Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Про отважных рыцарей и непутевых слуг...(сразу после премьеры)

23
Про отважных рыцарей и непутевых слуг...(сразу после премьеры)

Любите ли вы французские комедии как люблю их я? Если нет, то смело листайте дальше, в мире много интересного кино, но если имена Жан Мари Пуаре, Жан Рено, Кристиан Клавье и  Мари Анн Шазель для вас что то да значат, то я буду рада поделиться с вами своими самыми свежими впечатлениями о третьей части " Пришельцы 3: Революция", премьера состоялась сегодня, одновременно и в Париже и в Москве, и я только что с нее вернулась... Даже и не думала, что после стольких лет перерыва, после выхода Пришельцев  (1993г) и Пришельцев 2,:Коридоры времени" (1998г) вновь увижу на экране несравненную парочку Рено-Клавье и продолжение их удивительных приключений во времена взятия  Бастилии. Но чудо свершилось! Ура ... Или нет?!

Мне кажется что все знают о чем эти легкие французские комедии, но для тех кто в танке, сюжет таков: отважный французский рыцарь Годфруа де Монмерай ( Жан Рено) и его придурковатый слуга Жакуй ( Кристиан Клавье) живущие в 11 веке глубокого средневековья мощно набедокурили в своем времени, один подстрелил будущего тестя, второй украл уникальные драгоценности и чтобы исправить эти страшные ошибки которые могут прервать весь род семьи Монмерай, с помощью колдовского напитка отправляются в прошлое, чтобы эти самые ошибки по быстренькому исправить. Но колдун попался косорукий и отправляет нашу парочку не в прошлое, а в далекое будущее, в современный мир где помимо страшных и непонятных вещей в виде машин и телефонов, полиции и телевизоров, рыцаря и его оруженосца ждут встречи с их потомками, забавные приключения и пикантные ситуации. Для меня обе эти части из тех фильмов, которые могу смотреть бесконечно, знаю наизусть и все равно каждый раз  ужимки месье Уйя и гордого аристократа Годфруа неизменно поднимают мне настроение.

Итак, вторая часть " Коридоры времени"  вышла на экраны в 1998 году,  третью часть о приключениях рыцаря Монмерая и слуги Жакуя во времена Французской революции вышла на экраны в 2016, через 23 года, соответственно оба актера, что Рено, что Клавье изрядно постарели. В новой части это объяснили тем что прыжки во времени и постоянные ошибки с перемещениями по вине нерадивых магов не идут на пользу нашим героям, оттого и изменились так сильно. 

Сюжет естественно привязан к Парижу, Робеспьеру и Co. Сценарий не отклоняется от проторенной дорожки, как и в первых двух фильмах рыцарь и слуга встречают своих потомков, на этот раз в виде избалованной семьи аристократов в изгнании, пытающихся выжить в то время, как головы французской знати без остановки летят с гильотины. И в виде шайки странноватых гротескных революционеров, к коим примкнул и "грозный Жакуе" общественный обвинитель, потомок слуги Жакуя.  

Что могу сказать... Как обычно красивые декорации и интерьеры, съемки проходили в настоящих замках. А в целом ... Революция не сделала революции. Почти не смешно. Точнее не смешно абсолютно. В зале тишина. Невнятный сюжет и диалоги героев. Актеры все сами по себе. Моментами второстепенные персонажи ярче главных героев. Атмосферы двух первых  фильмов, искрометного юмора, легкости, добродушных ситуаций и интересных поворотов сюжета я не заметила. Годфруа в  сущности в одиночку пытается изменить историю восклицая " надо вернуть на трон Франции короля", но дальше его реплик сюжет в эту сторону не идет, хотя идея была хорошая. В конце фильма, как обычно задел на будущее, Годфруа и Жакуй, вновь попадают не в свою эпоху, на сей раз над замком Монмерай реет фашистский флаг...  Маленький фактик- компания Gaumont на этот раз не устроила предпоказ фильма для журналистов, опасаясь плохих рецензий до общей премьеры.  

Я не разочарована, я с удовольствие провела полтора часа, потому что встреча с благородным рыцарем Годфруа и смешным Жакуем была для меня долгожданной. Наверное если снимут четвертую часть, я и ее посмотрю с интересом. Но когда мне вдруг взгрустнется, пересматривать я буду по прежнему фильмы 93 и 98 года выпуска.

спасибо за внимание!

 
Оставьте свой голос:

530
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

О надо пересмотреть на досуге

zEllen
zEllen

Жакуй. Надо бывают же имена.

Sashe
Sashe

zEllen, ахаха ржака

Lavanda75
Lavanda75

zEllen,
Обожаю эту парочку , а ЖакуЯ вообще )))

strega1933
strega1933

Честно,мне и первые фильмы не нравились.

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

strega1933, на вкус и цыет как говорится...

Lavanda75
Lavanda75

Первые два фильма люблю очень .

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

Lavanda75, я тоже)

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

-и они сожгли мой рэнжровер!
-так и запишем "сожгли человека, по имени Рэнж Ровер"...

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

Zlato_Kascheja, я все время смеюсь про рендж ровер и про " а у нас в машине есть прикуритватель, осторожней оказывается эти штуки взрываются":))))

Verabella
Verabella

Спасибо!!
Тоже очень люблю этот фильм,с удовольствием посмотрю 3 часть!

perla
perla

совершенно безумно люблю эти фильмы! Жаль что часть революция подучилась не очень. Все равно пойду смотреть потому что эти актёры- это что то!

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

Verabella, посмотрите, в любом случае если вы любите первые части это стоит сделать !!! Спаибо!

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

Verabella, конечно посмотрите, пусть она и не идеально, но если любите две первые, то стоит!!! Спасибо!

Helga52
Helga52

Мессир!!! Сарацины, сарацины!!!Ящик с трубадурами!!!))))
Спасибо, что напомнили- первые две части пересмотрю.
Редко, когда последующие превосходят первый фильм.

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

Helga52, к сожалению это какая то кинематографическая закономерность, а может в данном случае сыграл роль уже и возраст что режиссера что актеров, но в любом случае посмотрите третью часть, составите собственное представление! Спасибо!

juristt
juristt

Спасибо, я не знала, что вышло продолжение. надо посмотреть!

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

juristt, премьера буквально вчера была) я просто как то пару лет назад читала статью на каком то французском сайте о Клавье и наткнулась на инфо что во всю продолжение снимают, вот и отслеживала дату выхода) а так да... в Париже рекламы много было и анонсов, в Мск , естественно, нет...

Estile
Estile

Обожаю первые фильмы!! )) ) "самоходная повозка"

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

Estile, :))) я тоже их обожаю)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time