Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мой обзор на новые сериалы 2016-го.

76
Мой обзор на новые сериалы 2016-го.

 

В предверии выхода нового сезона «Игры Престолов» решила написать о своих впечатлениях от просмотра новых сериалов 2016 года. Может, кто-то даже вдохновится и тоже захочет глянутьJ

 

ШЕРЛОК: БЕЗОБРАЗНАЯ НЕВЕСТА

Моффат и Гэтисс решили-таки сделать реверанс в сторону тех, кто сравнивал осовремененного Шерлока с классическим и перенесли действие в 19 век. Правда, всего на один эпизод. В нём речь идёт о расследовании крайне запутанного дела дамы в свадебном платье, сначала совершившей (Роскомнадзор), а потом вдруг восставшей из мёртвых и немедленно принявшейся мстить всем, кто отравлял ей жизнь. Казалось бы, как это связано с Джимом Мориарти?

По ходу дела, авторы довольно забавно играют в чат со зрителями, при этом как бы в попытках дать подсказки путая их еще сильнее. В общем, Мориарти жив, хотя он и мёртв, хоть и жив.

По пятибалльной шкале – 5 с минусом.

 

СЛЭШЕР

В канун Хэллоуина 1988 года маньяк в кожаной маске палача вламывается в дом молодой семьи – мужа и его беременной жены, потрошит их вот такенным ножом, но при этом заботливо вырезает из чрева женщины её дитя. Спустя годы это дитя – Сара – вместе с мужем возвращается в родные края. Ну а далее всё по списку: всплывают тёмные тайны из прошлого родни, соседи ведут себя странно, а вдобавок объявляется имитатор палача с отнюдь не добрыми намерениями. Тут впору и с ума сойти, однако Сара решает разобраться с происходящим, в чём ей готов помочь ну очень неожиданный союзник…

Впечатления смешанные: для любителя хорроров с подковыркой, к коим я отношусь, всё более-менее предсказуемо, иногда говоришь себе «ну, сейчас будет то-то» - и оно и впрямь случается. Не знаю, нужно ли было растягивать до сериала, не лучше ли было снять обычный полный метр, тем паче, что к середине действие заметно провисает, как будто авторы набивают хронометраж. Главную героиню играет Кэти МакГрат, многие гримаски которой делают её ооочень похожей на Киру Найтли.

4 –

 

ЛЮЦИФЕР

Продюсер – Джерри «Вау-Вау» Брукхаймер.

Однажды дьяволу надоедает сидеть в аду и он, принимая облик лапушки Тома Эллиса, отправляется в его филиал – в Лос-Анджелес, где становится владельцем модного клуба по имени Люцифер Морнингстар, а потом, волею отца – консультантом полиции в лице инспекторши Деккер.

Верующим, а также тем, кого смущает булгаковский взгляд на князя тьмы, лучше провести время за просмотром чего-нибудь другого. Остальные пусть решают сами: если откинуть личность главгероя, то вполне себе обычный полицейский процедурал. Поклонникам «Сверхестественного» - смотреть обязательно. Моё любимое – как Люцифер борется с сектой дьяволопоклонников.

4+

 

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Если существует «Американская история ужасов», то почему бы не появиться и истории преступлений? Первый сезон целиком посвящён делу О Джей Симпсона. С холодной, поистине полицейской въедливостью авторы демонстрируют нам как сами расследование и суд, так и то, что их окружало. И, видимо, неожиданно даже для самих себя, они поднимают тему, невероятно актуальную и в 2016-м.

Как известно, одним из адвокатов Симпсона был Роберт Кардашьян, а потому сценаристы не упустили возможности хорошенько пропесочить и его детишек, и бывшую жену, без участия которых сюжет особо не потерял бы – и это, если честно, дико раздражает. А этот взгляд трёхлетнего дитяти? А это вечное «Но ведь так неправильно…»? Разве так ведёт себя матёрый юрист? Или нам хотели показать, что у Кардашьянов может быть совесть?:-) И да: представьте, были времена, когда никто не знал Кардашьянов.

5 – Но, несмотря на минус, жажду продолжения. Что же покажут во втором сезоне? Дело «Чёрной Орхидеи»? Зодиака? А может, решатся затронуть историю банды Мэнсона? Лично очень хочу увидеть экранизацию дел Роско Арбакля и Жоржетты Бауэрдорф.

 

НОЧНОЙ АДМИНИСТРАТОР

Отзыв на первую серию я уже публиковала, но на всякий случай всё же сообщу: сериал снят по роману Джона Ле Карре, бывшего разведчика МИ-6, написавшего под впечатлением от службы кучу романов, некоторая часть которых впоследствии получила экранизацию. В данном случае, речь идёт о скромном ветеране Ирака Джонатане Пайне, на гражданке устроившимся ночным администратором в роскошный каирский отель. И тут, как на грех, грянула «Арабская весна», в ходе которой наш герой оказывается втянут в водоворот шпионских страстей, центром притяжения коего является торговец оружием Ричард Ропер…

Ну, во-первых, в главной роли – Том Хиддлстон. Мало? Тогда того самого торговца оружием игрет Хью Лори. Опять недостаточно? А как вам история о том, каково простому, по сути, парню становиться Джеймсом Бондом в кратчайшие сроки? К явным недостаткам я бы отнесла некоторый наив в мотивациях и поступках героев, да и вообще в сюжете как таковом.

Твёрдая 4.

 

11/22/63

Если вы не читали одноимённого романа Стивена Кинга, а потому ожидаете истории об убийстве Кеннеди, то предупреждаю: данное событие в сериале является центральным по смыслу, но вовсе не объектом повествования. Представьте, что однажды ваш приятель позвал вас в свою кладовку, а там – дверь в прошлое. И теперь вы можете изменить одно из ключевых событий в истории своей страны. И всё бы ничего, но в какой-то момент вы понимаете, что очень уж привязались к жизни в другой эпохе и уже не понимаете, что для вас в приоритете – судьбы Родины или личное счастье? Вот и с Джейком Эппингом та же ерунда.

Ретро – это всегда выигрышно и непременно привлечёт аудиторию. А если ещё и добавить чутка мистики, то надо ооочень постараться не сделать успешное шоу. Не слишком понравились, разве что, попытки создателей втянуть своего героя в максимальное количество исторических событий и уж больно топорно столкнуть его с различными историческими же личностями. И да: отныне и во веки веков я горячая поклонница Сары Гадон. Думаю, «Оскар» у этой харизматичной барышни не за горами.

 

Пока что всё. Надеюсь, читая этот пост, вы потратили время с пользой.

Оставьте свой голос:

1188
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Сейчас как раз в поиске сериала на просмотр, желательно уже вышедшего. Вчера закончила Хэмлок Гроув, сейчас пристально смотрю на Сынов Анархии. Но хочется чего-то эдакого. Вот Тюрьма Оз вообще не пошла, хотя его рекомендовали все.

foxy99
foxy99

Stavrida, Хэмлок Гроув не пошел, хотя дочь уговаривает дать второй шанс! Может и правда стоит, потому что Сыны Анархии сначала тоже категорически не понравились! Зато потом взахлеб, и ожидание последнего сезона... в общем советую однозначно!

Stavrida
Stavrida

foxy99, Сыны Анархии знаю, что круто. Надо просто собраться с духом и настроится на столько сезонов. А Хэмлок Гроув должен зайти под настроение и под курящего Билла Скарсгарда)) Я вот за 4 вечера посмотрела первые два сезона, зато последний явно слили. И, отвечая на Ваш комментарий ниже, тоже смотрю Люцифера и очень разочарована. Сначала мне Эллис понравился в роли Люцифера, но сейчас совсем не нравится, как развивается персонаж. Какая-то совсем тюхтя получилась. Смотрю только ради надежды, что он наконец-то разозлится и разнесёт там всех.

strega1933
strega1933

Stavrida,''Вчера закончила Хэмлок Гроув'' Вы прям герой.По моему ужас.))
А Сыны Анархии-Гамлет он и есть Гамлет.Может по-этому и сериал неплохой получился.))

Stavrida
Stavrida

strega1933, Хэмлок Гроув из третьего сезона посмотрела только последнюю серию, ибо совсем бред пошёл. Но первый сезон отлично, второй слишком ударились в философию и мистицизм. Ну и порочный Билл Скарсгард скрасил все серии.
Хочу ещё Викингов глянуть, но тоже буду ждать всех сезонов, наверное.

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Stavrida
Stavrida

strega1933, неееет, мне нравится, как он курит. И тело\рост мой любимый размер.

strega1933
strega1933

Stavrida, Я не знаю,я вижу нескладного подростка с рыбьими глазами.Но может это просто возраст.Может Вы очень молоды и все это по-другому видите.))

Stavrida
Stavrida

strega1933, ахахах, мы не молоды))) Но видимо как раз в том возрасте, когда начинает тянуть на пухлогубых юнцов в два раза младше. Кризис такой кризис)))

strega1933
strega1933

Stavrida, Ой.

Stavrida
Stavrida

strega1933, да ладно, Пугачёва нам всем дорогу проложила. Главное, на геев не перейти. Билл милаха, мне вот старший брат Александр Скарсгард вообще никогда не нравился, когда здесь весь сплетник слюной по нему исходил.

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Stavrida
Stavrida

strega1933, когда Настоящая кровь в разгаре была, и Сашка там ягодицами сверкал почём зря.

Kaisa
Kaisa

Stavrida, у меня Викинги не пошли. Хватило на полторы серии

gluttonforbooks
gluttonforbooks

strega1933, думаю даже Гамлета было бы сложно растянуть на 7 сезонов))) в Сынах все очень качественно просто, а в последних сезонах вообще ргра выше всяких похвал, ну и с главным героем они не прогадали, это обычно очень важно)

foxy99
foxy99

а я бы Люциферу поставила твердую пятерку! В этом конечно немалая заслуга Тома Эллиса:) Хорош уж больно чертяка! ну и плюс не самый плохой детективный сериал, если рассматривать его с этой точки зрения. Мне очень нравятся его диалоги с маленькой дочкой главной героини:) а с сатанистами и правда было забавно!

strega1933
strega1933

foxy99, Издеваетесь? Как детектив он ниже плинтуса.Актер-да,тянет эту пустышку как может.

eowyn379
eowyn379

strega1933, согласна,он еще какую-то харизму выдает,а вот эта женщина-детектив....просто слов нет,я даже про Кристен Стюарт так плохо не думала,а тут просто никакая!а уж эти розовые сопли,которые распускает,на минуточку,князь тьмы,смотрятся смешно,если уж берете такой персонаж,так надо выжимать из него по максимуму, а то этот Люцифер выглядит добрее,чем его брательник-ангел,полный абсурд(((

raton4ito
raton4ito

eowyn379, Да, согласна, весь сезон бесила девица. Особенно ее краснючие веки-наркоманки. я вообще не поняла этого прикола.

irinka13
irinka13

strega1933, соглашусь. Именно как детектив очень слабо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями