Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Последняя серия 6 сезона

101
Последняя серия 6 сезона

В общем, мои личные надежды, а я до последнего верила, что финал будет ну... хотя бы более дерзким и более откровенным, не оправдались. 

Во-первых: серия, которая должна была быть 90 мин.. же вроде.. не? Длилась 64

Во-вторых: жертву нам так и не показали, девочки... Ну вот я очень разочарована этим фактом, т.к. считаю, что стоило это сделать. Вот стоило. Заканчивать сезон на такой ноте это как-то не комильфо по отношению к зрителю. Все знают, что кто-то из главных погибнет. Нет уже ни единого поклонника сериала, кот не сделал свою ставку... так что ход - показать труп товарища в первой серии следующего сезона (а может и во второй, я не удивлюсь) кажется мне не только некрасивым, но и не совсем правильным с точки зрения рейтинга и проч. 

Но да ладно,  я из тех фанатов, которые побурчат, но простят  ))) 

Все-равно серия понравилась.

Ожидание безысходности в каждом кадре. Все дороги перекрыты, с каждой новой возможностью продолжить путь приходило новое разочарование в виде нового препятствия. Такая очевидная ловушка от Нигана и так легко они в нее попали. А были ли варианты, с другой то стороны? 

Демонстрация силы противника в полной мере удалась. И нам, и Рику стало понятно, если кому-то еще не было, что дело имеем на сей раз не с лохами, а с ооочень большой и хорошо сформированной и вооруженной группой. правда Рик как-то не принял всерьез знаки, расставленные на дорогах и неизбежно вел товарищей к смерти. Но.. такова была их судьба. Что написано пером, того не вырубишь топором, как известно. Так что тут не вина Рика, тут надо пенять на сценаристов и создателей комикса )) 

Путь-дорожка Моргана и Керол показала нам новые горизонты, которые станут еще шире в следующем сезоне. Это  новые люди и города. Библиотека, та самая откуда был повешенный к финалу фильма герой. И королевство, откуда прибыли рыцари в доспехах и на конях. Принцы существуют )))

И Морган который, ДА, может убить живого человека ради своих. Может! И ему придется убивать в следующем сезоне много. Так что скоро он, как и отец Габриэль, перестанет всех раздражать. 

И Кэрол, которая хотела расплаты для себя и она получила ее. Вот такая пилюля ей и требовалась. Теперь она пойдет дальше. Ура. Изменится опять наверняка и это будет интересно. 

Рика жаль немного. На него ляжет вина за смерть друга и много чего еще предстоит пережить, и смертей тоже... Думаю он начинает это понимать ярче именно во время этой  ночной встречи 

Что касается Нигана, то в рекламе он меня впечатлил больше. В сериале как-то слабо напугал, хотя момент нагнетали по полной программе. Но я видимо ждала чего-то более безжалостного. Хотя он улыбался и старался как мог. 

Отметила что Джеффри Дин Морган сильно похудел. Одни глаза остались, и даже попа исчезла... (((  Что-то я его с трудом узнала

Пересматривать финал не хотелось, но я это сделала, пытаясь понять, кто выдохнул при ударе люсиль... все снято было аккурат по комиксу. И это ужасно. Крайне жестокая сцена, даже несмотря на то, что нам ее не показали по понятным причинам. 

И я хочу сказать, что мне кажется это все-таки не Гленчик... Почти вся компания в сборе: 

Саша, Мишон, Мэгги, Розита, Абрахам, Юджин, Аарон, Рик, Карл, Дэрил, Глен. 

 

НО! Девушек не считаем. Дышал мужик. Карла не считаем, ему глаз грозились вырвать, значит методом от противного его вычеркиваем. Смысл вырывать глаз, если потом убивать. Рика тоже не берем в расчет. 

Юджин, Дэрил, Глен, Аарон, Абрахам. С кем-то из этой пятерки я планирую расстаться. 

И судя по вздохам... Если что, я смотрю в оригинале, так что на дубляж не ориентируюсь. И я уже как-то привыкла к голосу Глена и его вдохам/выдохам, и мне кажется я узнаю его по вздоху, как бы смешно это ни звучало. Потому я думаю это Абрахам. Готова спорить. Знаю, что в комиксе Глен... Но вот так мне кажется. Наверное надежда таки не умерла. 

Плюс ко всему по комиксу Абрахам погиб в самой Александрии, от рук спасителей при нападении. Так что его герой все-равно был не жилец. А тут все совпало: его уход от Розиты к Саше, его  желание все-таки завести детей с Сашей и начать жить. Как правило такие порывы резко пресекаются. 

Если вы тоже уже посмотрели, то как вам, кого коснулась люсиль в 16 серии? 


я считаю,

что погиб:

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

443
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anhen
Anhen

Я с Вами, за Абрахама. Как только он про детей заговорил, подумала, что Сашу того, но раз она дошла до места встречи с Ниганом, то скорее всего Абрахам. Плюс, не верю, что вместе со взлетом биты перед Гленном не раздался бы дикий крик Мэгги.

Anhen
Anhen

Плюс, почти все знают про Гленна в комиксе и ждут именно этого, не думаю, что создатели сериала пойдут по предсказуемому пути.

mysh
mysh

Anhen, Сказали же не кричать. Специально для нас:) А когда предсказуемый путь их останавливал? Иногда они делают так, иногда иначе. Кто знает? Может , раз никто не ожидает, что они сделают по комиксам, они как раз и сделают и удивят нас?

Anhen
Anhen

mysh, а когда Мэгги слушала, что ей говорят?) Не думаю, что она бы смогла удержаться.
Ну вот не знаю, они ключевые моменты меняют обычно. Вот в комиксе Абрахама стрелой щелкнули вместо Дениз, может, его берегли как раз для Нигана)

mysh
mysh

Anhen, Не знаю. Я тоже хорошо представляю, как она визжит, если честно, наплевав на все:) Беременная к тому же. Но все-таки, она очень сильная, да и шок может по-разному проявляться. Может, это тоже подсказка?

Anhen
Anhen

mysh, да черт их знает) пока можно сказать, что Ниган убил оператора, и не более того)

Skarletty
Skarletty

Anhen, а-хахахаааа )) спасибо! ))) хоть немного развеселили )))

Anhen
Anhen

И вот ещё один момент, высмотрела у таких же вычисляющих) у Дэрила и Гленна волосы свисали на глаза, а у жертвы, находящейся перед Ниганом, никаких прядей на глазах не видно, обзор чист. Может, конечно, это просчет, или вообще не значит нифига, а может, и подсказка)

mysh
mysh

Я на это раз без спойлеров, только главный спойлер (про то, что спойлеров не будет:) прочла. Была такая мысль, что создатели и сами не знают и будут следить за реакцией публики. В общем, во всех случаях уверена, что это Гленн. Рик такой испуганный здесь, развитие персонажа, все такое, он практически в отчаянии. Не поняла, что за принцы к Моргану прискакали?
Пальцы у меня начали отсаянно мерзнуть при монологе Нигана:). Это вам не Губернатор.

Skarletty
Skarletty

mysh,
может и так... - не знаю кого.
меня трясло всю серию. я даже начинать не хотела. но мысль, что она вышла, а я ее не смотрела мучила больше )))

tatos-tatos
tatos-tatos

mysh, Рик, если можно так сказать, по заслугам получил. Уж очень часто звучало из его уст "Мы их всех убьём труляля Они не знают, с кем связались блаблабла" Зазвездился чувак. А все за ним на цыпочках. Им дорогу преграждают столько раз там, а он дальше прёт. Не, понятно, что Мегги спасать надо, но уж чего там, её спасать при этом жертвуя другим - аплодисменты просто)) А этот отвлекающий манёвр ХАХА Неужели они думали, за ними не следят Оо

У меня сердце чуть не выпрыгнуло. Я в оригинале вчера смотрела, больше половины не понимала что там говорится)))))) Ниган такой душка вообще, если честно!)) Но зная, что он просто разможжит кому-то голову сейчас, да, поджилки дребезжали

Девочек он точно не тронул) Мне показалось, кого-то слева от Рика. Так что, это либо Юджин, либо Абрахам. Я за Абрахама. Во-первых его крутость маленько заколебала, во-вторых, слишком он радужный стал. В-третьих, Саше ещё один удар, она сама, наверное, к Нигану уйдёт, там есть куда

mysh
mysh

tatos-tatos, Зазвездился:) Тогда я в фан-клубе. Я писала скорее про игру актера, Рик единственный из всех так перепуган. Так акцентировали на этом, началось еще после того, как он узнал про Мишон, я боялась, как бы он не услышал телефонный звонок. Ну понятно, сначала он крут, потом сломан, потом снова сильный победитель.
А Мегги Ниган хотел поначалу, это он просто попугать? Может, для того, чтобы выбрать, кто за нее вступиться?
Про Сашу интересно, она со странностями. Но как можно уйти к тому, кто убил близкого человека? Что за стокгольмский синдром?

tatos-tatos
tatos-tatos

mysh, С Абрахамом у Саши третий удар будет. Брат и Боб. Ей похуже телефонных звонков будет. Просто мрак. Свихнётся небось. Будет либо всех крошить, либо сдастся совсем

mysh
mysh

tatos-tatos, Забыла написать, назад дороги были перекрыты тоже. Наоборот, он старался своими не рисковать, первых мог бы перебить запросто. Ну и не раз говорилось, что они все его семья, он за них глотку порвет:))
Да и вообще, следят или не следят, делать было нечего...

mysh
mysh

Ой написала, а только потом побежала дочитывать. Действительно принцы, значит:)
Дааа, когда Абрахам сказал про детей, я сразу подумала, он - не жилец.
Ниган не напугал, но понравился больше, чем губ. Все-таки, он похаризматичней. Детей, я думаю, напугает. Свистит зачетно:) Тут я опять вспомнила "Любовь на шестерых". Что-то мне это свист напоминает еще - в ужастиках его не было?

Skarletty
Skarletty

mysh, Губер был приятнее и была надежда, что он адекватен и возможен диалог. с Ниганом пока по сериалу неясно, как будет. Но сам Джеффри мне не очень пока, если честно. Тощий сильно.

mysh
mysh

Skarletty,Да с Губером была интрига, но от этого должно было быть страшней. От эффекта неожиданности. Но мне не было. Он сам какой-то мягкий. А вообще он по-моему сошел с ума от обстоятельств, бедняга. МДП и ПТСР. А вот Ниган - психопат. Я уже начинаю диагнозы раздавать:) Джеффри тоже не страшный, правда. Он много положительных ролей играл, это влияет на восприятие, но пока его было-то 10 минут. А кстати, я подумала, может время было с рекламой?

Skarletty
Skarletty

mysh, http://s34-temporary-files.radikal.ru/c19e9a9a16644d59aa251e1f29944052/-929206895.jpg

ну как бэ.. это некрасиво, если с рекламой.

mysh
mysh

Skarletty, Не умирал же герой полчаса, куда же они делись? Непорядок.

Skarletty
Skarletty

mysh, Гринч )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд