Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Банши. Последний сезон.

38
Банши. Последний сезон.

В одном из постов я оставляла комментарий по поводу 4 сезона, сейчас же хочу подробнее все разобрать и побухтеть как следует.
На всякий случай напоминаю: сериал официально закрыт. Последняя серия вышла у нас в прошлую субботу, 21-го числа.
Прошлые три сезона пересматривались не раз, какой-то лучший из них выделить не могу, мне понравились все, поэтому этот, последний сезон, я ждала, потирая ручонки. Дождалась на свою голову.


Завязка сезона - убийство Ребекки - меня устроила, потому что племяшку Проктора я невзлюбила сразу, ну, думаю, ладно, покажут пару раз во флэшбеках и пускай. Врагов у дядюшки Кая предостаточно и убить Ребекку мог кто угодно, поэтому тут интрига большая и толстая. Растянуть расследование одного единственного убийства на весь сезон - это как-то вяленько. Худ за Шибан быстрее и круче отомстил в свое время, поэтому половины сезона вполне бы хватило, с целым сезоном затянули. Да, там были еще жертвы, но про них упоминали вскользь, это не считается.



Лукас Худ
Я понимаю, что Джоба надо спасать, что это друг, он в беде, что перестрелка в финале 3 сезона могла подкосить кого угодно, все мы люди, но Худ?! Худ, которого не сломили 15 лет тюрьмы, который из каждой передряги выходил чуть ли не Богом, расклеился, как маленькая  сопливая девчонка. Извините, но нет, это кто угодно, но не бывший Шериф. Хорошо хоть, под конец оклемался, но все равно что-то не то уже было, задор ушел. И всего одну женщину в постель затащил Худ, за весь сезон, всего одну?)



Кэрри Хоупвелл
Кто додумался в сериал про бывшего уголовника впихнуть супергероя из комикса? Непобедимая Кэрри в боевом раскрасе крошила всех вообще без проблем, так, немного царапин. Росомаха, честное слово. Мстит за умершего мужа? Заканчивает дело умершего мужа? Нуууу не знааааю, по мне, так сомнительно. Лучше б деньги, потраченные на взрывы грузовиков, потратили на нормального сценариста.



Джоб
За старину Джоба я переживала всей душой, потому как персонаж, если не самый лучший, то один из, и в одиночку, и в тандеме с Шугаром. Потрепало его, конечно, беднягу.
Джоба было мало, катастрофически, что очень печально.

Кай Проктор
Во всех сезонах Проктор есть Проктор. Ни убавить, ни прибавить)




Брок. Шериф Лотус. 
Никогда мне не нравился  этот персонаж, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Всегда был против Проктора, но когда появилась возможность, противостоял ему как-то хиленько. Шериф ни о чем.



Клэй Бертон
В предыдущих сезонах мне очень хотелось, чтобы в дальнейшем про него рассказали больше и хорошо так за него взялись, колоритный товарищ, и история его жизни тоже должна была быть как минимум необычной, и флэшбеки как бы намекали нам, но увы и ах. Или слов ему дали побольше - заслужил же! Вместо этого сделали Клэя убийцей. Хладнокровный, невозмутимый и собранный Бертон, всегда убиравший за собой после расправы над кем бы то ни было, оставил цепочку с кулоном, просто взял и не доглядел? Не верю. Жалко, что табличку не повесил. Когда стало ясно, что Бертон виноват в смерти племянницы, то это было очень странно, как будто впопыхах искали кого б сделать убийцей. Нет, у него, может, и были мотивы, он и ревновал, и не нравилась она ему никогда, но чтобы убивать девчушку... Это же предательство Проктора, а Проктора Клэй никогда бы не предал, не смог бы... Не знаю.



Курт и Кэльвин Банкеры. братья-скинхэды.
Курт мне приглянулся как только пришел проситься на работу к Худу. На этого персонажа я возлагала большие надежды, потому что ну не может такой герой быть с унылой и второсортной историей в сериале, ну никак! Его вежливость и тактичность выглядели очень душевно и трогательно) И эти щенячьи глазки меня покорили)



Кэльвин сначала был каким-то проходным для меня, наверное, ну есть и есть, но потом начал раскрываться, хотя раскрыться до конца ему так и не дали, к сожалению. Сказать, что я ждала сцены их разборок - это ничего не сказать, сколько надежд было, эх, сколько надежд) Но запороли, безбожно и наплевательски запороли момент( Потолкались немного, покряхтели, покричали, поплакали - конец.

Специальный агент Вероника Доусен
Бессмысленный и карикатурный персонаж, введенный исключительно для Худа. 



Девушка, работающая в полицейском участке, крот Проктора.
Просто бессмысленный персонаж, я даже имени ее не запомнила. Знаю, что актрису зовут Ана Айора.



Ну, и Шугара тоже было маловато.



Итог: актеры отличные, шикарнейшие, очень много моментов вытягивали и держали, к ним претензий нет. А вот сам сезон провис, куча дыр в сюжете, атмосфера уже не та, ощущения не те, все не то. Приплели бедных сатанистов, которые там пятым колесом, совсем не вписываются. Как мне кажется, было бы интереснее и логичнее, если бы вместо этих рогатых ребят были враги Кая, да, может, предсказуемо, но развить все это было бы правильнее, чем вводить новых персонажей, когда со старыми еще ничего толком не ясно. Очень жаль, что не раскрыли дико харАктерных персонажей. И я знаю, что были проблемы с бюджетом, с продюсерами, но можно же было что-то придумать, они же могут и умеют. 



Но тоска все-таки взяла, когда Худ уезжал из Банши. Так и не сказал, чертяка, как его на самом деле зовут)


 

Оставьте свой голос:

232
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovely1969
lovely1969

Курт моя новая любовь)
какой же красивый мужииик)

lovely1969
lovely1969

lovely1969, очень круто, что добавили такого персонажа)

Mr_Jack
Mr_Jack

lovely1969, да, Том очень красив)

Vinograd
Vinograd

lovely1969, можно было вообще сделать его новым шерифом. А Лотуса на пенсию отправить.

missfarrell
missfarrell

Vinograd, а мне понравилось, что Брок под конец понял, что иногда нужно действовать методами , которыми действовал Худ, пусть незаконно,зато справедливо.

lesich
lesich

А мне линия с сатанюками наоборот понравилась, более менее хоть оживили сезон

Mr_Jack
Mr_Jack

lesich, мне кажется, они все равно как-то обособлено смотрелись, может быть, просто времени мало им уделили, фиг знает.

Vinograd
Vinograd

Я когда смотрела 4 сезон тоже была немного разочарована. Но никак не ожидала, что это последний сезон и 8 серия последняя. После 8 серии еще думаю -наверное Худ вернется в Банши. Надо ведь еще 9 и 10 серию показать. И вот тут читаю, что это конец. Это прям сильное разочарование для меня.

Sabina
Sabina

один из любимых сериалов,жаль,что закончился. Кэри-Ана мне с самого начала не понравилась,любая,даже проходная женщина Худа была интереснее. Концовке не хватило накала,такое ощущение,будто хотели быстрее закончить и разойтись.

Mr_Jack
Mr_Jack

Sabina, вот и у меня также было. Сезон будто на отвали сняли(

Wildness
Wildness

Я требую продолжения банкета! Ой то есть сериала

Fox07
Fox07

Полностью поддерживаю! У меня практически один в один мысли были и от всего сезона и особенно от последней серии. В финале мне пришлись по душе только сцены прощания с городом. Остальное было слишком не в духе этого сериала, особенно расстроили скомканные сюжетные линии братьев и Бартона,а еще драки в этом сезоне были ужасны. И меня дико раздражала Вероника, которая с такой настойчивостью заигрывала с беднягой "Худом", что мне аж неловко было смотреть)

Mr_Jack
Mr_Jack

Fox07, я все драки сравнивала с первым сезоном, когда Худ дрался с боксером (или боец там какой был, не помню уже) вот там была драка, эталонная!) И все эти пляски 4 сезона той и в подметки не годятся, разница колоссальная.

missfarrell
missfarrell

Mr_Jack, драка с боксером, с альбиносом-это просто шедевры! Очень мощно! И драка Бертона с индианкой-так вообще отвал башки, меня подкидывало, если честно..

SaYa
SaYa

missfarrell, кстати, я не поняла, когда убили Нолу, о ее персонаже совершенно забыли, как же так? никто не стал за нее мстить, понятно, что Худе и так мотивов хватало, но Чейтон мог бы навалять "дворецкому")))

missfarrell
missfarrell

SaYa, ну у Чейтона разборки с Худом были вселенского масштаба, а брата Нолы убили, так что особо некому было

SaYa
SaYa

missfarrell, тот же Чейтон мог, но он, да, слетел с катушек, наверное, логично -убили красиво и забыли)

tartuf1215
tartuf1215

Кэрри в последнем сезоне вообще баба - терминатор с оружием на перевес. Даже Хуп рядом с ней был как барышня из пансиона

Uljanova
Uljanova

Любимый сериал, один из лучших для меня и безумно жаль,что его закончили. А точно, никаких надежд на 5 сезон? Хотя,конечно, после такого конца продолжения быть не может...

Mr_Jack
Mr_Jack

Uljanova, точно, окончательно и бесповоротно закрыт.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов

Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов

Новости моды 11674 36
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже

Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже

Новости моды 10012 34
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

Хроника 24880 72
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

Экстерьер 17041 31
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

Хроника 30510 47
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Новости моды 11322 50
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Экстерьер 8990 38
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова