Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Вокруг "Игры престолов" - интервью актеров сериала

58
Вокруг "Игры престолов" - интервью актеров сериала

Из интервью Софи Тёрнер (Санса) об отношениях Сансы с Джоном и Мизинцем
"Она сперва отвергает Мизинца, но у нее есть некое чувство зависти к Джону. Он получает всю славу за то, что Санса спасла его задницу. Конечно, Джон сыграл большую роль в битве, но это Санса его спасла. Она смотрит на Мизинца в той последней сцене, зная, что он бы ее сделал Королевой Севера и она получила. бы славу, которую заслужила. Санса не целится на Железный Трон, но понимает, что Мизинец является лучшим и более надежным союзником, чем ей казалось. Она всегда будет к нему относиться скептически, но он пытался доказать свой преданность Сансе. Если он действительно предан, то он замечательный союзник, но Санса будет его остерегаться. Она не настолько глупая, чтобы слепо следовать за ним.

и из интервью Эйдана (Бейлиш)

Мизинец является одним из самых загадочных персонажей "Игры Престолов" в плане намерений - фраза "пусть они теряются в догадках" должна быть девизом его Дома. Но неужели его маска наконец была сорвана во время финального эпизода, когда он, кажется, раскрывает свое сердце Сансе Старк, говоря ей, что каждое его решение было сделано для достижения одной цели - "Я на Железном Троне и ты рядом со мной"? Простите нас, лорд Бейлиш, но мы научились не принимать то, что вы говорите за чистую монету. Мы посоветовались с кое-кем более надежным - актер Эйдан Гиллен, который играет Мизинца беседовал с Vulture о мотивах, манипуляциях, и том, почему Санса становится все больше похожей на его персонажа.

И: Что ты думаешь о финале сезона?

Э: Мне он нравится! Я думаю, что это был самый лучший финал сезона из всех, и это не просто слова. Было интересно, что он был снят по-другому - очень медленно, взвешенно и тщательно продуманно. Я был впечатлен мастерством и размахом.

И: Некоторые персонажи очень неоднозначно переглядываются, их взгляды полны скрытого подтекста, как например между Джейме и Серсеей. Что скрывается во взглядах, которыми обмениваются Санса и Мизинец, когда Джона провозглашают Королем Севера?

Э: Как актер я никогда не говорю "Это то, что я пытался здесь сказать..." Я не хочу, чтобы вы знали, что имел ввиду. Актеры, как правило, не говорят друг другу что они в данный момент делают, и мы правда не говорили об этом, когда снимали. Но когда я смотрел на Джейме, наблюдающим за Серсеей, я задавал себе тот же вопрос! "О чем он думает"? Лично мне нравится двусмысленность. Тебе есть над чем поразмыслить во время перерыва.
У нас было только несколько сцен с Мизинцем в шестом сезоне. Но единственной вещью, которую Мизинец последовательно пытается сделать, была попытка посеять семя недоверия в Сансе по отношению к Джону, насколько тесно они связаны на самом деле, и так ли он хорош как король, или лидер, или брат. В то же самое время он подталкивает ее к тому, что у нее может быть своя собственная позиция. Это был некий итог: "А я тебе говорил. Это то, чего ты хочешь? Можешь ли ты ему доверять?" И все, что так или иначе было сказано в предыдущей сцене. Но также там есть некоторое волнение, потому что лорды присягнули Джону Сноу, и мы точно не знаем, как все пойдет дальше. Говоря от лица Мизинца, это был один из тех моментов, когда ты думаешь: "Черт! Может это нечто большее, чем я ожидал. Что мы теперь будем с этим делать?" Учитывая, что он любит хаос, неопределенность, и острые ощущения от всего этого, это был большой момент для него.

И: Это поступок в духе Мизинца, но есть противоречие в том, что он говорит Сансе про то, что не стоит доверять Джону, потому что он бастард, что он не равен ей по статусу. Потому что хоть Мизинец и не бастард, но он рос в более скудных условиях и достиг всего сам.

Э: Я не думаю, что Мизинец будет различать, кто знатный, а кто нет, но ведь сложнее достигнуть чего-то, если ты не знатный. Так что там могло быть определенное уважение и восхищение, но и настороженность к людям, которые поднялись в сложных обстоятельствах, потому что если они упорно боролись за это - они действительно это хотят, и они будут бороться упорнее, чтобы это удержать. Они будут умными, более безжалостными, более враждебными, возможно. Мизинец имеет острое понимание того, откуда люди приходят и чего они хотят, и что они будут делать, чтобы это получить. И он использует это понимание для собственной выгоды, в то же время, казалось бы, способствуя делу.

И: Вплоть до этого момента он нарочно говорил неопределенно о том, чего он хочет. Но в финале он наконец-то раскрыл это Сансе, ну или так это выглядело.

Э: Сидя на Железном Троне он может быть в каком-то смысле мишенью. Может, мы должны относиться к этому немного с...

И: Немного со скептицизмом?

Э: Немного. Я думаю, я говорил это раньше, что хорошо быть рядом с троном, чтобы иметь возможность советовать человеку, который сидит на этом троне, но сидеть на троне самому менее интересно и более опасно. Он сказал, что хочет этого, но было ли это тем, что он действительно имел ввиду? Я не знаю.

И: Может, он говорит это Сансе, чтобы пробудить ее амбиции?

Э: Да. Это маловероятно, но не невозможно. Это настоящий толчок. Речь идет о нажатии кнопок в других людях. Вы говорите чего вы хотите, чтобы достичь максимального эффекта. И это, конечно, более интересное предложение - она на троне. Это могло бы помочь мне сохранить ее доверие. Он не глуп, вы знаете? Он знает, что ее доверие - очень шаткая вещь из-за Рамси Болтона. Но, конечно, отношения Сансы и Джона только что приняли интересный оборот!

И: Как ты думаешь, почему Санса не сказала Джону о договоренности с Мизинцем, о том, что она попросила его привести рыцарей Долины?

Э: Хммм. [Хихикает] Не думаю, что знаю ответ на этот вопрос!

И: Люди интересовались, а у фанатов, конечно же, есть теории.

Э: Какие?

И: Что она использовала Джона в качестве приманки, она понимает, что контроль над информацией - это власть, что она на самом деле больше протеже Мизинца, чем мы думали...

Э: Она действительно становится все больше похожей на меня. Больше Бейлиша в том, как она действует, и тот факт, что она действует в целом. Она стала игроком под моим руководством и это было то, чего я хотел. Там есть сцена (s5e4 - прим.) с Серсеей, когда мы обсуждали, что Станнису и Болтонам нужно позволить рвать друг друга на части, а в конце привести армию Долины. Кто сказал, что Санса также не думала сделать что-то подобное? Пусть они убивают друг друга. Опять же, это маловероятно, но не невозможно.

И: В том разговоре Мизинец просит Серсею сделать его Хранителем Севера, и она взамен просит голову Сансы на пике. Она могла бы ожидать чего-то такого теперь, когда она королева.

Э: Она могла бы. И я мог бы принести ей голову Сансы на пике!

И: Есть несколько других моментов, где Мизинца можно было поймать на лжи или предательстве разным людям, не надеясь, что они когда-нибудь раскроются. Но теперь некоторые из персонажей находятся или будут находиться в одном месте. Он лгал лорду Ройсу о том, как Санса попала к Болтонам. Он публично предал Неда Старка, и Пес, который при этом присутствовал, сейчас движется на Север. Джон и Санса, вероятно, будут не слишком рады, узнав об этом.

Э: Но если предательство было таким публичным, как они бы тогда не услышали об этом? Я думаю, в те времена было трудно узнать, какая информация может быть широко, легко и быстро доступной. К тому времени, как история всплывет, там может быть 40 разных версий. И если вы манипулятивный политик, вы убедитесь, что ваша контр-история сразу же распространится. И тогда вы можете предположить, что у вас есть некоторая свобода действий - если вы когда-нибудь столкнетесь с этим, вы можете сказать: "Да, но это было совсем не так, как вы слышали". Я не скрывая держал кинжал у горла Неда Старка, телезрители видели это крупным планом, но эта часть истории, которая доказывает мое предательство, могла и не быть там. Не все видели это. Но да, пора пожинать плоды, мы приближаемся к развязке, и все становится сложнее, особенно для тех, у кого сплетена паутина из лжи и обмана.

И: Санса послала Мизинцу письмо, где просила его о помощи. Было трудно увидеть весь текст, но она пообещала, что если он приведет рыцарей Долины, то будет вознагражден. Как ты думаешь, какая может быть награда?

Э: Она знает, что у него есть какие-то чувства и привязанность к ней, которые она теперь контролирует. Так что это может быть влиятельная должность при ней, или это может быть брак, или это могут быть вещи, земли, богатство. Я не знаю. Но разве он не заслуживает награды? Казалось бы, обычное дело в этом мире. Кто-то делает это из чести, но, как правило, вы что-то получаете взамен.

И: Учитывая, что мы находимся в той точке, где сюжетные линии пересекаются, есть ли персонажи, с которыми ты хотел бы взаимодействовать в седьмом сезоне?

Э: Эм... Я просто пытаюсь думать о тех, кто ушел!
Квиберн. Это будет интересно, не так ли? Он такой же. Я не видел Вариса в течение долгого времени, но думаю, мы должны еще раз устроить словесную баталию. Конечно, Дейнерис. И я не думаю, что наткнулся на Брана в моих путешествиях, но было бы здорово увидеть его. Это был отличный сезон для него.

И: Кроме того, было бы интересно посмотреть, как Мизинец реагирует на людей, которые имеют магическую силу. До сих пор его манипуляции были больше на стороне политики...

Э: Он не может победить магию. Пока ты не получишь свою собственную магию?

И: Ну, Мелисандра теперь свободна, так что может, она и Мизинец могут объединиться.

Э: Это было бы интересно! Ты можешь бросить это в микс? [Смеется]
Перевела Юлия Антоненко

Интервью Беллы Рэмси, сыгравшей Лианну Мормонт

"Когда я впервые получила сценарий, я подумала 'Это для меня очень увлекательный персонаж'. Лианна очень сильна в своих убеждениях и хочет сохранить свою семью и свой остров. Она хочет, чтобы к ней относились, как ко взрослой. Она сильная и крепкая, когда это необходимо и хочет лучшего для своего дома и Севера.

Реакция фанатов просто сумасшедшая! Я не ожидала ничего подобного. Я очень очень рада, что она людям нравится.

Когда я узнала, что получила роль, мне разрешили посмотреть некоторые подходящие отрывки из сериала. Я была очень заинтересована сценой из 5 сезона, где Станнис получает письмо Лианны.

Когда я прочла сценарий, для меня было важно сперва сосредоточиться на понимании самой сцены в целом, а только потом на своих репликах.

Прошло время, прежде чем я поняла важность своего персонажа. Однажды я проснулась и подумала: 'Вау, я действительно важна для этой линии. ' Мне очень понравился сценарий 10 серии, где ей все равно, что она самая младшая в этом помещении.

Лианна поняла, что ее назвали в честь Лианны Старк и что ее дом должен их поддерживать. Давос с ней разговаривал как со взрослой и она это уважает. Это сыграло роль в ее решении.

Лианна хочет, чтобы остальные дома поддержали Джона. Она верит в то, что в нем течет кровь Старков и в то, что он единственный, кто может изменить мир.

Мне понравились все сцены, но помещение в 10 серии было душным, как в сауне, так что наверное больше всего 7-ая понравилась. Хотя еще понравилось быть верхом на лошади по имени Игги.

Костюмы просто потрясающие! Я бы ходила в костюме Лианны кажлый день. Медведь у ее шеи меня порадовал. Я назвала его Борисом."

Из интервью Лены Хиди

- Пророчество Мегги сбывается и это ужасно, но в то же время Серсея испытывает чувство триумфа. Она разом убивает всех известных ей врагов. А в момент, когда Серсея приходит посмотреть на тело Томмена, она такая "Ах, ладно, я возьму корону."
- Сцена с Унеллой должна была быть жестче, но в итоге они сняли ее легкую версию.
- Лена считает, что правление Серсеи будет коротким и что ее должны убить либо Арья, либо Тирион.

Интервью Натали Дормер

    - Во время съемок 5 сезона Натали попросила сценаристов "освободить" ее от работы раньше времени, так как она хотела заняться другим проектом. Они тогда ей отказали, но сообщили, что Маргери умрет уже в следующем сезоне.
    - Маргери пришлось отдать все в руки Его Воробейшества и в конце концов она стала жертвой его некомпетентности. Он недооценил Серсею, а Маргери никогда такого бы не допустила.
    - Последней сценой Натали был диалог с Оленной.
    - Ее любимая сцена - где Джоффри учит ее стрелять из арбалета.

источник  7kingdoms

 

и не могу терпеть до следующего поста с актерами - всем Человека из его инстаграмма

Оставьте свой голос:

450
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sabina
Sabina

Сансе лучше даже не думать предавать Джона,а то леди Лиана быстро ей покажет кто там кого спас и кто королева Севера.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

Sabina, мне кажется, так и будет. Ходят слухи на фанатских форумах, что Сансы нет в списке финалистов - тех, кого Мартин доведет живым до финала.

janinakom
janinakom

Не верю, что Санса завидует Джону. Она ему спальню отдала, пальто сшила, сама твердит, что он Старк...

rovena
rovena

janinakom, Дык, а так и предают, вон, родственников ее вообще на свадьбу пригласили, помните, чем дело кончилось? А вы спальня, пальто...

Dashberry
Dashberry

janinakom, Санса все переосмыслила. Она доверяла Серсее и Джоффри, а они убили ее отца и издевались над ней. Из-за них случилась вся заварушка с ее семьей, от которой остались только Джон и ... всё (так считает Санса, она же не знает про Арью и Брана). Раньше Джона она не замечала, типа бастард, вела себя высокомерно, а теперь поняла, что не в происхождении дело. Потом после брака с Рамси она явно понимает, какое счастье ей досталось в виде Тириона, которого она тоже недолюбливала. Короче, девочка выросла и уж точно ей теперь не до престольных заморочек. Она просто хочет жить спокойно и уверенно.

lisenok
lisenok

Dashberry, ой, кто ее знает, она же классическая ТП, с нее и началось во многом, отец-то погиб благодаря в том числе и ее активности. Однако, если ее и перемкнет, это не продлится долго - Дени уже на подходе.
Интересно только, настроят ли Старков против Дени или нет.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

lisenok, мы сейчас с мужем пересматриваем первый сезон. Смотрю и в ужасе от некоторых поступков Кейтилин Старк. Действительно, сейчас многое оцениваешь по другому.

lisenok
lisenok

elena_dokuchaewa, мне кажется, прелесть этой саги в том, что там косячат абсолютно все.

janinakom
janinakom

Вот кто точно будет на стороне Джона, так это Арья) скорей бы они встретились

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
firewhiskey
firewhiskey

elena_dokuchaewa, тут просто перевод очень корявый, поэтому кажется, что актеры слека слабоумные. Так всегда бывает, когда почти дословно переводят.

sopli-mopli
sopli-mopli

elena_dokuchaewa, "Я читаю их интервью и вижу, что и как актеры они никакохонькие"- это как? Возможно чтобы судить о том, какие они актёры нужно посмотреть на их актёрскую игру?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Musechka
Musechka

elena_dokuchaewa, Мизинец же ясно сказал, что самое главное - недосказанность. А вам надо все разжевать и в рот положить? Никакой интриги тогда не будет. Актеры замечательно играют эту интригу.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Musechka
Musechka

elena_dokuchaewa, а вы очень быстро вешаете ярлыки. На личности я с вами не переходила. Не уподобляйтесь некоторым ненормальным

E8A
E8A

elena_dokuchaewa, нечего на актеров пенять, коль сценарий плох и поступки героев хаотичны и нелогичны! Вот Питеру-Тириону даже и объяснять нечего, потому что и играть было нечего - несколько бокалов вина и несколько бородатых анекдотов...
А остальная самодеятельность... лучше бы Бенивайсы тоже пили и байки травили, а не сценарии кропали. Обидно за ПЛиО.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

E8A, Тирион , кстати, один из моих любимых персонажей))
Видимо как раз за это- анекдоты и вино:))

E8A
E8A

elena_dokuchaewa, в книге этот персонаж гораздо интереснее и характером, и жизнью.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

E8A, я начинала читать, но прочла не все книги. Где-то половину серии

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс