Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

А вот твоя шляпа, волк!

154
А вот твоя шляпа, волк!

Выполняю обещание, данное некоторым сплетницам, и попробую описать свои впечатления от просмотра первых двух серий нового детища Первого канала.

На Сплетнике буквально в эти выходные был пост-анонс  этого широко разрекламированного сериала, поэтому я не буду повторяться. Да, это наша версия британского сериала "Лютер", где вместо Идриса Эльбы снялся Константин Лавроненко.

Итак, вчера довольно поздно ночью показали первые два эпизода. Сначала о хорошем.... Ну, наверное, следует порадоваться, что продюсеры Первого канала подбирают для адаптации такие, не самые очевидные, проекты. Опять-таки, хорошо, что Лавроненко, должно быть, неплохо заплатили  за эту роль. Может быть, это позволит ему какое-то время быть поразборчивее в ролях.

Кажется, о плюсах тут все. Теперь о минусах. Во-первых, сценарий. Я понимаю, что это калька с британского сериала, откуда перекочевали основные сюжетные линии, но можно было как-то диалоги сделать более живыми что ли? Возможно, у сценаристов и продюсеров уже произошла профессиональная деформация, когда кажется, что все звучит нормально, но люди такими фразами не разговаривают в жизни, это же не театр, это вроде как кино, а там что ни мизансцена, так пафос и многозначительность зашкаливают. Это страшно раздражает.

Во-вторых, общая атмосфера сериала. ОК, я так поняла, что продюсеры хотели, чтобы все было красиво, т.е. если отделение ми.., т.е. полиции, то ни тебе грязно-зеленых стен, ни тебе вида на кирпичную школу и помойки, т.е. не про разбитые фонари, ментов или бандитский Петербург, но стеклянная стена во всю высоту помещения??? Плазмы по стенам? WTF??? Видовая крыша а-ля отель Кемпински?  А этот как бы оперативник Клим Рощин, который идет тоску заливать мелкими рюмками водки в какой-то шикарный бар? Ладно, я не требую, чтобы он зубами открывал "Казенку" у "Пятерки", но это же Питер, ну там есть атмосферные и недорогие заведения, ну к чему столько пафоса и гламура? А квартира Рощина, где он с утра в пальто чашку кофе пьет, это вообще к чему?

В-третьих, конечно, актеры. Во-первых, Лавроненко, которого я люблю, очевидно, не получает от режиссера точных указаний, что именно ему играть, поэтому играет все сразу и в основном пользуется тем, что он выглядит глубоким и интеллигентным мужчиной с внутренним содержанием и стержнем. В сером пальто.

Во-вторых, его жена. Я сейчас о внешности, это бестактно, но, может быть, это заслуга гримеров или костюмера, но актриса, которой всего 42 года по жизни, выглядит как Людмила Максакова в нынешнем своем амплуа и играет примерно то же и так же.

Наконец, на сладкое - подозрительная злодейка. Это, товарищи, пипец, конечно. Я понимаю прекрасно, что продюсеры просто нашли актрису похожей внешности, показали ей Элис из оригинального сериала и сказали играть актрису, играющую роль. Она это и делает, как умеет. А умеет плохо, еще и эти диалоги.... Когда она соблазняла Клима на допросе (в гламурной такой конуре), делала она это так, что уж лучше бы сразу разделась и легла. Избавила бы зрителей от ощущения неловкости от этого так называемого флирта. В общем, так многозначительно, неуклюже и гламурно она и играет все время. Интригует и интригует, уже сил никаких нет, чтобы самые тупые поняли, что эта создательница 3Д-принтеров не так проста.

А вот, кстати, ее прототип

И это только главные, а там ведь есть еще и другие персонажи - и ни одного живого мне пока не попалось. Гламурная красивая начальница, какие-то оперативники в модном  галстуке на выезде и все в  таком духе.

В общем, сами решайте, будете ли вы это смотреть, муж мой отказался меня поддерживать, сказал, что от роковой интриганки у него глаз дергается, так что если я и напишу еще что-то про этот сериал, то сильно позднее, его же раз в неделю показывают, дотерпеть бы))))

 

Оставьте свой голос:

1294
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IN_GOD_WE_TRUST
IN_GOD_WE_TRUST

Комментарий скрыт модератором

Guarana
Guarana

мне не понравился, смотреть не буду. уже через полчаса руки потянулись к телефону, планшету...с таким же успехом, для фона, можно смотреть Тайны следствия, там герои сыщики хотя бы не пластмассовые.
Клим. все красиво, стильно, но совершенно несъедобно. очередной пшик в красивой обертке

Misa
Misa

Guarana, согласна абсолютно. Снимают сериал в Питере, но делают вид, что это не Питер. Тайны следствия - намного лучше сделаны - живые герои, нормальные диалоги и нет лишней чернухи.

luydmila19
luydmila19

Misa, я кук увидела в реклами, что диалоги один а один с Лютера...сразу решила не смотреть...оказалась права...а автор сценария у них кто числится?? по-хорошему это тот, кто Лютера делал.(сценарий 200% их)...наши просто перевели...даже Лавроненко не спасет...Идрис курт!!!

Misa
Misa

luydmila19, Эрнесто Суарес, Дмитрий Иванов, первый - новичок, Кинопоиск его не знает, второй - постоянно с Цекало работает, на Методе тоже. Но перевести сценарий мало((( это же адаптация, где она?

olanv
olanv

Misa, так метод тоже был в этом плане лажой. Так что не удивлена, что эти кина так похожи

Irissska2807
Irissska2807

Guarana, Тайны следствия - это лучшее, что у нас снимали на эту тему... я как бывший следак говорю, там все относительно правдиво, нет фигни, актриса классная, да там все классные

Really
Really

Irissska2807, ух ты, вы следак? а почему бывший?

Irissska2807
Irissska2807

Really, работала, уволилась)

manja-u
manja-u

Irissska2807, следаки бывшими не бывают)))

Guarana
Guarana

Irissska2807, мне тоже нравятся Тайны следствия и Маша Швецова, но все-таки для меня это сериал для фона или если случайно нащелкаю пультом

rosa-mimoza
rosa-mimoza

Irissska2807, живой сериал, герои обаятельные

Bazooka
Bazooka

Irissska2807, прям чувствую себя неловко, но хочу сделать coming out - я смотрю сериал "След"! и мне нравится! (думаю, самое главное в сериале - это все же актеры, которые сделали своих героев такими приятными к просмотру и уже успели стать какими-то родными))))) Есть, конечно, неудачные эпизоды, но я фанат "Следа". Все! - топчите меня лобутенами.

Irissska2807
Irissska2807

Bazooka, и мне нравится След. Все актеры мне нравятся, в случае с этим сериалом, я все же не требую того, чтоб там все по УПК РФ было, снято слишком хорошо, чтобы придираться.

Bazooka
Bazooka

Irissska2807, жму вашу лапку!)))

bloger
bloger

Bazooka, почему-лапку?

Bazooka
Bazooka

bloger, удивительно, что это Вы спросили, а не Irissska2807

bloger
bloger

Bazooka, читала такое "пожатие "на богине.орг,хотела развить тему,думая,что Вы "тамошняя".Зашла и запуталась в их меню и темах.ничерта не найдешь

Bazooka
Bazooka

bloger, ааа, понятно. Дело в том, что на "богине" я еще вообще не была, вот только "оливку" для себя открыла, но я пока "оливкой" не прониклась и не ориентируюсь там, но там больше всего Водонаеву, Бузову обсуждают (это пока то, в чем я разобралась). А "жму лапку" - это мое личное, (тем, кто мне симпатичен) так я думала, до вашего коммента))))))))) Нужно будет на "богиню" сходить.

tff2013
tff2013

Bazooka, тоже След смотрю. Что мне не нравится: одним блеском для губ пользуются, прически лаковые весь рабочий день, как гвоздиком прибитые, и мини демонстративные для оживленря кадра,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей