Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

5 фильмов февраля

26
5 фильмов февраля

Месяц короткий, так что фильмов мало, но в этот раз не очень-то и хотелось - сплошные недоразумения, которые сложно вытерпеть.

Мафия: Игра на выживание (2015)

Здесь плохо всё: сюжет, графика, актеры, но относительно неплохие сборы за счет новогодних каникул- касса 280 млн рублей против бюджета в 180 млн рублей. Графика похожа на компьютерные игры десятилетней давности, есть промо к фильму и я думала, что это наброски. Нет, не наброски. 

Актеров подбирали я боюсь представить как и если в целом каст выглядит как "полный провал", то за Вержбицкого мне даже обидно, застрял в одном амплуа на века. Нормальных типажей героев нет, более-менее хорошо играющих исполнителей тоже. Комментарии персонажа Вержбицкого, кстати, напомнили президента Сноу из ГИ. Об игроках рассказывают весьма посредственную историю и тут же убивают - отличный ход, интрига такая интрига. Причем непонятно, почему о них рассказывают по ходу всего действия, это не честно с точки зрения игры: рассказали историю персонажа и его тут же остальные обсмеяли или унизили, а почему в определенный момент времени рассказали именно о балерине или заключенном не объясняется. Галлюцинации персонажей перед смертью нужны в фильме исключительно для растягивания хронометража. Можно было в самом начале показать мафию и дальше показывать психологический триллер в футуристичных декорациях, но это же не интересно. А вот убивать персонажа, боящегося воды, акулами- интересно и, что самое главное, логично.

30 свиданий (2015)

Медведева казалась мне интересным комиком и на фильм я шла в ожидании комедии, но официальный постер и синопсис меня жестоко обманули: у этого фильма нет жанра, разве что "плохое кино". Мысль фильма просто не считывается. О чем он?  О бабушкиных жилетках. Абсенте. Крутом фотографе, пришедшем снимать свадьбу без внешней вспышки на камере. Не смешной, не романтичный, не интересный, не фильм. Авторам этого странного кино не помешала бы хоть капля самоиронии, а то все так серьезно, что аж страшно. Завязались отношения главных героев непонятно как, просто героиня с похмелья забыла выгнать соседа из квартиры и он внезапно в нее влюбился. Единственный плюс фильма- Никита Панфилов, его перфоманс в шубе и ковбойской шляпе - лучшие 40 секунд этого фильма. И единственные смешные 40 секунд. Пустая трата времени и денег (это об авторах даже больше, чем о зрителях).

Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков (1924)

Затянул меня видеокурс по истории кино, но из рекомендаций пока посмотрела только этот фильм. С точки зрения 2016 года некоторые вещи выглядят странными, например, некоторое переигрывание актеров или отсутствие привычных титров, но я люблю старое кино и мне понравилось. Весело и иронично, актеры-акробаты по требованию времени. Если сравнивать с немецкими фильмами тех же лет, то текстовая часть сделана намного лучше, текст более читаем. Мне понравился, любителям очень старого рекомендую.

День выборов 2 (2016)

На фильм пошла после рецензии со словами "остроумно, зло, своевременно", как понимаете, это не так. Шутки в фильме не то чтобы совсем не смешные, они были смешными год назад. Полтора года назад были даже злободневными. Но в феврале 2016 года это выглядит таким же актуальным, как сегодня мемы про Леонадрдо ДиКаприо и постоянно недостающийся ему оскар. Читала интервью Хаита про то, что фильм сняли "потому что принесли деньги"- верю, это заметно. Зло и своевременно- это к Сигареву, а в этом фильме шутки как консервы: записали на листочек два года назад, появился повод- принесли деньги- и их вписали в сценарий. В полном зале смеялись человек 5 и то от случая к случаю. Не скажу, что совсем плохо, планка к авторству квартета у меня после "Страна чудес" занижена очень уж сильно, но просто не смешно. 


*я в попытках найти смешную шутку*

Голоса большой страны (2016)

Очень очень очень (очень) плохой мюзикл. Безотносительно жанра. Я открыла для себя функцию воспроизведения с увеличенной скоростью, чтобы хоть как-то это выдержать. Качество...как будто вам предлагают в 2016м году идти в кинотеатр на "старые песни о главном-12360". За песни обидно, за логику, за нормальных сценаристов, которым деньги не дают, в отличии от авторов этого "шедевра". Персонажей даже не пытались прописать или нормально ввести в историю, герои не едят, не спят, они какие-то поюще-танцующие андроиды, модно поскребывающиеся в 4ю стену. Яркий капустник, который кроме участников никому не нужен.

Постеры с кинопоиска.

Оставьте свой голос:

535
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mormona
Mormona

Мой приятель продюсирует фильм про Ховринскую больницу. Очень надеюсь, что будет неплохо!

myrrh
myrrh

Я повелась на рейтинг на кинопоиске (6.0) и посмотрела Мафию! Это жуть! Кстати на кинопоиске рейтинг фильма Пятница 7.1, но тут уже обсуждались рейтинги фильмов на КП!

S7Kate
S7Kate

myrrh, я уже 3й день все иду смотреть пятницу и никак не дойду)))
Рейтинги всех фильмов enjoy movies можно смело делить на 3.

patrikeeva
patrikeeva

myrrh, Баженов советует посмотреть Пятницу, говорит, что неплохой фильм

wakefield
wakefield

myrrh, то есть, по-вашему, 6.0 - это высокая оценка?)))

myrrh
myrrh

wakefield, ну для российского нового фильма высокая))) я ожидала 3) а тут 6! надо посмотреть, а вдруг))

Fridaaa
Fridaaa

Мафия это что-то с чем-то, идея ж хорошая, можно было бы что-то приличное снять. Мне б стыдно было за такое. Не знаю, что хуже-сценарий или актерская игра вообще всех

pushilina
pushilina

Мдя...как всегда, так и будешь до старости пересматривать кино эпохи СССР

pushilina
pushilina

Никак не пойму,почему разучились кино делать в стране великого кинематографа.
Резко,внезапно,буквально пара лет -и кино умерло. После смерти СССР. Слава богу все найти хоть можно, скачать и посмотреть

S7Kate
S7Kate

pushilina, для меня большим шоком было узнать, что в 1920х годах наше кино было передовым в мире и на него все равнялись. И вот что теперь из этого получилось :/

Tasha_Mia
Tasha_Mia

на нормальное кино денег не дают!!! Это моя личная боль(

pushilina
pushilina

Tasha_Mia, это эпоха нереального кино, и детского ,и взрослого; хотели не денег срубить, а что-то показать людям, донести.. Съемки,музыка,все на уровне,главное и неоспоримое для меня - ноль пошлости.
И что мне еще очень нравилось, огромное количество фильмов без идеологии ( извините) -кино,которое можно было бы посмотреть в любой стране и понять,чистое искусство.
Как смотрят кино российское сейчас,я вообще не представляю,там бандит,там священники,там жену пи$дит ( простите мой французский),там менты....чернушней только американская чернуха вообще без рамок. ИМХО.

tutelka
tutelka

pushilina, В Америке кино было бизнесом всегда,у нас стало недавно,в Союзе было идеологическим и воспитательным инструментом.Идеологию хорошие режиссеры талантливо упаковывали в талантливые сценарии и прекрасных актеров. Идеология Союза была весьма близка к христианским заповедям,посему от фильмов веяло и веет энергетикой дружбы,любви,верности и самоотречения. Теперь цель и кино,и театра,особенно столичного,- удивить и как можно сильней.Не до сантиментов и художественных открытий.

pushilina
pushilina

tutelka, идеология была в моих любимых фильмах так сильно упакована,что ее невозможно было и под лупой рассмотреть. Иначе я б эти фильмы ни за что не полюбила. И этих фильмов много,слава богу.

Сейчас,по-моему,основной,нескрываемый посыл всех фильмов-нескрываемое идеологическое влияние.

tutelka
tutelka

pushilina, так и я об том же.Слово "идеология" само по себе не несет ничего плохого."Человек человеку-друг,товарищ и брат"-писалось в книгах,висело на стенах и говорилось на съездах , собраниях и устами героев фильмов,и это в известной мере становилось одним из правил жизни. Конечно,не для всех,но все таки..

berezka
berezka

tutelka, в Америке параллельно с бизнесом в кино всегда существовало и искусство в кино.

SaYa
SaYa

я так хочу посмотреть День выборов 2, но с каждым отзывом мое желание теряет силу, думаю, что когда фильм будет на торрентах, я 100 раз подумаю, а надо ли мне оно! А жаль, Квартет задавал такую планку!

clevermatreshka
clevermatreshka

SaYa, знаете, у нас смеялся весь зал... И не могу сказать, что шутки устарели. В общем, всё индивидуально. Если такой юмор Ваш - то смотрите обязательно.

agathang
agathang

clevermatreshka, у нас тоже все смеялись. Если многого не ожидать, вполне даже неплохо смотрится. И шутки тоже ок

tomiris
tomiris

Ни один из фильмов не смотрела, и после Вашего отзыва не хочется смотреть

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"