Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Как я подрабатывала на съёмках в кино и сериалах. Часть 2

101
Как я подрабатывала на съёмках в кино и сериалах. Часть 2

И снова Здравствуйте. Что ж, на этот раз расскажу вам про нюансы и проекты, о которых забыла упомянуть и просто про детали о которых я вспомнила в процессе пересматривания своего фото архива. Думаю, что первый пост по своей интересности я вряд ли переплюну. Но я хотя бы попробую ))) Прошу прощения за возможные пунктуационные ошибки .

Первая часть http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/127868_kak-ya-podrabatyvala-na-syomkakh-v-kino-i-serialakh

Теперь обо всём по порядку :

1. Одежда : Практически всё, что вы видели на фото -  мой личный гардероб. Как правило, в объявлении о наборе на съёмку указывается требуемый жанр одежды, это может быть вечерние, коктейльные платья, спортивный, повседневный, офисный стиль. Все эти направления должны быть в твоём шкафу, а иначе тебя просто не пригласят или отправят домой в начале съёмочного дня. В основном желательно преобладание цветных тонов (кроме офиса конечно ) Запрет распространяется на чёрный и через чур яркие, кислотные цвета. Почему ? Потому,  что чёрный - невнятно смотрится в кадре, может сливаться с антуражем и незаметен на задних фонах. Кислотный, неоновый (иногда красный ) - рябит в объективе, но конечно же бывают исключения из правил .

Процедура преображения происходит следующим образом : ты берёшь с собой 2-3 варианта одежды ,заходишь в трейлер-гардероб к костюмерам, а иногда они сами приходят на площадку, отбирают понравившейся вариант, ты переодеваешься и вуаля, следующая остановка трейлер-гримёрная (p.s если вдруг твои варианты стилистов не устраивают, они предоставляют тебе свои). Форму, исторические одеяния и одежду более узких направлений тебе вручают на площадке.

На фото ниже показаны все случаи моего переодевания )

Для рекламы Гурмэ А Ля Карт (о съёмке ниже)Сериал "Дневники Луизы Ложкиной" Сериал " Перекрёстки судьбы " женская исправительная колонияНе помню какой сериал, я играла работницу авиалиний по имени Светлана )По моему сериал наз. "Москва .День и ночь." , официантки Примеряла накладной животик роженицы, сериал "Лондонград" )И платье в котором невозможно дышать, съёмки сериала в А-МедиаА это симпатичное платьице мне дали поносить на съёмках фильм "Срочно выйти замуж" 

2. Макияж и причёски : Скажу честно, меня практически никогда не красили и не укладывали волосы (за исключением косички для роли проводницы ) От меня всегда отмахивались мол у тебя и так всё отлично, нечего тут делать, немного расстроившись я усаживалась на диван и молча наблюдала как феи колдуют над другими девочками. На некоторых съёмках массовке уделяют достаточно много внимания, делают макияж, причёски, особенно если это передний план .Так что не только актёрам удаётся посидеть в кресле профессионального гримёра. Но как правило на площадку ты приходишь уже при полном параде, тебя только оценивают  и подправляют .Один раз меня вообще заставили стирать мейк для роли медсестры в сериале "Лондонград", раскритиковали мои стрелки аля 70-е, дали мицеллярную воду и ватный диск, ведь негоже медсестре слишком выделяться.

Обмазывают сажей в сериале "Игрок", как видите я в восторге )

3. Еда и напитки в кадре. Не думаю что открою вам Америку , но всё же, весь мнимый алкоголь- это вовсе не алкоголь. Шампанское - ситро или крем сода, вино- гранатовый сок, коньяк- яблочный сок или подкрашенная вода, шоты- фруктовые соки разной плотности. Я помню лишь несколько случаев когда использовали настоящее шампанское, и то содержимое бутылки всегда опустошала массовка или групповка )

Тархунчик )

Блюда на задних планах - это как правило пару нарезанных овощей с луком и петрушкой, но знаете когда ты голоден обрадуешься и такой трапезе, хотя поедание реквизитной еды не очень приветствуется. Бывает тарелку запрещают трогать , и поэтому ты пол дня сидишь и имитируешь наслаждение от поедания воображаемого кусочка мяса).

Типичное блюдо для массовки на заднем плане А это наш ужин в исправительной колонии, так сказать чтобы прочувствовать атмосферу )

Если это передний план, то всё по высшему разряду, повара готовят настоящие шедевры, сервируют их и ставят перед тобой. Но в нашем случае есть только одно развитие событий: опять ты сидишь, смотришь и давишься своей слюной.

Вот это передний план, видите, тут уже больше стараний )

Так же на съёмочной площадке существует так называемый буфет. Но от буфета там одно название. В его состав входят: кофе, вода, чай, бублики, сахар (в лакшери варианте + сливки и вафли). Это единственная стойка от которой буфетчица не отгоняет массовку с криками "Это для съёмочной группы, а не для вас".

Типичный буфет ( на фото лучший вариант )

4. Массовки на шоу и передачах. Ни разу не участвовала в такого рода проектах. Немного другое направление, делать там вообще ничего не нужно, только сидеть, улыбаться, хлопать и еще раз улыбаться, и так 12 часов подряд. В день, как правило, снимают по 4-5 выпусков, платят мало , ставка за смену "Хочу к Меладзе" 700 рублей,  на шоу Малахова 300 рублей. За день такого развлечения твоя оплата будет варьироваться от 300-800 рублей, не больше. 

5. Дружба с бригадиром. Очень важная штука в мире кино. Если ты зарекомендуешь себя как позитивного и пунктуального человека - тебя запомнят, если запомнят -начнут сами звонить и приглашать на проекты. Многие завсегдатаи массовки практически не сидят на форумах и не скидывают заявки. Бригадиры сами звонят и предлагают проекты, эпизоды,участие в рекламе. Важно всегда быть коммуникабельным, находить общий язык со всеми кто имеет авторитет на площадке. Хорошее впечатление о тебе может принести неплохие результаты )

На фото наш бригадир Ванечка )

Вкратце о других проектах, о  которые я не упомянула в первой части )

1. Реклама М-ВИДЕО. Акция "Чёрная пятница" .Моя первая реклама. +5, моросит дождь, срывается мокрый снег, мы снимаем марафон бегунов, которые табуном залетают в магазин электроники и разгребают всё вокруг. В тот день мы бегали в магазин и возвращались на исходную раз 30, я думаю. Сказать что я замёрзла - это ничего не сказать ) Каково было моё удивление, что все эти многострадальные 12-ти часовые съёмки были ради 10 секунд невнятного ролика .

Вот небольшой скриншот, я с номером 142 )

2. Реклама Гурмэ А Ля Карт (или проще - элитные консервы для кошек).Шикарный ресторан в центре Москвы, нас переодели, усадили в зал. Было забавно услышать голос по рации который вещал:"Котики на площадке, повторяю котики на площадке". В зал занесли 2 переноски , там ютились пушистые актёры, ещё несколько часов мы сидели и наблюдали как их заставляют кушать, облизываться и наслаждаться поеданием консервы). Это как раз тот случай, когда 2 породистых кота за 3-4 часа заработали больше, чем вся массовка вместе взятая. Но мы тоже были не в обиде, наслаждаясь поеданием изысканного салата с помидорами и луком , попивая изысканный чай и хрустя изысканными бубликами фирмы "Каждый день" )) Зато остались приятные впечатления.

Ребята ждут команды.Вот и прибыли пушистики И непосредственно сама съёмка, простите за качество )Ну и я, в рекламе будет видна только моя спина, зато как нарядили )

3. Фильм "Софи и я" (что то похожее на фильм "Шаг Вперёд" ) массовая сцена денс батла, 200 человек, массовка в RnB стиле, все яркие и колоритные,  даже Джозеф из "Дом 2" был в наших рядах (может творческий кризис). Снимали 3 дня, бригадир управлял толпой через рупор, а это ох как сложно. За всеми не уследишь, да и многим это было на руку. Некоторые ребята отмечались утром в списках, а потом уходили по своим делам, вечером приходили, становились в очередь за деньгами, получали оплату и уходили. Наша собравшееся компания из украинцев, признаюсь, тоже частенько пользовалась сложившееся ситуацией, но всё в меру, до такого не доходило )

Немного фото с самой съёмки 

4. Сериал " След". Самый быстрый и шустрый режиссёр, самые быстрые съёмки. Все сцены с одного дубля, мы не успевали понять что происходит как уже звучит "Снято!Следующая сцена!". Изображать веселье на площадке не пришлось, нам включили музыку и поливали пеной 2 часа подряд, она была везде: в волосах, в сумке, в туфлях, в декольте и в других неожиданных местах, мы так развлекались что не замечали ничего вокруг . Веселье прекратилось в тот момент, когда нужно было идти домой с мокрой головой )

Конечно после того, как я побывала в этом мире, я начала смотреть на кино иначе. Стала замечать работу оператора, игру актёров массовых сцен на заднем плане, цвет напитков, реквизит и прочие детали на которые ты почти никогда не акцентируешь внимание при просмотре.

Но от этого, кино для меня не стало менее волшебным и притягательным.

Я надеюсь всем понравилось и вы не разочаровались кликнув на этот пост. Спасибо за внимание и всем хороших выходных!)

Оставьте свой голос:

5618
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Люблю такие посты! может вы своим примером вдохновите других авторов выйти из сумерек)

MllePerruche
MllePerruche

будет что вспомнить! супер!

LH
LH

эта часть еще круче, автор, спасибо ))) ... пишите еще !

VivaLaFox
VivaLaFox

LH, Спасибо, продолжение писать было уже не так страшно, но всё же волнения присутствовали))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Вы и правда очень хорошенькая)))

Sweetpotato
Sweetpotato

elena_dokuchaewa, причем разная, с косичкой похожа на старшеклассницу , а с короткой стрижкой уже что-то из серии вамп.

tomiris
tomiris

Так ждала Ваш пост, первый читала с упоением. Огромное спасибо!!
Вы красавица

VivaLaFox
VivaLaFox

tomiris, Спасибо вам !)

Kozetka
Kozetka

Очень интересно, спасибо!

Kuz
Kuz

Классное продолжение, спасибо!

Sha-Urma
Sha-Urma

Вы такая.хорошенькая!

Bryant
Bryant

Спасибо, что написали продолжение. Очень интересно было прочитать. Кстати, в предыдущем посте кто-то написал про массовку Анны Карениной. Я нашла, почитала. Очень смешил рассказ женщины о том, как она была на примерке и страдала)

Bryant
Bryant

Bryant, И ещ дополню, что у Вас замечательная фигура)

Spokoyno
Spokoyno

Bryant, автор - конфетка

Spokoyno
Spokoyno

Bryant, моя знакомая тоже учавствовала в массовке, когда снимали Каренину с Софи Марсо. Тоже много интересного рассказывала.

Spokoyno
Spokoyno

Давайте ещё и побольше )
Интересно об актерах ещё что-нть послушать

Trisia
Trisia

Жаль, что посту больше семи поставить нельзя, всегда с благодарностью читаю авторские) Вы молодчинка, слог отличный, еще раз спасибо!

VivaLaFox
VivaLaFox

Trisia, Спасибо , мне очень приятно )

peshte
peshte

Очень симпатичная, автор, про брови ни слова...)))

klery
klery

Спасибо, наша милая звездочка! Красавица, умница, комсомолка, и грамотная!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства