Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Колония Дигнидад

31
Колония Дигнидад

Фильм основан на реальных событиях. Колония Дигнидад - немецкое поселение в Чили, основанное в 1961 Паулем Шефером, официально названное «Благотворительное и образовательное общество „Дигнидад“».

Эмма Уотсон играет стюардессу Лену, которая влюбляется в немецкого фотографа, активно участвующего в политической жизни Чили. Из-за смены гос.строя начинаются беспорядки, и фотографа сначала пытают, а потом отправляют в колонию.  Лена на свой страх и риск отправляется вслед за возлюбленным в Дигнидад.

Эмма очень понравилась. Образ смелой, волевой женщины определенно ей к лицу.

Вообще, мурашки по коже от осознания того, что в этой колонии долгое время безнаказанно убивали, пытали, насиловали людей. Особенно больно было смотреть на хор мальчиков, которых по очереди растлевал чудовищный проповедник. Позже суд признает Шефера виновным в совращении 26 несовершеннолетних. Шефер был арестован только в 2005 году.  

Фильм держит в напряжении с начала до финальных титр. Сопереживаешь героям, очень хочется, чтобы все закончилось хорошо. Ну а концовку я рассказывать, конечно, не буду, чтобы не спойлерить. Советую всем посмотреть, а тем, кто уже видел - добро пожаловать в комментарии. Давайте обсудим вместе!

 

 

Оставьте свой голос:

336
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Только сегодня скачала! Завтра посмотрю

Rita_Starling
Rita_Starling

Смотрела. Ожидала бОльшего. Неплохой, но и не так, чтобы запомнился. Финал истории читатся с самого начала, как и то, что фильм сняли ради идеи, как храбрая девушка спасала мужчину. Эмма хорошенькая, но выдала ровно тотже уровень игры, что и в фильме с Итаном Хоуком. Брюль все время лохмат и напуган, злодей больно однобокий и какой-то карикатурный. Из плюсов- Эмма в мужской рубашке на голое тело. Пересматривать, наверное, не буду.

Lisle
Lisle

Rita_Starling, тогда аргентинский "Клан" 2015 года гляньте, объема там предостаточно.

Nadejda85
Nadejda85

Rita_Starling, по мне в Затмении она хуже сыграла, слишком старалась. В итоге в некоторых сценах жутко переигрывала. Да и не тянет Эмма уже на 19-летнюю девочку. А вот в Колонии понравилась.Просто она особо не стремится к карьере актрисы, у нее много других интересов. Отсюда к ней несколько предвзятое отношение. Типа, а три проекта после Поттера - это актриса одной роли.

adbulgakova
adbulgakova

Сюжет немного напоминает книгу "Мизерере" Ж.К. Гранже. Там тоже присутствовала немецкая колония, правда она находилась на землях некогда принадлежавших Франции (но и Чили там упоминается), и тоже закрытая колония, хор мальчиков, пытки, злые немцы, ничто не ново...
Хотя картинка красивая, один раз посмотреть можно

mbk
mbk

adbulgakova, тоже вспоминала книгу, люблю её.
но логично, ведь оба сюжета основаны на реальных событиях

adbulgakova
adbulgakova

mbk, дааа, книга крутая прям - читается на одном дыхании.
Хотя фильм по ней тоже не очень понравился(

mbk
mbk

adbulgakova, я даже смотреть не стала, настолько у меня перед глазами во время чтения стоял джаред лето в роли волокина - никого другого не хотелось видеть.
да и отзывы не очень

wakefield
wakefield

Всё предсказуемо. И Уотсон - всё та же Гермиона, только накрашенная и с укладкой.

123pipi_
123pipi_

Скучный фильм и откровенно бесталанный. Эмма нууу никакая! Да она деревяшка!

fialkafialka
fialkafialka

123pipi_, Не соглашусь. Лицо у Эммы харАктерное, видно, что есть стержень и свое видение, и дерзость, и бунтарство. Я верила ее героине, мне импонирует вот эта напористость, решительность и смелость, которая города берет. На фотках из жизни Эмма обычная девчонка, но в Колонии она другой человек, абсолютно другой.

Rita_Starling
Rita_Starling

fialkafialka, а я вот никак не могу отделаться от ощущения, что у нее есть потенциал, но она его никак не раскроет. Не знаю почему. Может, боится показаться в кадре некрасивой. Демаю, ну вот вот сейчас, ну... агр, нет. Пик проявления эмоций-бровки домиком для грусти, чуть сжатые губы- для злости, приоткрытый рот - для страсти. Все.

LaCantante
LaCantante

Rita_Starling, нету в Эмме никакого потенциала. Уже прошло приличное количество времени после Поттера, она не показала абсолютно ничего нового. Она везде одинаковая и переигрывает. В ее игре нет натуральности и легкости. А еще видно, что у нее слишком большое самомнение по поводу своего таланта, она не хочет играть в простом развлекательном кино или сериалах, что является ее абсолютной нишей. Но она хочет играть серьезную драму, но у нее фигово получается. И продюсеры это видят. Даже ее имя уже не приносит тех денег и зрителей, которых ожидают. Она, кажется, прослушивалась на роль в Комнате, которую впоследствии отдали чудесной Бри Ларсон и правильно сделали. Эмма бы не справилась и фильм бы ждала судьба Колонии Дигнидад, когда фильм почти никто из прокатчиков не купил.
Сейчас Эмма ушла в свой феминизм, который явно ей придумали пиарщики, как причину почему она не снимается. У нее впереди только два фильма: Сфера и Красавица и Чудовище. Посмотрим что там выйдет. Последний фильм явно сможет вытянуть шикарнейший остальной каст, громкая история и Дисней. Если посмотреть на загрузку ее подруг по цеху, таких как Лоуренс, Сирша, Дакота и Эль Фэннинг, да даже Кристен, у них расписано все на несколько лет вперед.
Мне кажется, что Эмма через пару лет окончательно уйдет с радаров киноиндустрии и шоубизнеса, если не сможет найти свою адекватную нишу.

fialkafialka
fialkafialka

LaCantante, Сейчас специально посмотрела проекты приводимых вами Дакоты, Сиршы, Кристен - у всех планируется по 1/2 фильма, где вы увидели расписание на года вперед? У Эммы тоже 2 проекта, при чем один из них заведомо выигрышный диснеевский фильм, великий "Красавица и Чудовище". Так что не стоит списывать ее со счетов, тем более приводя ложные доводы. Как говорится - не знаешь, не говори.

LaCantante
LaCantante

fialkafialka, У Сирши минимум 4 фильма впереди,а еще она играет в театре. И это только те фильмы, что официально подтверждены. У Дакоты в 16 году выходит тоже 4 фильма. И эти актрисы активно снимаются, имеют престижные номинации и прекрасные отзывы критиков. У Эммы впереди 2 фильма, съемки в которых уже 100 лет как закончились еще, кажется, осенью прошлого года. С тех пор она нигде не снимается и не задействована и не понятно чем занимается. Недавно пиарщики заслали новость "Эммы Уотсон берет перерыв в карьере на год для самообразования". У нее такая загруженная карьера, умереть просто. Ее самообразование, как она сама сказала, это чтение одной книги про феминизм в неделю. Это еще смешнее, чем ее "загруженное" расписание. У нее промо к грядущим фильмам еще не скоро. И чтобы хоть как-то обосновать ее отсутствие в хронике (а ведь по образу ей нельзя быть тусовщицей и с мальчиками она встречается только "правильными", материала для прессы нет), все это и придумали.
Мне очень нравится Эмма, я за ее карьерой много лет слежу, со времен когда я сама была ребенком и вышел первый Поттер. Но как-то печалит ее карьера. Это, безусловно, мое мнение, которое не претендует на что-то. И Эмме может 100 раз пофиг на кинематограф, карьеру в Голливуде и ей комфортно в своем мирке с книжками про феминизм. Вот только в интервью она совершенно другое говорит.

fialkafialka
fialkafialka

LaCantante, И какие 4 фильма у Сирши выходят? Я нашла только 2. И у Дакоты только 2 фильма зафиксировано.

LaCantante
LaCantante

fialkafialka, кинопоиск вам в помощь.

redhate
redhate

123pipi_, полностью вас поддерживаю, все уж настолько предсказуемо..

aginka
aginka

я вообще не поняла такого рейтинга высокого у этого фильма, чего-то ему не хватает. Очень предсказуемый, Эмма внешне хороша, но сыграла не очень. Мне было скучновато, поставила плюс только из-за того, что фильм основан на реальных событиях и такие вещи надо знать.

Sabina
Sabina

Мне понравился фильм ,я вообще люблю такую тематику. Эмма наконец -то что-то играет, Брюль как всегда хорош.для меня концовка не была предсказуемой,поэтому переживала за героев.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей