Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Cinephile

11
Cinephile

Я бы хотела начать рубкиру о кино, если "попрет", конечно. Рецензий в общем доступе много, в том числе, и на Сплетнике, но кино - моя страсть, и я хотела бы писать именно о нем. Возможно, кому-то это будет интересно; а будет лучше, если мои посты помогут вам при выборе фильма для домашнего просмотра или, например, сэкономят деньги на походе в кинотеатр.

Свои мини-рецензии я буду писать в не совсем привычном формате. Синопсиса в них не будет. Если вы заинтересуетесь картиной, прочитав мою статью, то легко сможете найти описание фильма на других интернет-ресурсах.

Фильмы я буду рассматривать по следующим трем критериям:

a. Кому смотреть? Считаю, что нужно начать, прежде всего, с потенциальных зрителей. Таким образом, вы сможете понять, подходит ли вам фильм уже на первом этапе.

б. Когда смотреть? Во многом на то, как вы воспримите фильм, влияют настроение и душевное состояние, в которых вы находитесь во время просмотра. И, наоборот, в определённые моменты и периоды жизни нам требуется соответсвтующее кино.

в. На что обратить внимание при просмотре? Этот пункт можно считать "техническим". Возможно, "обращать внимание" стоит уже во второй раз, а не при первом просмотре. 

Итак, собственно, рецензии.

Like Crazy (на Кинопоиске перевели "Как сумасшедший", я бы сказала "Как ненормальные")

 

а. Кому смотреть? Девушкам и парням в возрасте от 13 лет и старше. Женщинам и мужчинам, в памяти которых первая любовь осталась светлым, добрым, но немного грустным воспоминанием. Всем, кто находится или находился в отношениях на расстоянии. Поклонникам Антона Ельчина. Тем, кому интересно посмотреть на Дженнифер Лоуренс в роли втрого плана. Любителям картинки в теплых тонах. Терпеливым зрителям, предпочитающим неторопливое повествование. Немного хипстерам.

б. Когда смотреть? Сейчас

в. На что обратить внимание? На игру Фелисити Джонс. Режиссер признался, что, просмотрев видео-пробы Фелисити, сразу определился с исполнительницей главной женской роли. На музыкальное сопровождение в целом а, в частности, на треки "Can't Help Falling in Love" в исполнении Ингрид Майклсон и "Dead Hearts" в исполнении группы "Star". На автобиографичность картины - сюжет фильма основан на истории любви режиссера и, по совместительству, сценариста фильма.

Здесь я хотела бы отметить, что пост я начала писать около недели назад, но никак не могла привести его в подобающий вид. В первоначальной версии я освещала Топ-3 горячо любимого мною кино. Однако после печальных известий о гибели Антона Ельчина, я посчитала справедливым посвятить статью моему "Топ-1" - абсолютно особенному для меня фильму. Особенному во многом благодаря талантливейшему Антону и его 100%-му попаданию в роль. Пункт "б" был исправлен мною только что; два других критерия я оставила "нетронутыми".

Также, считаю необходимым предупредить, что синопсис на "Кинопоиске" совершенно неверно отражает сюжет фильма.

Ниже представлено видео для тех, у кого нет возможности посмотреть фильм, но кто хотел бы кратко ознакомиться с его сюжетом. Клип на вышеупомянутую песню "Dead Hearts" содержит спойлеры. Однако для меня особенность картины заключается не в ее сюжете, а в атмосфере, поэтому, считаю, что просмотр видео не испортит вам общего впечатления от фильма.

 

Я не нашла фильм с озвучкой на русском языке. Но слышала, что существует версия с субтитрами.

Оставьте свой голос:

293
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elena_g
Elena_g

Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на фильм, но вот на русском - http://gidonline.club/2013/03/kak-sumasshedshij/. А фильм очень красивый)

murdaa
murdaa

Like crazy - вполне себе нормально перевести "Как сумасшедший", ведь он дарит ей стул со словами "I love you like crazy".

А вообще согласна, замечательный фильм, один из любимых. Смотрела в 21 год. :)

ace-base
ace-base

murdaa, да, но если честно, то мне кажется, что фильм о любви обоих героев, они оба любили, как сумасшедие. Я стала обращать внимание на такие вещи, когда создатели "Prisoners" сказали, что "пленниками" являлись и главные герои фильма, а не только девочки-пленницы. Так как Crazy в данном случае не имеет рода или числа, то думаю, правильнее будет отнести слово Crazy к обоим героям.

KvAN
KvAN

Классный формат рецензии! Очень удобно, спасибо!

ace-base
ace-base

KvAN, спасибо! Для меня это много значит :)

BonnieTraut
BonnieTraut

Смотрела его очень давно,запомнился как приятный и довольно грустный фильм.Видеоряд красивый,да, до сих пор помню отдельные кадры.Ну а Антон и Фелисити - талантливые ребята,оба очень нравятся,в них какая-то ранимость чувствуется..И до чего жаль что жизнь Антона так рано оборвалась(

Skarletty
Skarletty

я смотрела пару лет назад, если не раньше с озвучкой. никаких проблем не было. странно, что не нашли сейчас. не могли ж поудалять.

но по теме: кино прекрасное. действительно немного с тенью грусти о прошлом, а эта сцена в душе очень чувственная, глубокая и трепетная.

ace-base
ace-base

Skarletty, я искала давно для друга, по-моему, в 2012 году :) Наверное, причина в этом. Единственная версия, которую я тогда нашла, была очень плохого качества

Bijou
Bijou

Возможно, вы искали фильм для онлайн просмотра? Я смотрела несколько месяцев назад, с озвучкой.
Мне не понравилась Фелисити. Возможно, мне просто не понравилась главная героиня (а она мне реально не понравилась, ведь в принципе ее первый дурацкий поступок и привел ко всему к чему привел. Но в фильме точно создана атмосфера (как бы ни избито это звучало), он оставляет грустное послевкусие, и при этом нет возмущения такой концовкой, она логична и единственно возможна. Антон сыграл просто отлично.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Прекрасное кино....очень печальный вечер(

LikeAnyOtherDay
LikeAnyOtherDay

Черт, я уже прослезилась только на трейлере, что ж я буду делать, когда буду смотреть фильм. Но буду....ибо надо выреветь все слезы и прекратить выть как корова. Отношения на расстоянии это ад.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля