Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

90
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Я надеюсь, Лисенок не обидится, если я продублирую ее пост.) Мне надо высказаться по поводу этого фильма, тем более «Бэтмен против Супермена» открывает сезон больших премьер в этом году.

Самое лучшее в этом фильме то, что к нам вернутся Зак Снайдер-визуальщик. Тот, кого я очень сильно люблю со времен «Хранителей» и «Запрещенного приема». Если «Человек из стали» был фильмом продюсеров, и от Зака там была аж одна сцена с черепами, то B v S это полностью его творение. Каждый кадр из фильма можно в рамочку и на стенку, насыщенные темные цвета, монументальность, замедленная съемка, у кого-то это может выглядеть глупо, но не у Снайдера. Собственно говоря, для оператора Лари Фонга это четвертый фильм в тандеме с этим режиссером (перечисленные выше и «300»), это заметно в каждом кадре, в положении камеры.  Если бы мне дали посмотреть фильм и спросили, кто его снял, я бы не минуты не сомневалась. Такого Зака я люблю. Если бы не одно большое «но».

Сценарий. Снайдер бы подружился с Синкаем, только один рисует облака, а второй наслаждается тем, как развивается алый плащ Супермена при полете, любовно выкладывает каждую складочку, и оба всегда забывают про сценарий. B v S не исключение, фильм как бы состоит из двух частей, и повествование провисает. Основной проблемой для меня стала мотивация героев. Единственный, у кого есть мотив, это Бэтмен. Супермен как образ высшего создания просто ходит такой красивый, и все.

При этом успех комикса зависит во многом от злодея. У Лекса Лютора нет мотива вообще! В начале фильма у него нет ни одной внятной причины для убийства супергероев. Он, конечно, псих, и как сказал мой друг «Он просто ненавидит Супермена из-за его всемогущества» (с), но я этого 1. не увидела, 2. для меня этого мало.

Все, что нужно этому фильму, это чуть меньше хронометраж, чуть более прописанные характеры, и меньше пафоса. Я понимаю, что они снимают «мрачно и реалистично», но одной шутки про филантропа мало. Это все-таки комиксы, а не драма.

А уж пафос зашкаливает. Я видела такую идею, что Снайдер снимает «новое Евангелие»(с), которое он начал в «Человеке из стали», где Супермен новый Бог, и мы часто видим подтверждение этих слов у фильме, Бэтмен богоборец, человек, или возможно Прометей (ведь было же такое сравнение в фильме), а Лекс человек, который обратился к демонам, чтобы свергнуть Бога. Интересная трактовка, я с ней согласна.

Вообще, символизм у Снайдера всегда зашкаливал, в этом фильме для сюжета важны даже картины на стенах в доме Лютора. И та, на которой ангелы и демоны, и та из сцены первой встречи Кларка Кента и Брюса Уэйна.  Но про картины рассказывать не буду, вряд ли кому-то это сильно интересно.

Актеры в фильмах про супергероев не самое главное, и этот фильм тому подтверждене.

Генри Кавилл весь фильм ходит со своим неизменным выражением лица. Красив то он сказочно, но скучен. В образе Супермена много не покажешь, но я пока не видела ни одной его роли, где он бы продемонстрировал хоть немного актерской игры. Все скрывается за горой мышц.

Аффлек, в которого только ленивый ни кинул чем-то тяжелым за роль Бэтмена, был намного лучше. У его персонажа есть мотивация, история, вполне осмысленный взгляд на происходящее. Такой себе Брюс Уэйн на пенсии, усталый, но не растерявший удали (я про сцены с подготовкой к тяжелой броне).

Джереми Айронс выдал парочку саркастичных фраз и блеснул красивой оправой для очков, правда, я не припоминаю, чтобы в других фильмах Альфред был специалистом по технике.

Эмми Адамс прекрасная актриса, но в этом фильме я ее вообще не вижу. Они с Кавиллом не смотрятся как пара. Плюс некоторые сцены в фильме без ее участия стали бы лучше, например, в конце, где Супермен шепчет «Марта». Уберите Лоис Лейн оттуда, и сцена станет еще напряженнее.

Галь Гадот очень мало, но как сказали мои друзья мужского пола «она была очень красивой». Поверю им на слово.)

Лучший в фильме это Джесси Айзенберг, который заполняет собой экран в своем психозе. Моментами он мне сильно напоминал Мориарти из Шерлока ВВС, но это хорошее сравнение. Мотивации у него не было, а вот харизмы полно.

 

Музыку к фильму написали Ханс Циммер и Junkie XL(Безумный Макс, Дедпул). И внезапно музыка мне не понравилась, пафосные «тууудууумм» хороши в трейлерах, но не на протяжении всего фильма. Единственная нормальная музыкальная тема у Чудо-женщины.

В фильме много рекламы: Turkish Airlines, Olay, Aston Martin..Слишком явная реклама, я такое не люблю.

И теперь самое главное: Marvel v DC. Вот это битва гигантов, и это причина съемок этого фильма. «Заря справедливости» подводит нас к «Лиге справедливости», ответ DC «Мстителям». Уже в этом фильме мы видели в видео Киборга, Аквамена, а Флеша еще и в сцене, где он слал видения будущего Бэтмену. Плюс в этом самом ведении были миньоны Дарксайда (летучие твари), которые скорее всего уже на земле, потому что в видео про Киборга виден куб, связанный с их хозяином. DC ударными темпами разворачивают свою вселенную, но все ли правильно они делают?

Уже этот фильм лучше «Человека из стали», но он все равно не шедевр. Решение пойти совершенно в противоположную от Марвел сторону сыграло с DC плохую шутку: теперь они вынуждены снимать мрачные фильмы без какого-либо намека на юмор. А зритель же пока деньгами и любовью голосует за конкурентов.

Batman v Superman не плохой фильм, но я не могу оценить его положительно. В нем нет какой-то искры, нет идеи, нет атмосферы. Даже в «Запрещенном приеме» было обаяние, а тут только масштабная красота.

 

 

Оставьте свой голос:

448
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

)))) драматизм взаимоотношений Б и С на уровне "дурак-сам дурак!"

Linki
Linki

northern_pony, да примерно так. Посмотрим, что будет у Кепа с Тони. So was I, Тони рыдает, слешеры рыдают..

northern_pony
northern_pony

Linki, жду только Отряд самоубийц, остальное не внушает. Спасибо за обзор и вам и Лисенку

Linki
Linki

northern_pony, у Отряда самоубийц такой трейлер бодрый под Квин (и где, кстати, каждая строчка песни символизирует героя, которых находится на экране в это время), то он стал моим самым ожидаемым фильмом года.

Roya
Roya

Linki, да и так все слэш форумы забиты этим пейрингом! Сейчас вообще вакханалия начнется.

Linki
Linki

Roya, у меня внезапно уже месяца как два на тамблере пол ленты Кеп и Баки, Себастьяс Стен и Крис Эванс..Люди с ума посходили, выйдет фильм, вообще все завалят.)

Kaisa
Kaisa

Linki, УРА!!! Мне не одной нравиться "Запрещенный прием"!!!

Linki
Linki

Kaisa, издеваетесь? ) У меня весь саундтрек скачан, фильм много раз пересмотрен, там столько деталей, и все-такое красивое, и дизельпанк, и самураи, и футуризм. И первая роль Оскара Айзека, где я его увидела.
Я вообще Снайдера люблю. У него есть стиль.

Kaisa
Kaisa

Linki, у меня не весь, но песня в исполнении Эмили Браунинг в плей-листе есть.
Не смотрю я фильмы по комиксам, исключение сделала только для "Тора" из-за Тора - оказалась таааакая муть - особенно второй. Пост читала только потому что интересен Аквамен.
Но "ЗП" неожиданно очень понравился, тем что там есть смысл.

Linki
Linki

Kaisa, у Марвел самые нормальные фильмы это второй Капитан Америка и Стражи Галактики. Нормальные, качественные фильмы.
Все остальное интересно только для фанатов (как я).
У трилогии про Тора есть только один плюс..))

Ну ЗП и не комиксы.

Kaisa
Kaisa

Linki, вот. "Стражи" тоже случайно посмотрела и тоже понравился.

farangesa
farangesa

Linki, ну не скажите. Я вообще не фанат, но мы с дитями с удовольствием ходим на все марвеловские киношки. Детям нарвится бадабум, а я на мужиков красивых смотрю. Профит!

Linki
Linki

farangesa, я смотрела все фильмы и все люблю, но если уж говорить честно, это развлекательный конвейер.

farangesa
farangesa

Linki, и это же прекрасно! Я от попытки посмотреть Последнее Танго в Париже такую психологическую травму получила, что только кинокомиксы и смогут залечить ее. Красивые люди на фоне красивых взрывов красиво мочат дург дружку. И все это невсамделишнее.

Linki
Linki

farangesa, я когда то пыталась смотреть признанные шедевры, там арт-хаус, то, се, а сейчас мне лень. Я люблю фильмы Марвел и горжусь этим.))

farangesa
farangesa

Linki, я не то, чтобы горжусь, но реально не понимаю. что такого офигенного в погружении в чужие комплексы и мозговые проблемы. то ли дело марвеловский бадабум! :)

narinenana
narinenana

Linki, а я хочу скачать саундтреки Б против С)) Мне все понравились, я вообще все от Ханса Циммера очень люблю! Абсолютно моя музыка)

Barmaglot
Barmaglot

Linki, да просто смешно: полфильма эти два тру мужика сами знаете чем меряются, пока злодеи дело делают) честно, глаз отдыхал на Джесси Айзенберге и на классной операторке. В остальном пшик какой-то.

Linki
Linki

Barmaglot, полностью согласна.)) У нас еще фразу Do you bleed? перевели как "Ты когда-нибудь видел свою кровь? Увидишь" И это было сказано с такой обидой в голосе)))

Stavrida
Stavrida

Короче, надо идти и составлять своё мнение. Хотя по трейлеру я так и поняла, что Айзенберг там жжёт за всех, а слюной я буду исходить только по Джереми Айронсу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первое интервью Ксении Собчак после объявления о ее участии в президентских выборах
53-летнему Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой Эллой Пернелл
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя