Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Вопрос про любoff/on

102
Вопрос про любoff/on

Пересмотрела, казалось бы, легкий фильм по роману Оксаны Робски "Про любoff/onn". И у меня есть вопросы!

1. Гардероб Даши.

Странно, что Влад (Федор Бондарчук), приглашая Дашу  (Ольга Сутулова) на мероприятия, не позаботился заранее о том, чтобы его спутница была одета соответствующе уровню события и гостей. Ведь для него социальное положение и скромные возможности Даши секретом не являлись.

Возможно,  зрителю таким образом дают понять, что роман депутата с училкой обречен. Сценарист как бы забрасывает удочку, вешает ружье, бросает приманку... Что там еще у деятелей искусства положено? Мы видим некую невнимательность героя к любовнице-репетитору: ему все равно, будет она себя уверенно чувствовать в кругу дам из "силиконовой долины" или нет. Ему, по большому счету, наплевать.

                         

С художественной точки зрения, такое поведение выглядело бы оправдано: он в целом человек довольно поверхностный и в Даше недостаточно заинтересован.

Загвоздка для меня в том, что Даша получала хорошие деньги за репетиторство. Почему сама не позаботилась о своем гардеробе? Ведь была заинтересованность в мужчине? Даже любовь. Влюбленная молодая женщина, которую любимый приглашает на мероприятия ведет себя иначе. Она, находясь в его пространстве, хочет выглядеть наилучшим образом и покупает наряды при первой же возможности. Даже если ее пока и не пригласили никуда. Даже если она не уверена, что сегодня встретит ЕГО. А вдруг!!!  

2. Поведение жены.

Шикарная жена главного героя - Лада (Оксана Фандера) в обществе скромной соперницы страшно дергается, у нее не получается скрыть нервозность и она встречает Дашу хамским вопросом: "Вы не знали, что у ученика есть жена. Вы что расстроились, да?". И далее старается задеть, подколоть итд.

                

Однако, жена Аркадия Новикова в интервью для SnC рассказывала, как в начале 2000-х молодые телки запросто могли подсесть флиртовать с ее мужем прямо во время семейного ужина Надежды и Аркадия. И, сдается мне, что выглядели те девушки далеко не скромными учительницами. Да и вели себя куда более раскованно. Стала бы она так дергаться и пускаться в хамство из-за каждой мужниной преподавательницы/коллеги/приятельницы, ее бы уже инфаркт хватил.

В общем, у замужних женщин заявленной общественной прослойки нервы-канаты. Иначе им просто-напросто не выжить. И откровения Лики Стар лишний раз для меня подтвердили, что с самообладанием у этих дам все в бааальшом порядке. Если они бровью не поведут, выслушав заявления сексапильной стервозины о ее тесных контактах с их благоверным, напрягаться из-за репетиторши в водолазке с катышками точно не станут.

Вот так бывает, смотришь кино и понимаешь, что-то не сходиться. Хотя, на первый взгляд, - мелочи. Теперь  не отпускают эти дурацкие вопросы. 

А вы что думаете? Делитесь версиями и наблюдениями!   

Оставьте свой голос:

963
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

У меня в свое время друзья расставались, в том числе из-за гардероба. Мужу, тогда еще гражданскому, стыдно было показаться с супругой на богемных тусовках, он давал ей деньги, просил прилично одеться, а она... считала, что и так прекрасна. Так что не все заморачиваются над внешним видом, даже когда к этому вынуждают не просто обстоятельства, а уже открытым текстом вторая половина говорит.

Chi-lady
Chi-lady

justius, спасибо. А они тоже были из разных миров? Почему такие противоречивые представления о том, как надо одеваться?

justius
justius

Chi-lady, некоторым образом, да, он - из столичной профессорской семьи, она - из российской глубинки, со своим представлением о красоте и непониманием, что вещи могут столько стоить.

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

justius, но что-то он в ней нашел когда женился? Если это любовь, то её никакой водолазкой не задушишь, кмк

khali
khali

eniki_beniki_eli_vareniki, и деревню не вывезешь из девушки. Розовые очки то рано или поздно заканчиваются.
Конечно надо было брать стилиста и одеваться.
Имхо тряпки в семье - наименьшее из-за чего можно ругаться

Chi-lady
Chi-lady

khali, eniki_beniki_eli_vareniki, меня поражают такие утверждения, как будто мир абсолютно статичен, в нем никогда не меняется ничего.
И любовь явление не статичное - ее можно вызвать, разжечь, приглушить, убить. И если человек любит, ему/ей и новые манеры легче принять. У нас, слава богу, не кастовая система. )))

justius
justius

eniki_beniki_eli_vareniki, через 8 лет, тогда они расстались и его быстро подобрала более стильная штучка.

Chi-lady
Chi-lady

justius, это прямо совсем грустная история ((( Хотя, если принять факт, что одежда и внешнее - это проявление внутреннего, может быть не только в гардеробе было дело. Со стороны бывает не все видно.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

ой, а мне в своё время в руки достался " бандит обычный", у него весь его гардероб был очень скромный. Вещи фирменные, но их очень мало было. Я его учила одеваться. Потом стал " шопоголиком" с моей лёгкой руки.
Из жизни - я бы ещё Жирафа переодела срочно. Джинсы варенки. - это за гранью)

Chi-lady
Chi-lady

Tasha_Mia, "Вещи фирменные, но их очень мало" прямо как у меня. Хотя... я та еще бандитка )))

Alla_Ska
Alla_Ska

Ну, гардероб подчеркивает антиллект педагога и ее отстраненность от гламурного мира. Всю жизнь честно трудилась, не привыкла она себя украшать, да и понимает, что, возможно, в этом "фишечка" - товарищ увидел в ней отголоски своей юности, скромная девчонка, то, се. А жена задергалась, потому что почуяла реальную угрозу - она сама такой была, за то ее и полюбили, что называется. Ей юности жалко, ушедшего времени, свежести, способности ощущать остро - и скорее от этого она такая нервная, имхо. Все прошло, как с белых яблонь дым, а зрелость с ее достатком, мозгами, респектабельностью все равно не может победить молодость в этой истории. Ну, я так поняла, может автор вообще ничего не хотел сказать.)) Про фильм - сначала дико заинтересовал, но к финалу как-то бредово сдулся и все впечатление насмарку. А потом я узнала про то, что снято по Оксане Робски, и все встало на свои места.)

Chi-lady
Chi-lady

Alla_Ska, спасибо за отзыв. А мне наоборот финал показался логичным. В Дашиных монологах-рефренах главное -- интонация. И в финальной фразе интонация меняется таким образом, что зрителю понятно: да, она стала взрослой. Как-то так.

Alla_Ska
Alla_Ska

Chi-lady, хм. Пожалуй, надо пересмотреть кино. Может я что-то глубокое упустила несколько лет назад. Спасибо)

Pyatachok
Pyatachok

Chi-lady, ого, как вы ответственно фильм смотрели, мне бы такое и в голову не пришло. Вообще мне очень нравится этот фильм как раз из-за его основной идеи: все совсем не так как кажется и зачастую тот или иной поступок мужчины может иметь совсем другую подоплеку

Imary
Imary

Pyatachok, да, я в свое время тоже отметила как по-разному воспринимают одни и те же действия она и он. Эх, склонны мы, женщины, все драматизировать и наполнять смыслом, которого нет и в помине... (((

daniks
daniks

Imary, Сначала была прочитана одноименная книга и там просто шикарно показано, как женщины склонны придумывать сами себе иллюзии.
Кто не читал - рекомендую, полкниги от ее лица, как он посмотрел, как случайно тронул, и т.д. что от жены не уходит, так как жалеет бездетную, а любит ее, а вторая от его лица, в которой он воспринимает всю ситуацию, как кратковременный роман, и даже не прилагает никаких усилий, чтобы Учительнице запудрить мозги, она сама уже все придумала.

POMADA
POMADA

daniks, вот и мне книга больше понравилась - там ответы на все вопросы автора поста.
вся история лишь плод фантазии репетиторши, у которой случилась легкая интрижка с богатым мужиком.
а во второй части книги, где идет повествование от мужского лица все встает на свои места - для него связь с дашей была равносильна походу в туалет.. так обыденность без эмоций.

Chi-lady
Chi-lady

POMADA, ну в принципе... не все так безнадежно было для Даши))) Просто там каждый играет в свою игру.

Ya1
Ya1

Alla_Ska, А мне книга наоборот понравилась, а фильм не очень. Я понимаю, что Робски не Толстой, но тем не менее, книга как то зацепила, а фильм, как часто бывает, не показал всю драму (кхм, кхм), что была в книге.

eliza4
eliza4

Ya1, мне тоже книга понравилась. циничная и интересная.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке