Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Русские в сериалах. Какими видят нас американские продюсеры.

68
Русские в сериалах. Какими видят нас американские продюсеры.

Я страшная сериаламанка. Но больше всего почему-то люблю американские сериалы про политику. Сейчас начала смотреть новый сериал «Безмозглые», ну такой, забавный, хотя пока не очень увлек, я бы лично иначе линию с основной интригой простроила, но посмотрим, что дальше там будет. Сейчас про другое. Сериал «Безмозглые» начинается с упавшего в Челябинске метеорита. Потом, правда, метеорит перевозят в США. Но я заметила очередной раз за собой, что так радуюсь, когда в американских сериалах показывают русских. Я, конечно, еще та патриотка, но все-равно очень злюсь, если наших уродами показывают, как, например, в сериале «Государственный секретарь». Вернее, там какая-то совсем оторванная от действительности сценарная задумка. Русского президента зовут Павел Остров, он показан, конечно же, тираном, вся страна в страхе, но кроме Острова там почему-то играют большую роль какие-то генералы. Генералы все решают. Кто такие - хз. Но это ладно, У президента Острова есть молодая и красивая жена - Мария Острова.

Она убивает президента и берет власть в свои руки. И вот то, как снимали Марию, ее поведение, прям взбесило страшно. Если кто смотрел сериал, у вас такие же ощущения?? Хотя скажу, что там был отличный герой Антон Горев - министр иностранных дел России - хорош был, прям хорош. За благо России боролся, но и в тоже время с ним можно вести дела, человек слова и чести был.
  Вообще, не скажу, что сериал «Государственный секретарь» очень уж выдающийся. Но смотреть мне нравится, какой-то спокойный, красивая история любви у главной героини, хотя странно это, потому что говорят, он снимается ради Хилари Клинтон, а у той мы все знаем, что за история любви :) Но тем не менее главная героиня, в исполнении красотки Теа Леони, очень похожа на Хилари внешне, и, как мы помним, Клинтон занимала раньше должность Госсекретаря. Естественно, наша героиня там спасает мир от ядерной войны по три раза на серию, чего уж. И в этом сериале, кстати, очень сильна патриотическая линия. Америкосы, конечно, гении пропаганды. Когда в сериале показывали эпизод, как на Кубе поднимают флаг США после перемирия. И на эту церемонию пригласили тех, кто когда-то вынужден был опускать этот флаг. Я - русская, которой пофигу на америкосов и на кубинцев, рыдала в взахлеб от эмоций, что они наконец-то помирились))) Ну вот надо так снять, а? Наши сколько не внедряют в сознание георгиевские ленты или «Спасибо деду за победу» так снимать еще не научились, к сожалению. Их портреты вождей в сериальных кабинетах чиновников больше карикатуры, чем патриотизм.

  В голос я ржала, вот реально ржала, когда речь зашла про русского президента в сериале «Скандал». Там они его не переименовывали. Русский президент у них Путиным и был.

Речь о нем зашла в эпизоде, когда новоиспеченного кандидата в вице-президенты готовили к какому-то собеседованию с палатой сенаторов или комитетом сенаторов, не помню точно. Ее гоняли по самым острым вопросам. И вот задают ей вопрос: «Так, Путин в беде. Экономика России задыхается. Он понимает, что нужна война и вторгается в Белоруссию. Ваши действия, как вице-президента США?». Героиня тупит, говорит, поддержит президента, ей говорят, тот погиб, Вы управляете страной. Что Вы делаете, быстрее!». Она тупит, бормочет про ООН и тд. Ее торопят: «Допустим, танки русских въехали в Минск, что Вы сделаете?!». Тупит. «Сьюзан, Путин вылез из танка на главной площади Минска и уже делает тату «Американцы лохи», как Вы поступите?!?». На этом героиня сломалась и сказала, что не будет вице-президентом))) Сцена очень смешная. Хотя, если знать наши отношения с Беларусью. Если знать все эти конфликты с соседями с нашей стороны, то еще смешнее. А ведь американцы, так и представляют русских(((

 Но более полно, конечно, русские раскрыты в «Карточном домике». Там даже девочки из Pussy Riot снимались. Появились слухи, что и Ходорковский снимается в «Карточном домике». Зыгарь в своей книге сказал, Путин смотрит сериал и рекомендует его смотреть нашим министрам. Опять-таки хз. Но мне не нравится, как там русские представлены. Там президент России, конечно же, под именем Петров. Циничный КГБ-шник, который пьет водку, тушит окурки о стены Белого дома, пристает первой леди США и считает, что «цель оправдывает средства». А еще он признается, что не любит свою страну. Петров не имеет ничего против геев (однако сказать это в открытую – не может, дикий народ не поймет). Не знаю, нас, конечно, еще качающимися на ветках показали, как обезьян. Разозлило. Еще Петров говорит Андервуду (президенту США, которого играет Кевин Спейси) следующее: «Если ваш народ будет недоволен властью, он покажет это на выборах. Но если мой народ будет мной недоволен, он начнет сбрасывать статуи. Прольется кровь, всем овладеет хаос». Нуу, не знаааю…

 Еще очень бесит в сериалах, когда русских играют американские актеры и говорят по-русски с акцентом. В Америке полно русских актеров, почему на эти роли не взять русских??? В «Государственном секретаре» очень много эпизодов, когда говорят на русском. И, блин, это ужасно. И смешно, что русские всегда должны выпить водку в кадре, иначе они не русские)))

А как вы реагируете на то, как представляют русских в иностранных сериалах?

P.S: Самый мой любимый сериал про политику «Вице-президент». Вот тут я завидую американцам, т.к они могут смеяться над собой. Очень смешной сериал, где главную роль играет великолепная комедийная актриса Джулия Луис-Дрейфус. И к актерскому составу, кстати, присоединился Хью Лори)))

Оставьте свой голос:

543
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Вот меня тоже озвучка всегда бесит - ну найдите русских, а то слушать невозможно, ладно акцент, а фразы как строят. Ну а образ у нас да. Обнять и плакать. ))

Gumiru
Gumiru

Я люблю карточный домик и там кстати многое очень правдиво на мой вкус. А геев в России и правда полно, депутатов просто море

Nasty2
Nasty2

Пусси райотт, Ходорковский. Надо им еще пригласить Шендеровича, Веника и Божену, тогда американцы окончательно поймут, почему мы терпеть не можем нашу оппозицию.

Verabella
Verabella

Nasty2, Супер:))))

Irissska2807
Irissska2807

Nasty2, и Юрия Лозу

Amely-UA
Amely-UA

Nasty2, а шендеровича с матрасом обязательно - он без матраса сниматься не будет ))))

Akasia_clon
Akasia_clon

из русских героев только Ред из "Оранжевый хит сезона" ничего.

Tealla
Tealla

Akasia_clon, ой, да она сквозь зубы все фразы произносит, этаким монолитом, что ничего не разберешь. Но "Р" проскальзывает неплохая иногда)

Akasia_clon
Akasia_clon

Tealla, ну и что. Мне в целом героиня нравится: жесткая, заботливая , отлично готовит, умная и рассчетливая, честная и храбрая.

Tealla
Tealla

Akasia_clon, тут не поспоришь. Я рассмотрела на примере Рыжей только одну проблему в изображении русских)

ksivalove
ksivalove

ооо вы еще посмотрите Americans!!!
я бросила на 2 сезоне, как там посольство наше изобразили (а я там в школе училась, во всех этих местах была :)) - зимний дворец + квартира кадышевой! а генерал кгб как новогодняя елка орденами обвешан ))

theirish
theirish

ksivalove, а на русском-то как главные герои говорят! Песня))
Но первый сезон мне понравился

ksivalove
ksivalove

theirish, мне тоже первый понравился, второй так себе, дальше не смогла смотреть! Ну и как бы хотелось бы чтобы "наши" победили, а они вроде как отрицательные герои

alisayolkina
alisayolkina

ужасно, что сказать..
кто-нибудь смотрел "стрелу"?там пару лет назад была аж целая серия про москву - это была жесть!!

for-example
for-example

Если забыть как страшный сон всю клюкву из "Карточного домика", то Петров половчее Андервуда оказался. Ну и монолог про Ладу Калину, по-моему, забавный:)
В "Оранжевый - хит сезона" неплохая русская героиня, но такая иногда карикатурно брайтоновская.
В "Сорвиголове" русский бандит даже "На поле танки грохотали" с жутчайшим акцентом пел:)
Сейчас смотрю "Американцев" - вот там на славу постарались. Русских играют русские или американцы, говорящие по-русски. Причем слышно, что их долго учили именно нашему произношению и интонациям. Звучит, по-моему, очень хорошо. Ну и в целом интересно смотрится
Это из тех сериалов, которые первыми на ум пришли
Мне кажется, представители любой национальности скептически относятся к изображению себя в американских (да и не только) сериалах

Verabella
Verabella

Джулия Луис-Дрейфус Гений комедии,начинала как стендап комик,я её увидела первый раз в сериале " новые приключения старой Крестин":)))
Согласна с Вами,автор,часто мы русские выглядим комично в сериалах,сплошные стереотипы,особенно по поводу алкоголя!
Только недавно видела в Парижском отеле на ресепшен работники в 13.00 уже выпиши работают и пару бутылок вина в день легко!Но это так,к слову.
А вообще ,мы частенько как какое-то "вселенское зло" в сериалах выглядим,ну или мафия:))))) ,смешные они:))

rosmarin
rosmarin

всё дело в стереотипах. для большинства из нас грузины - вино, лезгинка, украинцы - горилка, сало, американцы - биг мак и тупые, немцы - орднунг и пиво, и так до бесконечности. сериал - это не фестивальный фильм, где есть место оригинальному взгляду и подходу, это, скажем так, массмаркет, поэтому герои и их поступки привычные, как любит говорить божена, ширнармассам.

LijaBo
LijaBo

А мне понравилось как в последнем сезоне "Касла" в одной из серий изобразил одного русского сотрудника госбезопасности. Конечно не без утрированости, но в общем положительно. Он такой веселый, коммуникабельный и умный товарищч)))) Они даже подружились.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald
Показать комментарий
Bordzhia
Bordzhia

amoryfitzgerald,
Согласна с вами. Простые американцы прекрасно относятся к простым русским. Все остальное игры политиков

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards