Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Вопрос про любoff/on

102
Вопрос про любoff/on

Пересмотрела, казалось бы, легкий фильм по роману Оксаны Робски "Про любoff/onn". И у меня есть вопросы!

1. Гардероб Даши.

Странно, что Влад (Федор Бондарчук), приглашая Дашу  (Ольга Сутулова) на мероприятия, не позаботился заранее о том, чтобы его спутница была одета соответствующе уровню события и гостей. Ведь для него социальное положение и скромные возможности Даши секретом не являлись.

Возможно,  зрителю таким образом дают понять, что роман депутата с училкой обречен. Сценарист как бы забрасывает удочку, вешает ружье, бросает приманку... Что там еще у деятелей искусства положено? Мы видим некую невнимательность героя к любовнице-репетитору: ему все равно, будет она себя уверенно чувствовать в кругу дам из "силиконовой долины" или нет. Ему, по большому счету, наплевать.

                         

С художественной точки зрения, такое поведение выглядело бы оправдано: он в целом человек довольно поверхностный и в Даше недостаточно заинтересован.

Загвоздка для меня в том, что Даша получала хорошие деньги за репетиторство. Почему сама не позаботилась о своем гардеробе? Ведь была заинтересованность в мужчине? Даже любовь. Влюбленная молодая женщина, которую любимый приглашает на мероприятия ведет себя иначе. Она, находясь в его пространстве, хочет выглядеть наилучшим образом и покупает наряды при первой же возможности. Даже если ее пока и не пригласили никуда. Даже если она не уверена, что сегодня встретит ЕГО. А вдруг!!!  

2. Поведение жены.

Шикарная жена главного героя - Лада (Оксана Фандера) в обществе скромной соперницы страшно дергается, у нее не получается скрыть нервозность и она встречает Дашу хамским вопросом: "Вы не знали, что у ученика есть жена. Вы что расстроились, да?". И далее старается задеть, подколоть итд.

                

Однако, жена Аркадия Новикова в интервью для SnC рассказывала, как в начале 2000-х молодые телки запросто могли подсесть флиртовать с ее мужем прямо во время семейного ужина Надежды и Аркадия. И, сдается мне, что выглядели те девушки далеко не скромными учительницами. Да и вели себя куда более раскованно. Стала бы она так дергаться и пускаться в хамство из-за каждой мужниной преподавательницы/коллеги/приятельницы, ее бы уже инфаркт хватил.

В общем, у замужних женщин заявленной общественной прослойки нервы-канаты. Иначе им просто-напросто не выжить. И откровения Лики Стар лишний раз для меня подтвердили, что с самообладанием у этих дам все в бааальшом порядке. Если они бровью не поведут, выслушав заявления сексапильной стервозины о ее тесных контактах с их благоверным, напрягаться из-за репетиторши в водолазке с катышками точно не станут.

Вот так бывает, смотришь кино и понимаешь, что-то не сходиться. Хотя, на первый взгляд, - мелочи. Теперь  не отпускают эти дурацкие вопросы. 

А вы что думаете? Делитесь версиями и наблюдениями!   

Оставьте свой голос:

970
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

У меня в свое время друзья расставались, в том числе из-за гардероба. Мужу, тогда еще гражданскому, стыдно было показаться с супругой на богемных тусовках, он давал ей деньги, просил прилично одеться, а она... считала, что и так прекрасна. Так что не все заморачиваются над внешним видом, даже когда к этому вынуждают не просто обстоятельства, а уже открытым текстом вторая половина говорит.

Chi-lady
Chi-lady

justius, спасибо. А они тоже были из разных миров? Почему такие противоречивые представления о том, как надо одеваться?

justius
justius

Chi-lady, некоторым образом, да, он - из столичной профессорской семьи, она - из российской глубинки, со своим представлением о красоте и непониманием, что вещи могут столько стоить.

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

justius, но что-то он в ней нашел когда женился? Если это любовь, то её никакой водолазкой не задушишь, кмк

khali
khali

eniki_beniki_eli_vareniki, и деревню не вывезешь из девушки. Розовые очки то рано или поздно заканчиваются.
Конечно надо было брать стилиста и одеваться.
Имхо тряпки в семье - наименьшее из-за чего можно ругаться

Chi-lady
Chi-lady

khali, eniki_beniki_eli_vareniki, меня поражают такие утверждения, как будто мир абсолютно статичен, в нем никогда не меняется ничего.
И любовь явление не статичное - ее можно вызвать, разжечь, приглушить, убить. И если человек любит, ему/ей и новые манеры легче принять. У нас, слава богу, не кастовая система. )))

justius
justius

eniki_beniki_eli_vareniki, через 8 лет, тогда они расстались и его быстро подобрала более стильная штучка.

Chi-lady
Chi-lady

justius, это прямо совсем грустная история ((( Хотя, если принять факт, что одежда и внешнее - это проявление внутреннего, может быть не только в гардеробе было дело. Со стороны бывает не все видно.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

ой, а мне в своё время в руки достался " бандит обычный", у него весь его гардероб был очень скромный. Вещи фирменные, но их очень мало было. Я его учила одеваться. Потом стал " шопоголиком" с моей лёгкой руки.
Из жизни - я бы ещё Жирафа переодела срочно. Джинсы варенки. - это за гранью)

Chi-lady
Chi-lady

Tasha_Mia, "Вещи фирменные, но их очень мало" прямо как у меня. Хотя... я та еще бандитка )))

Alla_Ska
Alla_Ska

Ну, гардероб подчеркивает антиллект педагога и ее отстраненность от гламурного мира. Всю жизнь честно трудилась, не привыкла она себя украшать, да и понимает, что, возможно, в этом "фишечка" - товарищ увидел в ней отголоски своей юности, скромная девчонка, то, се. А жена задергалась, потому что почуяла реальную угрозу - она сама такой была, за то ее и полюбили, что называется. Ей юности жалко, ушедшего времени, свежести, способности ощущать остро - и скорее от этого она такая нервная, имхо. Все прошло, как с белых яблонь дым, а зрелость с ее достатком, мозгами, респектабельностью все равно не может победить молодость в этой истории. Ну, я так поняла, может автор вообще ничего не хотел сказать.)) Про фильм - сначала дико заинтересовал, но к финалу как-то бредово сдулся и все впечатление насмарку. А потом я узнала про то, что снято по Оксане Робски, и все встало на свои места.)

Chi-lady
Chi-lady

Alla_Ska, спасибо за отзыв. А мне наоборот финал показался логичным. В Дашиных монологах-рефренах главное -- интонация. И в финальной фразе интонация меняется таким образом, что зрителю понятно: да, она стала взрослой. Как-то так.

Alla_Ska
Alla_Ska

Chi-lady, хм. Пожалуй, надо пересмотреть кино. Может я что-то глубокое упустила несколько лет назад. Спасибо)

Pyatachok
Pyatachok

Chi-lady, ого, как вы ответственно фильм смотрели, мне бы такое и в голову не пришло. Вообще мне очень нравится этот фильм как раз из-за его основной идеи: все совсем не так как кажется и зачастую тот или иной поступок мужчины может иметь совсем другую подоплеку

Imary
Imary

Pyatachok, да, я в свое время тоже отметила как по-разному воспринимают одни и те же действия она и он. Эх, склонны мы, женщины, все драматизировать и наполнять смыслом, которого нет и в помине... (((

daniks
daniks

Imary, Сначала была прочитана одноименная книга и там просто шикарно показано, как женщины склонны придумывать сами себе иллюзии.
Кто не читал - рекомендую, полкниги от ее лица, как он посмотрел, как случайно тронул, и т.д. что от жены не уходит, так как жалеет бездетную, а любит ее, а вторая от его лица, в которой он воспринимает всю ситуацию, как кратковременный роман, и даже не прилагает никаких усилий, чтобы Учительнице запудрить мозги, она сама уже все придумала.

POMADA
POMADA

daniks, вот и мне книга больше понравилась - там ответы на все вопросы автора поста.
вся история лишь плод фантазии репетиторши, у которой случилась легкая интрижка с богатым мужиком.
а во второй части книги, где идет повествование от мужского лица все встает на свои места - для него связь с дашей была равносильна походу в туалет.. так обыденность без эмоций.

Chi-lady
Chi-lady

POMADA, ну в принципе... не все так безнадежно было для Даши))) Просто там каждый играет в свою игру.

Ya1
Ya1

Alla_Ska, А мне книга наоборот понравилась, а фильм не очень. Я понимаю, что Робски не Толстой, но тем не менее, книга как то зацепила, а фильм, как часто бывает, не показал всю драму (кхм, кхм), что была в книге.

eliza4
eliza4

Ya1, мне тоже книга понравилась. циничная и интересная.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7666 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12070 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12307 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6978 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11120 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9618 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16766 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт