Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

КиноНовости

14
КиноНовости

Малый экран

Джесси Айзенберг дебютирует в режиссуре телевизионной драмеди

Джесси Айзенберг дебютирует в режиссуре телевизионной драмеди Bream Gives Me Hiccups. В основу проекта лягут рассказы, написанные самим актером.

Сюжет сериала вертится вокруг наблюдательного ребенка, который пытается  пережить последствия развода родителей. Школьные обеды он проводит в чулане уборщика, а свободное время посвящает ресторанной критике, рассказывая о заведениях, в которые водила его мать до разрыва. Статьи мальчика больше похожи на дневниковые записи: в них герой размышляет о сложных отношениях с мамой и признается, что развод позволил им обоим повзрослеть.

Главные роли в проекте исполнят Паркер Поузи, Виктор Расук и дебютант Эллиотт Смит. Появится ли в кадре Айзенберг, пока неизвестно.

Syfy дала добро на пилот телеприквела «Человека из стали»
Компания Syfy анонсировала старт производства пилотного эпизода сериала «Криптон», который станет приквелом истории про Супермена, рассказывающим о родной планете Человека из стали. Курировать его будет Дэвид С. Гойер, ответственный за «На заре справедливости»
.Действие телевизионного проекта будет развиваться за два поколения до разрушения отчего дома знаменитого персонажа. В центре сюжета сериала окажется дедушка Супермена, пытающийся восстановить честь собственной семьи, подвергнутой остракизму, и спасти свой мир от хаоса.

Дэвид С. Гойер планирует продюсировать «Криптон» с помощью его компании Phantom Four. Шоураннером проекта выступит Дэмиэн Киндлер, причастный к «Сонной Лощине», «Убежищу», а также «Звездным вратам». Постановщиком пилотного выпуска назначен Колм МакКарти, в чьем послужном списке обнаруживаются «Острые козырьки», «Шерлок», «Тюдоры» и «Доктор Кто». Сценарий пробной серии написали сам Гойер и Йен Б. Голдберг («Однажды в сказке», «Терминатор: Битва за будущее»). Производство сериала будет находиться в ведении студии Warner Horizon Television. 
Подробностей о кастинге пока нет.

Чего ждать от второго сезона «Американской истории преступлений»

Джон Траволта не готов прощаться с «Американской историей преступлений». Оскаровский номинант будет рад присоединиться ко второму сезону, который расскажет о последствиях урагана «Катрина». «Я заинтересован в съемках продолжения. Об этом я сообщил продюсерам, и теперь все зависит от них, — говорит актер, примеривший на себя в первом сезоне образ адвоката Роберта Шапиро. — Вряд ли они ждали от меня такого решения, но ураган пронесся недалеко от моего дома, поэтому эта тема мне близка».

Траволта рассказал, почему для него столь важно поведать миру о разрушительных последствиях стихии и начавшихся после этого разбирательствах. «Мы с Келли (Престон, супруга актера. — прим. THR) были непосредственными участниками той истории. Вместе с другими волонтерами мы сели в самолет, полный медикаментов и продовольственных товаров, и отправились на место происшествия, чтобы оказать людям помощь. Те события затронули меня до глубины души», —  отмечает актер.

Джон вспомнил один случай, который сценаристы второго сезона могут позаимствовать для своей истории. «Люди лишились семей, домов, но все равно продолжали искать выживших, поскольку помощь к тому времени еще не подоспела, — рассказывает Траволта. — Один здоровый и весьма суровый парень взглянул на меня и заплакал. Мы обнялись, а ведь даже не были знакомы! Вокруг творился хаос, и появление знакомого человека могло показаться ему первым знаком помощи.  Взглянув на меня, он понял, что подмога уже в пути. Такие моменты остаются в памяти навсегда. Не знаю, что готовят нам сценаристы, но эту сцену можно запросто сравнить с эпизодом первого сезона, где Кристофер Дарден обнимает членов семьи Голдман».
Не менее заинтересован в съемках продолжения Кьюба Гудинг-младший, который сыграл в сериале Райана Мерфи О. Джея Симпсона. «Я с огромной радостью вновь поработаю с Райаном. И если он позвонит мне, я буду тут как тут», — заявил актер.

По словам продюсера Энтони Хемингуэя, снявшего 5 эпизодов «Американской истории преступлений», команда сценаристов уже собрана. Энтони сотрудничал с Дэвидом Саймоном во время производства сериала «Тримей» (шоу канала HBO тоже посвящено последствиям урагана) и отлично разбирается в этой теме. Раскрывать подробности второго сезона продюсер не может, однако некоторым деталями он все же поделился.

«"Тримей" повествовал о другой стороне истории, когда люди возвращались домой и старались вернуть свою жизнь в прежнее русло. В «Американской истории преступлений» мы расскажем о первых днях: в то время на улицах творилось ужасное беззаконие и случались настоящие трагедии.  Думаю, второй сезон окажет на зрителей не меньшее влияние, чем первый. Только чувства они будут испытывать иные. Вокруг нас происходит такое количество преступлений, которые так и не доходят до залов суда!»

В феврале глава канала FX Джон Лендграф в ходе беседы с THR посетовал, что многие правонарушения, совершенные до и после урагана, так и не были рассмотрены в суде, однако они заслуживают отдельного внимания. «Это ведь не единичное преступление, как было в деле О. Джея Симпсона, а целая серия довольно серьезных нарушений. Задача Райана Мерфи, Нины Джейкобсони Брэда Симпсона как раз и заключается в том, чтобы с помощью убедительных и увлекательных историй заглянуть вглубь преступного мира и показать изнанку нашего общества».

«Ураган "Катрина" дарит нам для этого благодатную почву. Тут есть масштаб, эпичность. В некотором смысле, перед нами одна большая история, повествующая о разрушениях, человеческих трагедиях и многом другом. Но если взглянуть глубже, то можно разглядеть огромное количество других безумно интересных событий. Почему прорвало дамбу? Как они это допустили? Почему в некоторых больницах были отключены системы жизнеобеспечения? Почему пострадавшим приходилось укрываться за стенами стадиона, ждать там окончания урагана и жить все это время в нищенских условиях?»

Большой экран

Идрис Эльба присоединится к Джессике Честейн в "Игре Молли"
Проект мечты известного сценариста Аарона Соркина "Игра Молли" уверенно движется к воплощению. 
Грядущий фильм о некогда многообещающей лыжнице Молли Блум, в итоге организовавшей в Лос-Анджелесе подпольный покерный клуб для голливудских звезд станет режиссёрским дебютом Соркина. В основу байопика лягут мемуары героини, адаптированные для большого экрана самим оскароносным автором «Социальной сети».

Если Джессика Честейн исполнит ключевую женскую роль, то Идрис Эльба в «Игре Молли» предстанет в образе ее адвоката. Продюсируют фильм Марк Гордон и Эми Паскаль. Компания Sierra/Affinity будет заниматься международными продажами ленты на кинорынке в Канне. 

Напомню историю Молли Блум, вдруг кто пропустил: в нулевых эта дама организовывала подпольные покерные игры в самом сердце Голливуда. Да, там засветились звёзды шоу-биза  Леонардо ди Каприо, Мэтт Деймон, Бен Афлек и др. А ещё профессиональные игроки в покер, миллионеры, миллиардеры и арт-дилеры. Писали, что актёры быстро сливались, но вот продюсер Хьюстон Кёртис как-то проиграл за ночь миллион долларов. 
Молли появилась в этом бизнесе, начав работать на крупного риелтора, который организовывал покерные игры в Голливуде и быстро поняла как серьёзно можно на этом заработать.
Впоследствии игры были перенесены в Нью-Йорк и вот тут-то ФБР и настигло её. Но не столько и Молли их интересовала. Сколько организованная преступная группировка отмывающая деньги в том числе и через организацию игр. 
Группа Вадима и Ильи Тринчера, связанных с "Тайванчиком"/Алимжаном Тохтамуновым. Подельником Тринчеров за карточным столом "у Молли" был арт-магнат сирийского происхождения Хиллен Нахмад. Именно эти персонажи интересовали органы. В итоге ФБР и ударило по группе, арестовав три десятка человек. 
Молли Блум отделалась условным сроком и штрафом, сразу после суда она начала писать книгу. И вот теперь выйдет кино))
 

Гаэль Гарсиа Берналь станет новым Зорро
Гаэль Гарсиа Берналь
 исполнит главную роль в новом фильме о Зорро, который получал простое и емкое название Z. Действие картины из прошлого переместится в недалекое постапокалиптическое будущее.

Студия Fox задумала проект около 10 лет назад, и уже тогда актера связывали с фильмом. Шансы Берналя существенно выросли, когда в режиссерское кресло пригласили Хонаса Куарона (сын Альфонсо Куарона), который сотрудничал с Гаэлем в работе над триллером «Пустыня». До Куарона рассматривались кандидатуры Брайана Сингера и Рикардо де Монреиля.
Проект представлен на кинорынке в Каннах. Съемки стартуют осенью в Доминиканской Республике.  

Канны 2016: Жан-Пьер Лео получит «Золотую пальмовую ветвь»

Французский актер Жан-Пьер Лео, игравший у Франсуа Трюффо в фильмах про Антуана Дюанеля альтер-эго самого режиссера, получит «Золотую пальмовую ветвь» за вклад в мировой кинематограф. До него в последние годы этот приз получали Аньес ВардаМануэль де Оливейра,Вуди Аллен и Бернардо Бертолуччи. Приз Лео вручат 22 мая, на церемонии закрытия 69-го канского кинофестиваля.

Жан-Пьер Лео появится в картине испанца Альберта Сера «Смерть короля Луи XIV» в роли заглавной роли. Фильм включен в программу «Специальные показы».

Трюффо нашел Лео для роли юного Дюанеля в своем дебюте «400 ударов». Актер появился на набережной Круазет в 1959 году. Его назвали «14-летним буйным экстравертом». Он продолжил сниматься в образе Дюанеля в фильмах Трюффо «Антуан и Колетт» (1962), «Украденные поцелуи» (1968), «Семейный очаг» (1970) и «Сбежавшая любовь» (1979).

Он также снялся у Жана-Люка Годара в фильмах «Мужское-женское» и «Китаянка» и был его ассистентом на картине «Безумный Пьеро». Лео играл у Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже» и Жака Риветта «1: Спектр». Его отстраненную манеру игры в фильме Жана Эсташа«Мамочка и шлюха» (Специальный приз жюри в Каннах), критики посчитали «олицетворяющей целое поколение».
Лео запомнился и по более поздним ролям в фильмах Аки Каурисмяки («Я нанял убийцу», «Жизнь богемы» и «Гавр»), Оливье Ассайаса («Ирма Вепп») и Цай Минляна («Лицо»).

Шарлиз Терон, Диабло Коуди и Джейсон Райтман вновь поработают вместе
Создатели "Young Adult" (т.е. Бедная богатая девочка, конечно) объединяются для нового проекта «Талли».
Продакшном проекта займутся совместно компании Bron StudiosRight of Way Productions и Denver & Delilah Productions. В центре повествования окажется мать троих детей (в том числе новорожденного малыша), которую ее брат снабдил неожиданной помощью в лице экстравагантной молодой ночной няни по имени Талли.
Съемки фильма стартуют в Ванкувере в конце лета. Продюсируют комедию Райтман, Коди и Терон, а также их коллеги по предыдущей коллаборации Мэйсон Новик и Хелен Эстабрук.

Трейлер драмы "Капитан Фантастик"

Отец, живущий со своими шестью маленькими детьми в лесах Тихоокеанского Северо-Запада, приезжает на похороны жены, покончившей с собой из-за депрессии. Жизнь семьи далека от общепринятых норм: папа выживает как умеет, дети ловят и разделывают оленя, получают на общий праздник (день рождения Ноама Хомского) оружие, умеют ориентироваться по звездам и лечат раны мхом. Они не ходят в обычную школу, но в 8 лет могут рассказать о спорах, которые в XXI веке вызывает Билль о правах и о том, почему главному герою «Лолиты» хочется сочувствовать, несмотря ни на что.
Утопия рушится, когда все семеро выдвигаются на похороны матери, где встречают ее родителей, — самых обычных, простых американцев.

Режиссура/сценарий: Мэтт Росс, в ролях: Вигго Мортенсен, Фрэнк Ланджелла, Стив Зан, Кэтрин Хан и др.

 

Трейлер новой экранизации Дэна Брауна "Инферно"

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус.
Режиссёр: всё так же Рон Ховард у руля, сценарист - Дэвид Кэпп. Том Хэнкс неизменно играет Лэнгдона и на этот раз ему компанию составили Фелисити Джонс, Бен Фостер, Омар Си, Ирфан Кхан и др.

 

Напоследок, видео "Афиши" с Гамлетами. Кто пропустил вдруг)) Мне понравилось.

 

Оставьте свой голос:

233
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovely1969
lovely1969

Я очень соскучилась по Шарлиз в драмах(
Жду Гарсиа в зорро

Right
Right

Всем советую оторваться от Игры престолов и посмотреть "Американскую историю преступлений". Великолепная драма, захватывающий сюжет, игра актёров на высоте! Кстати, уже третий сериал, читая аннотацию к которому думала "ну что там может заинтересовать?! какое-то расследование какого-то дела сто лет назад.." А потом начинаешь смотреть и рраз, уже глубокая ночь))) Первые два таких сериала у меня были "Нарко" о попытках полиции поймать Эскобара и "11/1163" о попытке предотвратить убийство Кеннеди. Казалось бы, что может быть там интересного)

Miriel
Miriel

Right, посмотрела первую серию истории и забросила. Понравился Швиммер: даже не ожидала, что он неплохой драматический актер. А вот главный герой бесил жутко, собственно, из-за него и не смотрю. Он там дальше так же истерить будет каждую секунду?

Right
Right

Miriel, нет, О Джей истерил как раз в первых сериях, пока на свободе был, а потом, в основном, показана борьба защиты и обвинения. И последняя серия очень драматичная, раскрывает героев.

Miriel
Miriel

Right, спасибо, попробую посмотреть дальше

BadGal
BadGal

Miriel, посмотрите там интересно дальше

lovely1969
lovely1969

Right, Нарко - супер! Не дождусь 2 сезона.
Педро Паскаль, да и весь актерский состав, начиная с бразильца - шикарны.
Не знаю насколько сюжет правдоподобен, но Педро сделали отчаянным извергом.

lovely1969
lovely1969

lovely1969, черт, Пабло*)))

Fox12
Fox12

Да))) Шварц тот еще Гамлет... Для меня Гамлет навсегда только Смоктуновский. Хотела бы посмотреть Миронова.

KiiraK
KiiraK

Fox12, да ладно, прикольный Гамлет у Шварца для разнообразия, и сам фильм замечательный)

Daena
Daena

Что-то вопящие и завывающие Гамлеты мне никак не зашли, каждый раз аж подпрыгивала.

rakova
rakova

О, Инферно уже в октябре выйдет? Оперативно работают, Дэн книжки клепает, Рон снимает ) интересно на главгада посмотреть будет, неоднозначный персонаж...

BadGal
BadGal

я на выходных как раз посмотрела американскую историю преступления, мне очень понравился сериал. сюжет захватывает и результат мне был известен, прочитав в википедии, но все равно приговор ждала и переживала, что решат присяжные

moi5kopeek
moi5kopeek

Syfy в последнее время удивляет в хорошем смысле. очень понравился их сериал "Экспансия". "Спираль" и "Вызов" тоже неплохие, в зависимости от ожиданий, конечно. буду ждать приквел "Человека Из Стали"

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри