Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

На гребне волны

108
На гребне волны

Сюжет: Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Его заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…

А вот и сам Джонни. Помимо нарисованных татуировок, ничего выдающегося в нем нет. Абсолютно деревянный актер, никакая мимика, одно и тоже выражение лица на протяжении всей картины. Намного круче выглядит его главный противник - экстремал  и главарь банды красавчик Бодхи, которого сыграл брутальный Эдгар Рамирес.

К Рамиресу вопросов нет - отлично вжился в роль, он главное украшение фильма, не считая потрясающих видов природы, о которой стоит сказать отдельно...

«На гребне волны» снимали в 11 странах. Создатели полностью полагались на мнение экспертов из мира экстремального спорта и отправлялись в те точки, где их ждали самые интересные локации. Швейцария, Гавайи, Таити, Венесуэла, США (в штате Юта снимались мотопроезды), Австрия, Мексика (та самая Пещера Ласточек) — далеко не полный список мест планеты, где пришлось побывать съемочной группе.

Скалолазы поднимались по самому высокому водопаду мира Анхель. Анхель, высотой 969 метров, находится на территории Венесуэлы и привлекает экстремальных атлетов со всего мира уже далеко не первое десятилетие. 

В фильме не использовались зеленые экраны: все трюки реальны. Да, по скальному маршруту у водопада Анхель еще никто не лазил без страховки. А в том самом ущелье был поставлен рекорд проксимити (экстремально близкого к земле пролета на вингсьюте) — впервые его совершили на камеру сразу пять человек одновременно, считая оператора.

Список экстремальных дисциплин по сравнению с предыдущим фильмом расширился с двух до шести. Если раньше речь шла только о серфинге и прыжках с парашютом, то теперь банда киношных грабителей катается еще и на мотоциклах, скейтбордах и сноубордах, а также летает в вингсьютах и лазит без страховки по отвесным скалам. В фильме задействованы ведущие мировые атлеты экстрима. Для того, чтобы реализовать обозначенный выше список дисциплин на достойном уровне, создатели фильма привлекли к процессу едва ли не самых крутых спортсменов индустрии. Ксавье де ля Рю (сноуборд), Эрик Костон (скейтбординг), Крис Шарма (скалолазание), Лэрд Гамильтон (серфинг) и даже Джеб Корлисс (бейсджампинг) в качестве консультанта — и это еще не все, выдающихся имен в списке более 20.

Фильм понравился, 10 из 10 в своем жанре. Я не смотрела первый "На гребне волны" с Киану и Патриком, поэтому сравнивать было не с чем (и это хорошо!). Конечно, главного героя можно было подобрать поживее, но хоть татухи ему крутые набили, молодцы)))

На этом все. Спасибо за внимание!

 

 

 

Оставьте свой голос:

825
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zhuzhzha
zhuzhzha

Никто не может сравниться с Киану и Патриком :)

zhuzhzha
zhuzhzha

zhuzhzha, вообще задрала эта тенденция переснимать удачные фильмы. Узаконенный плагиат какой-то и эксплуатация чужих достижений. Тьху, срамота.

VooDoo
VooDoo

zhuzhzha, кстати, "Дом у озера" с Киану Ривзом и Сандрой Баллок намного превосходит корейский оригинал.

linka
linka

VooDoo, А мне корейский вариант тоже понравился, он другой просто

VooDoo
VooDoo

linka, спорить не стану, возможно, именно присутствие Киану Ривза осветило и освятило для меня "Дом у озера" Алехандро Агрести.

retta
retta

VooDoo, еще пример удачного ремейка - "Запах женщины", я смотрела потом итальянский оригинал, американский вариант лучше. Но в этих случаях нельзя говорить о ремейках как о "переснятии" старых сюжетов с новыми актерами. Это связано с особенностью дубляжа в Америке, где все иностранные фильмы выходят только с субтитрами, что не очень привлекает широкую публику .

Liin
Liin

VooDoo, еще Ванильное небо, тоже ремейк, причем с Пенелопой Крус в обоих случаях

frosenka
frosenka

zhuzhzha, +100500, они там действительно бесподобны, особенно Патрик, такой уставший от жизни, со своей философией...

Fenechka
Fenechka

zhuzhzha, согласна на 100%, если бы у фильма не было этого названия то его бы не смотрели и не говорили о нем, никакой.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

zhuzhzha, то есть вы этот посмотрели и вам не понравились актеры?

zhuzhzha
zhuzhzha

will-o-the-wisp, нет, а стоит? Ниже пишут, что шлак...
Про Киану и Патрика - мое личное имхо

nevasv
nevasv

Автор,срочно посмотрите оригинал с Киану,я серьёзно это говорю,прямо с возмущением). Я рада,что вижу перел собой хоть одного человека которому понравился фильм 2015г,но я если честно была в ах...е.Это ж надо так было НАЛАЖАТЬ с сценарием,актерами и вобще приплести туда идею спасения Мира!

SKELET
SKELET

nevasv, оригинальный фильм интересен! а 2015 года посмотрела пару дней назад - единственное что мне понравилось - как показали природу нашей планеты, невероятная красота! а актерская игра на нуле, диалоги и сюжет - вообще мрак

nevasv
nevasv

SKELET, мрак - не то слово,в новом фильме - плохо ВСЕ, акромя пейзажей

SKELET
SKELET

nevasv, согласна

Pyatachok
Pyatachok

nevasv, ну...мужики еще сочные, не?!))

nevasv
nevasv

Pyatachok,если по началу они еще вызывали желание поглазеть на накачанные тушки,то к середине фильма деревянная игра и якобы драматическое выражение на лицах стало бесить).

theo
theo

nevasv, фильм "рукалицо", наверное единственный на моей памяти который прям БОЛЬНО было смотреть)) от каждой новой фразы реально лилась кровь из ушей и вот лично у меня от трюков нет вау-эффекта, когда головой понимаешь насколько это все нереально, на пять лет забросить экстрим и учиться, а потом резко без подготовки волны дикие покорять, скалы без страховки и.т.д и некоторое он якобы в первый раз делал, короче БЕСИТ

nevasv
nevasv

theo, я с вами солидарна во мнениях).

svetlanca
svetlanca

nevasv, тоже фильм не понравился, а главный герой так вообще раздражал.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Шарлиз Терон продолжает одевать сына в платья "принцессы"
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста