Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Фильм, основанный на реальных событиях

16
Фильм, основанный на реальных событиях

В прошлом году начала эту рубрику (первый пост, второй пост), но при поиске материала обратила внимание, что в основном реальные события, которые удостаиваются экранизаций, трагические и оооочень печальные. Чернухи хватает и в жизни, и мне не хотелось только про жуткие убийства посты делать. Поэтому я начала искать фильмы о хороших событиях. Как видите, поиски затянулись...

Итак фильм "Держи ритм"  рассказывает о жизни реального педагога по танцам – Пьера Дюлейна. Для бальных танцев США он является знаковой фигурой. Он открыл танцевальные классы, в том числе и в бедных школах, в которых школьники по его методике меняли свой образ жизни, благодаря занятиям бальными танцами. Также Дюлейн известен разработкой уникальной методики обучения молодых танцоров. 

23 апреля 1944 в Яффе, (Израиль) родился Пьер Дюлейн.

Его отец (ирландец) служил в британской армии, в части размещенной в Палестине; его мать – наполовину палестинка, наполовину француженка. В 1948 его родители уехали из Палестины. После восьми месяцев блуждания сначала на Кипре, затем в Англии и Ирландии, семья Пьера обосновалась в Аммане, Иордания. Пьер рос в Аммане, и учился говорить на французском в школе, арабском на улице и английском языке дома. В 1956, из-за проблем в Египте и Суэцком канале, родители Пьера бежали,  оставив все свое имущество. С остановкой в Бейруте семья переселилась в Бирмингем, Англия, где  год спустя в 14 лет, Пьер начал заниматься танцами. В 18 лет, Пьер получил Степень в качестве профессионального танцора. А в 21 после сдачи экзаменов, Пьер стал полноправным членом Имперского Общества Учителей Танца.

После такого  раннего успеха, Пьер  дважды выиграл "Поединок Гигантов" в Альберт-Холле в Лондоне и выиграл Чемпионат Англии по Латино-Американским танцам.  Но на этом он не остановился, и ездил в Найроби, Кению, а также работал в Кабаре с мировой известной Труппой Колокольчика из Парижа в Казино Найроби. В 1972, "я вышел круизного корабля, думая, что я буду в Нью-Йорке для двухнедельного праздника, но я получил работу в студии танца Артура Мюррея, и с тех пор я в Нью-Йорке." В 1973  в студии танца Артура Мюррея стала работать Ивонна Марко, и в январе 1976 Пьер и Ивонна стали партнерами по танцу. 

Пьер Дюлейн и Ивонна Марко

Пара поехала в Англию, для стажировки у Джона Делроя, и попутно получила множество премий. В 1984, Пьер и Ивонна основали American Ballroom Theater Company. Их компания объездила все Штаты, Европу и Дальний Восток. С 1989 Пьер и Ивонна присоединились к  Broadway show Томми Тьюна и танцевали на Бродвее в течение 2,5  лет. Позже их пара получила премию Astaire за "Лучший Танец на Бродвее". Также Пьер  преподавал в Школе американского Балета, Танцевальном центре Альвина Эйли Америкэна, и даже в Джульярдской школе.

Пьер Дюлейн и Ивонна Марко

В 1994 Пьер добровольно предложил преподавать класс танца в Профессиональной Школе Исполнительных видов искусства на 48-ой Вест-Стрит в Манхэттене. С этого Пьер стал  развивать Танцующие Классные комнаты, как  программу  социального развития для детей из неблагополучных семей, которая использует бальные танцы как трамплин, чтобы изменить жизни не только детей, участвующих в программе, но также и жизнь учителей и родителей, которые оказывают поддержку этим детям.

В 2005 году вышел документальный фильм «Сумасшедшие бальные танцы» в котором осветили начинание Пьера Дюлейна.

Фильм о подготовке 11-летних  Нью-Йоркцев к городскому танцевальному конкурсу — «Закружившиеся с музыкой». Это истории маленьких танцоров, готовых на многое, чтобы добиться успеха и славы… 

Фильм был награжден призом на Кинофестивале в Карловых Варах.

А в 2006 на экраны вышел уже художественный фильм «Держи ритм»

где были показаны усилия Пьера Дюлейна в использовании бального танца, чтобы помочь молодежи восстановить чувство чувства собственного достоинства, гордости, и получить возможность изменить свою жизнь.

Правда  в фильме есть некоторые неточности. Например, Пьер Дюлейн обучал младшие классы, а в фильме, для более интересного восприятия, вместо младших классов показаны старшие, да еще какие: хулигины и отстающие, которых оставляют после уроков в наказание. 

Оба этих фильма очень подогрели интерес к программе Дюлейна.

В 2006,  в США и Канаде началось развитие Танцующих Классных комнат. В 2007-2008 учебных годах в Классных комнатах Танца, занимались более чем 35 000 детей в Нью-Йорке, Омахе , Форт-Уэрт / Далласе, Ньюарке, Торонто, Филадельфии, графство Саффолк и Форт-Майерсе, Флорида. 

Пьер Дюлейн и Ивонна Марко в 2013 году.

В своих танцевальных школах Дюлейн пытался показать ученикам красоту бальных танцев и продемонстрировать их огромное значение для развития физических и интеллектуальных данных человека. Такая методика получила широкое распространение в Америки и органично прижилась в танцевальной культуре страны. 

При создании фильма "Держи ритм" Пьер Дюлейн выступал консультантом и сыграл в нём эпизодическую роль судьи танцевального конкурса. Самого Дюлейна сыграл Антонио Бандерас. 

Кадр из фильма "Держи ритм"

Причем, при беглом ознакомлении со сценарием картины Антонио Бандерас отказался от предложенной ему главной роли, когда понял, что весь фильм посвящён бальным танцам. Продюсеры проекта попросили дать им несколько минут для того, чтобы более детально рассказать ему об истории заложенной в сценарии киноленты. После просмотра небольшой документальной ленты и встречи с самим Пьером Дюлейном, актёр всё-таки дал своё согласие и подписал контракт на участие в картине.

Пьер Дюлейн и Антонио Бандерас

Этот фрагмент фильма о том, как Дюлейну удалось заинтересовать своих подопечных

Когда фильм вышел в прокат на Филиппинах, рекламные плакаты первым актером фильма называли филиппинца Данте Баско. Также в фильме снималась Дженна Дуан-Татум.

Данте Браско и Дженна Дуан-Татум

Молодые актёры, сыгравшие роли учеников школы, некоторое время работали с настоящим Пьером Дюлейном, чтобы научиться правильно исполнять свои танцевальные движения в фильме. Что из этого получилось, можете увидеть в следующем видео)

Тем, кто доверяет моим кинорекомендациям, рекомендую эту картину для семейного просмотра.

Кадры из фильма

Когда смотрела фильм, обратила внимание на вот эту красотку

актрису ЙаЙю ДаКосту. В прошлом году она сыграла Уитни Хьюстон в сериале. Также её имя стоит в касте "Славных парней" с Гослингом и Кроу, который в России стартует 2 июня этого года.

Пы.Сы. Прошу прощение за корявость текста. Дело в том, что единственный источник, в котором информации о Дюлейне было не три предложения, был еще более корявым. Видно его автор либо гугл транслейт пользовался, либо МГИМО финишд. Редактор/корректор из меня аховый, как смогла привела текст в более удобоваримый вид.

Приятного просмотра и

Оставьте свой голос:

791
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

Отличный фильм, красивые танцы. ну и антонио - просто нереальный красотун.

firewhiskey
firewhiskey

А мне фильм показался слабым, тот же Мистер Кларк, давайте потанцуем - сильнее в разы. Но все равно посоветовала бы посмотреть, Бандерас там просто офигенный и танцы тоже красивые.

natasha785
natasha785

а этот Данте Баско, случайно не из Питера Пэна Спилберга

IceIce
IceIce

Про танцы мне нравится японский Давайте Потанцуем

liman
liman

Шикарный фильм!

Happiness
Happiness

Этот момент там с танго.... Любимейший!!! Вдохновлял меня многие годы заняться танго, все никак не складывалось. Вот только наконец то начала)))
Спасибо за пост, мне как раз в тему, очень интересно

chiks
chiks

ЙаЙА вроде одна из участниц топ модель по американский

marra
marra

Отлично помню этот фильм)

Petrovich
Petrovich

в этом фильме есть фрагмент: когда антонио в белой рубашке и закатанными рукавами танцует с блондинкой, мелькает кадр- его мускулистая рука с татушкой в виде креста. мелочь, а зацепила- оочень секси)))))))

irismurdoch
irismurdoch

Очень интересная личность этот Пьер! Восхищаюсь.

Kaisa
Kaisa

irismurdoch, согласна с Вами. Тоже восхищаюсь такими людьми, которые, на безвозмездной основе, тратят свое внимание, время, талант на других, в целях профилактики (так сказать) и помощи. Особенно если эту помощь (как в этом случае) изначально воспринимают в штыки.

Girl17
Girl17

Очень люблю этот фильм, пересматривала очень много раз! Вдохновляет и улучшает настроение!

irinas
irinas

даже и не знала, что фильм основан на реальных событиях.
сам по себе фильм показался слабоватым, хоть и Антонио просто супер и танцы отличные (танго вообще улет) и даже ГГ танцевали очень хорошо.
но как-то недотянули со сценарием.

ну а Пьер, конечно, герой.
рада, что есть в мире такие люди.

marina2908
marina2908

фильм обалденный, я смотрела его раз 5, потому что обожаю фильмы про танцы) еще йа йа дакоста финалистка третьего сезона "топ-модель по-американски"

Seroglazaya
Seroglazaya

Фильм слабый. Банальный и не цепляет ни танцами, ни перевоспитанием плохишей. Пересматривать не тянет. Даже не смотря на бандероса и неплохих второстепенных героев-подростков.

lisenok
lisenok

Фильм слабоват, но сцена с танго (я имею в виду с Бандерасом) просто шикарная.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подарок для нее: лимитированный набор аромата For Her от Narciso Rodriguez
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики