Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

9 фильмов января

38
9 фильмов января

Ох, сложный выдался январь

*это я, когда пытаюсь опубликовать пост за январь в январе, но 31го вечером приспичило посмотреть еще один фильм*

Неуловимые: последний герой (2015)

Он, конечно, идет первым, но писала я об этом фильме в последнюю очередь, просто потому что фильм- НУ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ. Все топорно, неинтересно, некрасиво, глупо как и в первой части. Я все 72 минуты этого шедевра занималась поиском бюджета и не нашла, зато нашла, что производством занималась одна из компаний Андреасяна. На этом все, если будет время, то о производстве подобного мусора я поищу, очень уж интересно хотя бы потому что опять Фонд Кино. Из забавных деталей: команда неуловимых не смогла придумать себе нормальное название и хэштег и поэтому их символом просто был #. 

Иерей-сан. Исповедь самурая (2015)

Не знаю зачем это сняли, смысловой нагрузки фильм не несет. Суть в том, что священник-самурай вынужденно приезжает в российскую глубинку и там через помощь местным заново обретает себя. Идея выглядит замечательно, но как обычно реализация все испортила. Жители деревни как будто списаны со злобных карикатур, бизнесмен в исполнении жутко раздражающего Охлобыстина будто на машине времени из 90-х приехал вместе со своими наемниками. Зачем с таких персонажей стряхнули нафталин? Им место в фильме "Жмурки", ведь там хотя бы смешно. Вот вы знали, что в каждой деревне есть арсенал оружия? Авторы фильма знали. Еще они сделали из главного героя супермена- он решает абсолютно все проблемы местного населения. Отреставрировать церковь? Делов-то. Вылечить от алкоголизма беседой? Конечно. Оборонять деревню от группы боевиков? На раз-два! Ничего хорошего в фильме нет. Хотя нет, вспомнила: музыка БГ, но лучше его отдельно послушать и не травмировать психику подобным зрелищем.

Про любовь (2015)

Во время просмотра я развлекалась тем, что считала рекламу в фильме, это то немногое, что позволило смотреть фильм внимательно и поэтому я нашла много поводов для критики. Кино вызвало странное чувство, что все лучшее показали в трейлере, а это необычно для жанра ромкома. Что хорошего? Рисунки художника(Цыганов), проход коуча (Литвинова) по вечерней улице ближе к финалу, музыкальные номера. Очень много спорных моментов, например, я чуть ли не на все 100% согласна со словами художника, но их подача выглядит странно, так как напрямую к зрителю в фильме больше никто не обращается. Были хорошие связки новелл (столкновение японки и героини Снегирь), но связывали они абсолютно невнятные истории, которые ничем начинались и точно так же ничем заканчивались. В фильме было много лишних персонажей, которых вообще непонятно зачем ввели, для чего нужна была история Равшаны Курковой?  Мне не понравилось решение "картинка в картинке", но это уже субъективно. Игру Ренаты Литвиновой в Шерлока я тоже не оценила, хотя именно об этом моменте фильма говорили больше всего, но здесь больше вопрос к постановке (читать: режиссеру), а не к автору идеи или актерам. 

Метаморфозис (2015)

Об этом фильме я не слышала абсолютно ничего и этот тот случай, когда случайно нашла хорошее кино. Очень трогательная история дружбы большого ребенка и действительно ребенка, я поверила игре Егора Корешкова, он отлично справился со своей ролью. Сначала показалось, что Шведов не к месту в фильме, но когда его персонажу все-таки уделяют внимание, все становится на свои места. Даже после просмотра сложно определиться с жанром, потому как сначала фильм кажется драмой, потом триллером, тут может лучше поверить авторам и воспринимать его именно драмой (а на самом деле- как хотите, ничего от смены тз он не потеряет). Все время не отпускала мысль, что главный герой в заложниках, у меня такого чувства тревоги не было с просмотра "Елена" Звягинцева. Цветовое решение напомнило "Одержимость": оранжевый/красный для музыки, синий для внешнего мира, хотя сейчас так снимают каждый 2й фильм, здесь еще схожесть тематик повлияла, наверное. 

Статус: свободен (2015)

Этот фильм я ждала по не о чень понятным мне причинам, следила по мере возможностей за ним еще на стадии производства- я обычно так не делаю. Не фанатка я Козловского, он практически везде одинаковый и ничего нового с точки зрения актерской игры в этом фильме нет, единственное, что ему удалось- попытки изображения Де Ниро, это было действительно смешно. Боярскую до этого фильма видела исключительно в фотохрониках, может где-то она и сыграла плохо, но здесь мне понравилась. Владимир Селезнев тоже порадовал, в свое время он был единственной причиной не выключить "Пиковая дама". По этим троим было видно, что играли в одном театре, это не просто плюс, а плюсище фильма, совместные сцены отличные. Из актеров еще понравился Игорь Войнаровский. А вот стэндаперы в фильме скучные, но так, наверное, и должно быть. Паулины Андреевой где-то 3 минуты и ничего выдающегося она не выдала. Очень отдаленно фильм напомнил "500 дней лета", но очень и скорее какими-то деталями. И я из тех, кто считает финал хэппи-эндом.

Чайки (2014)

Я разучилась находить прелести в типичном фестивальном кино, если только они в глаза не бросаются на весь кадр и не повторяются для закрепления пару-тройку раз. Это просто драма о семье рыбака. Из интересного только объяснение названия в середине фильма, но это было два раза прямо и в лоб, так что я расстроилась. В начале напугали субтитры и калмыцкий, но только я привыкла и сразу фильм перешел на русский. Мне не то чтобы прям понравилось, но это на порядок лучше всего того, что снимают два главных федеральных канала. Целенаправленно смотреть может и не стоит, но при наличии лишнего времени и любопытства вполне пойдет. 

Срочно выйду замуж (2015)

Это просто дно. Я и так жанр ромкомов недолюбливаю, а после просмотра этого фильма почти начала его ненавидеть. Рецепт простой: взять самые глупые штампы из американских романтических комедий, добавить инста-фильтр картинке, забыть побрить Чумакова. Все, плохой фильм готов. Персонажи не то что неинтересные, они такие, что им не сопереживаешь. Я серьезно не понимаю, какую реакцию предполагали авторы на «у меня татуировка вини мать его пуха во всю спину» и двух обрюзгших мужиков с недоигранным похмельем? Ох, как я за них переживаю! С ума схожу, ночей не сплю, что же там у них случилось. Женихи для главное героини- это просто ужас, один из них терроризирует ее требованием прочитать "50 оттенков серого". Серьезно. Шел 2016 год, нам нужно больше ада. Все очень плохо, единственный плюс- наряды Ковальчук, но ради них смотреть не стоит.

Экспириенс (2015)

Очень многообещающий постер, интересный синопсис, но на этом все. Выбор Меньшова на роль титульного злодея видимо происходил так:
-Нам нужен злодей...
-А давайте Меньшова, он умеет зловещим шепотом говорить!
Думала, что он в плохом кино играть не будет, в прошлый раз так же повелась на участие Сухорукова в сериале "7 руна". Это, конечно, телевизионный фильм и я не придираюсь к качеству картинки(очень плохое), но снимать фильм про то, как ученый научился стирать воспоминания и не продумать возможные сюжетные дыры- извините, но так нельзя. Обычная тв-жвачка, забудьте, вы этого не видели и не читали. 

Находка (2015)

Опять типичное фестивальное кино в худшем смысле. Это один из немногих фильмов с точнейшим синопсисом: "Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…" - так все и было. Главный герой ищет справедливость и в процессе переосмысливает собственные ценности. Природа снята красиво, но не Любецки, конечно, не Любецки. Вполне можно пропустить.

Постеры- кинопоиск.

Оставьте свой голос:

568
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fridaaa
Fridaaa

Смотрела 80% из этих фильмов-полностью с вами согласна. Один вопрос крутится в голове-ОНИ хотя бы пересмотрели потом все что сняли, как такое вообще выпустить можно

S7Kate
S7Kate

Fridaaa, я уже давно уверена, что нет

Beliz
Beliz

Fridaaa, к сожалению основная цель в нашем кино - отмыть бабло в большинстве случаев, и оочень мало режиссеров и продюссеров, которые хоть какую то идею и цель преследуют. Один из немногих Жора Крыжовников, например

S7Kate
S7Kate

Beliz, и какие у него идеи/цели? Любопытно стало, его новелла в "страна чудес" была так же ужасна, как и все остальные. Но стиль узнаваем, конечно.

Beliz
Beliz

S7Kate, новеллу Страна чудес не смотрела, знаю что Горько это целиком и полностью его идея, сценарий, режиссура, я про то, что когда человек болеет за свой фильм, свою идею, ему не все равно и он делает это качественно. А уж если кому то не понравилось, это дело вкусов. Вы же не будете спорить что фильм Горько собрал бешеную кассу. Значит фильм не проходной, он добился своей цели

Beliz
Beliz

S7Kate, а кстати что за новелла Страна чудес?
Если вы про Страну Оз, то это не его творение и да фильм ужасен

S7Kate
S7Kate

Beliz, "страна чудес"- фильм от квартета и, выходил на новогодних праздниках. Там была новелла про знакомство родителей в ресторане и сразу было видно, кто ее снимал.
Поняла, вы об увлеченности идеей. Это отлично. Сигарев вот тоже увлечен был снимая "Страна ОЗ", нравится/нет- опять же вкусовщина.

Moreina
Moreina

Beliz, а мне понравилась Страна Оз. Очень даже забавно и на злобу дня, правда, иногда пошловато. Что-то типа Кококо.

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

спасибо за чудесный обзор, хоть не надо нам теперь смотреть )

Hypnos007
Hypnos007

Спасибо за обзор, ничего из вышеперечисленного не смотрела. Три фильма заинтересовали, возможно посмотрю )

Irissska2807
Irissska2807

Янимагу.. Ковальчук с ее вялым мужем в актрисы подалась... она бревно, какое там кино ей))))) И зачем Охлобыстин снимается в таком вот ....

Morkovich
Morkovich

Петров и Бортич, как чуть ранее Цыганов и Шалаева - пихать будут, где надо и нет (мне все четверо нравятся)
одна мысль "Ковальчук и Чумаков в одном проекте" - уже дно. но кто-то так не считает

permakovael
permakovael

Morkovich, интересно, кто? Ещё могу перенести Чумакова (только не в кино), но КОВАЛЬЧУК!!! Можь, кто решил, что она Сара Джессика, вернее, она кому то её отдаленно напомнила и её решили в звездЫ? Ужас, конечно, тот, кто решил снять этот шадевар реально неадекватный человек.

Morkovich
Morkovich

permakovael, кто еще может перенести Ковальчук, как вы Чумакова))
не, кто любит Ковальчук, не любит СДП - она для них страшная))
я точно знаю, есть люди, кот. это барахло понравится - они живут в местах, где после первого канала резко дали тнт.

irina13630807
irina13630807

солько людей-столько мнений. мне очень понравился "находка", а в игре боярской не увидела ничего. от слова ноль. хоть фильм смотрибельный и легкий, но вся троица не тянет на гороских инфантилов. как то уже не по возрасту.

S7Kate
S7Kate

irina13630807, так "находка" и не плохой, просто не обязательный к просмотру

Hypnos007
Hypnos007

S7Kate, так получилось, что в последние года три я как-то резко остыла к кино (хотя раньше очень любила это дело) и оказалось, что в принципе любой фильм не обязателен к просмотру.

S7Kate
S7Kate

Hypnos007, сложно не согласиться)))

ikarika
ikarika

Hypnos007, абсолютно согласна!

permakovael
permakovael

Короч, смотреть нечего....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике