, что в ее жизнь принесли другие люди, подчас самые ей близкие... Но затем, я свыклась с особенностями ее характера, и просто наслаждалась фильмом, героями и актерами их воплощавшими. Ах, какой здесь шикарный эпизод у Салли Филд (вы можете вспомнить ее по роли мамы Форреста Гампа в одноименном фильме).

Кадры их фильма




Что почитать на выходных.



Танит Ли "Восставшая из пепла"


Первый раз читала эту книгу оооочень давно, вспомнив недавно о ней, снова начала перечитывать, и пока реакции "О, боже, как мне это могло понравиться???" не было, т.е. также интересно.  При подготовке поста узнала, что это первая часть трехтомника Танит Ли "Белая ведьма" в которую также входят "Вазкор, сын Вазкора" и "В поисках Белой ведьмы". Их к сожалению не читала, так что особо рекомендовать не буду. Скажу лишь, что когда прочла 1 часть, она не выглядела незавершенной.

Сюжет: потерявшая память и забывшая свое прошлое героиня очнулась на вулкане среди дикого и непонятного мира магического мира. После этого ей приходится раз за разом, как птице Феникс, выходить живой из бесчисленного количества передряг.

Что не читать на выходных

Да, да дорогие мои - моя антирекомендация. Являюсь большой поклонницей романа Харпер Ли "Убить пересмешника".



Не настолько поклонницей чтобы назвать свою дочь Харпер, в честь писательницы,



но настолько, чтобы купить недавно вышедшее продолжение знаменитого романа "Пойди поставь сторожа". Дважды брала первый роман писательницы в библиотеке (да, да я хожу в библиотеку), а когда укараулила новинку в книжном, купила оба тома.

Нет, справа - это не я. Слева - тоже не я.

Если вы также как и я, не любите, когда большую часть книги герои умничают, цитируют Библию, Шекспира и иже с ними, перечисляют большую часть законов ЮэСэЙ, к концу диалога меняют точку зрения, и не раскрывают причин главного замеса (вот я, я так и не поняла мотивации Аттикуса Финча) и т.д. и т.п. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!!!

Еще меня очень удивило несовпадение деталей с первой книгой, касаемо того самого дела, которое Аттикус Финч вел в суде. Ну ладно мисс Ли, на момент выхода книги, была уже оооочень старенькой и могла запамятовать, но куча редакторов и корректоров, как они могли это допустить???

Читая о книге, узнала, что "Пойди поставь сторожа"  была написана ранее романа «Убить пересмешника», но не была в своё время опубликована. Издатель, прочитал роман и предложил писательнице написать о детстве главной героини. О Боже, как он был прав!



Мне понравился только один эпизод - с "крещением" Глазастика (кто знает как "Глазастик" пишется в оригинале, на английском?), но он ведь тоже  касался детства главной героини...

Не люблю сильно критиковать, поэтому на этом заканчиваю. Но если вы вдруг решите ее прочесть (иногда нужно составить свое мнение) - не трате деньги, лучше скачайте ее, или давайте я вам лучше свой экземпляр по почте вышлю!

Что почитать с детьми



Большинству читателей английский зоолог и писатель Джеральд Даррелл известен благодаря своим книгам о животных и автобиографическим произведениям. А ведь его перу принадлежит также захватывающая сказочная повесть «Говорящий сверток».

Повесть «Говорящий сверток» (также она известна под названием «Сражение за замок василисков») впервые была опубликована в 1974 году. Герои книги — братья Питер и Саймон и их двоюродная сестра Пенелопа. Питер и Саймон живут в Англии, но во время каникул они приехали в Грецию, погостить у своей двоюродной сестры Пенелопы. Однажды Пенелопа идет на пляж, чтобы искупаться в море, и находит на берегу странный сверток, разговаривающий человеческим голосом. В свертке дети находят Попугая, да не простого. Он рассказывает им, что он не просто птица, а важный чиновник в волшебной стране Мифландии. Вместе с Попугаем в свертке оказывается и его домоправительница, певчая паучиха по имени Дульчибелла.Мифландия — это необычная страна, населенная мифическими существами. Там пасутся лунные тельцы, дающие холодное и горячее молоко и сливки, а если их и попросить — то и вкусное желе, горячее в холодную погоду и холодное — в жарку. Там растут пробковые деревья, которые плодоносят пробками для бутылок и пузырьков. Там столько чудес, что и не перечислишь все. Но Попугай рассказывает детям, что его изгнали из Мифландии враги — злобные василиски. Они захватили волшебную страну, и теперь ее правителю, доброму волшебнику Ха-Ха (Хенгисту Хайраму Джанкетбери), и всем мифическим существам, населяющим Мифландию, угрожает опасность.

Ну и по традиции





 

Оставьте свой голос:

596
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

volpo
volpo

У меня странные ощущения были после Go Set a Watchman. С одной стороны мне понравилось, читалось быстро и легко, но одновременно было ощущение какого-то надувательства от того что не этого я ждала. И согласна, что To Kill a Mockingbird на голову выше.
Из почитаться я бы рекомендовала Atlas Shrugged Айн Рэнд.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Говорящий сверток- да-да-да!!!!
Моя любимая книга.Увидела ее недавно в ФИКС прайсе за 51 рубль и купила ,не удержалась.
Там же до этого купила кучу хороших детских книг.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

http://фототрек.рф/uploads/book/291717/1dddbd30f7cfc451af12a6cdfe38eea701202297.jpeg
я читала в детстве вот такую

IceIce
IceIce

elena_dokuchaewa, у меня такая же! Старенькая совсем, я обожала ее в детстве, а теперь детям читаю. Улитки с кранчиками мечта младшенького:)

MrMagpie
MrMagpie

"Пойди поставь сторожа" - очень сырая и крайне неудачная книга. По большому счету это книга для литературоведов, которые с ее помощью могут проследить, как менялся замысел автора и как этот самый автор обретал собственный стиль, ну и т.д. и т.п.. Увы, издатели сработали по старой схеме "Очень нужны деньги", и теперь мы имеем плохо написанную, незрелую книгу с сомнительными идеями, которую выдают как шедевр признанного мастера.

IceIce
IceIce

Ой, Говорящий Сверток - это просто чудесная книжка! Из лунной моркови рагууу

blackhened
blackhened

"Рога" такой шлак, по правде говоря, мне не понравился. За пост спс

Travis
Travis

дададаад! нашла соотечественницу, которой не понравился сторож.
я когда прочла ее, прифигела. (конечно и во время прочтения прифигевала, но потом в целом...)
мне ТААААК не понравилось, просто отвратительно. денег было на это жалко, и жалко, что прочла и теперь осадок и на первую книгу лег

gluttonforbooks
gluttonforbooks

согласна с автором на все 100%. Все фильмы смотрела, понравилось, что-то больше , что-то меньше. И да, я тоже хожу в библиотеку) Харпер Ли вторую книгу не читала, столько отзывов негативных слышала про нее, как-то расхотелось(

Likilik
Likilik

Спасибо за пост. Не знала, что у книги "Убить пересмешника" есть продолжение, но теперь и читать не буду, чтобы не разочаровываться.) Глазастик в оригинале Скаут (Scout).

Kaisa
Kaisa

Likilik, о, спасибо Большое! ) мне гугл-транслейт совсем другое выдал и я засомневалась.

RoseJustrose
RoseJustrose

Kaisa, я как раз пару недель назад закончила читать, и читала на английском. Когда попался непонятный момент и я решила прочитать его в литературном переводе, минут 10 не могла понять, где там Скау =)))
Про вторую книгу слышала много плохих отзывов, поэтому решила не читать вообще. Я сторонница "теории заговора" и считаю, что либо Харпер Ли не сама (или почти не сама) написала "УП" , либо "Пойди поставь сторожа" не ее рук дело, а просто кто-то захотел разбогатеть, пока старушка была еще жива

Hada
Hada

Ой, обожаю "Говорящий сверток"!! Прочитав его в детстве, знала, что Василиски - это огромные огнедышащие петухи. А позже прочитала "Гарри Поттера" и с удивлением узнала, что Василиск - это змея. Обожаю Даррелла!

jamesdean
jamesdean

Hada, во-во! У меня также и все равно до сих пор в голове они петухи)

SAUCE
SAUCE

какая вы умница! спасибо за пост, интересно написано и описано!

Kaisa
Kaisa

SAUCE, всегда пожалуйста )

Joan
Joan

Спасибо за наводки.

Miss F
Miss F

Я была влюблена в актера, игравшего Форти в Там, где сердце. Спокойный, умный, как же он мне нравился Эх, молодость. Классный фильм.

jamesdean
jamesdean

О! Говорящий свёрток!! - Вот прям бальзам на детские воспоминания - очень любила эту книгу)

Bijou
Bijou

Могу ошибаться, но вроде как книга Харпер Ли - не продолжение, а как бы изначальный вариант, из которого потом редактор дотянул Пересмешника. практически заставив автора переписать книгу, как-то так. Теперь спустя миллион лет решили слегка причесать и выпустить изначальный вариант. Сама я ее не читала, но читала обсуждение и запомнила эту версию (не помню, правда это или предположение).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка