Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Живой мертвому не товарищ

62
Живой мертвому не товарищ

Добро пожаловать в Zомбилэнд, 2009

Аннотация: После нашествия зомби в США небольшая группа выживших скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Они решают остановиться в парке развлечений, надеясь, что там будут в безопасности.

Один из лучших комедийных фильмов о нашествии зомби. Ужасов в нем немного, а вот комедии хоть отбавляй. Помнится именно после него  Вуди воскреснул и начал свое вторую киножизнь. Да и Эмма Стоун с Джесси Айзенбергом еще не были так круты и приятно радовали своим присутствием в этом легком и позитивном фильме. 

Корректный, рассчитанный на массового зрителя фильм. 

***

Убойные каникулы, 2010

Аннотация: Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже…

Это одна из самых ярких пародий на избитую в жанре ужасов тему про "группу подростков" или слешер. Группа подростков и два деревенских увальня оказываются в одно время в лесу по соседству, что приводит к череде ужасных и  ужасно смешных событий. Местами до слез. 

Дико смешная история, увы, ближе к финалу чутка утомляет, но в своем жанре одна из лучших. 

***

Зомби по имени Шон, 2004

Аннотация: В жизни Шона все идет наперекосяк: ему 29 лет, он работает обычным продавцом-консультантом в эдаком «Эльдорадо» британского типа, дома постоянные бытовые разборки с сожителями, еще и подруга дает полный отворот-поворот. В общем, не жизнь, а сплошная мука. А тут еще, как назло, начинается какая-то странная эпидемия — ожившие и очень голодные трупы начинают бродить по туманному Альбиону в поисках свежей человечинки, по ходу дела заражая все больше и больше невинных граждан, превращая оных в таких же зомби. Вот тут-то и приходит конец терпению нашего героя! Вместе со своим закадычным другом Эдом, вооружившись дубинами и лопатами, верные друзья выходят на тропу войны, дабы посносить бошки надоедливым зомбакам, спасти своих близких и выжить самим.

Типичная и стоящая комедия с участием Саймона Пегга. Английский юмор, английские переулки, английский бар и английские неспешные зомби. Не угарный, но забавный фильм на данную тему.  

***

Скауты против зомби, 2015

Аннотация: Встречайте самую нелепую команду героев в мире — трое закадычных друзей-бойскаутов и безбашенная официантка. Именно им выпадает миссия остановить зомбиапокалипсис, который уже погрузил в хаос захолустный сонный городок и грозит охватить всю планету. Последняя надежда человечества — скаутские приемы и умения. К борьбе с зомби будь готов! Всегда готов!

Свежий и довольно живенький, динамичный фильм. Смотрится на одном дыхании. Пошлых шуток не много, учитывая группу подростков. Зомби держат живых и зрителей в тонусе. Герои не тупят. Смешной и стоящий фильм в своем сегменте. 

А это самое начало фильма, кот создает настроение до самого окончания! )

 

***

Последние девушки, 2015

Аннотация: В центре событий — девушка, тяжело переживающая смерть матери, которая в 80-е была звездой слэшеров. В годовщину её смерти по странному стечению обстоятельств Макс с друзьями оказывается в одном из этих фильмов. Теперь они вместе должны противостоять преследующему их маньяку.

Ретро-фильм. Фильм для тех, кто помнит старые ужастики из 80х. Тут все пропитано ностальгией: и цвета, и герои, и костюмы, и маньяк, и музыка. Вспомнить прошлое и тряхнуть стариной самое то. Не особенно страшный и не сильно смешной, но снят с любовью и уважением.

Для поклонников жанра.

***

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски

Аннотация: Джей Барушель приезжает в Лос-Анджелес, чтобы посетить старого друга и коллегу, актера Сета Рогена, который пригласил Барушеля на новоселье, которое организовывает Джеймс Франко. На не очень приличную вечеринку приехали многие знаменитости. Барушелю неудобно среди такого количества людей, он практически не знает лично таких знаменитостей, как: Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Майкл Сера, Крейг Робинсон, Эмма Уотсон и Ченнинг Татум. Роген, чтобы немного успокоить друга, сопровождает его в магазин за сигаретами. В магазине лучи синего света с неба вдруг унесли несколько покупателей. Перепуганные Роген и Барушель бегут в дом Франко на фоне взрывов, автомобильных аварий, а также массового хаоса, но на вечеринке синие лучи никого не тронули. Подвыпившие гости не верят россказням Барушеля и объявляют его сумасшедшим, но через несколько секунд слышат снаружи грохот…


Очень  пошлая, чернучая комедия не для всех! Но я ее смотрела уже раз.. много. Очень нравится кампания Франко и Ко в таком вот междусобойчике. Эмма разбавила своим присутствием фильм + Ри, Майк Сера, Татум в забавной роли и многие другие. 

Повторяю, фильм с туалетным и пошлым юмором. Чувствительных и высокодуховных личностей к экрану лучше не подпускать. 

***

Ночь страха,  2011

Аннотация: Выпускник школы Чарли Брюстер находится на пике своей ученической карьеры: он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Он становится настолько крут, что начинает избегать своего когда-то лучшего друга Эда. Неприятности для Чарли начинаются, когда по соседству прописывается Джерри. 

На первый взгляд он кажется хорошим парнем, но все же что-то с ним не так, хотя никто этого не замечает, даже мать Чарли. После анализа странного поведения соседа Чарли приходит к ужасному, но, увы, единственному верному заключению: под лживой маской Джерри скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями. 

Не в силах убедить кого бы то ни было в своей правоте, Чарли обращается за помощью и советом к популярному иллюзионисту из Лас-Вегаса Питеру Винсенту, рассчитывая, что кудесник поможет ему избавиться от монстра.

Фильм покоряет актерским составом и приятной загадочно-вампирской атмосферой. Конечно главные герои тут Коллин и Дэвид Теннант. Очень яркие и не очень типичные для обоих роли, с которыми они справились на ура + Антон Ельчин - милый очаровательный мальчик, как обычно.

Оригинал из 80-х не смотрела, но этот мне очень запомнился

***

ПС: в посте принципиально речь не идет об Очень страшном кино, поскольку о нем не слышал только ленивый. 

 

 

 

Оставьте свой голос:

779
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alkellia
alkellia

"последние девушки" смешной фильм, рекомендую!

Dagmara
Dagmara

Зомбиленд один из самых любимых фильмов. Вообще.

Linki
Linki

Апокалипсис по голливудске это тот фильм, который заставляет меня рыдать от смеха. При чем каждый раз. Диалог про милки вей, танцульки в конце..Фразы про Франко..люблю от и до

Skarletty
Skarletty

Linki, я так до сих пор его пересматриваю. фрагментарно.
Хьюстон с ай вил олвейс лов ю в финале просто бомба )))

Linki
Linki

Skarletty, я тут посмотрела Гордость и предубеждение и зомби, и не пойму, то ли у меня вкус испортился, то ли глаз замылился, то ли Сем Райли хорош, но я прям почти прокайфовала от фильма.
Или просто гениальность Остин трудно убить даже зомби)))

Skarletty
Skarletty

Linki, поразительно.
как раз сижу и смотрю его! )) ну пока 10 мин. Не знаю, что сказать.

Linki
Linki

Skarletty, ну как?)

Skarletty
Skarletty

Linki, какчество овно полное оказалось. дождусь поприличнее. так тяжело судить. но если тебе понравилось, то по всем параметрам и мне должно хоть немного.

Linki
Linki

Skarletty, да не прям, чтобы понравилось, но на один раз в качестве эксперимента вполне сойдет.

parazels
parazels

Linki, Да, Райли там просто весь фильм украл.

Sabina
Sabina

Linki, Майкл Сера под наркотиками это вообще гениально)

Linki
Linki

Sabina, а Таттум?)

Sabina
Sabina

Linki,честно говоря я к нему даже относиться по-другому стала после этой роли,не ожидала,что он настолько может над собой посмеяться)

olanv
olanv

Linki, я вообще слабость к франко питаю. Милый он какой-то и по-доброму слегка придурошный. Мне их междусобойчики с рогеном отлично заходят - и ананасовый экспресс, и про северную корею кин, ну и апокалипсис, да. А счас смотрю вот по кингу новый с ним сериал, так там он вообще хорош, роль серьезная, джеймсу веришь

Linki
Linki

olanv, Франко я люблю, он талантливый товарищ. 11.22.63 начала смотреть, он вполне похож на героя из книги, и мода 60х ему идет.
Плюс у себя на фб он выставляет ролики, где преподает ребятам курсы актерского мастерства, очень интересно смотреть.

Wishnya
Wishnya

"Зомби по имени Шон" хороший!

lisenok
lisenok

Wishnya, и "Типа крутые легавые" от тех же ребят - тоже!

flow
flow

Не люблю ужасы, но помню, что только "Армию тьмы" я смотрела не боясь :)

Skarletty
Skarletty

flow, ну там такая армия )))) скелетозная ))) то ли дело Фантазм и проч.

moi5kopeek
moi5kopeek

"Добро пожаловать в Zомбилэнд" очень понравилась, с этого фильма слежу за Джесси Айзенбергом. был еще сериал к этому фильму, такой отстой, просто не описать мое разочарование

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто