Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Игра престолов 6х01, 6х02

184
Игра престолов 6х01, 6х02

Всю прошлую неделю ждала, когда кто-нибудь сделает пост для обсуждения. Не дождалась. Сегодня обновляю сайт – и ничего. Решила сделать сама, потому что если первая серия у меня вызвала разочарование, то вторую уже хочется обсудить. Думаю, о том что СПОЙЛЕРЫ, предупреждать не нужно )) 

Начнем с Мелисандры, которая после смерти Станниса и гибели Джона находится в депрессии, сидит у камина и не проявляет никакого интереса к происходящим вокруг событиям.

Мне очень понравилась идея о том, как разочарование Мелисандры в Рглоре отражается на ее физическом состоянии – она выглядит утомленной, начинает мерзнуть, ну а в конце серии и вовсе предстает перед нами в своем «естественном» виде.

                      

Честно, вау-эффекта это у меня не вызвало (в отличие, от разочаровавшихся мужчин хи-хи). Я почему-то была уверена в том, что Мелисандра старше, чем выглядит. Вопрос был только в том, насколько старше )

                    

Вообще, Север - пока самая интересная ветка сезона, как по мне, так как здесь будет разворачиваться главное противостояние между людьми и белыми ходоками. Линию Севера можно разделить как бы три части – Ночной Дозор, Болтоны и Бран.

Пока, Дозор что-то не в форме. Лорда-командующего убили, нового не выбрали (или им по умолчанию стал сэр Алиссер?), Давос с тремя гвардейцами и лютоволком окопались в какой-то комнате, где грустят над телом Джона, а одичалые (которым вообще-то разрешили пройти за Стену, чтобы они вступили в армию Дозора) решили, что зачем им этот дозор сдался и дружно ушли на юг заниматься сельским хозяйством. Впрочем, во второй серии они решили вернуться и отомстить за Джона, а доблестный Ночной Дозор, который еще пару серий назад дрался насмерть с этими самыми одичалыми, тут же сдался и побросал мечи. Вот что неправильный менеджмент (зачеркнуто) руководство в лице Алиссера Торна с храбрыми солдатами делает!

                                

У Болтонов все тоже не слава богу. Санса и Теон сбежали, и Рамси посылает за ними собак, чтобы вернуть любимые игрушки. Но игрушки оказались крепче, чем казались – со стены прыгают, ноги не ломают, в ледяной воде не тонут, от мороза не замерзают. Терминаторы какие-то. В общем, уже понятно, что Рамси до них не доберется, так как Санса с Бриенной поедет на Стену, а Теона отправляют обратно на Железные острова, чтобы привязать линию Грейджоев к основной.

Во втором эпизоде именно с Болтонами был связан главный OMG-момент для меня, хотя я ждала его еще в прошлом сезоне. Рано или поздно Рамси, который так хотел стать лордом Болтоном, должен был понять, что на пути к этому стоит никто иной, как его собственный папенька. Короче, за убийство Русе большой плюс, это было логично, но все равно неожиданно! Получилось, кстати, почти, как на Красной Свадьбе. Не хватало только «Ланнистеры шлют привет».  

                          

В общем, теперь у нас новый лорд Болтон - поприветствуем. Добрейшей души человек, хороший друг, любящий муж, да и просто отличный парень. 

                

А далеко-далеко за Стеной мы наконец-то видим Брана. Актер «немного» подрос, так что бедный Ходор уже его еле поднимает, ну да ладно. Груз знаний он, конечно, заставляет взрослеть быстрее. В книгах линия Брана была моей самой нелюбимой, но здесь следить за ней интересно, в первую очередь, из-за флешбеков. Во втором эпизоде мы уже увидели юных Неда Старка и его сестру Лиану. Значит ли это, что нам, возможно, раскроют тайну на происхождение Джона Сноу, и подтвердится одна из самых популярных фанатских теорий? Пока все выглядит именно так. 

Теперь пойдем на юг. В Королевской гавани продолжается противостояние с Его Воробьешеством, который пока выигрывает по всем фронтам. Марджери все еще в тюрьме, воробьи контролируют город и даже ставят условия королю Томмену не пускать Серсею на похороны дочери.

Саму Серсею события прошлого сезона и смерть еще одного ребенка, конечно, сильно подкосили. Я ожидала, что она начнет мстить всем и вся, но пока она ушла в себя и явно не понимает, что дальше делать. Но думаю, уже к следующему эпизоду она придет в себя, и полетят клочки по закоулочкам.

Дорн - главный провал сценаристов, я считаю. К чему вообще была эта сюжетная линия? Чтобы те, кто смотрят только сериал, знали, что есть такая провинция в 7 королевствах? Для этого можно было просто пустить внизу субтитрами совет почитать википедию на эту тему. Смысла в этой линии не было никакого, только экранное время заняли. А жаль, могли бы придумать что-то интересное, в конце концов, Дорн – единственный регион, который так не подчинился даже Таргариенам с их драконами.  

            

С убийством Дорана и Тристана великий дом Мартеллов прекращает существование т.к. других книжных детей Дорана в сериале нет. Поэтому скажем Дорну бай-бай.

         

За морем Арья все еще слепая девочка, которая изо всех сил пытается притвориться «никем». Здесь за два эпизода никакого развития событий не произошло, так что обсуждать пока особо нечего.

В Мерине Тирион и Варис бродят по городу и изучают обстановку изнутри. Очень понравился момент во втором эпизоде, когда Тирион пошел в пещеру к драконам. Эх, спасибо все-таки Мартину за такого персонажа! И умный, и храбрый, и здравомыслящий. Ростом, правда, не вышел, да еще алкоголизмом страдает, но это мелочи уже. А алкоголизм у Ланнисторов так вообще в генах. В общем, надеюсь, что в отсутствие Дейнерис Тирион и Варис наведут порядок в этом Миэрине. Потому что, если не они, то кто?

           

У самой матери драконов большие проблемы, так как ее захватили в плен и везут в качестве подарка очередному кхалу – любителю блондинок (у них там это тоже «семейное» что ли?). Кхал подарок оценил и собирался уже приступить, так сказать, к распаковыванию, как Дейнерис сообщила ему, с кем он, собственно, связался и, тем самым, приговорила себя к путешествию в Ваэс Дотрак, где и должна была находиться все время после смерти Дрого по дотракийским обычаям.

(не в тему, но уж больно актуально для меня) 

         

До туда, я думаю, она не доедет, во-первых, потому что ее верные рыцари уже скачут по следу. А во-вторых, Тирион освободил драконов, и, наверное, они вскоре полетят вызволять мамочку.

             

Ну и сделав круг, вернемся снова на север, где разрешилась главная интрига года. Джон Сноу жив, товарищи! Ура, ура, ура!

              

Хотя, если честно, после того, как он открыл глазки, у меня было двоякое ощущение. С одной стороны, я, конечно, рада, что он живой т.к. персонаж слишком важный, чтобы так просто от него избавляться. А с другой…То, что его оживит именно Мелисандра, было настолько очевидно, что я даже разочаровалась немного. В конце концов, Игра Престолов была известна именно за непредсказуемые сюжетные ходы. Но за два прошедших эпизода все было настолько ожидаемо, что… Эх, Мартин, пиши быстрее! На тебя вся надежда.

И еще, про эволюцию сериала. Не поймите неправильно, я не маньячка и не извращенка, но где, черт побери, вся жестокость и натуралистичность, за которую мы полюбили сериал? Помните первый сезон – головы и кишки летели во все стороны. Только и успевай, что охать и закрывать глаза в ужасе. А сейчас… Это Игра Престолов или Дневники вампира, не пойму? Даешь больше крови!

А теперь обсуждаем! 

Оставьте свой голос:

1498
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

CatelynStark
CatelynStark

Я так рада что Джон Жив! Самый любимый персонаж :) Все год ждали этого момента

derrih
derrih

CatelynStark, я тоже рада. Но меня чет разочаровал процесс оживления. Мини-стрижка и 2 предложения на непонятном языке и все?????????????? Я представляла это грандиознее

Cendrillon
Cendrillon

derrih, да да, я тоже!! Где пламя, землетрясение, спецэффекты? Экономят, наверное, в преддверии больших битв ближе к концу сезона ((

badriri
badriri

derrih, аналогично - ожидала больше магии. а вот реально интересна интрига вокруг его происхождения - вдруг он реально потомок Тагргариенов!

adelman
adelman

badriri, https://www.buzzfeed.com/jennaguillaume/r-plus-l-equals-j?utm_term=.fiGAdKpW2#.vgPJ8XVlv

Natalia-Natalia
Natalia-Natalia

derrih, я чего-то думала, Джон оживет в погребальном костре. Как Дейнерис с кхалом Дрого. Все сгорело, а она живехонька, да еще и с драконами.

cotenok777
cotenok777

CatelynStark, а я не ждала))потому что знала,что он и так оживет.еще год назад была официальная инфа,что у него контракт на 7 сезон продлен и вся эта пиарщицкая суматоха с ним жив/не жив,только в очередной раз убеждала,что будет с ним все норм)так что когда он ожил,вообще не удивилась)!

Polygon
Polygon

Здорово пишете!

Cendrillon
Cendrillon

Polygon, спасибо ))

Musechka
Musechka

Слишком жестокая сцена с новорожденным сыном Болтона и его мамой ((

Dashberry
Dashberry

Musechka, но там ничего не показали. Ну а так да, жестокая. Кстати, это единственный сюжетный поворот в этих 2 сериях нового сезона - убийство Русе, его дены и сына. Извиняюсь, но про Сноу все и так знали)))

Noeleen
Noeleen

Dashberry, да уж. Ждешь серил, ждешь, а потом 2 серии подряд почти никаких событий. Только ходят туда-сюда и болтают.

Skarletty
Skarletty

Musechka, ну это не жесткая. ничего не показали, слава тебе Господи. Осознание. что так погибли, конечно ужасно.

куда хуже для меня было обезчленивание Вонючки. Хоть это тоже не показали во весь экран, но блин.. это было настолько ужасно, мерзко, и дико страшно почему-то.

Akasia_clon
Akasia_clon

я ликовала и смотрела во все глаза, прям кайф был, что Теон так мучается после всего, что натворил в Винтерфелле...

Skarletty
Skarletty

Akasia_clon, вот и да, и нет! просто тут нам показали, что может быть некто хуже такого подлого предателя в этом фильме. при этом сама ситуация и отношение к людям Болтона ужасает!

вот Теон раскаялся во второй серии, но мне его ничуть не жаль и даже слабо с ним обошлись. Санса его жалеет к тому же... Он заслужил смерти, страшной смерти за то, что сотворил и никакое раскаяние не может его оправдать и даже муки, кот он подвергся его ничуть не оправдывают и не прощают.

rovena
rovena

Skarletty, Какая вы кровожадная!))

tg9c27qp
tg9c27qp

Skarletty, а что он натворил? я уже и забыла...

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna

Skarletty, а мне жалко очень Теона, все что касалось его мучений,я перематывала и вообще не могла смотреть.Для меня рамси за гранью ,примерзотский садюга,из серии в серию жду,когда он сдохнет в муках.
И 5-й сезон мне не понравился вовсе, перебор с садизмом
И я рада,надеюсь нас много,тому ,что не нужной и не оправданной жестокости обещали в этом сезоне меньше. Мне и так интересно смотреть.

NinaK
NinaK

Musechka, да и в предыдущих сезонах малыши тоже были. Это перебор. Особенно когда за стенкой два таких карапузика спят, а мама расслабиться решила после "трудового" дня

Musechka
Musechka

NinaK, вот-вот, про малышей вообще не могу такие сцены смотреть. Даже если без подробностей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья