Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

X-Men: Apocalypse

57
X-Men: Apocalypse

Всем привет!

Вдохновленная постом Linki, я сходила на фильм.

Признаюсь честно, люблю Вселенную Людей Икс и смотрела все, включая унылые сольники Росомахи, поэтому могу быть предвзята. В какой-то мере мне жаль, что эта Вселенная в отличие от комиксов не пересекается с супергеройской киновселенной Марвел, но в чем-то это хорошо. Думаю,  мы бы просто запутались в количестве героев. 

Как многим известно, Дни Минувшего Будущего, которых у нас в РФ весело сократили до ДМБ, перезапустили вселенную Людей Икс: Росомаха вернулся в прошлое, все исправил и теперь можно начинать цикл по новой, так как того, что было раньше, уже не существует, мир изменился, будущее неопределенно. 

To be or not to be?

В связи с этим были выбраны новые актеры на старые роли. Так, в роли Шторма выступила Александра Шипп, Тай Шеридан стал Циклопом Скоттом, а Софи Тернер, которую мы знаем как Сансу из "Игры престолов",  заменила Фамке Янссен в роли Джин Грей. Оно и понятно, актеры не молодеют, а снимать фильмы хочется.

Скажу честно, перезапуск выдержан в абсолютно классических тонах: все, как сказал Вижн в киновселенной Марвел: чем больше супергероев, тем больше концов света. Но в этот раз конец света был прямо-таки буквальный, пришел товарищ Апокалипсис и ну давай геноцид устраивать. В этом плане была не понятна логика присоединившегося к нему Магнето, который как бы тоже геноцид пережил и всю дорогу этого геноцида не хочет (это не спойлер, анонсировалось в трейлере).  Но Магнето в принципе самый противоречивый персонаж вселенной Людей Икс, поэтому ему простительно, кроме того, традиционно и пожалеть есть за что, хотя тоже классический поворот сюжета, что уж говорить.

Надо сказать, апокалипсис получился знатный, главный ахтунг страшный, построение сюжета классическое, никто велосипед не изобрел, но смотрится это хорошо, ярко и динамично.

А главное, нам вернули короля эпизода Эвана Питерса. Об одном прошу - пусть он будет во всех следующих экранизациях! И герой у него многообещающий по комиксам, и сам он просто прелесть.

Надо сказать, единственная, кто мне не понравился в своей роли - это Софи, она все-таки очень слабая актриса, которая везде ходит примерно с одним выражением лица и даже сцена, где ее роль наиважнейшая, в итоге оказалась мощной не благодаря ее игре, а благодаря спецэффектам. В общем, у нас новый кандидат на титул актрисы, чей рот не закрывается. Но посмотрим, что будет дальше. Просто Джин - один из самых мощных персонажей, поэтому такая моя реакция, да простят меня поклонники Софи.

Появились и новые экранные герои, о которых мы еще услышим.

Более того, появились и старые знакомые, пусть и ненадолго, но лично меня Росомаха скорее расстроил, чем порадовал - эпизод с ним был несколько комичен, да и видно было, что Джекман уже не тот, что раньше, тяжеловат и грузен, хотя казалось бы всего 47 лет, что это он. Спойлерить его эпизод не буду, поэтому гифка из предыдущего фильма. Между тем нас ждет третий сольный фильм о Росомахе, съемки уже начались, а премьера в следующем году. Ходят слухи, что это будет последний фильм с участием Джекмана во вселенной Людей Икс. Что ж, посмотрим..

Отдельно хочется сказать о спецэффектах, в фильме они великолепны. Наконец-то разрушают не Нью-Йорк, которому достается чуть ли не каждый второй голливудский фильм, нет, в этот раз громят все, даже Сидней: гулять, так гулять! - решил наш Апокалипсис Эн Сабах Нур. Не знаю, можно ли считать спойлером, что главного злодея победят и выпилят, но в любом случае, финал очень мощный, я даже замерла ненадолго в кресле. В общем, всем любителям подобных фильмов крайне рекомендую! Отдельно хочу сказать, рядом со мной сидел отец, который привел шестилетнего ребенка на показ фильма. Так вот, шесть лет - еще рано, рейтинг у фильма 12+, но вы сами решайте.

P.S. Перед фильмом показали трейлер русского фильма "Дед Мороз: битва магов", сделанный настолько ужасно, что и не собиралась идти, так теперь уж точно не пойду.

 

Бонус для фанатов, которые помнят, что Ртуть появлялся в обоих киновселенных:

Оставьте свой голос:

540
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Линки писала о какой-то крутой сцене. а вас впечатлила?)

lisenok
lisenok

irinka13, вполне, она одновременно и крутая, и сюжет разбавляет

nAglaya
nAglaya

lisenok, а можно в личку намекнуть, что за сцена, а то у меня все их совместные сцены - круть!!! И да, фильм уже смотрела - можно смело говорить))))

Zhirok
Zhirok

Надо смотреть?)

lisenok
lisenok

Zhirok, стоит, да))

Svetusikislove
Svetusikislove

Я не понимаю, чего они там навертели с перезапуском. Получается, что старые фильмы вообще аннулируются? И три фильма про Росомаху тоже?

lisenok
lisenok

Svetusikislove, события в них - да, еще не произошли, но могут случиться. Росомаха единственный, который все это помнит, кроме Профессора.

lisenok
lisenok

дополню, что фильмы про Росомаху - неизвестно, скорее всего нет. Росомаха в ДМБ исправил прошлое в 1973 году, с этого периода все идет заново. Может быть так же, а может и нет.

Svetusikislove
Svetusikislove

lisenok, ы-ы-ы =)) Они сами там не запутались в своих исправлениях?

lisenok
lisenok

Svetusikislove, не, там все логично. Линия Росомахи в сольниках идет близко к общей, но не совсем, поэтому ее можно оставить и неизменной или почикать чуть. А все остальные исправлены. Например, живы Джин Грей и Скотт, погибшие в третьей части первых Людей Икс. Это было показано в конце ДМБ.

braun6899
braun6899

Очень хочу посмотреть.кинотеатра мнеине видать, буду ждать в инете!

S7Kate
S7Kate

Ох я сегодня днем ходила в аймакс и полдня любой разговор о кино перевожу в "а вот в апокалипсисе...")) Под впечатлением.Первый фильм о людях икс, которому было за что поставить 9/10. *дальше будет много букв* По вселенной людей икс: из всех фильмов, которые я видела (а это все, я даже пересмотрела их перед походом в кино), этот лучший. Пусть Сингер снимает экранизации до пенсии, только у него получается что-то внятное. Из новых-старых героев никто особо не понравился, но...кульминация способностей Джин вышла очень мощная, лучший момент фильма. А все остальное время актриса бесит, ходила там по кадру в виде бревна, ой фу. Фассбендер понравился больше обычного, Макэвой как обычно, а на Эвана Питерса вообще можно смотреть вечно)) Не знаю как там с актерскими способностями Манн(в начале все было плохо), но персонаж мне нравится и хотелось бы большее ее в фильме. Апокалипсис классический злодей, каждый второй с такой мотивацией. Спецэффекты отличные. Вообще я в оценке пару баллов за тему голливудского древнего египта накинула, просто потому что нравится их интерпретация.
Я редко обращаю внимание на музыку, но тут она была хороша, я сцену после титров дождалась только потому что там такая музыка была, что встать и уйти было невозможно. *в поисках полного саундтрека теперь*
Не думала, что лучшим комиксовым фильмом будут люди икс в 2016м-то году (хотя еще теплится надежда на отряд самоубийц, но там пересняли треть фильма и меня это не радует совсем).

lisenok
lisenok

S7Kate, переснимали треть фильма, а почему? Я не отслеживаю эту вселенную, не в курсе...

S7Kate
S7Kate

lisenok, "В начале апреля стало известно о том, что режиссер картины Дэвид Эйр начал «дорогостоящие досъемки» – изначально предполагалось, что в фильм решили добавить больше юмора, но позже это было опровергнуто. Теперь выяснилось, что фильм поменяли аж на треть – последнюю – потому что боссы студии решили, что «Отряд» должен «не только соответствовать ожиданиям публики, но и превзойти их». ". От этого попахивает последней fantastic four, там тоже на пост-продакшене решили переделать фильм и получилось как получилось.

lisenok
lisenok

S7Kate, последняя фантастическая четверка была даже хуже первой. Посмотрим, я на "Отряд" возлагала большие надежды.

S7Kate
S7Kate

lisenok, и я, пойду трейлер пересмотрю что ли)

kotyakotenka
kotyakotenka

А почему к ним Шторм примкнула, к всадникам апокалипсиса? Она же хорошая была всегда. Напишите в личку, пжл, спойлер если )

lisenok
lisenok

kotyakotenka, ой, ну кто не путался, пока был молодой, что хорошо, а что плохо.

Linki
Linki

Я иду в понедельник еще раз, хочу уже в 3д глянуть.
Вообще у меня появилось желание почитать комиксы. Но боюсь затянет.

lisenok
lisenok

Linki, про Ртуть почитай - там сплошные разброд и шатания))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы