Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Бэтмен vs Супермен. Аргументированно.

36
Бэтмен vs Супермен. Аргументированно.

... Итак, дорогие сплетницы и сплетники. Lisenok спросила в "жестовом посте" irman как бы я описала мотивацию персонажей "Бэтмена против Супермена", но я поняла, что мне не хватит объёма коммента. Да, грешу тем самым "многабукв", уж простите))

Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, просто увидела ситуацию и мне понравился фильм. Всё это лишь моё мнение и дальше будут спойлеры)

В фильме безусловно есть серьёзные минусы.
Я нормально отношусь к замедленным съёмкам, но не в том случае, когда их слишком много. Ведь удалось же Заку Снайдеру снять прекрасную метафоричную сцену маленького Брюса с летучими мышами. И очень хороша, прям с комикса в стиле "привет, Хранители" сделана каноническая сцена убийства родителей возле театра. Но в других моментах было избыточное такое слоумо.
К тому же я любитель более реалистичных спецэффектов, здесь всё такое Снайдеровское, а этот стиль не мой. Опять же исключение лишь Хранители.
Ну и я махровый атеист, потому весь христианский символизм и богоподобность мне немного тяжко давались. Уже после фильма при обсуждении мы как-то с друзьями сошлись таки на мысли, что подать Супермена вот так - не самая плохая идея. Иначе может получиться новое "Возвращение Супермена")) У Марвелов парень во всех отношениях положительный это Капитан Америка, но для него можно замутить шпионский боевик, что и было успешно проделано. А для Супермена и его практической неуязвимости, отсутствия какого-то военного бэкграунда - это практически нереальная задача.
А вот символизм, все эти боги, титаны, пророки - самое то. Главное, чтобы со вкусом. И вот как раз тут в отдельных моментах мне показалось Снайдеру вкус изменяет. Проклятое слоумо, чтоб его)))

Но несмотря на отдельные минусы мне фильм понравился. Хорошие актёры, отличный саунд, классные женские персонажи, которые хоть и на вторых/третьих ролях, но не карикатурны. Хотя безусловно от Галь Гадот в этих платьях прямо веет Бонд-гёрл при знакомстве с Бетсом, но её появление в финале схватки было крутое, сразу понятно - Чудо-женщина!)
Да, фильм пафосный и практически без юмора. Но, это ведь не новость, этого никто не скрывал, а всячески предупреждал. Так что меня это не разочаровало. К тому же был прекрасный ироничный Альфред-Джереми Айронс и забавный редактор-Лоуренс Фишберн (дайте им ещё реплик!), да и Лекс был забавен пару раз как по своей воле, так и не очень)) Для мега-сурьёзного фильма, как нам говорили, это очень даже неплохо.

Да, здесь было много пафосных реплик и разного рода метафор. Но, что мне очень понравилось - не было речей, которые по полочкам раскладывали что да как. Я этого очень не переношу, чувствую просто как сценаристы, режиссёр, продюссеры, маркетологи каждый раз считают меня идиоткой, когда творят такое в фильмах. Потому в моих глазах, БпС получил сразу "+" за такое.

И вот тут я перейду к моему видению мотивации персонажей:
1. Бэтмен. Брюс здесь возрастной, уставший, потерявший многое и многих. Он осознаёт, что вырывание сорняков не приносят той пользы, которую он хотел принести. Хранит костюм павшего Робина с "приветом от Джокера", не восстанавливает семейный особняк. И когда на его глазах в схватке Супера с Зодом разрушается Метрополис, погибают люди, включая его товарищей - он наполняется яростью, начинает питаться ею, отметая многие разумные вещи, которые ему говорит его голос совести - Альфред. Зато он явно ожил, как-то по-своему. 
Да, Брюс понимает, что Лекс Лютор не чист на руку, все улики и избитые им пешки его к этому приводят. Но не он ему соперник, как кажется Бэтмену, потому что он думает что не чистый на руку Лекс ему понятен. А вот держащий обет молчания Супермен - нет. У якобы соперника есть сверхсилы и потому идеей фикс становится желание пустить ему кровь, пусть даже это желание имеет какие-то суицидальные мотивы. Он сомневается не раз , но тут Лютор подбрасывает дровишек и готово. Но именно слова Альфреда, сомнения в Люторе и приводят к тому, что Брюс быстро всё понимает, когда включается другой эмоциональный порыв - спасение Марты. Когда кто-то пишет, что Лоис в этой сцене лишняя, то мне так не кажется, она добавляет Супермену человечности, в первую очередь в глазах Бэтмена.

2. Супермен.  Кларку, который у нас тут без страха и упрёка, не нравятся методы Тёмного рыцаря Готэма из-за избыточной жестокости, но он не хочет схватки. Он же без страха и упрёка. Он хочет правды и выступает тут в роли журналиста. А в качестве Супермена он просит Бэтмена одуматься. И правильно делает.
Но в свою очередь Супермену очень правильно говорит умная сенатор-Холли Хантер, что демократия - это когда мы говорим друг с другом. И она чертовски права. Его силы по истине огромны, он вроде бы спас тогда планету, но у многих мог возникнуть реальный вопрос, а что если бы его здесь не было, тогда может и Зод бы не явился (рано или поздно появился бы, он исследовал мир за миром)? И когда люди чего-то не знают/не понимают - то вода мутная, и в ней такие как Лекс начинают ловить рыбку.
Посмотрите на истории реальной жизни, когда освобождали, например, поселки от исламистов в Африке и они успевали расстрелять тех, кого держали в тюрьмах, то местные кричали на солдат, что из-за вашего быстрого наступления вот люди погибли. С ними надо вести работу, надо объяснять.
Но Супер движимый своим воспитанием, Кент-старший не верил в наше с вами ксенофобское человечество и потому Кларк играет в молчанку, решая высказаться, когда уже слишком поздно.
Кому-то кажется притянутым за уши кампания по дискредитации Супера. Кхм, вы серьёзно? Сначала задействуют страну третьего мира, где найти крайних страшно сложно. Или не очень хочется. Вы почитайте реальные выводы многих докладов про разные кровавые события: "эти говорят то, эти говорят другое, а что было на самом деле - мы сказать не можем". 
Потом появляется убитый горем бывший сотрудник Уэйна и Лекс его разрабатывает по-полной. 
Вы посмотрите на реальную жизнь - картинка в телеке заставляет воевать друг с другом народы, которые считаются близкими.
А уж в фильме при возможностях Лютора посеять сомнения по поводу перса, у которого мегасуперсилы и который молчит - вообще не вопрос, разве что денег)

3. Ну и Лютор. Парень гений, парня бил жестокий отец и у парня теперь туча проблем в голове. Тут сложилось воедино и ненависть к тем, кто круче, сильнее, мощнее и прикрытие для правительства в качестве создания превентивного оружия против криптонцев. Разумная сенатор хоть и не доверяет до конца Суперу, но Лексу она не доверяет больше. Но зачем Лексу исключительно легальные методы, если он отлично плавает в мире нелегальном? Тут правда ещё и Бэтмен избивает подельников и приближается к его делишкам. 
Торгуя оружием Лекс имеет широкий доступ как к правительственным ресурсам, так и к наёмническим. Немного шарлатанства и шантажа, и вуаля - два супергероя дерутся, но и конечно - свой монстр готов. Потому что какое там созание превентивного оружия, его заботит всё тоже: боги, демоны, суперсилы и собственное ЭГО. 
У Лекса самый большой доступ к информации, вот он и понимает...
"Красные плащи наступают!". Нет, не бритиши, а чуваки с суперспособностями. 

Вот таким я увидела этот фильм, по поводу которого у меня не было завышенных ожиданий, а значит и разочарований. Мало того, успев прочитать негативные отзывы я была скептично настроена, а в итоге даже получила удовольствие. 
Ну вот сложилось так, что у Марвелов юморят герои и пафосничают злодеи, а у DC - немного наоборот. Жду "Отряд самоубийц", и, конечно, "Лигу справедливости". С меньшим количеством слоумо, если можно)))

Оставьте свой голос:

303
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rimer
rimer
Показать комментарий
oki-doki
oki-doki

rimer, сами вы реклама, зачем оскорблять? это моё мнение, если оно противоречит мнению вашего 11-летнего сына, то оно не должно существовать? вот сказано, что фильм плохой и все остальные читатели Сплетника должны заткнуться?

Linki
Linki

oki-doki, четвертый пост про БпС, при чем все 4 или нейтральные, или положительные. И все реклама, простите, у кого мне требовать деньги за рекламу?!

oki-doki
oki-doki

Linki, надо срочно звонить в Уорнер!)

Linki
Linki

oki-doki, лично Снайдеру!))

oki-doki
oki-doki

Linki, заодно поспорим все вместе про слоумо))

Linki
Linki

oki-doki, без проблем, пригласим его на рюмку чая и будет искать консенсус.))

Marinina
Marinina

oki-doki, напишите плиз, с 5 им ребенком можно сходить? нет каких-то сильно недетских сцен? сильно просится

oki-doki
oki-doki

Marinina, мне кажется ему может быть скучно и непонятно,
в конце монстр довольно неприятный, если ребенок восприимчивый, то может присниться). есть заклеймённые Ьэтменом преступники, драки, убийство Уэйнов. но кровищи нет.

Marinina
Marinina

oki-doki, Спасибо за ответ. завтра решились идти. Пугало наличие постельных сцен, кровищи ( не разу не видела этих бэтменов, даже не представляю, что за фильмы)))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Мне нравятся Хранители. Придётся смотреть этот фильм

oki-doki
oki-doki

elena_dokuchaewa, Хранители - намного лучше.

girllish_
girllish_

elena_dokuchaewa, о, я теперь знаю, кто снял Хранителей, спасибо :) тоже пойду смотреть.

teamo
teamo

Не идут, да?))

Romasshka
Romasshka

В целом фильм понравился (вообще Марвеловские фильмы люблю), но сильно затянут по времени:(
Бэтмен уже не тот: староват, толстоват, в отличие от красавчика Супермена в полотенце:) Галь Гадот хороша)) но не соглашусь с автором, костюм Чудо-Женщины весьма сомнительный, девушкой в стиле Бонда она интереснее выглядит) по 10 бальной шкале твердая 7-ка)

oki-doki
oki-doki

Romasshka, я читала в Вики, что костюм как-то связан со способностями.

S7Kate
S7Kate

oki-doki, чуть более, чем полностью: броня, браслеты отбивают удары, диадему метать можно

NinaBianchi
NinaBianchi

oki-doki, а с помощью лассо она может мысли читать,когда им хватает

NinaBianchi
NinaBianchi

Romasshka, откуда претензии к костюму?костюм комиксовый,это же фильм не от бреда снятый,а экранизация

Romasshka
Romasshka

NinaBianchi, претензии к тому, что костюм могли бы сделать чуть менее комиксовым и более подчеркивающим красоту Чудо-женщины) я не говорю, что ей надо в вечернеи платье сражаться с монстрами (хотя в этом тоже что-то есть:))
Обратите внимание как это платье портит стройную, безупречную фигуру героини (имхо, ноги кажутся перекачеными и короткими).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке