Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Кто к Оскару готов тот я!

105
Кто к Оскару готов тот я!

Привеееет!!

Я люблю кино, и готовясь к Оскару, для должной объективности, посмотрела главные фильмы-номинанты. В этом году решила подойти ответственнее и теперь я твердо могу заявить, что Оскар у нас в кармане, т. е. у Лео))

В какой-то момент почувствовала себя немного кинокритиком. Оказывается, посмотреть такое большое количество фильмов, не так и просто.  А удивить себя еще сложнее.

Когда начала писать пост, через какое то время забуксовала. Не идет слог, а так хочется и мнением поделиться и мнение Сплетниц услышать.

Поэтому хочу коротко высказаться о номинантах.

Итак,

«Выживший» (The Revenant - 12 номинаций)

Фильм, достойный внимания: мощный, красивый, эмоциональный, атмосферный, заточенный под Оскар. Среди номинантов на лучший фильм года 2016 есть и другие достойные проекты, но мое мнение, что Выживший из них самый подходящий. Я бы не сказала, что этот фильм произвел на меня сильное впечатление, вызвал восторг, но это действительно сильный проект, достойный похвалы, в частности за визуальный ряд, операторскую работу, работу режиссера, мощную актерскую игру.

Считаю, в этом году Лео таки получит свою статуэтку, т. к. его игра была, как и всегда на высшем актерском уровне, роль наверно самая сложная среди конкурентов и опять же в формате Оскара.

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road – 10 номинаций)

Фильм, который я рекомендую посмотреть. Достаточно простой сюжет, но почти постоянный экшн в течение экранного времени, мощные спецэффекты, красивый видеоряд — залог 100% успеха. Врядли фильм такого жанра получит Оскар, но вот награды в номинации лучший грим и прически, а также лучший дизайн костюмов, он наверняка получит.

Марсианин (The Martian – 7 номинаций)

Фильмов на космическую тему довольно много, и обычно они берут драматизмом и видеорядом. В данном случае, отличительной особенностью фильма, является более легкое и ироничное повествование с долей юмора. Фильм в итоге получился очень приятным к просмотру, позитивным и вдохновляющем без пафоса и излишнего героизма. Но к сожалению, прогнозирую, что останется без статуэток в основных номинациях.

Кэрол - Carol – 6 номинаций

Любовная история двух женщин. На мой взгляд вышла легкая неплохая романтическая история. Мне понравилась игра актрис: и Руни Мара и Кейт Бланшет. Хотя, соглашусь, большой страсти и ярких эмоций, на экране не видно. 

Шпионский мост - Bridge of Spies – 6 номинаций

Вы не волнуетесь.

А это поможет? ©

Про фильм важно знать два факта: Стивен Спилберг и Том Хэнкс. С одной стороны это залог успеха, с другой, фильм, хоть и качественный, основанный на реальных исторических фактах, с интересными диалогами и визуальным рядом, хорошим актерским составом, он не произвел на меня особого впечатления. Однако удивило, что в фильме Спилберга, хоть и использованы клише, касательно «наших», все-таки повествуется о хорошем советском человеке и том, что не важно, из какой ты страны, главное быть «стойким мужиком». И конечно же, мне очень понравилась игра Марка Райлэнса. Надеюсь и вангую ему золотую статуэтку за роль советского шпиона (прости Бэйл).

Игра на понижение: The Big Short 

Фильм рассказывающий о предпосылках мирового экономического кризиса 2008 года. Интересный синопсис и просто нереальный актерский состав – не могут не привлечь внимание к этому фильму.

Двухчасовое повествование с большим количеством терминов и объяснений, особенно людям далеким от финансов и экономики, сглаживаются отличными «вспомогательными» вставками- объяснениями, необычной манерой съемки, игрой актеров, юмором и еще некоторыми приемчиками, позволяющими по достоинству оценить этот фильм.

Признаюсь, фильм я смотрела не в кинотеатре и пару раз за просмотр просто отвлекалась и теряла нить повествования. Даже приходилось перематывать некоторые сцены. Мнение: фильм мне понравился, рекомендую к просмотру.

Хочу отметить игру Кристиана Бейла (или все-таки ему достанется Оскар?) и Стива Карелла (очень рада, что он развивает себя в серьезных ролях, он крут!).

"В центре внимания" Spotlight 

История журналистского расследования, где «корреспонденты бруклинской газеты разоблочают случаи педофилии, в которых обвиняются представители Церкви».

Для меня оказался откровенно скучный фильм. Я люблю фильмы подобного жанра, в данном случае повествование меня не зацепило и я откровенно скучала за просмотром. Возможно, дело в некорректном переводе и озвучке... Но пересматривать я пока не готова, поэтому поехали дальше.

"Бруклин" (Brooklyn)

Фильм, рассказывающий историю молодой девушки, переезжающей в Америку из Ирландии. Этот фильм произвел на меня приятное впечатление. Неспешный, милый, лиричный фильм, в общем история о взрослении, выборе и любви. Сирша Ронан — очень хороша и если бы не Бри Ларсон, считаю, она бы получила свою статуэтку.

"Комната" (Room)

Один из ярчайших номинированных на премию фильмов: история о похищенной девушке, которая уже 7 лет закрыта в комнате, где она живет с 5-летним сыном, рожденным в заточении. Фильм с необычным сюжетом, сильной актерской игрой, фильм, который интересно смотреть от и до. Камерный, эмоциональный, филисофский. Я люблю такие фильмы за то, что можно снять мощнейшую вещь, находясь в маленьком пространстве, без спецэфеектов, большого бюджета и других примочек. Бри Ларсон, думаю, 100% претендент на премию Оскар в этом году. Однозначно рекомендую.

"Стив Джобс"

"

Люблю биографические фильмы, тем более об известных личностях и более того с хорошим актерским составом. Но в данном конкретном случае, фильм ничем особенным не удивил. Я немного больше узнала о личности Джобса, было интересно посмотреть на развитие технологий. Но в игре Фасбендера, я все равно видела Фасберндера, хотя, я считаю, он старался. А вот Кейт Уинслет, мне показалось, отлично влилась в роль «боевой подруги» Джобса и, думаю, она главная претендентка на получение Оскара в номинации Лучшая женская роль второго плана.

Фильм «Трамбо»

Добротный, интересный и довольно динамичный байопик о сценаристе-коммунисте Трамбо, попавшем в черный список из-за своих политических взглядов. Фильм не был бы хорошим без Брайана Крэнстона в главной роли. Его персонаж получился цельным, интересным и достойным, чтобы узнать его историю. Он достойный претендент на премию Оскар... но у него слишком много конкурентов. Ну и, конечно, Хелен Миррен, бесподобна в роли Хедды Хоппер.

«Девушка из Дании»

История о человеке, который первым прошел коррекцию пола. Для меня этот фильм стал некоторым сюрпризом, т. к. видимо изначально я была более скептично настроена перед просмотром. Но повествование оказалось очень интересным, хотелось узнать, что же будет дальше и 2 часа фильма совсем не ощущались. Эдди Редмэйн сыграл великолепно, он куда женственнее многих дам! А вот игра Алисии Викандер мне не понравилась, мне все время казалось, что она играет современную девушку, но никак не даму 1920х годов.

«Джой»

 

И снова биографический фильм о сильной женщине, так называемой self-made. Учитывая такое количество фильмов-биографий, уже сложнее чем то удивлять. В Джой роде бы все верно и актерский состав, и ирония, и хронология повествования. Но в целом фильм показался относительно слабым, даже по отношению к другим работам Девида О.Рассела. И главное, не видела я в Лоуренс — мать двоих детей. Она, на мой взгляд, намного гармоничнее в др. фильмах режиссера, той же «Афере по-американски» или ф. «Мой парень-псих».

«45 лет»

Фильм рассказывает о паре, которая готовится отметить 45-летний юбилей совместной жизни. Философский и грустный фильм о внутренних переживаниях и чувствах. Этот фильм я бы рекомендовала под настроение. Будет полезно посмотреть на жизнь более «взрослым» взглядом, понять, что отношения - куда более сложная вещь, чем возможны мы думаем, и может быть задуматься о том, чтобы было, если когда-то наша дорога повернула в другом направлении.

 

Что я хочу сказать. В этом году среди номинантов, очень ярких и мегакрутых фильмов для меня все-таки не было. Я как бывалый киноман, не нашла новый бриллиант в свою коллекцию фильмов. Но все-таки есть много достойных проектов в разных жанрах, что не может не радовать.

PS 

Мои варианты победителей премии Оскар 2016:

Лучший фильм -"Выживший" (The Revenant)

Лучшая мужская роль - Леонардо Ди Каприо, "Выживший"

Лучшая женская роль - Бри Ларсон, "Комната"


Лучшая мужская роль второго плана - Марк Райланс, "Мост шпионов"

Лучшая женская роль второго плана - Кейт Уинслет, "Стив Джобс"

Лучший режиссер - 
Алехандро Гонсалес Иньярриту, "Выживший"


Лучший анимационный фильм - 
"Головоломка"


Лучшая песня - 
Writing's On The Wall - "007: Спектр"

Лучший дизайн костюмов - 
"Безумный Макс: Дорога ярости"


Лучший грим и прически - "Безумный Макс: Дорога ярости"


Лучшие визуальные эффекты - "Звездные войны: Пробуждение силы"

Осталось ждать не долго!

                                                 А что думаете Вы?


 


 


 

Оставьте свой голос:

1416
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Боюсь, что Лео снова не получит Оскар... А получит его Редмейн, ну разве что академиков остановит Оскар двухгодичной давности у Эдди. "Бруклин" - если честно милый, славный, но фильм ни о чем - не понимаю, за что там давать главную кинопремию года. Я за Шарлотту. А от пафосных байопиков я уже устала, надеюсь, и киноакадемики тоже.

juristt
juristt

justius, вообще, учитывая, как долго не дают Лео Оскар, сомнение закрадывается, конечно. ведь тут точно что то не так).. но мне кажется и Редмейну не должны дать: и потому что совсем недавно получил свой Оскар и потому, что голосующие, делая выбор, должны осознавать 2 статуэтки у Эдди и 0 (ноль) у Лео это как минимум оочень странно)

justius
justius

juristt, и не говорите, начинаешь верить в теорию заговоров: иллюминаты и летающий макаронный монстр против Лео. ))

teamo
teamo

juristt, не переживайте. В этом году Лео получит Оскар. Хотя я бы отдала его Фасбендеру. По мне так это его год. Макбет и Джобс имхо сильнее выжившего Но Макбета вообще не слышно, а Джобса аккуратно игнорируют. Так что фаси в пролёте однозначно. Лео нужно было не боятся и награждать в далеком 94, когда он действительно был лучшим актером года.

Kvinta
Kvinta

justius, Думаю Лео таки дадут в этот раз - он по большому счету единственный, кто от "Выжившего" достоин награды ну и Бри Ларсон вероятно за лучшую женскую получит.

Beliz
Beliz

Kvinta, то есть оператор вы считаете не достоин?

Kvinta
Kvinta

Beliz, меня больше восхитила работа Боба Ричардсона на "Восьмерке" к тому же Любецки третий раз подряд отметить будет не верно, три раза подряд "Оскар" это по сути полное доминирование в профессии, а такого доминирования в реале нет.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Я смотрела не все картины, но согласна с вами так же рьяно, как с линией партии )) Единственное, что считаю, стоить упомянуть и про Оскар за лучшую операторскую работу - которую, на 146% заслужил обожаемый мной Любецки за "Выжившего". Он фантастический оператор (правда, в прошлом году уже отхватил статуэтку, вряд ли в этом дадут). Что интересно, он тоже "из наших" - у него русская бабушка; она в революцию уехала из России в Шанхай, затем в Мексику... Короче, даешь в этом году победу четких пацанов - Эммануэля Любецкого и Леонида Смирнова ))

juristt
juristt

grymza_ignatyevna, согласна с Вами, касательно премии за операторскую работу!

Kaisa
Kaisa

grymza_ignatyevna, я думала что "Эверест" также номинируют за работу оператора - съемки там фантастические

Kvinta
Kvinta

grymza_ignatyevna, а Вас не смущает, что Любецки снимал на цифру, после съемок ленту отработали, сделали цветокоррекцию, искусственным путем навели блеска и гламура? .. та же сцена с медведем это не заслуга оператора, а заслуга спецов по компьютерной графике, медведь нарисован, даже блики на лице Лео прорисовали.

Linki
Linki

Kvinta, ну дали же награду за операторскую работу за Жизнь ПИ, там вообще все было нарисованное.

Kvinta
Kvinta

Linki, да, это было феерично ) все что снимал оператор - лодка, поставленная на специальную подставку, имитировавшую движение на волнах и человек в ней, ни океана ни китов ни животных .., бОльшая часть фильма рисованная, а награду дали оператору )

Linki
Linki

Kvinta, тогда ведь большой скандал был по этому поводу.)
Я не видела Выжившего и нет желания смотреть.
Слышала, что очень хвалят парня, который снял Убийцу. У того 8 номинаций и не одной победы.

Linki
Linki

Kvinta, парню 66 лет, и он постоянно снимает для Коэнов.
Но сам факт, что не Лео одного постоянно прокатывают.

Kvinta
Kvinta

Linki, да, Дикинс ) смотрела этого "Сикарио", если Дикинсу и дадут, то чисто по совокупности - это его аж 13 номинация на "Оскар" и ни одного выигрыша пока не было; в "Сикарио"кроме нескольких классных моментов особо смотреть нечего в плане операторской работы, там и развернутся особо было негде.
Сам фильмец смотрится в первую очередь благодаря двум красавам - Бролин и Дель Торо сыграли шикарно, вытянули на себе в общем то средний фильм, типичный, как для картины про трафик наркотиков из Мексики в США.

Lulula
Lulula

grymza_ignatyevna, короче, если Оскар возьмут Ди Каприо и Любецкий, то считай, что статуэтка у русских в руках! Предлагаю назначить этот день национальным праздником)))

Aenye
Aenye

Ой, девоньки...
Учитывая, с каким упрямым постоянством Академия присуждает статуэтки кому попало последние лет 5-8, то и в этом году весь урожай соберут какая-нибудь "Джой" и "Девушка из Дании", а всех остальных жирно прокатят... ((
*пессимист mode*

juristt
juristt

Aenye, Академия скажет, "я не буду предсказуемой" и выдаст)))
буду банальной, но повторюсь: по большому счету переживаю только из-за Лео. в остальных номинациях будет разочарование, если действительно премии раздадут явно более слабым картинам.

Aenye
Aenye

juristt, да такое чувство, что вся планета замерла в трепетном ожидании первого Лео-Оскара. ☺ Но после того, как прокатили "Аватара" в пользу "Повелителя бури", я уже готова к любой пакости от "неполживих и беспристрастных" академиков. (

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд