Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Бойтесь ходячих (серьезно, бойтесь)

33
Бойтесь ходячих (серьезно, бойтесь)

После оглушительного успеха  ХМ тема зомби стала популярна. И вот АМС решили замутить под шумок еще одну линию  в условиях зомби апокалипсиса в виде полноценного сериала. Каким-то волшебным образом первый сезон пришелся народу по вкусу. 

Я же первый сезон  смотрела с трудом. Несчастных 6 серий осилила с третьего захода, и то лишь по причине зимнего перерыва у ХМ. Сейчас у ХМ летний перерыв и конечно же опять хочется гниющей плоти на экране. Ага, я зомбизависима. Потому и смотрю второй сезон сериала "Бойтесь ходячих мертвецов". Сказать, что мне сериал не нравится это прям вот мягко говоря. Но в данном случае я как тот ёжик - продолжаю жрать. 

Итак, герои: 

Мэдисон - мать семейства. Откровенно раздражает своей попыткой спасти всех и вся, неважно, что она со всей семьей на яхте не своей и по очень счастливому случаю. По странной причине у нее на хватает ума предположить, что люди могут быть опасны; вспомнить, что на лодке с ней весьма симпатичная родная дочь, которая придется по вкусу любому идиоту и проч, и проч. В общем, у тетки очевидно нет инстинкта самосохранения, но руководить она любит!

Трэвис - отец семейства. Вроде как неплохой парень. Ведет себя адекватно, но его беда в супруге, которая постоянно им манипулирует, что-то требует, настаивает. С другими героями она тоже в постоянной конфронтации. Разве что Дэниэл еще не вступал с ней в психологическую борьбу. Вот.. даже в описании Трэвиса вклинилась его жена. Лезет постоянно вперед батьки! 

Итак, Трэвис - неплохой мужик. Добрый. За семью постоять может, но жена не дает. Тьфу. Опять. Ок, идем дальше.

Дэниэл - очень адекватный чувак. Повидал в жизни много дерьма и очевидно был крепко связан с представителями преступного мира. Дочь его тоже вполне адекватная девушка. Не лезут на рожон, наблюдают и делают то, что надо. проблем от них вообще никаких, только помощь.

Дети семейства: 

Алисия - смазливая, глупая девушка. Толку от нее никакого, проблем масса. Если что-то делать нельзя она обязательно это сделает. Актерская игра заключается в красивых глазах и постоянно хорошо уложенных волосах. 

Крис - частично бесит, что-то с психикой у него.  Видимо скоро еще совершит кучу "адекватных" поступков. Думает, как говорила моя бабуля, задним умом - после того, как сделает. 

Ник - наиболее нормальный герой сериала из представителей этой придурошной семейки. Не дурак, не идиот, не раздражает. Ведет себя с умом. Как написал кто-то в комментах к 4 серии - стоило снять сериал просто про него и скитания, было бы интереснее. 

Остальные. 

Виктор - тоже человек с головой и мозгами. Только не пойму зачем он взял эту толпу идиотов с собой на яхту? Наверное неспроста. Просто так он ничего не делает. 

Товарищи с лодки нападающих - какое-то месиво непонятных людей. 

Алекс - кореянка. Притянутая за уши ненависть с ее стороны в последней серии удивила. Тетка проторчала на острове чертизнаетсколько, не так далеко от него отъехала на лодке героев, но когда ее отцепили с полутрупом, обещавшим стать зомби, она сразу нашла крайних в своих проблемах в лице главных героев нашего сериала. 

+ небольшая масса второстепенных героев. 

***

Все проблемы в сериале высосаны из пальца либо  рождаются прост на пустом месте. 

Ну взять к примеру трепологию девушки по рации. Это рация - она не тихая, но никто ни разу не услышал, как она с кем-то кокетничает. Мне это кажется странным. 

А еще я не пойму. Бывшая жена родила ребенка после того, как родила ребенка нынешняя что ли? Разница в возрасте между сыновьями странная. Точнее: сын первой жены лет 16, сын второй очевидно старше. То, что девушка выглядит старше еще как-то можно понять, но тоже смущает. 

Последняя серия очень "интересная". Пришли на обмен заложников. ГГ взяла пистолет, но вот мужу помогать не стала. И правда, пусть поотбивается немного. А потом дружно запинаем мужика. 

Зомби в мешке на голове всю дорогу хрипел и скрипел, но как-то только пришла пора предстать пред братом он умолк, прикидываясь нормальным, видимо чтобы не обломать обмен. И вообще зачем им были нужны мешки на голове??? Ну ладно нашим героям - мужик стал зомбаком, но вот злодея и зачем на голову Трэвису его напялили??? 

Сцена в начале серии с куском мяса - зачем? О чем? 

И да, когда Алисия выбегает на палубу в начале 5 серии на дороге слева зрители могут лицезреть движущиеся авто. Круто! 

Вообще удивляет количество глупых поступков, количество идиотов и практически полное отсутствие зомби и даже намека на экшн. Все свели к каким-то надуманным разборкам легко появляющимся и также легко исчезающим. Как в сказке.

Спрашивается - зачем я это смотрю? Нууу.. не знаю, если честно. Все-таки сериал нам преподносили как историю о людях в той же вселенной, что и ХМ. Но вот в ХМ народ как-то посмекалистее и жизнь поживее, поинтереснее для нас - зрителей. Да и надежды на второй сезон у меня были, но они не оправдались, увы. 

Ну а у вас есть что сказать? 

Оставьте свой голос:

317
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

musica
musica

Согласна, сериал треш полный, особенно по сравнению с ХМ, но на безрыбье.. А то ломка до октября уже совсем будет невыносимой))

Skarletty
Skarletty

musica, не просто ломка, но еще и сравнение! Хм на фоне этого чуда должен на оскара претендовать. Суперэкшн, даже когда они просто ходили медленно по лесам! )))

musica
musica

Спасибо Вам за посты о ХМ, всегда с удовольствием в них захожу, чтобы посмотреть на своего любимчика Рика! Skarletty,

musica
musica

При просмотре сегодняшней серии я думала сейчас влезу в монитор и дам по башке дятлу Крису, из-за него сегодня чуть Мэдисон не загрызли)

alias8887
alias8887

А мне нравится. Смотрю из-за Дебнем-Кери, больно уж в Сотне зацепила ролью.
Ник и Дэниэл наиболее адекватные, даже несмотря на то, что Ник любил баловаться наркотой он поумнее Криса. И они только сводные братья, а не родные.

Skarletty
Skarletty

alias8887, так о том и речь, что сводные.
От разных жен.

irman
irman

Skarletty, я так поняла,что дети Мэдисон вообще не от Трэвиса.В последней серии она конечно и по отношению к нему повела себя как сука,то есть ее дети это их дети,а его сын это его проблемы,пусть не трогает мою дочь.Я бы на месте черного всех выбросила за борт

Skarletty
Skarletty

irman, дада!!
Такие хитросделанные. Присели ему на хвост и права качают. Да еще и тупят по-страшному.

С детьми разобралась уже ) спс.

irman
irman

Skarletty, во!меня еще волосы Алисии бесят.Отдельный персонаж сериала.Это круче вечно суперуложенной волосни Кейт Бекинсейл во Вспомнить все и Никола Пельц в Трансформерах.Я так и вижу как в зомби апокалипсис я каждый день укладываю волосы крупными красивыми локонами.

Skarletty
Skarletty

А то! На яхте у гея наверняка масса укладочных средств. Сиди, балуйся, экспертментируй. Даже может начать вести свой блог.

alias8887
alias8887

Skarletty, нет, это и я ошиблась. Поняла, что у них и разные отцы.

olas
olas

Ура, я рада, что вы запостили сериал. Не радует, сравнение не в пользу Бояк, не жалко их, после госпиталя, ну может кроме Ника, остальные массовка, мало живых и все раздражают.

vagner
vagner

Автор, эти дети Мэдисон. Они не имеют отношения к Тревису. У него единственный сын - придурок Крис. Ну как я поняла. От второго брака с этим Тревисом у нее нет детей.

Хочется удушить эту Мэдисон, соглашусь с вами. Неадекватная жаба. Трэвис - однозначно, подкаблучник.

Мда. Сюжет сериала написан левой ногой. Уныло, сморщенно)

Skarletty
Skarletty

vagner, оооо!!! Вот спасибо за разъяснение про детей. А то чет запуталась в них.

musica
musica

Думаю кореянку еще мы увидим. А вот почему полудохлого Бибера так быстро слили, непонятно( вроде такой многообещающий замес был в самолете.

Sabina
Sabina

я перестала смотреть,но хочу спросить,зависимость Ника совсем слили?А то он судя по всему плотно сидел,а теперь бодрый бегает.

Skarletty
Skarletty

Sabina, как рукой сняло. Как корова слизала.
Ходит бодряком и даже не вспоминает.

Foxysdkids
Foxysdkids

Смотрю этот идиотизм по той же причине!!!

lightminded
lightminded

Посмотрела со скрежетом 1 сезон и решила, что ну нафиг. Мэдисон откровенно бесила, то сначала сын -псих (но тут можно объяснить: наркотики и возможный бред от веществ) и не стоит ему верить, то потом "Я здесь самая умная" и к черту адекватные мнения и советы, вообще, никого слушать не желает. В "ХМ" с таким отношением её бы уже ко 2-3 сезону сожрали..

rainybirdfun
rainybirdfun

Вроде бы все хорошо, идея сделать полноценный сериал "а как оно все начиналось" интересна... Но очень раздражает каст, кроме мальчика наркомана (самая адекватная игра), не за кого зацепиться... И такой предсказуемый сценарий... Блин, постапокалипсис такая бездонная тема и такой слив... В общем, смотрела и уже бросила, ну бездарно все это(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд