Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Последняя серия 6 сезона

101
Последняя серия 6 сезона

В общем, мои личные надежды, а я до последнего верила, что финал будет ну... хотя бы более дерзким и более откровенным, не оправдались. 

Во-первых: серия, которая должна была быть 90 мин.. же вроде.. не? Длилась 64

Во-вторых: жертву нам так и не показали, девочки... Ну вот я очень разочарована этим фактом, т.к. считаю, что стоило это сделать. Вот стоило. Заканчивать сезон на такой ноте это как-то не комильфо по отношению к зрителю. Все знают, что кто-то из главных погибнет. Нет уже ни единого поклонника сериала, кот не сделал свою ставку... так что ход - показать труп товарища в первой серии следующего сезона (а может и во второй, я не удивлюсь) кажется мне не только некрасивым, но и не совсем правильным с точки зрения рейтинга и проч. 

Но да ладно,  я из тех фанатов, которые побурчат, но простят  ))) 

Все-равно серия понравилась.

Ожидание безысходности в каждом кадре. Все дороги перекрыты, с каждой новой возможностью продолжить путь приходило новое разочарование в виде нового препятствия. Такая очевидная ловушка от Нигана и так легко они в нее попали. А были ли варианты, с другой то стороны? 

Демонстрация силы противника в полной мере удалась. И нам, и Рику стало понятно, если кому-то еще не было, что дело имеем на сей раз не с лохами, а с ооочень большой и хорошо сформированной и вооруженной группой. правда Рик как-то не принял всерьез знаки, расставленные на дорогах и неизбежно вел товарищей к смерти. Но.. такова была их судьба. Что написано пером, того не вырубишь топором, как известно. Так что тут не вина Рика, тут надо пенять на сценаристов и создателей комикса )) 

Путь-дорожка Моргана и Керол показала нам новые горизонты, которые станут еще шире в следующем сезоне. Это  новые люди и города. Библиотека, та самая откуда был повешенный к финалу фильма герой. И королевство, откуда прибыли рыцари в доспехах и на конях. Принцы существуют )))

И Морган который, ДА, может убить живого человека ради своих. Может! И ему придется убивать в следующем сезоне много. Так что скоро он, как и отец Габриэль, перестанет всех раздражать. 

И Кэрол, которая хотела расплаты для себя и она получила ее. Вот такая пилюля ей и требовалась. Теперь она пойдет дальше. Ура. Изменится опять наверняка и это будет интересно. 

Рика жаль немного. На него ляжет вина за смерть друга и много чего еще предстоит пережить, и смертей тоже... Думаю он начинает это понимать ярче именно во время этой  ночной встречи 

Что касается Нигана, то в рекламе он меня впечатлил больше. В сериале как-то слабо напугал, хотя момент нагнетали по полной программе. Но я видимо ждала чего-то более безжалостного. Хотя он улыбался и старался как мог. 

Отметила что Джеффри Дин Морган сильно похудел. Одни глаза остались, и даже попа исчезла... (((  Что-то я его с трудом узнала

Пересматривать финал не хотелось, но я это сделала, пытаясь понять, кто выдохнул при ударе люсиль... все снято было аккурат по комиксу. И это ужасно. Крайне жестокая сцена, даже несмотря на то, что нам ее не показали по понятным причинам. 

И я хочу сказать, что мне кажется это все-таки не Гленчик... Почти вся компания в сборе: 

Саша, Мишон, Мэгги, Розита, Абрахам, Юджин, Аарон, Рик, Карл, Дэрил, Глен. 

 

НО! Девушек не считаем. Дышал мужик. Карла не считаем, ему глаз грозились вырвать, значит методом от противного его вычеркиваем. Смысл вырывать глаз, если потом убивать. Рика тоже не берем в расчет. 

Юджин, Дэрил, Глен, Аарон, Абрахам. С кем-то из этой пятерки я планирую расстаться. 

И судя по вздохам... Если что, я смотрю в оригинале, так что на дубляж не ориентируюсь. И я уже как-то привыкла к голосу Глена и его вдохам/выдохам, и мне кажется я узнаю его по вздоху, как бы смешно это ни звучало. Потому я думаю это Абрахам. Готова спорить. Знаю, что в комиксе Глен... Но вот так мне кажется. Наверное надежда таки не умерла. 

Плюс ко всему по комиксу Абрахам погиб в самой Александрии, от рук спасителей при нападении. Так что его герой все-равно был не жилец. А тут все совпало: его уход от Розиты к Саше, его  желание все-таки завести детей с Сашей и начать жить. Как правило такие порывы резко пресекаются. 

Если вы тоже уже посмотрели, то как вам, кого коснулась люсиль в 16 серии? 


я считаю,

что погиб:

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

443
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anhen
Anhen

Я с Вами, за Абрахама. Как только он про детей заговорил, подумала, что Сашу того, но раз она дошла до места встречи с Ниганом, то скорее всего Абрахам. Плюс, не верю, что вместе со взлетом биты перед Гленном не раздался бы дикий крик Мэгги.

Anhen
Anhen

Плюс, почти все знают про Гленна в комиксе и ждут именно этого, не думаю, что создатели сериала пойдут по предсказуемому пути.

mysh
mysh

Anhen, Сказали же не кричать. Специально для нас:) А когда предсказуемый путь их останавливал? Иногда они делают так, иногда иначе. Кто знает? Может , раз никто не ожидает, что они сделают по комиксам, они как раз и сделают и удивят нас?

Anhen
Anhen

mysh, а когда Мэгги слушала, что ей говорят?) Не думаю, что она бы смогла удержаться.
Ну вот не знаю, они ключевые моменты меняют обычно. Вот в комиксе Абрахама стрелой щелкнули вместо Дениз, может, его берегли как раз для Нигана)

mysh
mysh

Anhen, Не знаю. Я тоже хорошо представляю, как она визжит, если честно, наплевав на все:) Беременная к тому же. Но все-таки, она очень сильная, да и шок может по-разному проявляться. Может, это тоже подсказка?

Anhen
Anhen

mysh, да черт их знает) пока можно сказать, что Ниган убил оператора, и не более того)

Skarletty
Skarletty

Anhen, а-хахахаааа )) спасибо! ))) хоть немного развеселили )))

Anhen
Anhen

И вот ещё один момент, высмотрела у таких же вычисляющих) у Дэрила и Гленна волосы свисали на глаза, а у жертвы, находящейся перед Ниганом, никаких прядей на глазах не видно, обзор чист. Может, конечно, это просчет, или вообще не значит нифига, а может, и подсказка)

mysh
mysh

Я на это раз без спойлеров, только главный спойлер (про то, что спойлеров не будет:) прочла. Была такая мысль, что создатели и сами не знают и будут следить за реакцией публики. В общем, во всех случаях уверена, что это Гленн. Рик такой испуганный здесь, развитие персонажа, все такое, он практически в отчаянии. Не поняла, что за принцы к Моргану прискакали?
Пальцы у меня начали отсаянно мерзнуть при монологе Нигана:). Это вам не Губернатор.

Skarletty
Skarletty

mysh,
может и так... - не знаю кого.
меня трясло всю серию. я даже начинать не хотела. но мысль, что она вышла, а я ее не смотрела мучила больше )))

tatos-tatos
tatos-tatos

mysh, Рик, если можно так сказать, по заслугам получил. Уж очень часто звучало из его уст "Мы их всех убьём труляля Они не знают, с кем связались блаблабла" Зазвездился чувак. А все за ним на цыпочках. Им дорогу преграждают столько раз там, а он дальше прёт. Не, понятно, что Мегги спасать надо, но уж чего там, её спасать при этом жертвуя другим - аплодисменты просто)) А этот отвлекающий манёвр ХАХА Неужели они думали, за ними не следят Оо

У меня сердце чуть не выпрыгнуло. Я в оригинале вчера смотрела, больше половины не понимала что там говорится)))))) Ниган такой душка вообще, если честно!)) Но зная, что он просто разможжит кому-то голову сейчас, да, поджилки дребезжали

Девочек он точно не тронул) Мне показалось, кого-то слева от Рика. Так что, это либо Юджин, либо Абрахам. Я за Абрахама. Во-первых его крутость маленько заколебала, во-вторых, слишком он радужный стал. В-третьих, Саше ещё один удар, она сама, наверное, к Нигану уйдёт, там есть куда

mysh
mysh

tatos-tatos, Зазвездился:) Тогда я в фан-клубе. Я писала скорее про игру актера, Рик единственный из всех так перепуган. Так акцентировали на этом, началось еще после того, как он узнал про Мишон, я боялась, как бы он не услышал телефонный звонок. Ну понятно, сначала он крут, потом сломан, потом снова сильный победитель.
А Мегги Ниган хотел поначалу, это он просто попугать? Может, для того, чтобы выбрать, кто за нее вступиться?
Про Сашу интересно, она со странностями. Но как можно уйти к тому, кто убил близкого человека? Что за стокгольмский синдром?

tatos-tatos
tatos-tatos

mysh, С Абрахамом у Саши третий удар будет. Брат и Боб. Ей похуже телефонных звонков будет. Просто мрак. Свихнётся небось. Будет либо всех крошить, либо сдастся совсем

mysh
mysh

tatos-tatos, Забыла написать, назад дороги были перекрыты тоже. Наоборот, он старался своими не рисковать, первых мог бы перебить запросто. Ну и не раз говорилось, что они все его семья, он за них глотку порвет:))
Да и вообще, следят или не следят, делать было нечего...

mysh
mysh

Ой написала, а только потом побежала дочитывать. Действительно принцы, значит:)
Дааа, когда Абрахам сказал про детей, я сразу подумала, он - не жилец.
Ниган не напугал, но понравился больше, чем губ. Все-таки, он похаризматичней. Детей, я думаю, напугает. Свистит зачетно:) Тут я опять вспомнила "Любовь на шестерых". Что-то мне это свист напоминает еще - в ужастиках его не было?

Skarletty
Skarletty

mysh, Губер был приятнее и была надежда, что он адекватен и возможен диалог. с Ниганом пока по сериалу неясно, как будет. Но сам Джеффри мне не очень пока, если честно. Тощий сильно.

mysh
mysh

Skarletty,Да с Губером была интрига, но от этого должно было быть страшней. От эффекта неожиданности. Но мне не было. Он сам какой-то мягкий. А вообще он по-моему сошел с ума от обстоятельств, бедняга. МДП и ПТСР. А вот Ниган - психопат. Я уже начинаю диагнозы раздавать:) Джеффри тоже не страшный, правда. Он много положительных ролей играл, это влияет на восприятие, но пока его было-то 10 минут. А кстати, я подумала, может время было с рекламой?

Skarletty
Skarletty

mysh, http://s34-temporary-files.radikal.ru/c19e9a9a16644d59aa251e1f29944052/-929206895.jpg

ну как бэ.. это некрасиво, если с рекламой.

mysh
mysh

Skarletty, Не умирал же герой полчаса, куда же они делись? Непорядок.

Skarletty
Skarletty

mysh, Гринч )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канны-2017: Диана Крюгер, Джессика Честейн, Наташа Поли и другие на премьере фильма "Из ниоткуда"
Брэд Питт приехал на церемонию прощания с гитаристом Крисом Корнеллом
Анджелина Джоли отметила день рождения 11-летней дочери Шайло в Диснейленде в Калифорнии
Бен Стиллер и Кристин Тейлор разводятся после 18 лет брака
Битва платьев: Наталья Водянова против Синди Бруны
СМИ: Эван Шпигель и Миранда Керр поженятся в ближайшие дни
Пост Эммануэля Макрона в Twitter о Джастине Трюдо вызвал бурную реакцию пользователей соцсети
3-летняя девочка повторила образы Адель, Эммы Уотсон и помогла своей бабушке победить болезнь
Новый сериал: Константин Хабенский, Виктория Исакова и другие в ретро-драме "Петр Лещенко. Все, что было..."
Канье Уэст удивил Ким Кардашьян необычным подарком на третью годовщину свадьбы
Шакира в платье из золотых пластин на презентации своего нового альбома El Dorado
Мелания Трамп в пальто Dolce&Gabbana на саммите G7
Блогеры SPLETNIK.RU приняли участие в фотосессии к юбилею Каннского фестиваля
Линдси Лохан поздравила поклонников с наступлением Рамадана
Минутка ретро: как фотографии Симоны Силвы стали самыми скандальными за всю историю Каннского фестиваля
44-летняя Джери Холлиуэлл показала новое фото сына и фигуру в купальнике
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась в новой фотосессии
Кирилл Серебренников сделал первое заявление после обысков и допроса