Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Коэны, Оскар и все остальное

35
Коэны, Оскар и все остальное

Братья Коэн, четырежды выигравшие "Оскар" и получившие еще десять номинаций, не считают премию Американской киноакадемии чем-то существенным.

Об этом выдающиеся режиссеры заявили в ответ на просьбу прокомментировать "расистский" скандал вокруг "Оскара", жюри которого обвинили в предвзятости по отношению к актерам с цветом кожи, отличным от белого.

По мнению братьев, из-за поднявшейся в этом году шумихи можно подумать, будто "Оскар" важнее, чем это есть на самом деле.

"Демонстрируя такую обеспокоенность из-за этого, вы признаете, что это действительно имеет значение, - возмущается Джоэл Коэн. - Я даже не считаю эти награды важными с экономической точки зрения".

"Разнообразие важно. А "Оскары" - нет", - цитирует Джоэла The Wrap.

Вопрос о причинах нехватки представителей нацменьшинств в новой картине братьев "Да здравствует Цезарь!" его вовсе разозлил. "Почему они должны там быть? С какой стати указывается на какой-то фильм и задается вопрос: "Почему там нет чернокожих или китайцев или марсиан?" Что происходит? Этот вопрос мне просто непонятен. Человек, задающий подобный вопрос должен прийти ко мне и разъяснить его".

"Важно правильно рассказать свою историю, в которой могут присутствовать чернокожие или люди любого другого происхождения, а могут и не присутствовать", - поддержал брата Итан.

"Когда вы садитесь писать историю, вы же не говорите: "В моем сюжете будут четыре чернокожих, три еврея и собака", не так ли? Так истории не пишутся. Если вы этого не понимаете, вы вообще ничего не понимаете в том, как пишутся истории, и вы не понимаете, насколько идиотский вопрос задаете", - припечатал неосторожных журналистов Джоэл.

При вполне понятной раздраженности братьев Коэн странным вопросом, стоит отметить, что их категоричность в отношении наград Киноакадемии едва ли разделили бы некоторые коллеги по киноиндустрии. В частности, Леонардо Ди Каприо мог бы возразить режиссерскому дуэту фразой, известной по гуляющей по интернету картинке: "Хорошо так говорить, когда они есть". 

Кстати, в этом году братья Коэн номинированы в категории "Лучший сценарий" за работу над фильмом Стивена Спилберга "Шпионский мост".

 

Источник: "Российская газета"

Оставьте свой голос:

460
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

homesick_alien
homesick_alien

красавчики!

VACANCY
VACANCY

homesick_alien, Джада негодует!!!

xaifa
xaifa

Ну да. Когда у тебя 4 Оскара, то можно себе позволить порассуждать на тему "Да этот Оскар такая фигня!" Это всё равно, как если бы Абрамович ударился в рассуждения "Да что такое деньги?! Тлен!"

northern_pony
northern_pony

xaifa, не знаю, чего вас минусят. Оскар, как ни крути-это прежде всего официальное признание мнимых или реальных заслуг. Сказал бы эти слова недообласканый Академией Лео-звучало бы не так )))
А талант и народная любовь с Оскаром не во взаимосвязи. Люпита с Оскаром, Алан Рикман-нет

northern_pony
northern_pony

и добавлю -номинация за Шпионский мост?!? это писали Коэны?!?
Один из лучших сценариев за год или все-таки просто модная политическая тема

Skarletty
Skarletty

xaifa, не правы вы.
дело не в наличии оскаров. а том, насколько ты честно и талантливо пишешь, снимаешь. безусловно Оскар не аполитичен, он всегда на волне, вводит в моду или следует ей. НО, бежать за ним угождая - писать для и потому что так надо - не есть получить его за реальные заслуги, а не потому что это политкорректно.

пример и в ту, и в другую сторону масса. Но в целом, они правы. Почему в фильме должен быть китаец, если речь идет о Египте, предположим. Или почему в фильме должен быть негр, если по сценарию таких персонажей нет.

xaifa
xaifa

Skarletty, Я немного не об этом. Я хотела сказать, что ОСКАР был и остаётся главной целью всех людей, связанных с кинематографом. Оскар открывает все двери: твои сценарии тут же принимают в работу, если ты сценарист, актёрам уже не надо ходить по кастингам, а надо просто просматривать присланные сценарии и выбирать и так далее. И даже если режиссёр не хочет прогибаться под клише, он надеется, что и так получит Оскара.

Skarletty
Skarletty

xaifa, с этим согласна. конечно это такой нехилый трамплин для молодых... вон Бен с Меттом... кто б их знал. Хотя, справедливости ради фильмец обычный у них вышел.
Но при этом... при этом.. если молодой пишет в угоду кому-то.. я не вижу в этом таланта. Талант это когда ты пишешь и тебя любят, независимо от того политкорректен ты или нет.

sopli-mopli
sopli-mopli

xaifa, "Я хотела сказать, что ОСКАР был и остаётся главной целью всех людей, связанных с кинематографом." - а с чего вы вообще это взяли? понятие "кинематограф" очень обширное и есть определённые жанры/люди, задействованные в определённых фильмах, которые оскар никогда не получат. Однако эти жанры продолжают существовать. Но даже отойдя от тех, кому не суждено получить Оскар - вообще-то я думаю люди работают, чтобы самореализоваться, чтобы заработать деньги, чтобы жизнь удалась в конце концов. Немного странно утверждать обратное.

Skarletty
Skarletty

тут еще важно понимать, что Коэны свой первый Оскар получили во времена, когда такого безумия вокруг цвета кожи не было. И тогда как-то.. кмк, все было относительно справедливо. Да и фильмы по основным категориям действительно стоящие. Не было такой оглядки на общественное мнение.

Если сейчас на молодых творцов давить политкорректностью, то можно сразу в утиль сливать большинство фильмов с номинациями, т.к. там будет половина персонажей притянуты за уши, лишь бы угодить.

Anna_Pet
Anna_Pet

xaifa, ну да, а если бы у них не было Оскара, то их рассуждения можно квалифицировать как "Неудачники, вот будет у вас Оскар. тогда и поговорим!"

Skarletty
Skarletty

ну все... теперь поеду в америку и расцелую их еще и за эти слова! )) молодцы!

Skarletty
Skarletty

)) "Когда вы садитесь писать историю, вы же не говорите: "В моем сюжете будут четыре чернокожих, три еврея и собака" - к сожалению некоторые так и делают сейчас. Лишь бы было.

Сразу вспоминается фильм про афроэскимосаамериканцах. или тип того. В комментах с торрента как-то публиковала.

Barahlush
Barahlush

Лео с ними не согласен)

SAUCE
SAUCE

Слава богу, адекват прорезался! Молодцы.

Skarletty
Skarletty

SAUCE, я думаю адеквата там больше, просто не каждый может себе позволить высказать свою точку зрения честно, без опаски на то, как это повлияет на их будущее в голливуде.

Morkovich
Morkovich

вот так говорят люди, которые умеют работать и не попрошайничают изощренными способоми

DinOK
DinOK

Приятно видеть, что адекватные люди все-таки есть :)

gluttonforbooks
gluttonforbooks

на самом деле оскар для зрителя по большому счету должен значить меньше, сколько в нулевых посредственных фильмов получили его....но он многое значит для индустрии, это другие проекты, другие гонорары, ты переходишь на новый уровень. Его хотят даже те, чья популярность зашкаливает, но им не хватает всего-то этого золотого мужика для удовлетворения своих амбиций.

Nikicandy
Nikicandy

gluttonforbooks, согласна! Тоже самое про актеров. У Дженнифер Лоуренс 4 (!!!!) номинации на Оскар и 1 Оскар в копилке. Я этого не понимаю. Сейчас соберу 100 минусов, но Лоуренс самая переоценненная актриса этого десятилетия (я не про кассовые сборы, я про талант)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon
Суд за дело: тяжбы Джонни Деппа с его менеджерами продолжаются
Джордж Клуни рассказал, как готовится стать отцом
Модная битва: Белла Хадид против Кары Делевинь
Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле