Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Харри Холе по-голливудски

78
Харри Холе по-голливудски

Случайно в посте о нарядах с церемонии Screen Actors Guild Awards пользователь Perikkola упомянула, что Фасси уже снимается в "Снеговике". Я сразу вспомнила свой пост трехлетней давности   Кастинг для Несбе  и не могу не порадоваться - Майкл был у меня кандидатом из числа хороших и желанных, поэтому я могу сказать, что фильм обязательно посмотрю.


Снимает "Снеговика" не Скорсезе, а режиссер шведского происхождения Томас Альфредсен, у которого в активе "Шпион, выйди вон", а также "Впусти меня". Считаю, это хороший выбор, который дарит надежду на то, что режиссер попробует передать атмосферу книги и специфичные характеры персонажей, где все волокут за собой тяжелый груз прошлых ошибок. Кстати, согласно контракту, при выборе режиссера должно было приниматься во внимание мнение Ю Несбе, и очевидно, что здесь он был не против. Вообще проект с тяжелой судьбой, его пытаются запустить уже лет 5, и вот наконец съемки начались.

Неоднозначную напарницу Харри Катрину Братт будет играть Реббека Фергюсон (красивая девушка, но я ее нигде не видела, хотя, судя по тому, что она уже будет играть Анну в "Девушке в поезде" ее карьера находится на взлете).

Ну и главная неожиданность - Ракель, роковую женщину в жизни Харри Холе, будет играть Шарлотта Гейнсбур. Довольно необычный, но интересный выбор продюсеров, не совсем укладывающийся в описание героини в книге (о красоте Ракель Несбе писал не один и не два раза, Шарлотту же трудно назвать красивой в обычном понимании этого слова). Однако, мне Шарлотта нравится, и я рада, что выбор не пал на какую-нибудь перетянутую унылую тетку.


Съемки уже стартовали в Осло в январе этого года, а мировая премьера планируется 13 октября 2017.
Будем следить за проектом!

Фото со съемочной площадки


P.S. я считаю Фассбендера прекрасным выбором, но и свой выбор 3-летней давности тоже считаю верным. Увы, Пол Беттани никак не выбьется в первую лигу, ему постоянно достаются вторые-третьи роли. Мне жаль, потому что актер отличный и мужчина что надо :(

Пол Беттани

Ю Несбе

Оставьте свой голос:

811
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Снеговик - была моя первая книга Несбе ))
Как по мне - Харри должен быть похудее и понервнее. Но Фассбендер - интересный мущщина, надеюсь все получится как надо.

Misa
Misa

yulia76, из всех современных актеров подходящего возраста, на кого в Голливуде могли сделать ставку, Фасси, наверное, лучший выбор.

yulia76
yulia76

Misa, я всех голливудских актеров только из сплетника знаю )). Надеюсь после премьеры кто-нибудь наваяет постик про фильм ))

Zamira
Zamira

Misa, я видела в этой роли либо Беттани, либо Харрельсона. Но никак не Фассбендера

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Любой проект с Майклом это здорово! Хорошо, что снимает скандинав...предпочла, чтобы начали с Леопарда;)

Misa
Misa

gluttonforbooks, в Леопарде много ссылок на предыдущие книги, в том числе и на Снеговика, было бы трудно избежать спойлеров, а при удачной реализации планируется же, как я поняла, несколько фильмов.

Sever78
Sever78

Очень хорошо помню Ваш пост. И согласна Пол Беттани стопроцентное попадание. Когда читала цикл Несбе только его представляла в гл роли. Фасси, думаю, тоже не плохой выбор.

Misa
Misa

Sever78, о, спасибо) я в том посте прикинула разные варианты, более или менее реальные, но в вариант с Беттани я не верила(, только если бы это был, например, сериал на хорошем канале, тогда - да, ведь именно с помощью сериалов такие актеры могут выйти в первую лигу. Вариант с Фасси при прочих равных хороший! Ведь мог быть какой-нибудь Ченнинг Татум.

Perikkola
Perikkola

Misa, а ведь действительно Слава Богу, что не Татум!)))) С них станется)))) Вы умничка!) Отличный пост, развели всех нас на интересное обсуждение)

Misa
Misa

Perikkola, Спасибо) Просто мы тут столько раз обсуждали очевидный мискастинг в экранизациях, что если актер хотя бы внешне и по актерскому типажу похож на героя - это уже победа, я считаю.

natasha785
natasha785

Фасси идеальный вариант на роль

Akulina
Akulina

Разочаровано выбором на роль главной любови Харри- Шарлотты...Ну какая из неё роковая красавица. Сексуальная и милая. Там по книге этакий пэрсик. А тут внешне спорная Шарлотта , суховатая и с тараканами в голове.

Misa
Misa

Akulina, ну я вот даже не знаю теперь, кого они могли взять на эту роль ... а вы бы кого хотели видеть?

Akulina
Akulina

Misa, по книге мягкая, сексуальная, красивая. Без нерва, без претензии на суперинтелектуальность. Харри привлекала именно женственность и красота. Может, Джессика Билл?

Misa
Misa

Akulina, надо же, у меня совсем другое восприятие Ракели - красивая, но непростая женщина, с прошлым и с характером и с некоторым надломом. Джессика Бил - симпатичная, но для меня это был бы полный мискаст, хотя в Легком поведении она мне очень понравилась.

Akulina
Akulina

Misa, я не помню какого-то надломить в характере у Ракель. Был неудачный брак с русским парнем. Каких-то страданий не прописано. С Харри секс был идеальный. На ее тело и красоту и западал. Да и ее к нему тянуло. Ну и по-женски такая умная, но не интелектуалка. По жизни скорее шла легко.

Misa
Misa

Akulina, ну, во-первых, у Ракель была темная история, когда ей приходилось спать с неприятным мужиком для того, чтобы защитить сына. Кроме того, ее отношения с Харри были сильно осложнены тем, что она его с одной стороны очень любила, а с другой - боялась за безопасность своего ребенка, поскольку близость к Харри ставила их всех под удар. Если бы ей просто нравилось с ним спать, все было бы намного проще, у нее с мужчинами действительно проблем не было.

Akulina
Akulina

Misa, ну это не говорит о сложности характера. С Харри она как раз в снеговике и изменяла, потому что тянуло друг к другу и секс был горяч. Но оставаться с ним не хотела. Потому что для семьи он не подходил. Такая по женски умная баба.

Misa
Misa

Akulina, по-женски умная у женщин обычно значит "дура, но хорошо устраивается", не люблю это выражение, оно какое-то шовинистическое) О Ракель на самом деле известно довольно немного, поэтому ее читатель рисует себе по-разному. И я думаю, Несбе сделал это намеренно - должна быть в женщине какая-то загадка....

Akulina
Akulina

Misa, Нет, ни разу не дура. Скорее все понимает про себя и про Харри и делает правильные выводы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе