Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

КиноНовости

6
КиноНовости

Малый экран

Первый взгляд на экранизацю культового   комикса "Проповедник" (новые фото)














Синопсис: Конфликтный проповедник Джесси Кастер (Доминик Купер) по воле случая стал носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Генезис — единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным существом в материальном мире. И это проповедник Кастер. Он, а также его бывшая Тюлип (Рут Негга) и ирландский вампир Кассиди (Джозеф Гилган), вместе отправляются в путешествие, чтобы в буквальном смысле найти Бога

Preacher Official Sneak Peek

 

И старенький трейлер на русском


 


Премьера: 22 мая

Мэл Гибсон, Курт Рассел и Кейт Хадсон снимутся в сериале про времена "золотой лихорадки"

Курт Рассел, Кейт Хадсон и Мел Гибсон объединят усилия в работе над сериалом о золотой лихорадке 1849 года.

В основу проекта ляжет книга Герберта Эсбери "The Barbary Coast". Нам расскажут о временах, когда огромный поток золотоискателей, азартных игроков, воров, блудниц и политиканов ринулся в небольшое поселение Сан-Франциско. На протяжении 70 лет оно было пристанищем порока и разврата, но в то же время обладало неким обаянием, которое отличало его от других городов страны.
Рассел и его падчерица (Хадсон) исполнят в проекте главные роли, а вот роль Гибсона будет скорее эпизодической. Мел выступит режиссером и одним из авторов сценария. Он также возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера. Помогать Гибсону в этом деле будут Рассел, Хадсон, Оливер Хадсон (брат Кейт), актер Уайатт Рассел (сын Рассела), а также Брюс Дэвей и Рик Никита
«Многие не знакомы со скандальной историей Сан-Франциско, и наш сериал покажет им яркий потрет эпохи, когда успех зачастую добивался незаконными и весьма жестокими путями, — говорит один из авторов шоу Марк Гордон. — Я безумно рад, что Курт и Кейт будут работать вместе с Мелом, чье уникальное режиссерское видение поможет оживить эту непростую историю».

Точной даты премьеры пока нет.

Идрис Эльба снимется в мини-сериале от автора «12 лет рабства»


Идрис Эльба и обладатель премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства») объединяются в работе над мини-сериалом Guerrilla для канала Showtime.

Проект описывается как история любви, действие которой разворачивается в эпоху, когда Великобритания переживала не самые простые времена. Сюжет вертится вокруг двух влюбленных активистов, которые освобождают политического заключенного и формируют в Лондоне 70-х подпольную организацию. Целью этого движения становится подразделение контрразведки, специализирующееся на подавлении любых вспышек активности со стороны темнокожего населения.
Ридли напишет сценарий большинства эпизодов и поставит две первые серии. Эльба, чья роль пока не раскрывается, выступит в качестве исполнительного продюсера.

«Я уже давно хотел посотрудничать с Ридли, и в своем новом проекте он демонстрирует настоящий мастер-класс по работе с сюжетом и персонажами», — хвалит своего коллегу Эльба.
Дата премьеры сериала пока неизвестна.

Почему телевидение — это будущее сторителлинга: мнение сценариста «В поисках утраченного ковчега» Лоуренса Кэздана

На одном из мероприятий фестиваля Гильдии сценаристов США Лоуренс Кэздан («Звездные войны: Пробуждение силы», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега») поговорил со своими коллегами Джоном Огастом и Крэйгом Мазином о современных тенденциях профессии.

Когда Кэздана прямо спросили, заинтересован ли он в работе на телевидении, он ответил: «Для меня это очень любопытно. У меня есть замечательный агент на ТВ, который хочет, чтобы я был там успешным. Не знаю, возможно ли это. Там все по-другому. Но именно на ТВ делают все качественные проекты».
Однако Кэздан заинтересован в телевидении не только поэтому. По его словам, тем фильмам, которые он писал в 80-х и 90-х годах, просто не найдется места в современной студийной системе: «Шансы сделать интересное, по-настоящему взрослое и умное кино хоть и есть, но они близки к нулю… Вы просто не вернете затраченных денег».
Кэздан также заявил: «Пять лет назад подобную ситуацию можно было бы назвать концом света, поскольку студии не заинтересованы в проектах, на которых нет беспроигрышного бренда. Поэтому они снимают совсем немного фильмов с большими звездами. При этом есть независимое кино, которое сейчас живо и процветает. Но все постепенно дрейфует в сторону Netflix, Amazon и Apple. Практически никто не ходит в кинотеатры»
В то же время, у Кэздана были хорошие новости для людей, работающих на телевидении: «У вас есть много денег, чтобы снимать прекрасные, взрослые проекты. Революция началась со времен „Клана Сопрано“».

Когда Кэздана спросили о его любимых сериалах, он ответил: «Сейчас так много прекрасных проектов, что это даже стало некой обузой. Все говорят: „Ты смотрел это? А вот это?“ — а тебе еще надо нагнать 10, 12, 30 серий. Список кажется бесконечным. Мои любимые — „Прослушка“, „Клан Сопрано“, „Во все тяжкие“, а сейчас — „Лучше звоните Солу“ — один из самых странных и прекрасных сериалов за все время. А еще — „Кремниевая долина“».
«Сейчас так много прекрасных сериалов, что все посмотреть просто невозможно. О кино такого больше сказать нельзя», — заметил Кэздан.

Большой экран

Сигурни Уивер о грядущем «Чужом» Нила Бломкапма: «Ожидания того стоят»


«Чужой» Нила Бломкапма отложен на неопределенный срок. Известно лишь, что картина выйдет не раньше сиквела «Прометея» (позже он был переименован в «Чужого: Завет»). Но, по словам Сигурни Уивер, беспокоиться не о чем: проекту Нила ничего не угрожает.

«Он наверняка состоится, — говорит о фильме актриса. — Ридли попросил Нила повременить с картиной до тех пор, пока не выйдет второй «Прометей». Он хотел, чтобы его фильм был снят и выпущен раньше. Но сценарий картины Нила просто восхитителен, и мы с нетерпением ждем начала работы».
«Я очень сильно удивлюсь, если они передумают выпускать картину. Сценарий и вправду очень хороший, да и нам с Нилом нравится работать вместе. В общем, до экранов фильм будет добираться чуть дольше, но ожидания того стоят».

Ранее режиссёр признался, что его сиквел будет делаться без учета событий, произошедших в картинах «Чужой 3» (1992) и «Чужой: Воскрешение» (1997). «Я хочу, чтобы этот фильм в буквальном смысле был похож на генетического близнеца «Чужих», – рассказал Бломкамп в интервью каналу Sky Movies. – То есть порядок будет такой: «Чужой», «Чужие», а потом мое кино».
Решение Бломкампа спорное, хоть и объяснимое – «Чужой 3», ставший режиссерским дебютом Финчера, и «Чужой: Воскрешение», поставленный Жене по сценарию Джосса Уидона, не особо любимы фанатами научно-фантастической франшизы. Большинство поклонников вселенной Рипли и ксеноморфов считают, что лучшие фильмы саги – «Чужой» (1979) Ридли Скотта и «Чужие» (1986) Джеймса Кэмерона.

Организаторы "Золотого глобуса" наконец-то подкорректируют правила для комедий (неужели! не верю:))

В случае «Золотого глобуса» самое смешное в номинации «лучший фильм (комедия или мюзикл)» это то, какие именно фильмы оказываются в этой категории. У Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая и основала премию в 1944 году, очень забавное определение «комедии».

Возможно, они просто очень своеобразно понимают комедии, но выбор иногда получается очень странным. То есть «Николас Никлби» Дугласа МакГрата это комедия, а вот «Чудаки» — нет. «Турист» с Деппом и Джоли, но не «Отличница лёгкого поведения» с Эммой Стоун. Последней каплей стал очутившийся в этой категории «Марсианин» Ридли Скотта. При условии, что в том же году на экраны  выходил «Шпион», «Девушка без комплексов» или хотя бы «Супер Майк XXL» этот выбор выглядит совсем нелепым. В фильме, где Мэтт Деймон, в одиночку, выживает на Марсе есть по-настоящему смешные моменты, но назвать его «комедией» можно только с большой натяжкой. Тем не менее, в 2015 году картина победила именно в этой номинации.

Режиссер и сценарист Джадд Апатоу и сам оказался в похожей ситуации, когда его «Сорокалетнего девственника» в 2006 году даже не номинировали, в отличие от, например, «Миссис Хендерсон представляет» Стивена Фрирза. На последней церемонии кинопремии «Выбор критиков» Апатоу решил высказаться по данному вопросу: «На меня сейчас смотрит Мэтт Дэймон, после всей этой ситуации вокруг «комедия и Золотые глобусы». У нас всего одна награда, Мэтт, вот и все. Я как нерд на школьном дворе, и ты украл мои деньги на завтрак».

В итоге «Золотые глобусы» решили все-таки подправить критерии, по которым отбираются фильмы в номинации «лучший фильм (комедия или мюзикл)», чтобы легче было отличить полноценную комедию от драмы, с элементами комедии. «Фильмы должны попадать в категорию, лучше всего соответствующую общему тону и содержанию картины. Следовательно, драмы с комедийными элементами должны входить в категорию «драмы»». Да, премия «Золотой глобус» далеко не самая важная или престижная, но поправка, при этом, существенная. Фильмы в последнее время все чаще совмещают в себе элементы из самых разных жанров, и зачастую маркетологи сами не знают, как именно продвигать ту или иную картину.

Хоакину Фениксу предлагают роли Иисуса Христа и ковбоя


Сразу два фильма заманивают к себе Хоакина Феникса. Драма «Мария Магдалина» с Руни Марой в заглавной роли, а также первый англоязычный проект французского постановщика Жака Одиара, вестерн «Братья Систерс» с Джоном Си Райли.

В «Марии Магдалине» Фениксу предложена роль Иисуса Христа. Проект, запущенный компанией See-Saw Films в январе этого года, в США поддерживает Weinstein Co., тогда как за границей прокатом будет заниматься Universal. Съемки начнутся этим летом, а релиз ожидается в 2017 году.
Руни Мара сыграет последовательницу Христа. Как ранее сообщалось, «Мария Магдалина» покажет реалистичный и гуманистический портрет одной из самых загадочных и непонятых фигур Библии. Снимать картину будет Гарт Дэвис, работавший над сериалом «Вершина озера». Его полнометражный дебют, драма «Лев» с Николь Кидман выходит в прокат в этом году.

Второй проект, предлагаемый Хоакину Фениксу — вестерн «Братья Систерс» по одноименному роману Патрика Девитта. Фильм станет англоязычным дебютом французского постановщика Жака Одиара, режиссера драм «Пророк» и «Дипан».
Действие романа развивается в штатах Орегон и Калифорния в 1851 году. Рассказчик — наемник Элай Систерс (эту роль сыграет Джон Си Райли, он же продюсер фильма). Вместе со своим братом Чарли Систерсом он держит путь в Сан-Франциско, чтобы по заданию беспощадного Коммодора убить приятного, но проворовавшегося джентльмена Херманна Кермита Уорма. Когда они настигают жертву, выясняется, что Уорм разработал химическую формулу, позволяющую найти золотые залежи. Братья Систерс решают обогатиться, но ситуация выходит из-под контроля: формула оказывается чрезвычайно ядовитой. Черный юмор и горы трупов прилагаются.

Трейлер нового триллера "Внедрение"

Сотрудник таможни США раскрывает схему отмывания денег, в которой задействован колумбийский наркобарон Пабло Эскобар. В главной роли - Брайан Крэнстон, другие роли исполнили Джон Легуизамо, Дайан Крюгер, Джозеф Гилган, Эми Райан, Бенджамин Брэтт и др. Режиссёр - Брэд Фурман ("Линкольн для адвоката").


 




 

Трейлер автобиографической драмы "Основатель"
 
Фильм расскажет о жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s. Крока сыграл Майкл Китон, в других ролях - Лора Дёрн, Патрик Уилсон, Линда Карделлини, Ник Офферман и др. Режиссёр - Джон Ли Хэнкок ("Невидимая сторона", "Спасти мистера Бэнкса"). 

 



 

Обновлено 27/04/16 19:47:

Зашла в свой пост. И тут увидела, что приписала биографической картине "Основатель" зачем-то приставку "авто". Бывает, однако! Прям трюки мозга моего))


 

Оставьте свой голос:

286
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Проповедник- постеры классные, а описание... Че то странное.. Вампир то там что делает.

Fux
Fux

А мне "Основатель" интересно посмотреть. Ну и с Идрисом, есс-но.

lisenok
lisenok

Нравится мне Идрис, но как вспомню про Темную Башню...

Rita_Starling
Rita_Starling

Ух, какие нынче священники пошли. Греши и кайся, если двумя словами.

Rita_Starling
Rita_Starling

«Братья Систерс» я уж подумала, это о Вачовски.

imbirniyl
imbirniyl

прекрасно! продолжения! да и феникс подойдет на роль христа! и о золотой лихорадке в истории

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли