Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Бэтмен против Супермена

17
Бэтмен против Супермена

Наконец-то я посмотрела фильм «Бэтмен против Супермена». Делюсь впечатлениями.

У Снайдера и Ко получился замечательный фильм. По-моему, это один из самых лучших фильмов, снятых по комиксам. Сюжет держит в напряжении до самого конца. Если бы я не прочитала спойлеры, то концовка для меня была бы мега-неожиданная.

На счет хронометража фильма: для кого-то фильм получился слишком затянутым и нудным, а для меня – самое то. Неспешное повествование о героях мне пришлось по душе. Музыка – потрясающая, самая запоминающаяся мелодия – тема Чудо - женщины. Визуальные эффекты  и спецэффекты – хороши. Картинка красивая.

О фильме много говорят: кто-то хвалит, кто-то откровенно поливает помоями, кому-то просто не понравился фильм. Много было сказано о том, что у героев нет мотивации. Что?? У Бэтмена/Брюса нет мотивации?? В начале фильма мы видим как во время боя генерала Зода и Супермена было разрушено здание Wayne Ent., где погибли сотни его подчиненных, а кто-то из них стал инвалидом. А сцена с девочкой, у которой там погибла мама? Жители Метрополиса видят в Супермене Бога, а для Брюса – он тот, кто может уничтожить всю планету, и сделает это с легкостью.

Кларк/Супермен – Бог, в его честь строят огромные монументы, считай – подношения. Он, в свою очередь, совершает подвиги – весь такой правильный и положительный, одним словом – супергерой. А тут Бэтмен, который борется с преступниками, (считай он посягнул на монополию Супермена -  борца с преступностью) да еще делает это довольно жестоко (метка  Бэтмена, если она есть у преступника, то ему будет сложно выжить в тюрьме). Отсюда и, скажем так, антипатия к Бэтмену. 

Чья мотивация мне до конца непонятна, так это Лекса Лютора. Но Айзенберг настолько шикарен в этой роли, что мне было абсолютно безразличны первопричины поступки Лютора.

Опять же повторюсь: фильм замечательный, сильный. Кто не смотрел, советую, хотя бы для того, чтобы составить свою точку зрения.Теперь о героях

Бэтмен/Брюс Уэйн – Бен шикарен в этой роли, на мой вкус – он лучший Бэтмен. Причем, он был хорош как в роли Брюса, так и в роли Бэтмена. В фильме Бэтмен не такой, каким мы привыкли его видеть в предыдущих экранизациях. В БпС он уже 20 лет борется с преступностью в Готэме, на этом пути он потерял многих (в том числе Робина), поэтому он более ожесточенный, мрачный, а еще усталый и  вымотанный. После фильма, где мы увидели ТАКОГО Бэтса, хочется его  сольник. В сети поговаривают, что сценарий к фильму о Бэтмене написан. Надеюсь, это правда. Также говорят, что фильм будет снимать сам Бен.

Супермен/Кларк Кент – Генри очень подходит эта роль. Сцена в конце – пробивает на эмоции.

Лекс Лютор – ох, Джесси. Абсолютное попадание с актером. Он харизматичен до невозможности. Надеюсь, что он появится во вселенной в роли Лютора.

Чудо-женщина –Галь хороша  в этой роли. А появление Чудо – женщины во время боя с Думсдеем – эпик. Кстати, сольный фильм о Диане Принс выйдет летом 2017-го

Ну и камео членов Лиги справедливости. Самое яркое у Флэша. А еще были Аквамен (скорее бы Лига справедливости вышла, будет очень любопытно глянуть на Джейсона Момоа в этой роли) и Киборг.

И еще хочется отметить, что на роль Лоис зря  выбрали Эми Адамс. Эми – замечательная талантливая актриса, но не подходит на эту роль, совершенно.  А Джереми Айронс – идеальное попадание с Альфредом

Ну, пожалуй на этом все.

Немного о киновселенной DC: в этом году выйдет «Отряд самоубийц» (в августе). Уже совсем скоро (11 апреля) стартуют съемки «Лиги справедливости», которая выйдет осенью 2017-го

Вырезанное видо из БпС

Всем Джейсона, который готовится к роли Аквамена

Сорри, нижнего поста не видела. поэтому получилось то, что получилось

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

предлагаю флешмоб! а давайте все напишут об этом фильме?
я не смотрела, но тоже что-нибудь напишу, у меня Хищник против Чужого в загашнике как-никак

carmela
carmela

elena_dokuchaewa, я когда делал пост не посмотрела, что там в блогах творится. Поэтому получилось так)) странно получилось, конечно.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

carmela, меня Лютер волнует.Я до сих пор ориентируюсь на тайны Смолвилля, и мне как-то нелегко привыкнуть к тому, что он стал злодеем.Почему все-таки? И подружка Супермена, ее все обезьянкой в детстве показывали, что с ней случилось после метеоритного дождя? или она просто в детстве такая некрасивая была?

anutochka
anutochka

elena_dokuchaewa, вы, наверное, не все сезоны Смолвиля смотрели. Там как раз отлично показано почему он стал таким.

carmela
carmela

elena_dokuchaewa, Лютор в комиксах - суперзлодей и враг Супермена. Подружка - Лоис? Лоис -в комиксах возлюбленная и впоследствии жена Кларка. Тайны Смолвилля не смотрела, поэтому не знаю как там всех этих персонажей показали

tomiris
tomiris

Я, наверно, буду в меньшинстве, но мне фильме не особа понравился. Хотя на счет Айзенберга согласна - красавчик, отлично отыграл, и Генри шикарен в этой роли. Но для меня все таки лучший Бэтман - Бейл в фильмах Нолана

Zhirok
Zhirok

А самый ужасный по моему Клуни и Вэл Килмер tomiris,

tomiris
tomiris

Zhirok, думаю Клуни перетянул, реально ужасен ))

how_to_breathe
how_to_breathe

фильм оказался не так плох, как я думала, но Аффлек все равно нифига не Бэтмен для меня. он играет на том же уровне, что мебель на заднем плане.
и первый час фильма вообще воспринимается не как целое, а как рандомная нарезка.
но зато Кавилл и Галь шикарные. Просто сидеть, любоваться и восторженно попискивать.

Millivanilli
Millivanilli

how_to_breathe, Аффлек в 100% своих фильмов играет Аффлека, я вообще не понимаю, как можно говорить, что он лучший Бэтмэн?! Смотря на Лекса- я видела Лекса, смотря на Супера- только Кларка Кента, но появляется в кадре Бэн - и сразу понимаешь- это Бэн-с-суровым-лицом, а никак не Уэйн и тем более не Бэтмэн

azuljka
azuljka

Millivanilli, говорить, что он лучший Бэтмен может любой человек. Потому что мнение у каждого своё. Для Вас один, для других - кто-то другой. Мне Бен в этой роли понравился, совершенно непривычный Бэтмен. Для меня самый-самый - это Бейл в двух первых частях ТЦ. А моей подруге вот тоже Аффлек очень понравился в этой роли именно такого Бэтмена. Хотя, если честно, ещё мне очень нравился Майкл Китон в той старой экранизации. Не меньше, чем Бэйл даже. Но опять же, это другой Бетмен.

Millivanilli
Millivanilli

Кстати, по поводу мотивов персонажей- мне вот наоборот показалось, что Супс относился к Бэтмэну абсолютно так же, как и ко всем 99% людей (кроме родителей и Ломс)- то есть никак. Я не увидела неприязни, просто совершенно спокойное непонимание, с чего какой- то чудик вершит самосуд. Тогда как Бэтмэн наоборот испытывал зависть, что он больше не единственный "мститель", что есть кто- то могущественнее и гораздо сильнее. И кому не нужно скрываться под покровом ночи.
Мотивация Лекса непонятна вообще, он их столкнул чтобы столкнуть, ни фига он не хотел специально смерти кого- то из них, как будто просто недолюбленный мальчик развлекался

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Думаю фильм не отобьёт вложенных денег. В целом, не плохо, но расчитан на фанатов комиксов. Людям далеким от жанра просто не понятно зачем все это!!! пока бетмен с СМ не стали бороться против общего врага - народ реально не понимал о чем фильм! Бен- это Бен, Генри - это Кларк и скорее всего его карьера на этом и закончится. Лоис - а вот не соглашусь, неплохой выбор, в конце концов надо уходить от шаблонов. Лютер- браво! Но не понятно зачем он все это наворотил (джокера, в исполнении Леджера, в безумии не переплюнуть).
Фильм для фанатов оригинала, не больше.

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

Eve-Lindth, сняли за 250 млн, сколько отдали на промо не известно, но даже если 200 млн, то за премьерные выходные в мире собрал 420 млн. Так что уже отбил.

teamo
teamo

Prosto_Nastya, уже 500

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

teamo, да я отправила коммент а потом пошла посмотреть есть ли обновления сборов. Думаю соберёт 700-800.

Juleta555
Juleta555

Мне не понравился фильм! . Я думаю молодежи 12-18 лет будет интересен ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11804 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12118 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6831 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10980 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9444 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16538 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23425 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот